В жилом доме на юге Москвы обрушились перекрытия пола на трех этажах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natalysmile
25.08.2018 - 20:08
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (murgab @ 25.08.2018 - 19:34)
Как утверждают очевидцы, всему виной ремонт в одной из квартир — рабочие складировали на площадке у лифта около 100 мешков с цементом общим весом около 3,5 тонн.
https://dailystorm.ru/news/na-yugo-vostoke-...liftovogo-holla
В общем мужик остался без квартиры. Мэрия полюбасу на себя ответственность не возьмет. Ремонт с экспертизами, проектом и со всеми замерами подороже встанет.

А вот меня всегда удивляет, что именно такими тоннами люди пытаются выровнять.
И самое главное государственные органы этими вещами не занимаются.
У нас одни в кирпичном доме стены ломали, куда не обращалась, что посмотрите, уточните если у них проект, типа мы не знаем, это не к нам...Вы соседи идите и смотрите кто кто убирает, если вам надо.
В России пока что-то не рухнет или не загорится всем н-ть...Очень жаль...А мешком выносили, только что я видела раза 3 заказывали строительный контейнер под мусор.

[^]
Assoroff
25.08.2018 - 20:17
0

Ярила

У нас СК как КГБ?По каждому случаю?

[^]
masterhud
25.08.2018 - 20:17
7

Ярила

я так понимаю это лифтовая площадка , одна сторона опирается уголок 100ку , приваренный к "шахте" лифта , а другая на перекрытие

Это сообщение отредактировал masterhud - 25.08.2018 - 20:18

В жилом доме на юге Москвы обрушились перекрытия пола на трех этажах

[^]
Assoroff
25.08.2018 - 20:21
5

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 26.08.2018 - 03:08)
Как утверждают очевидцы, всему виной ремонт в одной из квартир — рабочие складировали на площадке у лифта около 100 мешков с цементом общим весом около 3,5 тонн.
В общем мужик остался без  квартиры. Мэрия полюбасу на себя ответственность не возьмет. Ремонт с экспертизами, проектом  и со всеми замерами подороже встанет.

У нас одни в кирпичном доме стены ломали, куда не обращалась, что посмотрите, уточните если у них проект, типа мы не знаем, это не к нам...Вы соседи идите и смотрите кто кто убирает, если вам надо.
В России пока что-то не рухнет или не загорится всем н-ть...Очень жаль...А мешком выносили, только что я видела раза 3 заказывали строительный контейнер под мусор.

Кстати dont.gif Если в 20-и этажном доме каждый зальёт пол,выровняет,или подогрей там допустим.Дом выдержит?

[^]
poxernik
25.08.2018 - 20:25
4

Весельчак

Цитата (Совенка @ 25.08.2018 - 18:31)
Обрушилось из-за того что стройматериалы привезли? Там чугунные ванны до потолка что ли сгрузили? Никто ниже несущую стену не снёс случайно?

В том то и дело. Сегодня каждый яжехозяин, считает своим долгом, перед тем как въехать в свою нору, покрошить немного стены, не понимая о последствиях, хлавное шобыкрасивобыло, но так как мозгов там с грецкий орех, то получаем то что на видео.

[^]
Natalysmile
25.08.2018 - 20:28
8

Юморист

Assoroff
Распределенная нагрузка не так страшна, как состредоточенная (точеная),но это уже на фундамент идет все это, и он должен держать.
Расчетная нагрузка в жилом доме 200 кг/м2 на перекрытие. Ну и потом учитываются при расчете все остальные нагрузки от стяжки и тыды и самого веса перекрытия естественно.

[^]
masterhud
25.08.2018 - 20:35
3

Ярила

Дом явно после реконструкции, одно время было модно втыкать лифты и надстраивать этажи , времени прошло много , износ большой , естественно на та кой груз площадка не расчитывалась , простое перекрытие такой бы груз выдержало бы пусть мешрк 30 кг , ну судя по всему там мешков 60 это всего лишь 1,800 кг

[^]
Assoroff
25.08.2018 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 26.08.2018 - 03:28)
Assoroff
Распределенная нагрузка не так страшна, как состредоточенная (точеная),но это уже на фундамент идет все это, и он должен держать.
Расчетная нагрузка в жилом доме 200 кг/м2 на перекрытие. Ну и потом учитываются при расчете все остальные нагрузки от стяжки и тыды и самого веса перекрытия естественно.

фундамент должен держать
Должен pray.gif

[^]
ИванСамогон
25.08.2018 - 21:00
0

доцент НИИ "БЁТ"

там все дома древние(общаги зиловские и прочее). так что про новострой и таджиков вы тут зря.

[^]
Assoroff
25.08.2018 - 21:15
4

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 26.08.2018 - 04:00)
там все дома древние(общаги зиловские и прочее). так что про новострой и таджиков вы тут зря.

Не зря.Эти всё в один угол составляют

[^]
dodo85
25.08.2018 - 21:49
2

Ярила

Эх, помню делал ремонт, так десять мешков, с цементом, по разным углам комнаты распределил, а тут столько, да ещё и в центре.
- Дебилы, блядь©

[^]
Deins
25.08.2018 - 22:12
8

Славный малый

Честно говоря, не понял ситуации. Мешков в ряду насчитал 17 штук, четыре видимых ряда, шесть предполагаемых. Вес мешка неизвестен, смотря, что внутри. Если цемент, то, судя по габаритам мешок 50 кг, то есть, вес ряда - 850 кг, а полный вес - 3,4 т. видимый, 5,1 т. предполагаемый. Если штукатурка какая-нибудь, то мешок предположительно 30 кг, соответственно, вес видимый 2т, предполагаемый 3т.
Надо быть конченным дебилом, чтобы их так складировать в старом доме.
Но есть вопрос, верней два. Если мы видим мешки, которые стоят, то что обрушило плиты перекрытия? И почему выдержал четвёртый этаж, как правильно заметил Чудило на первой странице?
Насчёт четвёртого этажа есть предположение, дотуда строили-старались, потом устали немножка. gigi.gif
А насчёт того, под чем обрушились перекрытия, непонятно.

ЗЫ. И да, ТС зря воткнул в тему про кровлю цеха. Понятно, что хотел сказать этим, но пресное с кислым не надо мешать, ситуации разные.
Хоть корень зол и один. dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Deins - 25.08.2018 - 22:18

[^]
Volkov86
25.08.2018 - 22:39
6

Ярила

Цитата (Deins @ 25.08.2018 - 22:12)
Но есть вопрос, верней два. Если мы видим мешки, которые стоят, то что обрушило плиты перекрытия? И почему выдержал четвёртый этаж, как правильно заметил Чудило на первой странице?
Насчёт четвёртого этажа есть предположение, дотуда строили-старались, потом устали немножка. gigi.gif

Могу что-то упустить, но по-моемутак:
видите, там висит на арматуре плита? Вот с этой линии сгиба плиты началась консольная часть. Ну мы не считаем сопливую опору из проката для плиты - толку от неё минимум, это можно посчитать. Как я понял, на консоли тоже были сложены мешки. Ну а до этой линии не консольная часть, а пролётная, вот она и выдержала.

Почему не до 1 этажа пролетело? Ну это что-то типа удара по нагрузкам. Для простоты представьте пулю, которая пробивает один лист, чуть хуже пробивает второй, и застревает в третьем.
Не совсем верная аналогия, но более-менее.

[^]
ZimaZ
25.08.2018 - 22:43
6

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.08.2018 - 19:27)

И что из этого?
Построили херово, во и вся причина, или плиты перекратий делали из песка без цемента.

Построили дом. Через некоторое время он рaзвaлился...кaк всегдa, виновaтых не нaйти....Кого судить? Решили судить кирпич, цемент и песок..
Судят кирпич:
- это ты виновaт, что дом рaзвaлился, тебя будем судить!
Кирпич:
- Нет, это не я, меня ведь кaк положили, тaк я и лежaл...
Судят песок:
Песок:
- Нет, я не виновaт..меня сколько кинули в рaствор, столько я лежaл...
Судят цемент:
Цемент (возмущенно):
- Подождите-кa, меня тaм ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!!

[^]
DeGun
25.08.2018 - 22:45
4

Хохмач

Сталинский дом не рассчитан на долбаёбов, слово сопромат ни разу в жизни не слышавших. Это же надо было накидать столько родванда/цемента на площадку. Блять, чего и боишься, какой-нибудь очередной дегенерат будет делать ремонт и либо стены несущие нахрен снесет, или стройматериала натащит тонн на десять на потолок.. И понять не успеешь, что случилось...

Это сообщение отредактировал DeGun - 25.08.2018 - 22:46

[^]
Deins
25.08.2018 - 23:12
1

Славный малый

Цитата (Volkov86 @ 25.08.2018 - 23:39)

Могу что-то упустить, но по-моемутак:
видите, там висит на арматуре плита? Вот с этой линии сгиба плиты началась консольная часть. Ну мы не считаем сопливую опору из проката для плиты - толку от неё минимум, это можно посчитать. Как я понял, на консоли тоже были сложены мешки. Ну а до этой линии не консольная часть, а пролётная, вот она и выдержала.

Почему не до 1 этажа пролетело? Ну это что-то типа удара по нагрузкам. Для простоты представьте пулю, которая пробивает один лист, чуть хуже пробивает второй, и застревает в третьем.
Не совсем верная аналогия, но более-менее.

Я мысль понял. Плита лежала на вылете, упёршись в уголок у лифтовой шахты, а где-то посередине на основной опоре. (Я просто инженер-электрик, и специфическими знаниями не владею, по сути понимания пишу). То есть, помимо тех, наблюдаемых трёх тонн, ещё было три тонны, про которые выше написано журналистами.
То есть, наши дорогие друзья-строители (неизвестно откуда, тут, я считаю, не надо инсинуаций) накидали полную площадку мешками.
Про пулю я понял, оно всё осыпалось, порвалось, рассредоточилось в падении.
Опять же два вопроса. На видео не прослеживается куча мешков внизу, там есть момент съёмки (где девушка про кошмарище говорит, она на четвёртом). Куда делись?
И второй - каких размеров у гражданина помещение, куда он такими объёмами завозит смеси?

Понятно, что происшествие случилось из-за перегрузки плит перекрытия, но какова физика процесса?

[^]
зудука
25.08.2018 - 23:40
4

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 25.08.2018 - 20:08)
В общем мужик остался без  квартиры. Мэрия полюбасу на себя ответственность не возьмет. Ремонт с экспертизами, проектом  и со всеми замерами подороже встанет.

В каждом городе есть Городской Смотритель. И Управление (Департамент) Городского Смотрителя. Там с радостью принимают все заявления о перепланировках, рекламных щитах, начала строительства без разрешения или ограждения объекта, всяких "временных" сараях и гаражах которые поставили "где удобнее".
Но реагируют быстро только на письменные заявления. По звонку могут и не приехать.

[^]
dodo85
25.08.2018 - 23:47
1

Ярила

Мешков в ряду насчитал 17 штук, четыре видимых ряда, шесть предполагаемых. Вес мешка неизвестен, смотря, что внутри. Если цемент, то, судя по габаритам мешок 50 кг, то есть, вес ряда - 850 кг, а полный вес - 3,4 т. видимый, 5,1 т. предполагаемый. Если штукатурка какая-нибудь, то мешок предположительно 30 кг, соответственно, вес видимый 2т, предполагаемый 3т.

Замете, это только то что мы видим, а сколько того что полетело в низ.

[^]
Gdialex
26.08.2018 - 00:13
2

Ярила

А никто не в курсе, что провалилась часть плиты со стороны шахты лифта? А там балка могла сгнить или просто из говна была. Ведь плита то с другого конца висит на своей арматуре. Это сродни, как козырьки обрушаются. Там только с одной стороны стоит жестко, а другая более слабая, не рассчитана на такой вес. Лифт то небось на 240 кг. рассчитан. А мешочки то будут тяжелее.

[^]
masterhud
26.08.2018 - 00:13
1

Ярила

Цитата
В общем мужик остался без квартиры. Мэрия полюбасу на себя ответственность не возьмет. Ремонт с экспертизами, проектом и со всеми замерами подороже встанет.

да 100 мешков для стяжки - это вообще ни о чем .
берем квартиру 100 метровку, дом сталинка стены значит 3,2 или 3,4 метра
Расход ПЦС на стяжку1 см стяжки 17 кг на 1квм ну максимум что поднимут это 2,5 см ,а там лаги как минимум 5-7 см лить надо, ну мож керамзита подсыпят , но стяжку менее 5 см не будуи лить эт точно итого мешков 200-250 уйдет на пол .(проще рукавом было подать в окно и быстрее и дешевле )
На стены расход в среднем 10 кг на метр это по стенам метров 300 будет , естественно все под маяк штукатурить это еще 100 мешков .
Потом финишная заливка, финишная шпатлевка - еще мешков 50
Клей плиточный мешков 50 , сама плитка 20 кг метр кв итого на квартиру в 100 квм 15 тонн(при не очень кривых стенах и полах) нальют и наштукатурят плюс плитка , плюс полы паркет натуралка он тоже приблизительно 15-20 кг, эт уже неизвестно сколько .

[^]
Котнеплакал
26.08.2018 - 01:06
4

Балагур

Цитата (dodo85 @ 25.08.2018 - 21:49)
Эх, помню делал ремонт, так десять мешков, с цементом, по разным углам комнаты распределил, а тут столько, да ещё и в центре.
- Дебилы, блядь©

вот строил я дом и прочитал про нагрузку на плиты 200 кг/м кв. но чурки все равно навалили целый этаж на плиты, и в самую середину поставили самую большую кучу. и растаскивать по углам не хотели. потому что они всегда делают так.

[^]
nawTeT
26.08.2018 - 01:44
3

Ярила

Цитата (Assoroff @ 25.08.2018 - 20:21)
Цитата (Natalysmile @ 26.08.2018 - 03:08)

Кстати dont.gif Если в 20-и этажном доме каждый зальёт пол,выровняет,или подогрей там допустим.Дом выдержит?

Сделал сухую стяжку Knauf недавно, отлично получилось и без дополнительной нагрузки. Зачем эти заливки вообще нужны, когда такие технологии существуют? Кроме того, как мне мастера объяснили, эта засыпка по звукопроводности напоминает воздух, т.е. по факту ходишь как по воздуху - соседям тебя не слышно. Если они со своей стороны потолок натянут, так это шикарная звукоизоляция выйдет.
По мешкам - да их просто охренеть сколько, какая цель, стены чтоли выровнять? Если нужен такой слой, может проще гипсокартоном обшить?) Тем более в старых домах: к старой жопе новые ноги.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 26.08.2018 - 01:57

[^]
nawTeT
26.08.2018 - 02:00
2

Ярила

У меня вот в старом доме, местами вообще стена была как из картона, из какой то залипухи сделана, кривая вся) Ну и что, наклеили обои, через некоторое время и перестал замечать, что что то там неровно.

[^]
Зензеля
26.08.2018 - 09:31
0

Ярила

Теперь у прораба и Джамшута секаса оченьнама хватает

[^]
Махим
26.08.2018 - 10:10
2

Ярила

Накой ляд вы на 2 квадратных метра 4 тонны стащили, дебилы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24000
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх