Российское многострадальное здравоохранение спасут гастарбайтеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logain
17.05.2019 - 10:41
2
Статус: Offline

Весельчак

Ой, ладно вам петросянить.
Я тут недавно на работе отличился так, что руку штопать понадобилось. а зашивал меня в травме Али Саидович. Отлично говорил по-русски (в отличие от многих наших "коренных"), и зашил очень быстро и качественно.
Второй случай более давний. Сильно заболел, с температурой, соплями, кашлем и вот этим вот всем. Вызвал врача, пришла молодая русская девчуля, осмотрела меня, выписала 5 (ПЯТЬ!!!) фуфломицинов и отбыла. Как ни странно, лучше мне не стало, и я вызвал врача повторно. Пришел пожилой узбек, осмотрел меня, посмотрел в рецепт девчули, скорчил мину отвращения, выругался на своем и выписал мне три препарата. И - о чудо! - на второй день я почувствовал себя почти огурцом.
Я приезжих не защищаю, хотя сам в Москве понаехавший (в Северодвинске родился и звать меня Данила), но если такие спецы будут - то какая разница, Иван будет сидеть в кабинете, или Зухра?

[^]
Рептилий
17.05.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 17.05.2019 - 09:07)
Уже сейчас в поликлиниках МО половина врачей из армении и узбекии..
То есть, станет ещё хуже?

в поликлиниках МСК ещё лет 5 назад половина врачей имели фамилии, характерные для южных республик бывш. СССР

[^]
НечтоИзСети
17.05.2019 - 10:58
2

Ярила

Эта страна не Россия, эта страна Гнилое Днище.

[^]
Angelberth
17.05.2019 - 11:12
4

адвокат дьявола

Цитата (Рептилий @ 17.05.2019 - 10:47)
Цитата (EdwardsON @ 17.05.2019 - 09:07)
Уже сейчас в поликлиниках МО половина врачей из армении и узбекии..
То есть, станет ещё хуже?

в поликлиниках МСК ещё лет 5 назад половина врачей имели фамилии, характерные для южных республик бывш. СССР

У вас там в Москве не только в поликлиниках, а вообще как будто к вам половина Кавказа и Средней Азии переехали.

[^]
Жидомасон
17.05.2019 - 11:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 17.05.2019 - 09:22)
На счет узбеков согласен, но вон на счет армян поспорю. Мне в том году армянин делал операцию на локте (бурсит). Все очень качественно и бесплатно сделал. Вообще не беспокоит. Сам он работает в обычной поликлиннике на Трофимова (Москва), а я к нему приехал из Бирюлево. Так оказывается к ниму пол Москвы нищебродов (кем я и являюсь) ездит. Все на месяц вперед расписано. Хотя сам парень достаточно молодой. Лет 27-30

За всех говорить не буду, но многие врачи-армяне, которых я знаю, специалисты высокого класса. И отличные люди.

[^]
lutalivre
17.05.2019 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 17.05.2019 - 10:38)
Цитата (lutalivre @ 17.05.2019 - 09:19)
Вот в Германии и Австрии приглашают врачей из Чехии, Словакии, Венгрии и т.д. Стран соседних, но бедных по сравнению с ними. Подвезло им с бедными соседями.

В Великобританию специально приглашают врачей из Индии. Не потому что они такие замечательные, а  оттого что  своих не хватает.

"Решить кризис в системе экстренной медицинской помощи планируется уже в этом году: 20 медиков приедут из Индии в Greater Manchester в ближайшие месяцы, так как массовый недостаток медицинского персонала в последние недели может поставить под угрозу здоровье пациентов. Британские врачи и медсестры говорят, что нынешняя зима является худшим кризисом в истории здравоохранения.

В случае успеха, данный проект будет распространен по всей территории Великобритании: приедут сотни врачей из Индии и Пакистана для работы в британских больницах."

http://mk-london.co.uk/news/u6525/2017/01/13/15575

А у России  были другие владения, потом ставшие союзными  республиками в советское время. Этого уже не изменить. И врачи-гастарбайтеры будут оттуда. Лучше конечно обойтись без них, а нашим врачам сразу в 10 раз поднять зарплату (шутка).

В Индии кстати, как и в Пакистане - профессия медика вполне престижная и достаточно хорошо оплачиваемая, там вполне нормальное образование, индусы и к нам ездили учиться на медиков в свое время (сейчас - не знаю).

Так что тут как раз нет смысла сравнивать с Таджикистаном.

Так какие колонии и территории были с таких и будут приезжать, этого уже не изменить.

Просто вообще у европейцев достаточное количество молодых не хотят перенапрягаться на тяжёлой работе.
Это общая тенденция и не только для тяжелого труда врача.
В Германии, Австрии и Англии даже и для хорошо оплачиваемого труда врача.
А у нас оплачиваемого в разы хуже, да ещё и в ебенях. Когда можно в других местах больше зарабатывать или уехать за границу.

Не горевать же о том, что вот у других стран такие хорошие были владения как Чехия или Индия, а у нас Таджикистан и Киргизия. Этого не изменить.

[^]
Ballanis
17.05.2019 - 11:28
3

Юморист

да русскую фамилию уже сейчас в поликлиниках одна из десяти, хорошо если так называемый врач по русски хоть тебя понимает.
мне вот интересно, посокращали тысячи врачей, куда они делись то, может их расстреливают, а мы не знаем? или западло своих трудоустраивать, выгоднее гастарбайтеров тащить?

[^]
headtop
17.05.2019 - 11:31
2

Хохмач

уничтожение России на лицо.это питинский прорыфф

[^]
lutalivre
17.05.2019 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (Ballanis @ 17.05.2019 - 11:28)
да русскую фамилию уже сейчас в поликлиниках одна из десяти, хорошо если так называемый врач по русски хоть тебя понимает.
мне вот интересно, посокращали тысячи врачей, куда они делись то, может их расстреливают, а мы не знаем? или западло своих трудоустраивать, выгоднее гастарбайтеров тащить?

Тут несколько месяцев назад была статья про врача из Орловской области, старика, который ведёт четыре участка и работает на совесть. А молодые просто не хотят, на то они и молодые, что и не хочется работать так за совсем небольшие деньги, хотя в Орле есть мединститут.

Тут многие посамовыражались в прошлый раз обсуждая эту статью и теперь опять по-новой. И через некоторое время новый поток негодования с диванов по этому поводу.

[^]
Абрамсон
17.05.2019 - 11:39
0

Ярила

Цитата
У нас лор и терапевт - узбеки

Урюком лечат? Или насваем ?

[^]
semerkin2107
17.05.2019 - 11:43
2

просто хороший человек

Цитата (Костер @ 17.05.2019 - 09:11)
Хохлы и бульбаши будут лечить россиян, дожились...

Украинцы и беларусы, как медработники не так уж и плохи. Они, выслушивая твои жалобы, хоть поймут тебя, ибо русский язык знают и понимают...

[^]
AnTim
17.05.2019 - 11:55
-1

Ярила

Цитата
В утвержденный Минтруда перечень профессий иностранных граждан – квалифированных специалистов, имеющих право на прием в российское гражданство в упрощенном порядке, входят, в частности

1) А также ещё 60 профессий других специальностей ( https://rg.ru/2015/08/03/grazdanstvo-dok.html ). С чего упор на здравоохранение в статье?
2) Пруф будет?

Это сообщение отредактировал AnTim - 17.05.2019 - 11:55

[^]
AlHighlander
17.05.2019 - 12:10
-4

Ярила

Цитата (strong1978 @ 17.05.2019 - 09:07)
У нас лор и терапевт - узбеки

Будет лучше, когда узбеки: лор, терапевт и хирург будут не у вас, а во всех московских клиниках. А то москвичи угорают, что в остальной России такой 3.14здец творится. А потом устало добавляют: "хуле вы 3.14здите - такого быть не может в России!"

Братск:

[^]
AlHighlander
17.05.2019 - 12:15
-3

Ярила

Цитата (logain @ 17.05.2019 - 10:41)

Я приезжих не защищаю, хотя сам в Москве понаехавший (в Северодвинске родился и звать меня Данила), но если такие спецы будут - то какая разница, Иван будет сидеть в кабинете, или Зухра?

Какая разница, кто будет в правительстве:Иван Степанович или Мухинбай Таджикбеевич?
Какая разница, кто будет торговать: МарьИванна или Фатима Насваевна?
Какая разница, кто будет работать в полиции: МихалПотапыч или Джанибек Алиевич?

Лишь бы человек был хороший?!
Скоро эти детишки порастут и обязательно вломят тебе 3.14зды на улице, потому что "Понаехали тут, беложопые! У@бывайте в свою Рязань!!"

[^]
AlHighlander
17.05.2019 - 12:20
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 17.05.2019 - 09:46)
. У нас именно перечисленных специалистов стало не хватать благодаря алкашу, который теперь на Новодевичьем. Ибо даже три копейки заработной платы не платили месяцами и даже сейчас ситуация не лучше из-за маленьких зарплат даже в Москве. Медсестра выполняет указания врача, лаборант в рентген кабинете просто вас ставит перед аппаратом. Это по сути к лечению имеет мало отношения. Какая вам разница кто у вас берёт кровь из вены? Лишь бы в перчатках.

Алё, тётя! Алкаш уже 20 лет, как в России не правит. Он вообще сдох полтора десятка лет назад.

За 20 лет Сталин, которого ненавидят все спекулянты, предатели и бездельники с 3.14дорасами за то, что они жить не давал; так вот этот Сталин за 20 лет сумел с нуля создать индустриальную державу, победить неграмотность, победить лучшую армию Европы и заложить фундамент для полёта в космос, второй раз восстановив страну из руин.

Что сделал Путин?

[^]
Palinakhanty
17.05.2019 - 14:38
0

Ярила

Да у нас в городе в мед училище и так одни киргизы а если ещё приезжих врачей добавят с купленными дипломами вообще конец медицине . Кстати родня у меня живёт в Южном Казахстане они там все стараются на приём к русским врачам попасть в том числе и сами казахи .

[^]
skyline0502
17.05.2019 - 15:10
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 17.05.2019 - 09:16)
Зачем выращивать свои кадры, когда можно нанять за рубежом? Зачем сельское хозяйство налаживать, если если можно купить? Для чего поддерживать молодых и вообще население, когда можно упростить получение паспорта РФ для таджиков, узбеков, ДНР, ЛНР, Украины и пр.? И так во всём: зачем делать это самим, если можно купить/нанять/арендовать?
А ведь когда - то медицина была гордостью СССР! Была...

А вот пошлины на автомобили, суки, не убирают((

[^]
Neurosurgeon
17.05.2019 - 15:17
3

Ярила

Ничего смешного. Был бы помоложе, поехал бы.
Нейрохирург. Стаж 28 лет. Высшая категория.
Мне так охота в 55 лет учиться писать истории болезней и протоколы операций на укр.мове. И смотреть на руссофобию, порошенок, парубиев, ходить по ул.Бандеры и Шухевича. faceoff.gif

[^]
lamaka
17.05.2019 - 15:22
-1

Юморист

за журнашлюшный заголовок как обычно шпала,ничего личного

[^]
ДесантУрА116
17.05.2019 - 15:26
0

НЕБО СЛАВЯН

все новые и новые достижения.

[^]
Lullita
17.05.2019 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 17.05.2019 - 11:22)
На счет узбеков согласен, но вон на счет армян поспорю. Мне в том году армянин делал операцию на локте (бурсит). Все очень качественно и бесплатно сделал. Вообще не беспокоит. Сам он работает в обычной поликлиннике на Трофимова (Москва), а я к нему приехал из Бирюлево. Так оказывается к ниму пол Москвы нищебродов (кем я и являюсь) ездит. Все на месяц вперед расписано. Хотя сам парень достаточно молодой. Лет 27-30

В Подмосковье работает нейрохирург из Ташкента, узбек....к нему очередь и все рвутся на прием, он делает сложные операции на головном мозге, в основном у маленьких детей.
В чем проблема? Идите на операцию к русскому врачу, вас кто-то заставляет делать операции у других национальностей?

Вы вообще достигли в России высшей степени тупизма - судите о людях по национальности, а не по их профессиональным качествам.

У нас в поликлинике был хирург, русский по национальности, еще и в Афгане работал...так извините, не могу его добрым словом помянуть, кроме как "коновал"....а вот хирург-узбек, моему мужу ногу спас, отношение было совсем другое......если бы я выбирала врача по национальности, мой муж бы ходил без ноги, зато оттяпанной славянскими ручками.

[^]
unknownppl
17.05.2019 - 16:14
1

Шутник

Ну этого какбы и следовало ожидать, уже до этого почти все кроме глав врача и прочей управленческой хуиты одни абреки лечат сибиряков, где бдя узбекистанома и Сибирь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
занудастарый
17.05.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (logain @ 17.05.2019 - 10:41)
Ой, ладно вам петросянить.
Я тут недавно на работе отличился так, что руку штопать понадобилось. а зашивал меня в травме Али Саидович. Отлично говорил по-русски (в отличие от многих наших "коренных"), и зашил очень быстро и качественно.
Второй случай более давний. Сильно заболел, с температурой, соплями, кашлем и вот этим вот всем. Вызвал врача, пришла молодая русская девчуля, осмотрела меня, выписала 5 (ПЯТЬ!!!) фуфломицинов и отбыла. Как ни странно, лучше мне не стало, и я вызвал врача повторно. Пришел пожилой узбек, осмотрел меня, посмотрел в рецепт девчули, скорчил мину отвращения, выругался на своем и выписал мне три препарата. И - о чудо! - на второй день я почувствовал себя почти огурцом.

так ведь в этом и вопрос, земляк, что специалисты! ведь, дабы заработать больше, выпускник медучилища из солнечной средней Азии и диплом врача купит!
ведь если заработок на стройке его устраивает, то что говорить о зарплате врача!

[^]
Lavlin
17.05.2019 - 17:22
1

Хохмач

Да вы уж раздавайте гражданство на вьезде в страну чтоль... ну или в Пятере... купил хлеба пошол, гражданство в подарок

[^]
stas1981
17.05.2019 - 17:25
-1

жидорептилойд

моя из Бишкека
моя работал на стройке,накопил 200 долларов,купил димлом Бишкексткого меда,и трудовую,что моя отраболь врачом
всё равно вы не проверите,ибо страна отсталая

так что давайте мне теперь гражданство,в упрощённом порядке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8338
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх