Стали известны подробности дела о госизмене по продаже данных Су-57

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
9.11.2018 - 18:47
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 9.11.2018 - 18:01)
Вы серьёзно ? Нет ,я могу понять ,когда человек косячит на работе ...там все ясно ,там уровень оплаты намекает ...но ПРОДАВАТЬ секреты ,потому что зарплата такая .... Это за гранью
Т.е. в 2013 году его устраивала такая зарплата,о чем он и заявил ,подписав трудовой договор.Через 4 года или раньше ,его зарплата перестала устраивать и он начал продавать гос.тайну.И это вы оправдать пытаетесь? sm_biggrin.gif

Обычно при устройстве на работу в перспективе все же обещают рост постепенный с повышение квалификации, но не все дожидаются десятилетий...

Года 4 или 5 назад, просматривая базу вакансий был жутко удивлён.
На этот авиазавод в Комсомольске на Амуре требовались слесаря, токаря, сборщики...
ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ!!!!
Зарплата смешная - что-то около 50круб за вахту 30/30 - т.е. около 25 тысяч деревянных в месяц.

На Завод, распределиться на который было мечтой очень многих выпускников в СССР.
Говорю не для красного словца - одно из Предприятий ВПК СССР, считавшихся перспективным в плане зарплаты, получения жилья, карьерного роста и прочего.
С каким придыханием и тоской говорили кадеты(так называли офицеров в ЗабВО, где я служил срочную) о таких городах как Северодвинск, Тикси, тот же Комсомольск на Амуре!
И "погоны" быстро "прирастали" и деньги и стаж...

К чему это я?
Не оправдываю мужика, продавшего "секреты". Но понять его могу.
Ну вот скажите, КАК мне осудить к примеру, пацана из Ульяновской области, который работал у нас наёмным водилой и получал 25 тысяч за вахту 15 дней(месяц).
Мужик пахал по 24 часа в сутки, бывая в общаге за 45 дней вахты максимум 3...4 раза.
И всё для того,чтобы заработать несчастные 45 тысяч за 15 дней(месяц).
Для его деревни в Ульяновской области это запредельные деньги!

Ну если бы я узнал, что этот пацан пизданул какие-то "секреты(хотя какие секреты в нефтянке, да ещё у подрядчика?), то не осудил бы.
Понял.
Сами бы такое не сделал, но понял.

А по сути...
С 16 марта 1985 нами ОФИЦИАЛЬНО "правят" Предатели и изменники , Враги Народа.
Какие в пизду секреты и вредительство от таких вот как в этом топике слесарюг?
Голова сгнила нахуй, вот в чём беда!

Почему ни мне, никому из моих многочисленных знакомых, в том числе как и я , работавших на военном заводе, с первой группой допуска и в голову не пришло сдавать секреты каким-то шпиёнам?
Или вообще, эмигрировать?
потому что у нас БЫЛА РОДИНА!!!
Наша, именно наша Родина, Народная, наш СССР!
А не паханат как сейчас!
И платили неплохо, а если не устраивала зарплата, так можно было как я к примеру на Всесоюзную Ударную Комсомольско Молодёжную Стройку уйти.
И не надо было в ебеня ехать - в нашем городе такая была.
Да и не только в нашем!

Ну а то, как кидают сейчас простой Рабочий Люд, в какую ЖОПУ загнали большую часть Народа, так за это в СССР пожалуй приговорили бы к Высшей мере!
Перспективы, зачем согласился?
Пишете Вы?
А деваться людям некуда, НЕТ РАБОТЫ!
Вот и соглашаются....
Повторюсь - не СССР.

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.11.2018 - 18:52

[^]
BlackChaos
9.11.2018 - 18:48
7

Ярила

Цитата

Дмитриев передал секретную информацию
...
«Моссад» платить не собирается, Дмитриев разместил секретные сведения на форуме, надеясь найти новых покупателей из иностранной разведки

Пипец! До слёз буквально!
Мне этот сюжет анекдот напоминает!

Война. Дед Мазай с зайцами плывет по реке. На берегу партизаны базируются.
Дед: - Партизаны, есть охота, зайцы голодные, дайте что-нибудь перекусить...
Партизаны: - Дед, плыви отсюда, не до тебя, самим жрать нечего! Не приставай, а то зайцев съедим, а тебе морду набьём!
Поплыл дед дальше... На другом берегу немцы базируются.
Дед: - Немцы, дайте поесть! Зайцы голодные... Да и самому охота...
Немцы: - Дед,скажи, где партизаны? Накормим и тебя и зайцев!
Дед Мазай подумал-подумал (зайцев жалко), да и сказал немцам где партизаны. Немцы ноги в руки,в лодки попрыгали...
Дед: - Немцы, а пожрать???
Немцы: - Отвали, дед! Радуйся, что жив!
Дед: - Так вы ж обещали...
Немцы деду Мазаю морду набили, сказали, чтоб не приставали...
Сидит дед Мазай, чешет голову и сокрушается...
- Блин! И зайцы голодные остались...... и с партизанами как-то неудобно получилось.......

[^]
TooGooD
9.11.2018 - 18:49
1

Творю добро

Напомнило:

[^]
FRАGMENT
9.11.2018 - 19:16
5

Ярила

Цитата (sss555 @ 9.11.2018 - 22:30)
Цитата (HoiAn12 @ 9.11.2018 - 17:16)
Какой экспорт в КНР? Нахера им сырой, да просто недоделанный самолёт? У них своих есть, да и не продаст никто. Херня какая то.

Поосторожней с комментариями, а то 4,5 года дадут

гы gigi.gif

Эксперт обращает внимание на встроенные под корпус самолета радиолокаторы, сверхзвуковой воздухозаборник, линзу Люнеберга, отверстия от датчиков, скрытых в носовой части, а также на горизонтальное оперение.

По его словам, истребитель имеет сходство с американскими F-22 и F-35, что говорит о промышленном шпионаже.
Тем не менее, Китай обогнал Россию в разработке истребителей. И по многим признакам разрыв этот с каждым днем будет увеличиваться, считает Роговей. Ведь парк J-20 растет и развивается, а российская программа Су-57 (ПАК ФА) «стагнирует до ненужности», пояснил он.

При этом эксперт замечает, руководству западных стран не следует недооценивать способность китайцев совершать гигантские скачки в технических науках и разработке аэрокосмических материалов.

https://topwar.ru/145135-ekspert-kitayskiy-...kogo-su-57.html

[^]
Человечина
9.11.2018 - 19:19
5

Просто консервы

Цитата (Gdialex @ 9.11.2018 - 17:09)
Да за любые контакты с Моссадом надо убивать наглухо. Даже за связь с цру и то положено меньше. Это равносильно сделке с дьяволом, коими они и являются. Проклятие человечества во все времена.

Так что, евреи хуже англосаксов чтоли??? Вот это поворот!!! blink.gif

[^]
мультипульти
9.11.2018 - 19:20
-1

Ярила

А где все эти наши завсегдатаи с земли обетованной, что вечно орут "нам от вас нихуя не надо, наши учёные самые вумныя!"? gigi.gif

[^]
Человечина
9.11.2018 - 19:21
8

Просто консервы

Цитата (BigGoodBear @ 9.11.2018 - 17:00)
«Осознав, что «Моссад» платить не собирается, Дмитриев разместил секретные сведения на форуме, надеясь найти новых покупателей из иностранной разведки», — рассказала Аренина.

А мне вот интересно, почему Моссад копеечку какую ему не кинул и не попросил "продолжать наблюдение"? Может потому что эта информация уже давным давно в Моссаде есть, и не от имеющих "третий, самый небольшой" уровень доступа? sad.gif

[^]
MaxxOltt
9.11.2018 - 19:22
2

Ярила

Ну не госизмена, а инвестиции в будущее, пора уже отходить от тоталитарных догм.
А в принципе можно посочувствовать - пацан к успеху шел, но не фартануло...
Цитата
Да за любые контакты с Моссадом надо убивать наглухо. Даже за связь с цру и то положено меньше. Это равносильно сделке с дьяволом, коими они и являются. Проклятие человечества во все времена.

Ой, вэй, а шо так зло??? Да нормальная контора, многие довольны why.gif не понимаю..

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 9.11.2018 - 19:25

[^]
ПыхтелСан
9.11.2018 - 19:29
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 9.11.2018 - 19:21)
«Осознав, что «Моссад» платить не собирается, Дмитриев разместил секретные сведения на форуме, надеясь найти новых покупателей из иностранной разведки», — рассказала Аренина.

А мне вот интересно, почему Моссад копеечку какую ему не кинул и не попросил "продолжать наблюдение"? Может потому что эта информация уже давным давно в Моссаде есть, и не от имеющих "третий, самый небольшой" уровень доступа? sad.gif

Да не, просто они прикинули тамо, что спонсировать его рост по карьерной лестнице бессмысленно ввиду откровенной тупости кандидата.

[^]
mix68ru
9.11.2018 - 19:39
4

механик

Дурак,вышестоящие всё давно продали.

[^]
пидагок
9.11.2018 - 19:49
2

Ярила

Щас капитализм. При определенном уровне вознаграждения допускается вредить на легальных основаниях.

[^]
tdutynbk
9.11.2018 - 20:02
4

Ярила

Цитата (мультипульти @ 9.11.2018 - 19:20)
А где все эти наши завсегдатаи с земли обетованной, что вечно орут "нам от вас нихуя не надо, наши учёные самые вумныя!"? gigi.gif

Нам от вас ничего не надо, наши эксперты самые умные!
Легче стало? cheer.gif

[^]
мяучело
9.11.2018 - 20:04
0

Хохмач

Цитата (Former64 @ 9.11.2018 - 18:47)
Цитата (SocAleksei @ 9.11.2018 - 18:01)
Вы серьёзно ? Нет ,я могу понять ,когда человек косячит на работе ...там все ясно ,там уровень оплаты намекает ...но ПРОДАВАТЬ секреты ,потому что зарплата такая .... Это за гранью
Т.е. в 2013 году его устраивала такая зарплата,о чем он и заявил ,подписав трудовой договор.Через 4 года или раньше ,его зарплата перестала устраивать и он начал продавать гос.тайну.И это вы оправдать пытаетесь? sm_biggrin.gif

Обычно при устройстве на работу в перспективе все же обещают рост постепенный с повышение квалификации, но не все дожидаются десятилетий...

Года 4 или 5 назад, просматривая базу вакансий был жутко удивлён.
На этот авиазавод в Комсомольске на Амуре требовались слесаря, токаря, сборщики...
ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ!!!!
Зарплата смешная - что-то около 50круб за вахту 30/30 - т.е. около 25 тысяч деревянных в месяц.

На Завод, распределиться на который было мечтой очень многих выпускников в СССР.
Говорю не для красного словца - одно из Предприятий ВПК СССР, считавшихся перспективным в плане зарплаты, получения жилья, карьерного роста и прочего.
С каким придыханием и тоской говорили кадеты(так называли офицеров в ЗабВО, где я служил срочную) о таких городах как Северодвинск, Тикси, тот же Комсомольск на Амуре!
И "погоны" быстро "прирастали" и деньги и стаж...

К чему это я?
Не оправдываю мужика, продавшего "секреты". Но понять его могу.
Ну вот скажите, КАК мне осудить к примеру, пацана из Ульяновской области, который работал у нас наёмным водилой и получал 25 тысяч за вахту 15 дней(месяц).
Мужик пахал по 24 часа в сутки, бывая в общаге за 45 дней вахты максимум 3...4 раза.
И всё для того,чтобы заработать несчастные 45 тысяч за 15 дней(месяц).
Для его деревни в Ульяновской области это запредельные деньги!

Ну если бы я узнал, что этот пацан пизданул какие-то "секреты(хотя какие секреты в нефтянке, да ещё у подрядчика?), то не осудил бы.
Понял.
Сами бы такое не сделал, но понял.

А по сути...
С 16 марта 1985 нами ОФИЦИАЛЬНО "правят" Предатели и изменники , Враги Народа.
Какие в пизду секреты и вредительство от таких вот как в этом топике слесарюг?
Голова сгнила нахуй, вот в чём беда!

Почему ни мне, никому из моих многочисленных знакомых, в том числе как и я , работавших на военном заводе, с первой группой допуска и в голову не пришло сдавать секреты каким-то шпиёнам?
А не паханат как сейчас!
И платили неплохо, а если не устраивала зарплата, так можно было как я к примеру на Всесоюзную Ударную Комсомольско Молодёжную Стройку уйти.
И не надо было в ебеня ехать - в нашем городе такая была.
Да и не только в нашем!

Ну а то, как кидают сейчас простой Рабочий Люд, в какую ЖОПУ загнали большую часть Народа, так за это в СССР пожалуй приговорили бы к Высшей мере!
Перспективы, зачем согласился?
Пишете Вы?
А деваться людям некуда, НЕТ РАБОТЫ!
Вот и соглашаются....
Повторюсь - не СССР.

Плачем всей маршруткой.

[^]
palaroda
9.11.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (sss555 @ 9.11.2018 - 18:30)
Цитата (HoiAn12 @ 9.11.2018 - 17:16)
Какой экспорт в КНР? Нахера им сырой, да просто недоделанный самолёт? У них своих есть, да и не продаст никто. Херня какая то.

Поосторожней с комментариями, а то 4,5 года дадут

ТС ошибся, там о Су-35 речь была, а не о пакфе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tdutynbk
9.11.2018 - 20:25
1

Ярила

Еще несколько таких тем, и я полностью разочаруюсь в Моссаде - вот только трубопроводчиков, в качестве источников "сверхсекретных" сведений им не хватает...

[^]
ыф100
9.11.2018 - 20:32
0

Ярила

чо-то новое
МОССАД в 93-м Белый дом штурмовал
спасал Ельцина
щас Путина охраняет

бессрочная индульгенция

[^]
Петрович34
9.11.2018 - 20:33
1

Ярила

4 года за разглашение гостайны?
Мандец какой-то.
Конфискации за воровство нет. Чем больше украл, тем меньше срок.... Это что за либерализм?
От десяти и выше должно быть.

[^]
124
9.11.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 9.11.2018 - 20:33)
4 года за разглашение гостайны?
Мандец какой-то.
Конфискации за воровство нет. Чем больше украл, тем меньше срок.... Это что за либерализм?
От десяти и выше должно быть.

фигурант , раскрыл все наши трубопроводческие секреты, теперь у евреев будут супер трубы shum_lol.gif , без условно не имеющие аналогов cool.gif

хы. в источники член предлагают увеличить gigi.gif

Это сообщение отредактировал 124 - 9.11.2018 - 20:42

[^]
tovarishart
9.11.2018 - 20:41
1

Ярила

Работник авиационного завода на Дальнем Востоке пытался продать «Моссаду» секретные сведения о Су-57

Стали известны подробности дела о государственной измене работника хабаровского оборонного предприятия Романа Дмитриева. Об этом сегодня, 6 ноября, рассказала журналистам пресс-секретарь юридического бюро «Команда 29» Екатерина Аренина.

Дело касалось секретных сведений о российских самолетах Су-35 и Су-57, которые через Дмитриева получала израильская разведка «Моссад».

Напомним, примерно год назад стало известно, что сотрудник одного из оборонных предприятий осужден на 4,5 года колонии строгого режима за похищение информационных материалов, составляющих государственную тайну, и передачу их иностранному гражданину.

По словам Арениной, этим сотрудником был Роман Дмитриев. Он работал на авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ). Дело Дмитриева рассматривали в особом порядке без исследования доказательств, так как было заключено досудебное соглашение.

тут

вы и дальше зарплату сотрудников держите копеечной там не только СУ 57 продадут, а всё остальное тоже

[^]
agoragoran
9.11.2018 - 20:59
0

Ярила

Цитата
вы и дальше зарплату сотрудников держите копеечной там не только СУ 57 продадут, а всё остальное тоже

Смешные. Еврейцы также продают: Новые разработки для ЦАХАЛа: гибридный танк, беспилотные подлодки

"Беспилотная" подлодка

Субмарина, разработанная совместно с университетом имени Бен-Гуриона, преимущественно выполняет задачи разведывательного характера. Аппарат, который можно запустить как с берега, так и с надводного или подводного плавательного средства, сканирует и картографирует.

Как отмечают в минобороны, беспилотные подлодки существуют в мире, но израильский аналог в три раза превосходит по своим качествам зарубежные аналоги.

[^]
palaroda
9.11.2018 - 23:05
7

Ярила

Цитата (Former64 @ 9.11.2018 - 18:47)

Почему начальник СВР Нарышкин может свое семейство на ПМЖ в страну НАТО отправить, а работягам из ящиков за простую переписку на форуме срок дают?

[^]
Metafrast
10.11.2018 - 08:46
2

Ярила

АХАХ))) это просто цирк какой то, никому эти сведения нахер не нужны были, но типа за бесплатный подгон спс))) А вообще платить надо своим сотрудникам нормально, что бы они не бегали в поисках кому бы запродать сведения)))

Это сообщение отредактировал Metafrast - 10.11.2018 - 08:47

[^]
dinulya
10.11.2018 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Memphisss @ 9.11.2018 - 17:03)
а при Сталине расстреляли бы нахуй за такое...

да при Брежневе тоже moderator.gif

[^]
PITBULL74
10.11.2018 - 08:57
3

Диванный эксперт

Я не специалист в этой области, но мне (как диванному аналитику) кажется, что рабочим на таком заводе надо платить столько, чтобы у них не возникало желания зарабатывать на стороне (не только продажей секретных данных, а допустим работай в такси - не выспавшийся и уставший на второй работе сотрудник, может не так прикрутить гайку) и проводить периодически полит. беседы на тему ответственности.
Дурак, что ещё сказать.

[^]
Danila96
10.11.2018 - 09:03
0

Ярила

Не, не Моссад это.
Евреи еще те жучары, в таком случае этот слесарь еще бы и сам приплатил xD

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35254
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх