Оренбургские аграрии вырезают молочных коров, чтобы найти деньги на посевную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
20.04.2019 - 23:08
0
Статус: Offline

Ч Е Л О В Е К

Цитата (jackill81 @ 21.04.2019 - 00:31)
Цитата (1CHiEF1 @ 20.04.2019 - 22:02)
над хохлами с их перемогой ржали, теперь у самих перемога за перемогой

У нашего лидера очки розовые и куча прихлебателей, которые говорят, все отлично, все стабильно. Сказка Андерсена "Голый король" у нас снимается в прямом эфире.

а у сказки конец то добрый? не?

[^]
Adaril
20.04.2019 - 23:09
1

Хохмач

Перекупы, хуекупы.
Кто мешает аграриям самим экспортировать?
Для оформления экспорта достаточно дополнительно 1 человека - который будет работать с таможней, перевозчиками и покупателем в целевой стране. (Работал на экспорте сам больше года)
Отсутствие планирования - ищите человека который вам спланирует финпотоки.
Не выгодно на рынке - закрывайтесь, перепрофилируйтесь.

[^]
Sslavsky
0

Весельчак

Ну двоякая ситуация конечно, придешь в магазин и ахереваешь от цен, что мясо, что масло. Печально, что с/х в жопе, и вся декларация о продовольственной безопасности оказалась пшиком. Но почему у с/х производителей денег нет? И почему именно в Оренбуржской области?

[^]
Azimut
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.04.2019 - 23:00)
Цитата (ecnifr @ 21.04.2019 - 00:56)
Цитата
Молочная продукция не выдерживает конкуренции с заменителями молока.

Молочная продукция и не перерабатывается нормально, и не продаётся нормально. Сколько сухого российского молока выпускается?
Данные на 2017 год:
Цитата
По оперативным данным ФТС на середину марта, импорт сухого молока в Россию без учета торговли со странами ЕАЭС вырос более чем вдвое. Так, с 1 января по 12 марта 2017 года ввоз сухого обезжиренного молока составил 4,7 тыс. т, что в 2,4 раза больше, чем за соответствующий период 2016 года, а сухого цельного молока — 4,4 тыс. т (выше в 2,8 раза). В 1,8 раза увеличились и поставки из-за рубежа сливочного масла — к 12 марта в Россию было импортировано 5,5 тыс. т этого продукта.

Если колхозники не могут продать [низкокачественный товар], то у них нет денег. Если нет денег, то им нечего продавать [не на что улучшать переработку и повышать качество товара]. Замкнутый круг.

Вы давно в супермаркете были? Там пальмовое масло в основном молочка и соевая колбаса лежит. Минут 15 выбирал колбасу, нашёл Мираторговскую ветчину якобы где мясо одно, безвкусная масса резиновой консистенции.

Сделай в духовке буженину - 100% мяса и в несколько раз дешевле колбасы.

З.Ы. Я беру свининку с прожилками сала, чтобы не было слишком сухо. Режу на вытянутые куски, натираю специями, какие есть (чёрный, красный перцы, соль, горчицу для разбавления перца, можно чесночок в прорези воткнуть, другие специи по желанию). Беру фольгу двойную кладу мясо на фольгу и заворачиваю лодочкой. Концы фольги можно защипнуть. Потом мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.

И в духовку 180-200С часа на 1,5 или меньше, если сало будет слишком вытапливаться.

Конечно, это слишком простой рецепт, зато и затрат личного времени минимум.

Это сообщение отредактировал Azimut - 20.04.2019 - 23:10

[^]
burjuin33
20.04.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата
У нашего лидера очки розовые и куча прихлебателей, которые говорят, все отлично, все стабильно.

Не знаю, как у вашего, а у нашего совсем наоборот. Это он говорит прихлебателям, что всё стабильно. И будет стабильно, пока он лидер.
Это я про кружок авиомоделирования, если чО.

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (ecnifr @ 21.04.2019 - 01:05)
Цитата
В Оренбуржье производят 80% российского твёрдого зерна.

"80% российского твёрдого зерна" это сколько процентов из всего производимого в области зерна подсказать?
Скрытый текст
Меньше 2%. Чахловато, не так ли? А остальное - кормовое мягкое.

Вы вроде и не врёте, а по факту ... rulez.gif

У нас солнце и чернозёмы. Какое кормовое зерно?

[^]
GoniBesov
2

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 21.04.2019 - 00:23)
Цитата (para9mm @ 21.04.2019 - 00:16)
Так ну во первых это проблемы аграриев я так понимаю что им проблемы покупателя по светильника ?
А во вторых какие коровы ? Какая пахота ?
Если хозяйство многоплановое значит сношайте руководство.
А если специализированное то какая нахрен пахота ?

А ведь пред колхоза Дубровин не был зажравшимся коммерсом.

Цитата
Дорогой во всех смыслах подарок сделал переволоцким медикам сельскохозяйственный труженик председатель колхоза имени Карла Маркса Евгений Дубровин. Узнал, что в амбулатории его родного села Претория стал ломаться санитарный автомобиль и первым пришел на помощь. Хотя деньги у него были отнюдь не лишние - Дубровин перед уборочной потратился на новые комбайны и топливо. «А если у кого бабушка заболеет, и эта машина спасет? Если хотя бы одну жизнь эта машина спасет, я буду доволен. Ничего дороже нет», - уверен Евгений.

Машина пришлась ко двору. Преторийская амбулатория обслуживает семь сел с населением в тысячу восемьсот человек. Добраться нужно до каждого. На новом санитарном «УАЗике» врачи смогут ездить к пациентам даже по непроезжим дорогам, причем с невиданным ранее комфортом: автомобиль оснащен мягкими сидениями, привязными ремнями.

Евгения Дубровина поблагодарили в минздраве области и Переволоцкой ЦРБ. Там говорят: таких благотворителей из народа становится все больше. Государственно-частное партнерство становится эффективным механизмом решения многих проблем на селе . В той же Претории Евгений Дубровин уже построил для жителей хоккейный корт и спортплощадку. Государство тоже помогает. На федеральные и областные деньги в Претории возводят школу. Она точно пустовать не будет. Село развивается. В Преторию потянулась молодежь. И в прошлом году в первый класс пошли сразу тридцать малышей. http://vestirama.ru/obshhestvo/stati/ferme...uyu-090817.html

Яркий пример деградации общественного устройства, когда государственные обязательства умаляются практически до нуля, а проблемы решает само население.

Чистейшее средневековье.

[^]
Sunray
20.04.2019 - 23:13
5

Ч Е Л О В Е К

В области ежегодно добывается 20 млн тонн нефти, 21 млрд кубов газа, 80% твёрдой пшеницы, 100% российского гелия, 80% меди. А бюджет области 80 млрд руб и средняя зряплата 21 тыр, при ВРП 19 млрд долл. Где деньги Зин? ©

[^]
Картофелевод
20.04.2019 - 23:15
3

Юморист

Цитата (Sslavsky @ 20.04.2019 - 23:09)
Ну двоякая ситуация конечно, придешь в магазин и ахереваешь от цен, что мясо, что масло. Печально, что с/х в жопе, и вся декларация о продовольственной безопасности оказалась пшиком. Но почему у с/х производителей денег нет? И почему именно в Оренбуржской области?

Да есть у них деньги.Просто каждый год в одно и тоже время перед посевной и осенью перед уборочной аграрии начинают волну жалоб на своё с каждым часом ухудшающиеся положение и чтоб они не умерли то им срочно надо помочь деньгами,соляркой и субсидиями.
Так всегда было.
Коммунисты начнут в это время гнать тоже волну заступаясь за аграриев,хотя просто поднимают свой рейтинг и все об этом знают.Областное руководство начнёт суетиться и ценой неимоверных подвигов найдёт немного денег.Хотя деньги и так были заложены в нычку на эти цели.И все об этом знают.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 20.04.2019 - 23:20

[^]
Garrik
20.04.2019 - 23:16
-2

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 20.04.2019 - 22:02)
над хохлами с их перемогой ржали, теперь у самих перемога за перемогой

Ты то бля всех дел знаток опять в первых камментах ( и шьешь и вяжешь и спать не ляжешь ) !!
Выйди из дома бля.... Дай компу и клаве отдохнуть !!!!
Уже настопиздил !!! dont.gif lol.gif
Судя по местным аграриям - они все не бедные люди и все гоняют на крузаках. И у всех сейчас много хорошей техники, много агрегатов.
Они достойны уважения. не каждый может так !!!
Но они никуя не глупые люди и режут они скот не от безысходности.

оооо Обиженки пошли !! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Garrik - 20.04.2019 - 23:38

[^]
shaptmos
20.04.2019 - 23:18
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.04.2019 - 23:00)
Цитата (ecnifr @ 21.04.2019 - 00:56)
Цитата
Молочная продукция не выдерживает конкуренции с заменителями молока.

Молочная продукция и не перерабатывается нормально, и не продаётся нормально. Сколько сухого российского молока выпускается?
Данные на 2017 год:
Цитата
По оперативным данным ФТС на середину марта, импорт сухого молока в Россию без учета торговли со странами ЕАЭС вырос более чем вдвое. Так, с 1 января по 12 марта 2017 года ввоз сухого обезжиренного молока составил 4,7 тыс. т, что в 2,4 раза больше, чем за соответствующий период 2016 года, а сухого цельного молока — 4,4 тыс. т (выше в 2,8 раза). В 1,8 раза увеличились и поставки из-за рубежа сливочного масла — к 12 марта в Россию было импортировано 5,5 тыс. т этого продукта.

Если колхозники не могут продать [низкокачественный товар], то у них нет денег. Если нет денег, то им нечего продавать [не на что улучшать переработку и повышать качество товара]. Замкнутый круг.

Вы давно в супермаркете были? Там пальмовое масло в основном молочка и соевая колбаса лежит. Минут 15 выбирал колбасу, нашёл Мираторговскую ветчину якобы где мясо одно, безвкусная масса резиновой консистенции.

ну вы прям как не при капитализме живете.
супермаркеты ориентируются на массового покупателя, а у него потребность одна "лишь бы подешевше".
а нормальная колбаса стоит на уровне санкционки и массовому потребителю нахер за такие деньги не сдалась.
з.ы. сельское хозяйство вообще везде дотируемая область, поэтому мне лично не понятно, почему кремлеботы множественные оргазмы испытывают от экспорта зерна.

[^]
ecnifr
20.04.2019 - 23:18
0

Какой-то кошак

Цитата (mrPitkin @ 21.04.2019 - 02:10)
Цитата (ecnifr @ 21.04.2019 - 01:05)
Цитата
В Оренбуржье производят 80% российского твёрдого зерна.

"80% российского твёрдого зерна" это сколько процентов из всего производимого в области зерна подсказать?
Скрытый текст
Меньше 2%. Чахловато, не так ли? А остальное - кормовое мягкое.

Вы вроде и не врёте, а по факту ... rulez.gif

У нас солнце и чернозёмы. Какое кормовое зерно?
Цитата
В топ-20 по валовым сборам вошли регионы:

Оренбургская область — 2073,8.
    Орловская — 1883,5.
    Тамбовская — 1877,0.
    Липецкая — 1791,3.
    Краснодарский край — 1745,0.
    Новосибирская область — 1631,6.
    Башкортостан — 1576,1.
    Курганская область — 1565,9.
    Пензенская область — 1392,6.
    Белгородская — 1381,6.

Его компания покупает зерно преимущественно на Новоорском элеваторе в Оренбургской области (принадлежит трейдерской компании «Агрокоминвест»), а также в Самарской и Саратовской областях. Зубов из «Нивы Оренбуржья» в 2005 г. поставил 25 тыс. т твердой пшеницы, из которых около 8,4 тыс. т было выращено в собственных хозяйствах в Оренбургской области, объединенных в компанию «Колос-3».

Ну вот офигенские мне ломы искать инфу по вашей области на 2018 год.... Но не думаю, что производство выросло в десятки раз.

[^]
Sslavsky
20.04.2019 - 23:20
0

Весельчак

Цитата (Картофелевод @ 20.04.2019 - 23:15)
Цитата (Sslavsky @ 20.04.2019 - 23:09)

Да есть у них деньги.Просто каждый год в одно и тоже время перед посевной и осенью перед уборочной аграрии начинают волну жалоб на своё с каждым часом ухудшающиеся положение и чтоб они не умерли то им срочно надо помочь деньгами,соляркой и субсидиями.
Так всегда было.

Да я тоже так думаю. А жрачка с каждым месяцем все хуже и дороже. Может конечно большие агрокомпании виноваты, давят фермеров, ну тут уж сложно чего то поделать, магазины свои если только открывать

[^]
Ordinal
20.04.2019 - 23:22
2

Ярила

там надо наоборот развивать животноводство, травы море, опыт есть. У меня свояк двух бычков мясной породы с оренбургской взял, как выросли - на цепи стоят в сарае, сарай крепкий бревенчатый - весь шатается сарай если они шевелиться начинают. Здоровые как слоны. Я спрашиваю а как ты их забивать то будешь, к ним же страшно подойти? Говорит а ху его знает. Как то смогли потом, я там не был, спрошу поеду когда.

[^]
mrPitkin
20.04.2019 - 23:22
5

Ярила

Цитата (Sunray @ 21.04.2019 - 01:13)
В области ежегодно добывается 20 млн тонн нефти, 21 млрд кубов газа, 80% твёрдой пшеницы, 100% российского гелия, 80% меди. А бюджет области 80 млрд руб и средняя зряплата 21 тыр, при ВРП 19 млрд долл. Где деньги Зин? ©

А денежки вот они.

[^]
mrPitkin
20.04.2019 - 23:25
1

Ярила

Цитата (ecnifr @ 21.04.2019 - 01:18)
Ну вот офигенские мне ломы искать инфу по вашей области на 2018 год.... Но не думаю, что производство выросло в десятки раз.

Стоит отметить, что Оренбуржье является одним из основных поставщиков высококачественного зерна яровой твёрдой пшеницы в России. В Оренбургской области наиболее благоприятные условия для формирования урожая зерна твёрдой пшеницы с высоким качеством зерна соответствующего требованиям макаронной и других видов пищевой промышленности. Твёрдая пшеница, производимая в восточной зоне области, имеет повышенные показатели качества. Оренбургское Зауралье поставляет на российский рынок свыше 80% твердой пшеницы от произведенного зерна. https://www.zol.ru/n/2C9E3

[^]
Cтражник
20.04.2019 - 23:27
4

Человек

А чего ожидать от власти временщиков и воров ?
Развития страны ?
Им это не надо.
У них дети во Франции и прочих Кембриджах..
И счета в Швейцарии.
Наворуют - уедут.
И это уже лет 20 продолжается..
Стабильность, хуле.
Сори, хуесосов путина обидел.., шпaл кинули..
Извиняйте хуесосы, больше не буду на вашего бога намекивать..
Люблю его всей душой, особенно пятками))

Это сообщение отредактировал Cтражник - 20.04.2019 - 23:55

[^]
Psynight
20.04.2019 - 23:29
0

Хохмач

Пусть у ткачева спросят, он 2500 голов в Дании только купил +ещё будут из Швеции и Монголии....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burjuin33
20.04.2019 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Cтражник @ 20.04.2019 - 23:27)
Развития страны ?
Им это не надо.
И счета в Швейцарии.
Наворуют - уедут.
Стабильность, хуле.

Вот случись сейчас выборы, и единая россия, и настоящий полковник, и неди..ой
победят с большим перевесом. Могу поспорить.
Потому что мы живём в счастливой демократической стране! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Garrik
20.04.2019 - 23:33
-4

Ярила

Цитата (Cтражник @ 20.04.2019 - 23:27)
Развития страны ?
Им это не надо.
И счета в Швейцарии.
Наворуют - уедут.
Стабильность, хуле.

Вас сколько сектантов церкви " А дети у них !"
В любой теме при любой возможности и поводу...
Не оправдываю негодяев -родителей этих детей, но все же ...

Я понимаю в ВК эта куйня школяров возбуждает, но здесь мне сдается это уже остопиздело , конечно может и хохлов в теме это заводит , но все же есть границы !!!
Одумайтесь !!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Garrik - 20.04.2019 - 23:34

[^]
mrPitkin
20.04.2019 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 21.04.2019 - 01:22)
там надо наоборот развивать животноводство, травы море, опыт есть. У меня свояк двух бычков мясной породы с оренбургской взял, как выросли - на цепи стоят в сарае, сарай крепкий бревенчатый - весь шатается сарай если они шевелиться начинают. Здоровые как слоны. Я спрашиваю а как ты их забивать то будешь, к ним же страшно подойти? Говорит а ху его знает. Как то смогли потом, я там не был, спрошу поеду когда.

Они добрые несмотря что здоровые. Пахан сейчас держит тёлку, за 2 года как буйвол вымахала. До года молоком откармливали.

[^]
evil48
20.04.2019 - 23:42
-1

Ярила

бля я планирую своё будущее а по приходу бабала откладываю на будущее. а тут бизнес как блять не откладывать на посевную . !!!

и щеё кто скажет что агарари это убыток иди нах .. былоб хуё во ни ктоб не работал .. и послдене посадил одну картошку -запомнили .. выросло минимум еще две .но это редко чаще больше . так что не пизлдите

[^]
Картофелевод
20.04.2019 - 23:47
4

Юморист

Цитата (Ordinal @ 20.04.2019 - 23:22)

Животноводство сложно развивать тут.Если имеется в виду крс.С травой могут быть проблемы.В оренбургской степи травы не так много как думают.Да и часто степь выгорает.С травой проблемы всегда были.Ну летом то стадо ещё можно травой покормить а вот на зиму нечего косить практически.Тут нет лугов.Степь.
Пшеница и немного подсолнечника это основные культуры.Немного кукурузы на силос.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 20.04.2019 - 23:49

[^]
mrPitkin
20.04.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 21.04.2019 - 01:47)

Животноводство сложно развивать тут.Если имеется в виду крс.С травой могут быть проблемы.В оренбургской степи травы не так много как думают.Да и часто степь выгорает.С травой проблемы всегда были.Ну летом то стадо ещё можно травой покормить а вот на зиму нечего косить практически.Тут нет лугов.Степь.
Пшеница и немного подсолнечника это основные культуры.Немного кукурузы на силос.

Трава по колено. Никто косить не хочет и пасти.

Оренбургские аграрии вырезают молочных коров, чтобы найти деньги на посевную

[^]
Картофелевод
20.04.2019 - 23:54
5

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 20.04.2019 - 23:52)
Цитата (Картофелевод @ 21.04.2019 - 01:47)

Трава по колено. Никто косить не хочет и пасти.

Это ты показал место где речка.Таким мест очень и очень мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9994
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх