В Церкви призвали к примирению сторон в делах об оскорблении чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkr81
6.08.2018 - 22:17
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evgenevgen1 @ 6.08.2018 - 22:53)
Цитата (dkr81 @ 6.08.2018 - 21:49)
Не было бы уголовных дел, всё было спокойно. А после всех этих дел, я, когда-то уважающий православие, теперь православных просто люто ****вижу!!!

На это и был расчет, дальше гражданское противостояние, как землицу делить станете ненавистники православия? И что в учебниках писать будете? Атеисты выкопали байкал?

Чей расчёт? И кто виноват, девочка запостившая мемасик с патриархом? ...или Пилат, вынесший приговор? или первосвященники его одобрившие? или толпа верующих требовавшая "распни его!"?

Причём тут землица, каким боком к этому вопросу?

И да, атеисты, большевики например, разве когда-нибудь писали херню а-ля "выкопали Байкал"? Это у верунов боженька создал / анунахи с планеты наебу построили (нужное подчеркнуть в зависимости от вашей веры)

Цитата (Evgenevgen1 @ 6.08.2018 - 22:53)
Цитата (dkr81 @ 6.08.2018 - 21:49)
Святыни разные? не может быть у религиознутых святынь, т.к. в отличии от реальной войны с реальными жертвами, все их "библейские события" - ложь, выдумка больного воображения.
Ну давайте ещё святыни шизофреников будем уважать! мало ли кто чего нафантазирует. 

Ну для кого-то не куликовской, не ледового побоища не было

Ну а если "ледового побоища" действительно не было?

Куликовская битва была... противостоянием Московского и Владимирского княжеств во главе с Дмитрием Донским, татар Тактамыша с одной стороны и Разанского княжества, татар Мамая с другой стороны. Княжество Литовское (тоже славяне, тоже православная верхушка) на битву опоздало, княжества Новгородское и Смоленское битву вообще проигнорили. То была битва между Мамаем и Тактамышем за ханский трон по сути

[^]
BrusLu
8

Ярила

Цитата (Yanssen @ 6.08.2018 - 22:02)
Цитата (Картафил @ 6.08.2018 - 21:44)
Цитата
А если нет - значит вполне целенаправленно пытался оскорбить группу лиц по признаку вероисповедания. И статья написана специально для них.
И что? Какого хрена в УК делает реальная статья за мифические религиозные квазиоскорбления? Я лично человек тоже верующий, меня коробят многие вещи, по типу Шарли Хебдо, но мне кажется кощунственным как раз сажать в наши (по сути пыточные) тюрьмы и колонии нормальных людей с живым и критическим умом. Вместе с убийцами, ворами и насильниками. За моральные "мыслепреступления" должны быть моральные наказания. Подвергните "преступника" (именно в кавычках!) бойкоту, не общайтесь с ним. Ааа, не хватает авторитета и поддерживающих? Тогда понятно, зачем вам репрессивная машина правоохренителей.

Разделяй. Чего у тебя в куче критика и оскорбления то.
=
Критика - не оскорбление.
Критика церкви - всей или каких-то проявлений - не оскорбление верующих.

Навязывание веры - не дело. Никакой. Даже атеизма. Товарищ который везде агитирует за "бога нет" не лучше свидетелей иеговы стучащих в дверь с целью сказать, что "бог есть". Но и это не преступление, просто дурость.
=
Глум и оскорбления с целью глума и оскорблений - уровень шарли.
Ну, к примеру. У тебя тоже есть святыни, нюхом чую.

Если подростки с живым и критическим умом изобразят какую-нить акробатику у вечного огня или фотошоп нелепый - не желая никого обидеть - одно дело.

А если сознательно и целенаправленно изгадили памятник в реальности или виртуально и вину не признали - значит хотели оскорбить твои чувства, создать конфликт и напряжение в обществе. То есть виноваты и должны быть наказаны.

Примерно такой цели можно достичь оскорбляя другие святыни - специально и с целью именно оскорбить. Раздрай, всеобщую ненависть, травлю и другие кретинские проявления стадности.

Оскорбление чьих то чувств не может быть уголовно преследуемым, изгаженный памятник это хулиганка и порча имущества не более. Если они обгадили христианский памятник, порадовались масульмане и наоборот. Одни оскорбились, другие позлорадствовали. Кого за какие чувства судить? Объектом уголовки может быть физическое лицо , но не чувства

[^]
Evgenevgen1
-5

Шутник

Цитата (Plintus9990 @ 6.08.2018 - 22:11)
Во всем этом цирке забавно только то, что карает не бог, а человек.
И потому законный вопрос, а кому это цирк больше нужен? Богу или человеку?

Проблема в том, что вопрос метафизичен, если философствовать, то какой прок богу от того, что о нём ЗНАЮТ, а не верят? Ведь вера подразумевает частично силу духа, ведь вера не зиждется на доказательствах, то есть отдача. А вот зачем это ему/им/ей, это другой вопрос.

[^]
сергей31
6.08.2018 - 22:20
9

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 6.08.2018 - 21:57)
А кто в таких делах является потерпевшей стороной? Если конкретные граждане, то пусть сначала докажут что они верующие: сдвинут хоть какую-нибудь гору ну или прогуляются по водоёму. А если это прокуратура, так у нас светское государство.

Справка: за 2000 лет ни одна гора не сдвинулась. Не смотря на старания всех святых. gigi.gif

[^]
Plintus9990
4

Юморист

Цитата (SocAleksei @ 6.08.2018 - 22:16)
Я еврей, а православные взяли мою веру, перековеркали на свой лад, создали кучу "святых" с территории Руси, о которых в Священном писании ни слова (лизинг короче) и теперь занимаются угнетением граждан РФ. Где :"Подставь вторую щеку"?, где: "Не сотвори себе кумира"? (это я про мощи святых и церкви в их честь), где:"Сребролюбие" (это про золото в храмах и на одеждах, а так же роскошная жизнь священников). Короче не по христиански, не по священному писанию живут, что-то извращенное свое.

Просто ваша вера скучная и не современная. РПЦ ее осовременила. gigi.gif

[^]
Evgenevgen1
0

Шутник

Цитата (BrusLu @ 6.08.2018 - 22:17)
Цитата
А если нет - значит вполне целенаправленно пытался оскорбить группу лиц по признаку вероисповедания. И статья написана специально для них.
И что? Какого хрена в УК делает реальная статья за мифические религиозные квазиоскорбления? Я лично человек тоже верующий, меня коробят многие вещи, по типу Шарли Хебдо, но мне кажется кощунственным как раз сажать в наши (по сути пыточные) тюрьмы и колонии нормальных людей с живым и критическим умом. Вместе с убийцами, ворами и насильниками. За моральные "мыслепреступления" должны быть моральные наказания. Подвергните "преступника" (именно в кавычках!) бойкоту, не общайтесь с ним. Ааа, не хватает авторитета и поддерживающих? Тогда понятно, зачем вам репрессивная машина правоохренителей.

=

Навязывание веры - не дело. Никакой. Даже атеизма. Товарищ который везде агитирует за "бога нет" не лучше свидетелей иеговы стучащих в дверь с целью сказать, что "бог есть". Но и это не преступление, просто дурость.
=

Если подростки с живым и критическим умом изобразят какую-нить акробатику у вечного огня или фотошоп нелепый - не желая никого обидеть - одно дело.

А если сознательно и целенаправленно изгадили памятник в реальности или виртуально и вину не признали - значит хотели оскорбить твои чувства, создать конфликт и напряжение в обществе. То есть виноваты и должны быть наказаны.

Примерно такой цели можно достичь оскорбляя другие святыни - специально и с целью именно оскорбить. Раздрай, всеобщую ненависть, травлю и другие кретинские проявления стадности.

Оскорбление чьих то чувств не может быть уголовно преследуемым, изгаженный памятник это хулиганка и порча имущества не более. Если они обгадили христианский памятник, порадовались масульмане и наоборот. Одни оскорбились, другие позлорадствовали. Кого за какие чувства судить? Объектом уголовки может быть физическое лицо , но не чувства

Вообще закон гадкий и гражданин Гундяев протянул его специально, чтобы его власть в РПЦ до самой смерти была абсолютна, вторая его задача, из разряда теории заговора, как можно сильнее дискредитировать православие.

[^]
Краснодарец
12

Ярила

Цитата (Allroad177 @ 6.08.2018 - 21:16)
Статья 28 Конституции РФ :
"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой "

Я исповедую АТЕИЗМ. Идите в АД.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Всё верно, только атеизм это отсутствие религии в голове! Полное! Гугли: научный атеизм! dont.gif
Нет Бога в космосе нашем и Гагарин свидетель сего! pray.gif

[^]
Plintus9990
6.08.2018 - 22:21
2

Юморист

Цитата (Evgenevgen1 @ 6.08.2018 - 22:17)

Проблема в том, что вопрос метафизичен, если философствовать, то какой прок богу от того, что о нём ЗНАЮТ, а не верят? Ведь вера подразумевает частично силу духа, ведь вера не зиждется на доказательствах, то есть отдача. А вот зачем это ему/им/ей, это другой вопрос.

Вера в розовых пони тоже подразумевает "частично силу духа, ведь вера не зиждется на доказательствах, то есть отдача"? gigi.gif

[^]
metallihead
6.08.2018 - 22:22
1

Юморист

Лицемерие во всей своей красе.

[^]
AliceInHell
6.08.2018 - 22:22
8

Ярила

Видимо, мы все должны возблагодарить РПЦ, что было поломано всего несколько сотен судеб, а не миллионов

[^]
Shpanazamosk
6.08.2018 - 22:23
19

Ярила

Боятся, что о РПЦ сложится мнение как о карающей организации, но кажется оно уже сложилось

[^]
evilsun
12

Ярила

Считаю, что в нынешнем виде ст.148 имеет чисто полицейское значение, потому что под "оскорбление религиозных чувств" можно подвести что угодно, было бы желание и указка сверху.
Сама статья, может быть, и нужна, но одно дело - защищать религиозные обряды, храмы и святыни от преступных посягательств, а также самих верующих от различных преследований по религиозному признаку - и совсем другое сажать за картинки в сети или критические высказывания в адрес церкви.
Относительно картинок меня вообще удивляет - почему верующие не могут ответить юмором на юмор? изобличить какие-то пороки атеистов, например. Неужели не могут?
Почему в такой верующей стране, как США, не посадили Джорджа Карлина за очень колкий и меткий стеб над религией, а у нас сажают за жалкие демотиваторы?

[^]
BrusLu
12

Ярила

Цитата (сергей31 @ 6.08.2018 - 22:20)
Цитата (Артемий13 @ 6.08.2018 - 21:57)
А кто в таких делах является потерпевшей стороной? Если конкретные граждане, то пусть сначала докажут что они верующие: сдвинут хоть какую-нибудь гору ну или прогуляются по водоёму. А если это прокуратура, так у нас светское государство.

Справка: за 2000 лет ни одна гора не сдвинулась. Не смотря на старания всех святых. gigi.gif

Зачем такие сложности? Простой допрос в суде, - Где крестились? Кто духовник ? Прочитайте "Символ веры". Не шмогла - добро пожаловать в крепость

[^]
Plintus9990
3

Юморист

Цитата (AliceInHell @ 6.08.2018 - 22:22)
Видимо, мы все должны возблагодарить РПЦ, что было поломано всего несколько сотен судеб, а не миллионов

и даже никого не расстреляли :)

[^]
SocAleksei
6.08.2018 - 22:26
0

Ом

Цитата (Plintus9990 @ 6.08.2018 - 22:20)
Цитата (SocAleksei @ 6.08.2018 - 22:16)
Я еврей, а православные взяли мою веру, перековеркали на свой лад, создали кучу "святых" с территории Руси, о которых в Священном писании ни слова (лизинг короче) и теперь занимаются угнетением граждан РФ. Где :"Подставь вторую щеку"?, где: "Не сотвори себе кумира"? (это я про мощи святых и церкви в их честь), где:"Сребролюбие" (это про золото в храмах и на одеждах, а так же роскошная жизнь священников). Короче не по христиански, не по священному писанию живут, что-то извращенное свое.

Просто ваша вера скучная и не современная. РПЦ ее осовременила. gigi.gif

Ну да, без помпезности не обойтись, иначе будет "пресновато")))

[^]
Alexrush74
6.08.2018 - 22:28
1

Ярила

Цитата

Я бы сказал, взяли идею, как пихать опиум для народа ради власти, ради манипулирования толпой!

[^]
Брррр
6.08.2018 - 22:29
9

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.08.2018 - 21:12)
народ отвернётся от такой церкви рано или поздно.

К сожалению нынешняя церковь идет по стопам церкви дореволюционной. Видимо позабыв какую "любовь" они заслужили тогда alik.gif и с какой радостью народ отверг ту церковь.

[^]
Kvon
6.08.2018 - 22:29
9

Весельчак

А что если меня оскорбляет то, что в 21 веке люди верят в сказки, и самое главное есть статья УПК которая защищает их мракобесие, а мне с хорошим образованием которое дало государство и так понятно что нет никаких высших существ, что все мы состоим из атомов которым миллиарды лет и нам всем сильно фортануло что за миллионы лет эволюции мы можем мыслить и вообще давать оценку своему существованию. Но блин есть кучка довольно умных людей, которые подчинили себе серость и необразованность толпы и они ставят палки в колеса человечеству как виду насаждая свое мракобесие в той форме, с которой они кормились веками.

[^]
Evgenevgen1
6.08.2018 - 22:30
0

Шутник

Цитата (Plintus9990 @ 6.08.2018 - 22:21)
Цитата (Evgenevgen1 @ 6.08.2018 - 22:17)

Вера в розовых пони тоже подразумевает "частично силу духа, ведь вера не зиждется на доказательствах, то есть отдача"? gigi.gif

Почему вера в розовых пони вполне осязаема, ведь вы видели картинки, мультики и под теми препаратами, что наверняка раздвигают ваше сознание. А у православных, так как накат в основе на них, ибо на мусульман у некоторых не хватает яиц высказать, кроме сборника рассказов из Торы, нет ничего. Да и православие, спайка родноверия и христианства, как по мне. Ну как у мексиканцев их день мертвых и всякие вуду.

Это сообщение отредактировал Evgenevgen1 - 6.08.2018 - 23:25

[^]
dkr81
6.08.2018 - 22:30
10

Ярила

Цитата (Rabies @ 6.08.2018 - 23:02)
С каких это пор в суде начали верить на слово? Я когда судился по земельному вопросу, так мне пришлось суду предоставлять документы на дом и землю. Так почему когда "верующий" где то там оскорбился, он не как не доказывает свою веру в суде?

Цитата (Артемий13 @ 6.08.2018 - 22:57)

не будьте наивны, им это не важно
Соколовский на судилище над собой пытался вставить подобное, ему даже договорить не дали, заткнули на полуслове со словами "не занимайтесь демагогией!"

Цитата (FFEE @ 6.08.2018 - 23:08)
Цитата (Yanssen @ 7.08.2018 - 01:38)

Создавать конфликты в обществе по такому идиотскому поводу - редкостный идиотизм.

Святыни разные у людей. Издеваться над ними именно с целью поиздеваться, специально  - явно не дело.

И это касается и веры и памятников героям войны, например.
==
До сих пор палку перегибали верующие с поддержкой туповатых ментов, но могут быть перегибы и в другую сторону. К шарли эбдо.
=
Свобода не подразумевает свободы оскорблений.

Это всего лишь картинки.
Пусть они дурацкого содержания - но это картинки.
Там, по сути, никакие святыни не задеваются.
Над святыней глумились Пусси Райт.
Разумеется это недопустимо. Но даже их можно было раскрутить по обычной хулиганке.
Все нужные статьи в уголовном кодексе уже есть. И не надо тут выдумывать велосипед.
Вот и думай.

Пусси Райт и раскрутили по хулиганке. Хотя я так и не понял где она, "хулиганка", там была? Вот в дарвиновском музеи поебушки и засовывание куриц в причинное место - там бы я ещё понял (административку, не уголовку)

А в акции ХэХэСэ в чём хулиганка, в чём ОСКВЕРНЕНИЕ? они в алтарь прорвались? иконы попортили? офисхрам переосвящать пришлось?

А пгмыши забыли как они идолов сносили, как на месте капищ языческих храмины свои строили - символично попирая исконную культуру и веру славян? Они ведь не раскаялись, до сих пор верным считают, а я со многими разговаривал - это не оскорбление, ибо во имя "истинного Бога", так? лицемеры они куевы!!!

[^]
snike912
6.08.2018 - 22:41
2

Ярила

Правду пишут что Гундяев уехал в Константинополь уговаривать самого главного, чтоб Украине не давал автокефалию?

[^]
Borl
6.08.2018 - 22:47
4

Ярила

Цитата (Yanssen @ 6.08.2018 - 21:19)
Ну и молодцы. Чуть пораньше бы додумались, но всё равно молодцы.
=
Если постил картинки, потому что это смешно и забавно и не хотел задевать чьих-то чувств - то и сидеть не за что.
Примирение сторон - неправильно друг друга поняли - все свободны.

Только один момент, сначала ты должен вину свою признать, челом бить оскорбленному, а от ещё подумает прощать или нет. cool.gif

[^]
Картафил
6.08.2018 - 22:50
5

Хохмач

Цитата

=

=

Да-да, критика не оскорбление, ага. Вот только граница между ними настолько прозрачная, не видная простому, не вооруженному богословским образованием глазу полицмена, к тому же более склонного лениво "копать" материал парой кликов мышек в уютном офисе под кондишенем, чем потом и кровью зарабатывать палки на вызовах или терять оные на бесперспективных "глухарях".
У нас в стране надо четко - богу - богово, кесарю - кесарево. Любые типа "оскорбления" чувств верующих (ага, где бы они были, и чувства, и оскорбления, не будь статьи?), разжигания и проч. - должны быть исключительно моральным делом. Любые попытки "оскорбленных" раскачать и перевести ситуацию в плоскость демонстраций и прочих буйств на почве религиозного фанатизма должны в светском государстве пресекаться на корню жестче, чем митинги сторонников тов.Навального. Пускай пишут друг другу послания - в письмах, на форумах, еще где, срут друг другу в головы и т.п., но все там, в общественном поле исключительно, негосударственном!
В противном случае, этими оценочными и расплывчатыми этико-религиозными понятиями, имеющими вполне конкретные последствия для судеб и жизней людей, причем людей не самых худших и глупых для нашего общества и государства, будет пользоваться во всей своей твердолобой непреклонности простой полицейский мент, умеющий виртуозно устраивать тебе ласточку в околотке и лишение анальной девственности бутылкой от шампанского. Вот такая там простая христианская любовь.

[^]
Dk81
6.08.2018 - 23:03
8

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.08.2018 - 21:12)
народ отвернётся от такой церкви рано или поздно.

Произошла подмена понятий, церковь, это не толстые ряхи в золоте, не патриарх стригущий бабло, церковь это мы.
Слово «церковь» происходит от греческого слова «экклесиа», определяемого как «собрание» или «созванные». Основное значение церкви – это не здание, а люди.
Это именно то, что всем нам русским, европейцам, не хватает.
По большому , церковь это община, клан, семья, тейп, да как угодно.
Раньше любой завод, был церковью.
Попробуй обидь кого, сменой загасят, хоть бандита, хоть милиционера.

Сейчас нет у нас церкви , вот и итог.
Каждый сам за себя.
И поэтому мы слабы.
Нас может наклонить кто угодно, власть, чурки, мигранты, и кто угодно кто организован...

Простите за сумбур..

[^]
skpast
6.08.2018 - 23:10
4

Ярила

Цитата (Allroad177 @ 6.08.2018 - 21:16)
Статья 28 Конституции РФ :
"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой "

Я исповедую АТЕИЗМ. Идите в АД.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да похуй всем давно на конституцию, федеральные законы главнее. Так что в связи с наметившейся тенденцией был с высказываниями поосторожнее gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16935
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх