Набиуллина предложила Путину отказаться от социального государства. Почему он не согласился?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brous
26.12.2018 - 09:21
1
Статус: Offline

Весельчак

зачем здесь эта поебень и кто ее читает?

[^]
Eymerich
26.12.2018 - 09:21
0

Мастер добрых дел

Цитата (ppsascha @ 26.12.2018 - 09:08)
Кто-нибудь мне объяснит, что либерального в наебуллиной и прочих? Либерализм есть учение, что права и свободы человека являются высшей ценностью, а вся эта бандитская шайка эти права и свободы планомерно уничтожает.
Так в чем либерализм?

То что люди по мере роста становятся настолько либеральны (свободны) в своих компетенциях, что могут ебать и резать тех, кто так не вырос. Запретить им ебать и резать - значит ограничить их в свободе. Ебаные и резаные тоже свободны, могут попытаться съебаться, могут согласиться пойти на фарш, государство в это вмешиваться не станет, иначе тоталитаризм.
В этом и суть либерализма: индивид в пределе стоит выше общества. Ну а то что ты не попал в число таких индивидов, а попал в число общества, так проблемы негров шериффа не волнуют.

[^]
Атмаросок
26.12.2018 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 26.12.2018 - 09:07)
Сдохни, сука!

обе суки...

[^]
figwam
26.12.2018 - 09:23
8

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 26.12.2018 - 09:14)
Я хочу как во Франции, я даже согласен на то что бы был полный пиздец, ибо дальше уже некуда. Я хочу видеть как этих тварей посадят на кол или повесят. Заебали!

Поддержу этот пост, ибо считаю, что он заслуживает отдельной темы, достойной ПЛАТИНЫ!
ЯП поддержал! Перекличка начата.

[^]
Eymerich
1

Мастер добрых дел

Ну а по сабжу, общество устроено таким образом, что когда государство перестает быть социальным, т.е. направленным на защиты интересы социума, то социум перестает быть государственным, т.е. перестает быть направленным на интересы государства.

[^]
lexeich
4

Ярила

Вспомнился мне анекдот по этому поводу:

Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли."

[^]
Evgen42
26.12.2018 - 09:24
1

Юморист

по моему из нее и мыло хуевое получиться...

[^]
tolia0611
26.12.2018 - 09:25
6

познавший дзен

Цитата (Xeromant @ 26.12.2018 - 09:21)
Всё таки пора вспомнить как правильно пишется слово "импичмент".

Кто Путину объявит импичмент? Депутаты Единой России?
Мы сами за них десятилетиями голосовали - теперь жрите и не обляпайтесь gigi.gif

[^]
matroskin755
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 26.12.2018 - 09:09)
Цитата
Путин отреагировал на данное предложение двояко. Он не стал резко отменять социальное государство, но в то же время Набиуллина или Греф лишь росли по карьерной лестнице, а это означает только то, что идейно Путин с ними

Центробанк не подчиняется никому и у него все деньги. Неизвестно кто там главнее, Путин или Набиулина
old.gif

Главный банк России - Центральный Банк - это филиал ФРС убивающий экономику России...

КАТАСОНОВ Валентин: "По поводу ЦБ РФ я открытым текстом говорю, что это

филиал ФРС США...Понятно, что никакой самостоятельной активной политики поддерживающей национальную экономику такой институт проводить не может...

Глава ЦБ - Набиуллина - это "девушка в валютном обменнике". Её посадили на хорошую зарплату...Она действует по инструкциям своих хозяев...

В большинстве стран мира ЦентроБанки являются институтами, независимыми от национальных государств (законодательной, исполнительной, судебной властей).
Тем самым обеспечивается полная зависимость центральных банков от ФРС и МВФ, снабжающей их «зеленой бумагой».
В свою очередь, органы государственного управления и экономики стран находятся в полной денежной зависимости от своих центральных банков..."

[^]
Voldemor
3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 26.12.2018 - 09:08)
Кто-нибудь мне объяснит, что либерального в наебуллиной и прочих? Либерализм есть учение, что права и свободы человека являются высшей ценностью, а вся эта бандитская шайка эти права и свободы планомерно уничтожает.
Так в чем либерализм?

в росии либерализм это либерализм того кого надо либерализм.,..,..вот

[^]
JediMasterr
26.12.2018 - 09:26
1

Ярила

Не возражаю. Пусть тогда отменят НДС, акцизы и другую туеву хучу налогов. Государство отдельно, граждане отдельно. Договора заключаются напрямую с предприятиями Автодор - по ремонту и эксплуатации дорог, Росгвардия - по охране порядка, тоже самое медицина, МЧс и т.д. Государство пусть качает нефть и играется в супер энергетическую дерважу без нас.

[^]
jimgreen
26.12.2018 - 09:27
2

Ярила

Деструктор
Цитата
Например, в 1991 году было школ почти 70 000, а в 2015 — уже 44 тысячи.

Статистикой можно крутить в любые стороны, от истины это далеко.

Цитата
С 2009 года стали учитываться только государственные, муниципальные и негосударственные учреждения, реализующие программы общего образования. Учреждения начального профессионального, среднего профессионального вышли и  списка образовательных учреждений. Что привело к падению числа школ сразу на 5000 штук. Ныне ежегодно добавляет исчезновение 200-500 школ, процессы оптимизации сети образовательных помещений.
К примеру в Москве в из 1730 школ на начало 2010 года,  осталось менее тысячи . Но это юридически, прежние школы продолжают функционировать.

[^]
Виконт
26.12.2018 - 09:27
5

Ищем пуговицу

если когда нибудь ебнется самолет со всей этой пиздотой, я пожалею только микробов, которых раздавят обломки

[^]
Punisher81
26.12.2018 - 09:28
1
Статус: Online

Ярила

За такие реформы -проще завалить.

[^]
mrzorg
26.12.2018 - 09:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 26.12.2018 - 08:14)
Я хочу как во Франции, я даже согласен на то что бы был полный пиздец, ибо дальше уже некуда. Я хочу видеть как этих тварей посадят на кол или повесят. Заебали!

Ты только не забывай, что как во время Гражданской войны 1919-го, вешать и резать будут не только этих тварей, а, вполне возможно, что под шумок и тебя почикают. Народный бунт от такой, знаешь ли. Маргинали там на в первых рядах пойдут грабить и убивать тех, кто им приглянулся или мордой не вышел dont.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 26.12.2018 - 09:29

[^]
Eymerich
26.12.2018 - 09:30
4

Мастер добрых дел

Цитата (Всепропало @ 26.12.2018 - 09:14)
Цитата (Деструктор @ 26.12.2018 - 09:04)
Например, число школ и больниц постоянно сокращается. Например, в 1991 году было школ почти 70 000, а в 2015 — уже 44 тысячи. Больниц на конец 1991 года было около 13 000, а в 2013 — около 6000. Причем это данные немного устаревшие, сейчас ситуация еще хуже.

А можно уточнить, на сколько сократилось население ? На сколько меньше рожали в 90-е ? Отсюда вопрос, а нахуй содержать школы и больницы, если в них не кого учить/лечить ? Я не выгораживаю кооператив озеро, но ТС, ты то голову включи, когда такие примеры проводишь.

А когда потом пойдет поток рожденных в 10-х, ты откуда возьмешь школы, педагогов, всю образовательную отрасль? С нуля будешь создавать, чтоб через 10 лет опять всех на мороз, когда провал по детям 20-х пойдет? Сам голову включай, стратег мамкин.

[^]
lovets2010
26.12.2018 - 09:31
1

Ярила

Велика, но не бездонна чаша народного терпения, а потом наступает русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Не дай Бог, дожить...

[^]
Halabuda
4

Оранжевый демон страсти

Цитата (ppsascha @ 26.12.2018 - 13:08)
Так в чем либерализм?

Объясняю.
Человеками они считают власть предержащих. Их права и свободы поставлены во главу угла.
Ну а остальные - смерды и холопы, чернь и грязь, плебеи и быдло, недочеловеки и унтерменши - предназначены для того, чтобы своим трудом и лишениями обеспечивать права и свободы человеков.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 26.12.2018 - 09:32

[^]
tolia0611
12

познавший дзен

Цитата (ehsimatsur @ 26.12.2018 - 09:09)
Центробанк не подчиняется никому и у него все деньги. Неизвестно кто там главнее, Путин или Набиулина
old.gif

Ага, Путину когда было нужно Крым за день присоединил, а здесь Набиулину уволить не может- не смешите мои подковы, все они заодно действуют dont.gif

[^]
ne1zia
26.12.2018 - 09:32
3

Ярила

Цитата (Sadomik @ 26.12.2018 - 09:14)
"И хочется и колется".
Вован бы и рад сбросить с себя социалку, да вот только это будет последний день президентства.
Тогда у народа сразу появится мысль - "а нахрена нам тогда собственно нужен президент и Хуебулина?"

Вам самому-то не смешно ? С пенсиями народ кинул и хоть бы хрен. Народ отнесся с пониманием. У нас , в полумиллионном городе, на митинги выходило дай бог человек 300, а остальных все устраивает : лишбынебыловойны. И так по всей стране !

Это сообщение отредактировал ne1zia - 26.12.2018 - 09:52

[^]
БатракАбрама
26.12.2018 - 09:32
2

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 26.12.2018 - 09:14)

Кто то должен об плешивое гамно руки марать карму портить а ты в стороне постоишь и посмотришь?
Нет.
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.

Набиуллина предложила Путину отказаться от социального государства. Почему он не согласился?

[^]
Dimik1212
26.12.2018 - 09:34
0

Шутник

А что плохого в этом? В развитых странах вполне это работает. И в России начали идти по этому пути в начале 2000. Только в европе этот путь работает на население, а у нас на олигархов. Я с радостью не платил бы в государственный пенсионный фонд, чтобы получить пенсию в 13 тыс, для того чтобы платить столько же в нормальную страховую компанию, чтобы получать пенсию 50-70% от своего дохода. То же самое и с медициной и соцстрахом.

[^]
Holydamnfuck
26.12.2018 - 09:34
4

Ярила

Цитата (Всепропало @ 26.12.2018 - 09:14)
Цитата (Деструктор @ 26.12.2018 - 09:04)
Например, число школ и больниц постоянно сокращается. Например, в 1991 году было школ почти 70 000, а в 2015 — уже 44 тысячи. Больниц на конец 1991 года было около 13 000, а в 2013 — около 6000. Причем это данные немного устаревшие, сейчас ситуация еще хуже.

А можно уточнить, на сколько сократилось население ? На сколько меньше рожали в 90-е ? Отсюда вопрос, а нахуй содержать школы и больницы, если в них не кого учить/лечить ? Я не выгораживаю кооператив озеро, но ТС, ты то голову включи, когда такие примеры проводишь.

А не является ли планомерное сокращение больниц,дотаций на медицину,образование как раз тем фактором,который также планомерно добивает население?
Села и маленькие городишки вымирают,понятно,люди уезжают в райцентры,облцентры.Понятно,что там при отсутствии людей закрывают школы и больницы.А в городах то что?Специалистов медицины узкого профиля хер с носом,мест в детсадах также.И очереди,очереди.В школы пока очередей нет,там по прописке,хотя в гимназии и лицеи очереди есть.
Довелось мне тут приболеть.Два,ДВА,сука,часа!Из них час в очереди в регистратуру,полчаса под кабинетом,полчаса закрыть больничный.Хотя в нашем городе за 2018 год смертность выше рождаемости в 1.5 раза.Но люди ведь есть.Педиатров нет на 6 участках.Но очереди есть.И врачи замудоханные есть.Замкнутый круг.Людям не комфортно так жить.А кто отвечает за то,чтобы людям было комфортно лечиться,учиться,жить,наконец,просто?!

[^]
Eymerich
26.12.2018 - 09:35
0

Мастер добрых дел

Цитата (raildriver59 @ 26.12.2018 - 09:14)
И снова уже набившая оскомину классическая ошибка назвать неолибералов ( фашистов по старому ) с просто либералами . " Вообще-то понять, чем либералы отличаются от неолибералов, очень легко. Либералы считают, что формально-юридически все люди равны и от рождения обладают определенными правами (правами человека) и что им должны быть предоставлены — независимо от расы, национальной, религиозной и культурной принадлежности и т. п. — равные права и возможности (гражданские права), созданы равные стартовые условия — а дальше пусть реализуют свои возможности, соревнуются. И государство в это вмешиваться не должно. Чем меньше государства — тем лучше (знаменитое «laissez faire, laissez passer» или, в английском варианте, «leave alone»). Неолибералы, напротив, уверены, что люди не равны (даже формально-юридически) и что равные возможности для всех представляют угрозу тем, кто уже находится в привилегированном положении. Неолибералы считают государство важнейшим инструментом — и считают главной своей задачей захватить управление государством, чтобы затем силой государства подавлять «чужих» и создавать благоприятные условия для «своих». Это точная копия системы мышления фашистов. Просто фашисты заменяли индивидуализм корпоративизмом, публично отрицали систему парламентаризма. Неофашисты — так называемые новые правые — уже этого не делали и, таким образом, перестали отличаться от неолибералов. У нас в стране по безграмотности либералов и неолибералов путали и путают. Типичная партия либералов — это «Яблоко». А типичная партия неолибералов — СПС. «Яблоко» и СПС всё норовят объединиться, но всё у них не получается. И не получится — именно потому, что либералы и неолибералы политически трудносовместимы.[8] "

Ты не прав. Неравенство людей прямо вытекает из либерализма, просто он предлагает ИЗНАЧАЛЬНО равные условия, но при таких правилах игры всегда, через некоторое время, некоторые люди окажутся значительно могущественнее других. Как собсно и произошло исторически. И вот тогда жизнь простых людей будет курироваться не государством, на общих правилах, а этими самыми частными лицами, которыми могут оказаться люди каких угодно представлений о достойной судьбе "этого быдла". Так что неолиберализм это прямое развитие либерализма, это более совершенный, развитый, зрелый либерализм. Очевидно же.

[^]
rgyqq
26.12.2018 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Metamatic @ 26.12.2018 - 09:08)
Понятно. Набиуллина - плохая, а плешивая скотина - хороший.

И хороший потому, что поэтапно все разрешает плохой наебулиной. Не сразу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21558
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх