Заключительная часть истории про заблудившихся туристок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДесантУрА116
30.01.2019 - 11:31
-1
Статус: Offline

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (PITBRIT @ 29.01.2019 - 22:57)
Че те пидоры их реально бросили???

реальнее некуда

[^]
RM17
30.01.2019 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Vighard @ 30.01.2019 - 08:52)
Почему туристы брезгуют GPS маяками, у нас по деревне почти всех собак оборудовали этими девайсами, так как рабочая охотничья собака стоит дороже этого устройства

Но это ж из своего кармана платить!
Люди жлобятся себе PowerBank для телефона купить и ленятся его с собой в походы таскать.

[^]
shamman79
30.01.2019 - 11:42
11

Ярила

Так что-ли было:
- Ты, вызвала вертолет?
- Да
- А, ну тогда идем отсюда скорее!

Куда идем, зачем идем - хз... Где их таких опытных потом вертолет искать должен?
Похоже, помутнение не у одной подруги наступило.

[^]
RM17
30.01.2019 - 11:48
5

Ярила

Цитата (Vanok179 @ 30.01.2019 - 10:27)
Разделение группы - это тоже феерично. Одни ушли, не следя за отстающими, причем изначально более слабыми отстающими, которых по всем правилам должны вести посередине группы (т.е. между опытным ведущим впереди и крепким замыкающим). Другие даже не подумали, что в такие погодные условия вообще не стоит останавливаться поболтать с кем-либо.

Ты глаза пропил, что ли? Спускались вчетвером: три девки и парень. Две девки шли сзади и без предупреждения остановились попиздеть. Остановившиеся считались опытными походницами, они же этот поход и организовали.

Кто там должен быть посередине группы?

[^]
MikRain
30.01.2019 - 12:10
15

Ярила

Почему туристы брезгуют GPS маяками, у нас по деревне почти всех собак оборудовали этими девайсами, так как рабочая охотничья собака стоит дороже этого устройства

Это не туристы! Настоящие турики будут более прошаренные чем современные охотники ) Я и тем и тем занимаюсь и скажу так, что охотники в 99% без машины никуда в автономки не ходят, а gps на собаках стоит что бы собаку найти, дабы в азарте погони мозги у них отваливаются как у этих баб. Нормальный турик бы даже группу подобную не стал бы вести в гору.

2 мальчика 3 девочки, ситуация: мальчик на горе ломается копытце, курумы, скальники и лед к этому располагают. И как эта группа будет его от туда его эвакуировать? :) В метель, с горы его нужно было бы спускать в первые же часы в лесной массив, при таком составе это займет кучу времени и сил, далее нужно делать укрытие, эти "опытные" бабы за 3 суток нихуя не сделали, выходит опять мальчик должен делать, мальчик уже ахуевать будет от обесилевания, далее нужно пиздовать 10км до турбазы, а баб оставлять с ним, дабы если их послать -финал нам известен и эти 10км он должен был бы идти ночью. потом опять 10км за ними. Люди вы прежде чем что либо делать, включайте голову, ладно бабы у них эмоции и эта тема для них лишь повод по пиздеть и сказать что мужики-козлы бросили, но мужики faceoff.gif голова вам дана не для того что бы в нее жрать. Как бы мне мозги не ебли равноправие, феминизм, эмансипация, ты проклятый сексист и т.д. за 13 лет имея 5к.с. у нас не было ни одного аварийного выхода с маршрута, правда сейчас я стал стар и ленив, предпочитаю до 3к.с., а в 5к.с. я уже просто не пойду, поход это отдых, от сидячей работы, а не напряг!
2Л, сделали все не правильно ОТ и ДО! да что там говорить, мокрые ноги можно было спасти очень простым действием, раздеваешся, снимаешь футболку, рвешь и делаешь портянки, которые периодически перематываешь, сырую часть портянки со ступни -на голень.
А мальчики просто мудаки конкретные, они по факту их не бросали, они по факту сделали то что происходит в современном мире мальчик ровня девочки, вы можете это своим женам петь, что бы чаще давала, но в голове должно быть все иначе.
Еще одно золотое правило! Вся группа равняется по самому слабому и никак иначе.

Это сообщение отредактировал MikRain - 30.01.2019 - 12:51

[^]
Vanok179
30.01.2019 - 12:19
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 30.01.2019 - 11:48)
Цитата (Vanok179 @ 30.01.2019 - 10:27)
Разделение группы - это тоже феерично. Одни ушли, не следя за отстающими, причем изначально более слабыми отстающими, которых по всем правилам должны вести посередине группы (т.е. между опытным ведущим впереди и крепким замыкающим). Другие даже не подумали, что в такие погодные условия вообще не стоит останавливаться поболтать с кем-либо.

Ты глаза пропил, что ли? Спускались вчетвером: три девки и парень. Две девки шли сзади и без предупреждения остановились попиздеть. Остановившиеся считались опытными походницами, они же этот поход и организовали.

Кто там должен быть посередине группы?

А без хамства никак, да? Чем тебя конкретно не устраивает написанное мной? Я пишу о том, как делается по уму и в чем заключаются ошибки, а не пытаюсь сову на глобус натягивать, как тут некоторые делают.

Почему эти девки никак не могут считаться опытными походницами, я уже написал. Как должно быть сделано по уму - тоже указал. Наконец, если ты удосужишься все же целиком текст прочитать, а не только первое предложение, то увидишь, что из всего указанного я сделал вывод, что с таким составом вообще соваться никуда не надо было.

То, что они НЕ смогли сделать по-нормальному, не означает того, что по-нормальному НЕ НАДО было сделать. То есть надо было как минимум взять еще одного мужика и поставить его в конце.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 30.01.2019 - 12:20

[^]
Липски
30.01.2019 - 12:26
2

Гость

Сомнительное удовольствие без дела в крутые минуса шнырять в диких местах.

[^]
PetitHibou
30.01.2019 - 13:04
6

Ярила

иначе чем "Естественный отбор" я это назвать не могу. Такое впечатление, что барышни не в поход пошли, а в сквер погулять. Ничего с собой не взяли. Зимой. Я, блин, за грибами летом серьезнее упаковываюсь.

[^]
ВесельчакЛю
30.01.2019 - 13:26
3

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 30.01.2019 - 13:04)
иначе чем "Естественный отбор" я это назвать не могу. Такое впечатление, что барышни не в поход пошли, а в сквер погулять. Ничего с собой не взяли. Зимой. Я, блин, за грибами летом серьезнее упаковываюсь.

Идут не первый раз,а карту местности не знают. Ноги промокли у умершей, потому что снег попал. Блять, а где гамаши? Непуганые идиоты, а не туристы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bigalexx
30.01.2019 - 14:11
4

Ярила

Цитата (sergeymit @ 30.01.2019 - 08:31)
Да уж обсосано все , эти девушки никакой не баласт. Они опытные походници , а погибшая вообще вроже инструкор какойто.

Опытный походник свой рюкзак с припасами никому не отдаст! dont.gif
Инструктор - тем более.
Это всё какие-то бумажные походники.

[^]
smyth
30.01.2019 - 14:35
1

Хохмач

То есть был телефон, была связь и даже это не помогло. Всё очень плохо.

[^]
Lynn
30.01.2019 - 14:53
2

Ярила

А кто знает, вот основная часть группы дошла до цели, они в безопасности, метель, двух девушек нет, известно, что еды и прочего у них тоже нет.

Вот эта группа, три человека, они сразу вызвали спасателей? Сообщили, в каком месте те отбились от группы? Если они не искали, не ждали, может, хотя бы сразу позвонили, как только оказались в безопасности?

Или не было этих звонков сразу после происшествия?

[^]
Treker80
30.01.2019 - 14:58
5

Ярила

Цитата (Фишкин @ 30.01.2019 - 01:06)
Курточка на ней , как буд то в Москве вышла на улицу за хлебом сходить...
Как выжила еще.

Трекинговая куртка, на мороз до -10, под такой курткой, должна быть флиска и термобелье. Сама куртка должны из плотной ткани с пропиткой. Почему? Птому что на подъеме крайне жарко, нужна легкая и отводящая влагу одежда. Промомкнуть тоже не есть гуд, так как сразу же на останове, начнешь мерзнуть. Ничего экстроориднарного, если нее собираешься провести в лесу трое суток, если у тебя есть "пуховка" в рюкзаке, еда, спички, котелок и термос.
Там другого нет, ни бахил, ни фонариков, ни трекинговых палок, ни ума как интсрумента для ориентирования и пользования навигационными прогами.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.01.2019 - 15:00

[^]
Motorisk
30.01.2019 - 15:27
5

Хочу на море

Они как в парк пошли погулять, никуя не взяли, все у одного как я понял было в рюкзаке. А должно быть у каждого - фляга, спички, компас, телефон простой, который держит до двух недель, внешняя зарядка на всяк, нож походный, запасные теплые носки.. да чего говорить, сейчас это элементарно в небольшой рюкзак помещается много и не весит никуя, это не как раньше мы с отцом в 80-е, там реально спина отваливалась и у взрослых. Мы с друзьями летом и то так делаем, когда в поход на море, на острова, куй его знает, вдруг шторм, сколько сидеть ждать.

[^]
АнтонКомолов
30.01.2019 - 15:38
5

Приколист

У меня есть лёгкий инсайд от человека непосредственно прослушивавшего записанные звонки в 112 от Елены. Звонила она через сеть МегаФона. А симка у неё Мотива, у которого связи в месте происшествия нет. Поэтому в системе поставлялся левый номер, вместо её родного. Это единственный косяк, который на поиски особо не повлиял. Звонила она несколько раз.
МЧС сделали все возможно и даже чуть больше. Увидев что сигнал приходит из разных секторов БС, решили что Елены где-то на границе этих двух секторов и искали прямо там.
Нашли быстро, менее суток. Для выжившей это подарок, я считаю, что спецслужбы её за сутки смогли найти у черта на куличках.

То что она не готова была провести сутки в лесу - чисто её проблема. Нефиг в лес ходить.

А ещё вроде бы как она сама в 112 не звонила 2 дня, потому что думала, что та вторая Елена позвонила и их уже ищут. А она вроде бы как не звонила. И их не искали. По крайней мере в ЕДДС пишется все и такого звонка не было.

Это сообщение отредактировал АнтонКомолов - 30.01.2019 - 15:39

[^]
stlnpnh
30.01.2019 - 15:44
0

Ярила

Цитата (tserg @ 30.01.2019 - 08:24)
Выжившая в горах Урала туристка: «Я слышала вертолёт, но он пролетал мимо»
Елена Осипова рассказала E1.RU, почему они с подругой сразу не позвонили в МЧС и как блуждали

Елена Осипова — девушка, которая провела трое суток в горах на севере Урала, — пришла в сознание. Врачи ампутировали ей обе ступни, которые оказались обморожены настолько, что их было не спасти. Лена с трудом и медленно говорит, но согласилась рассказать, что произошло в походе, как она с подругой отстала от группы и почему они позвонили в МЧС только на третий день.

Говорили, что от тебя дошло какое-то сообщение в WhatsApp начальнику?

— Да, я действительно отправила. Я почему-то думала, что в понедельник нас всё-таки найдут. У меня была такая уверенность, что нас найдут, что сегодня я не выйду на работу — и надо об этом предупредить. Видимо, к утру понедельника начало уже клинить, мы не спали всё это время. Моя самая большая ошибка в том, что мы потеряли время… Надо было проконтролировать этот момент и вызвать спасателей сразу.

самая большая ошибка - идти в подобные походы. сидела бы дома - ноги на месте были бы и подруга жива осталась

[^]
mrnemo
30.01.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 30.01.2019 - 14:11)
Цитата (sergeymit @ 30.01.2019 - 08:31)
Да уж обсосано все , эти девушки никакой не  баласт. Они опытные походници , а погибшая вообще  вроже инструкор  какойто.

Опытный походник свой рюкзак с припасами никому не отдаст! dont.gif
Инструктор - тем более.
Это всё какие-то бумажные походники.

Просто две тп с гонором. Годик покатались на природу и простенькие пвд, наполненные распизяйством и безалаберностью и возомнили себя опытными матерыми туристками.

[^]
mrnemo
30.01.2019 - 16:20
1

Ярила

Цитата (MikRain @ 30.01.2019 - 12:10)

Это не туристы! Настоящие турики будут более прошаренные чем современные охотники ) Я и тем и тем занимаюсь и скажу так, что охотники в 99% без машины никуда в автономки не ходят, а gps на собаках стоит что бы собаку найти, дабы в азарте погони мозги у них отваливаются как у этих баб. Нормальный турик бы даже группу подобную не стал бы вести в гору.

2 мальчика 3 девочки, ситуация: мальчик на горе ломается копытце, курумы, скальники и лед к этому располагают. И как эта группа будет его от туда его эвакуировать? :) В метель, с горы его нужно было бы спускать в первые же часы в лесной массив, при таком составе это займет кучу времени и сил, далее нужно делать укрытие, эти "опытные" бабы за 3 суток нихуя не сделали, выходит опять мальчик должен делать, мальчик уже ахуевать будет от обесилевания, далее нужно пиздовать 10км до турбазы, а баб оставлять с ним, дабы если их послать -финал нам известен и эти 10км он должен был бы идти ночью. потом опять 10км за ними. Люди вы прежде чем что либо делать, включайте голову, ладно бабы у них эмоции и эта тема для них лишь повод по пиздеть и сказать что мужики-козлы бросили, но мужики faceoff.gif голова вам дана не для того что бы в нее жрать. Как бы мне мозги не ебли равноправие, феминизм, эмансипация, ты проклятый сексист и т.д. за 13 лет имея 5к.с. у нас не было ни одного аварийного выхода с маршрута, правда сейчас я стал стар и ленив, предпочитаю до 3к.с., а в 5к.с. я уже просто не пойду, поход это отдых, от сидячей работы, а не напряг!
2Л, сделали все не правильно ОТ и ДО! да что там говорить, мокрые ноги можно было спасти очень простым действием, раздеваешся, снимаешь футболку, рвешь и делаешь портянки, которые периодически перематываешь, сырую часть портянки со ступни -на голень.
А мальчики просто мудаки конкретные, они по факту их не бросали, они по факту сделали то что происходит в современном мире мальчик ровня девочки, вы можете это своим женам петь, что бы чаще давала, но в голове должно быть все иначе.
Еще одно золотое правило! Вся группа равняется по самому слабому и никак иначе.

Да парни там - те ещё слабоумные распиздяи: то хвастаются, как по зоне леса в горах в шортиках скачут, то как зимой по заснеженной трассе на летней резине катаются.
Там вся компашка собралась долбаебов и весёлых распиздяев.
И таких - полно.

[^]
Tala13
30.01.2019 - 16:40
6
Статус: Online

Ярила

"Мы вышли утром - три девочки и два мальчика"...
Им всем за 30.
А они все - девочки и мальчики.

После этих слов неудивительно вообще ничего: ни одежда, ни манера поведения, ни отсутствие какой-либо ответственности за себя и членов группы.
Оставление в опасности - такое обвинение красными буквами видется в отношение ушедшей части группы.
А также полное отсутствие опыта и, похоже, мозгов - у всех вместе взятых.
Перед походом надо было хоть книжку какую по теме полистать. или фильм вполглаза посмотреть с целью представить, что есть горы.
Опытные они...
У нас к метро такие вот "девочко-мальчики" 35-летние на самокатах носятся. Все в тату, бритые, с хохолками и косичками на темечке. Ни семьи, ни детей.
Такие приблизительно решили в горы сгонять.
А там все по-серьезному оказалось.

[^]
SalotSahr
30.01.2019 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Lynn @ 30.01.2019 - 01:25)
Цитата (Алеандр @ 30.01.2019 - 06:45)
Результат известен.

Ну да. Сейчас выжившая оклемается, она теперь инвалид и семья погибшей подключатся. Не исключено, что предъявят иск остальным участникам группы. Какие-то шансы выиграть у них есть. Уже сейчас поднимаются голоса, что женщин бросили на верную смерть.

Там не иск будет. Там будет уголовное дело. Но скорее всего с условным сроком.

[^]
sashok74
30.01.2019 - 19:23
1

Юморист

Цитата (Vitalijusas @ 30.01.2019 - 11:00)
https://www.youtube.com/watch?v=jyc81tIooZg

Вот это опыт, а там инстаграмные дамочки, которым навыки выживания, подготовка, снаряжение, на последнем месте.

Даже не смешно. Это мауги, даже при минус в 20 за 45 мин превратился бы в корм для птиц и мышей..

[^]
Алеандр
30.01.2019 - 20:54
1

У каждого свои погремушки

Цитата (SalotSahr @ 30.01.2019 - 16:45)
Цитата (Lynn @ 30.01.2019 - 01:25)
Цитата (Алеандр @ 30.01.2019 - 06:45)
Результат известен.

Ну да. Сейчас выжившая оклемается, она теперь инвалид и семья погибшей подключатся. Не исключено, что предъявят иск остальным участникам группы. Какие-то шансы выиграть у них есть. Уже сейчас поднимаются голоса, что женщин бросили на верную смерть.

Там не иск будет. Там будет уголовное дело. Но скорее всего с условным сроком.

С чего бы? Если те, кто ушел не являются инструкторами, организаторами группы и прочим и прочим - они точно такие же туристы, как и те заблудшие. Просто одни вышли, другие нет. Если они не располагали знаниями, умениями, соответствующим оборудованием для спасения, то в условиях угрозы их собственному здоровью и жизни - они не обязаны были волоком тащить потеряшек или ждать их, пока те пообщаются, нафоткаются и тд.

Как я понимаю, это была обычная прогулка, где никто никому в этом плане не был обязан и не был ни ответственным, ни организатором. Равные права и возможности. Так что притянуть что-либо там будет крайне тяжело.

Грубо говоря, с позиции "Они шли за нами, началась пурга, мы потеряли их из видимости, когда заметили - не смогли их отыскать, а находиться долго там мы не могли в силу того, что сами не были подготовлены и одеты - приняли решение вернуться в лагерь. Помочь чем либо мы были им не в силах." И все, на этом, по сути, все разбирательства могут и закончиться.

Ответственность за взрослого человека они не несут, специальных навыков не имеют. Сколько таких погибало, погибает и еще погибнет в походах и в экстриме? Хоть кому-то из напарников предъявили оставление? Не слышал о громких делах.

"Вы могли бы остаться и нас подождать" легко бьется тем, что "Если бы мы остались и промедлили - мы бы тоже погибли". Как бы даже наличие топорика или спичек у кого-то, кто ушел и выжил - не залог того, что они умеют пользоваться топориком и разжигать сырой лес и поддерживать костер. Вполне легко могли бы заплутать все дружно.

Короче, смысл передал, думаю понятно.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 30.01.2019 - 21:04

[^]
stan0766
30.01.2019 - 21:24
2

Ватокат шумной ватаги

мне одного выхода с веселыми распиздяями и долбаебами, что бы раз и на всегда заречься: "С посторонними и непроверенными людьми в походы, а тем более в горы - ни ногой!"
А ведь еще на первом километре выхода нужно было поворачивать, после того как одна из таких же "опытных походниц" устроила истерику что забыла влажные салфетки! Салфетки, блеать!

[^]
Treker80
30.01.2019 - 21:25
5

Ярила

Цитата (Tala13 @ 30.01.2019 - 18:40)
"Мы вышли утром - три девочки и два мальчика"...
Им всем за 30.
А они все - девочки и мальчики.

После этих слов неудивительно вообще ничего: ни одежда, ни манера поведения, ни отсутствие какой-либо ответственности за себя и членов группы.
Оставление в опасности - такое обвинение красными буквами видется в отношение ушедшей части группы.
А также полное отсутствие опыта и, похоже, мозгов - у всех вместе взятых.
Перед походом надо было хоть книжку какую по теме полистать. или фильм вполглаза посмотреть с целью представить, что есть горы.
Опытные они...
У нас к метро такие вот "девочко-мальчики" 35-летние на самокатах носятся. Все в тату, бритые, с хохолками и косичками на темечке. Ни семьи, ни детей.
Такие приблизительно решили в горы сгонять.
А там все по-серьезному оказалось.

А ты думаешь старше люди, адекватны?
Прошлым летом, в этом же районе, на Серебрянском, спускаемся с вершины с женой, чтобы чуть ниже уйти траверсом по хребту. На верх пыхтя поднимается семейка пап/мама сорок с гаком и дети. Смотрят на нас как на идиотов, с 30 литровыми рюкзаками, палками, в горках..жара +30 (анамоально для тех мест, стояла аж неделю), они в джинсах, шортиках и футболочках...(понятия что сгорят, нет никакого), спрашивают нас..откуда, далеко ли подниматься, в процессе разговор узнаем что земляки. И тут...бац..а вы не знаете: "как нам на тропу выйти, до базы серебрянский камень?" Знаем. А вы как добрались? А нас привезли по дунитовой дороге. А обратно мы решили пешком (10 км!!! по тайге, б*ть). Я так сильно удивился...как они поебашут, пешком, это порядка 4 часов (с их подготовкой, больше), время уже трешник был.. им еще подняться нужно, спуститься и пробежать десятку, с пацаном 12 лет и дочкой 16-ти, оба в шортика...доча так вообще на променад вырядалсь, в шорты под попу. Объяснил им и с недоумением пошел. А мама у них..так все время по телефону и проболтала, пока мы стояли.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.01.2019 - 21:27

[^]
Treker80
30.01.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 30.01.2019 - 23:24)
мне одного выхода с веселыми распиздяями и долбаебами, что бы раз и на всегда заречься: "С посторонними и непроверенными людьми в походы, а тем более в горы - ни ногой!"
А ведь еще на первом километре выхода нужно было поворачивать, после того как одна из таких же "опытных походниц" устроила истерику что забыла влажные салфетки! Салфетки, блеать!

какеть нужно перед выходм lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21314
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх