У нас глава города с судимостью - разбой, вымогательство. Когда Вова пришел после алкаша, один закон не допускающий в любые органы власти уебков с судимостью, решил бы проблему коррупции и тотального пиздеца везде, и на местах и в центре. Не полностью, но такого, как сейчас, точно не было бы. Урка и бандит, одев пиджачок и галстук, сведя портаки на пальцах, думать и действовать, как урка, не перестанет.
То, что твориться, это беспредел. Ни в одной развитой стране мира такого нет, потому что допусти такое, они за какие нибудь 20 лет превратятся в развивающиеся. Поэтому закон не работает, поэтому коррупция везде, поэтому воруют, без оглядки на что либо. Ведь везде сидят такие же, которые прикроют. И конца и края нет. Видано ли, у уголовников морды лоснятся, а у честных людей, честно работающих за зарплату, которая часто мизерная, жрать и одеть нечего, а тем, кому хватает жрать и одеть, и даже приобрести авто, часто в кредит, не хватает на жилье, и тут уже ипотечные жулики предлагают долгосрочное рабство.
Именно поэтому, человек имеющий квалификацию, способный выполнять определённую работу, не может жить нормально. Его постоянно ебет финансовый вопрос.
Ещё одно личное наблюдение. В 2010 году я работал и получал 1000$ в пересчете. Сейчас я специалист гораздо более высокого класса, зарплата в рублях выросла в 2,5 раза. Выросли и обязанности и сложность решаемых задач. Но и сейчас я получаю чуть больше 1000$. Блять, это наебалово какое то!