Сегодня Госдума в третьем чтении приняла Закон, разрешающий владельцам нарезного оружия самостоятельно снаряжать патроны к нему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaddyDja
11.07.2018 - 03:06
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kapralidze @ 11.07.2018 - 00:12)
Бля, пипец! Думал я что наконец-то нормальный закон приняли, а они, оказывается, под шумок в него добавили "При этом граждане, впервые приобретающие подобное оружие, должны будут пройти обязательное обучение снаряжению патронов.", уроды! Это получается помимо пяти лет стажа владения гладким перед получением розовой на нарез нужно будет обязательно пройти вот это обучение, прямо как на травмат и гладкий первоходкам по безопасности владения! И Введут цену тыщь в 5!
Вот мне до нарезного 2 года осталось и снаряжать не планирую, ибо выбрал для себя самый дешевый калибр 7,62х39, цена пуль которых 10-15 рублей! Вот не буду и не хочу снаряжать, меня магазинные устроят, а придется проходить обучение на снаряжение?

Не, ну хитрые, суки, под шумок нормального закона очередную кормушку себе протолкнули!

Ну и нормально всё. Многие владельцы нарезного вообще никогда не крутили патроны, им полезно будет, как и всем остальным.

[^]
Okkama
11.07.2018 - 04:04
-4

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 11.07.2018 - 03:45)
"Также депутат отметил, что в условиях действия антироссийских санкций обострилась проблема доступности патронов."

чота я не понял, у нас даже патроны перестали выпускать?

Патронный завод купил сынок путинского дружка. Что будет дальше, когда что-то попадает в их алчные ручонки, думаю, говорить не стоит.

[^]
Baldy
11.07.2018 - 04:17
2

Землянин

Цитата (DaddyDja @ 11.07.2018 - 03:06)
Бля, пипец! Думал я что наконец-то нормальный закон приняли, а они, оказывается, под шумок в него добавили "При этом граждане, впервые приобретающие подобное оружие, должны будут пройти обязательное обучение снаряжению патронов.", уроды! Это получается помимо пяти лет стажа владения гладким перед получением розовой на нарез нужно будет обязательно пройти вот это обучение, прямо как на травмат и гладкий первоходкам по безопасности владения! И Введут цену тыщь в 5!
Вот мне до нарезного 2 года осталось и снаряжать не планирую, ибо выбрал для себя самый дешевый калибр 7,62х39, цена пуль которых 10-15 рублей! Вот не буду и не хочу снаряжать, меня магазинные устроят, а придется проходить обучение на снаряжение?

Не, ну хитрые, суки, под шумок нормального закона очередную кормушку себе протолкнули!

Ну и нормально всё. Многие владельцы нарезного вообще никогда не крутили патроны, им полезно будет, как и всем остальным.

Полезно что? 5 тыщ за 'обучение" отдать, где просто 5 минут посидеть за партой предложат, пока бумажки заполяют?

[^]
Maneirizmo
11.07.2018 - 04:47
3

Весельчак

Цитата (Baldy @ 11.07.2018 - 09:17)
Цитата (DaddyDja @ 11.07.2018 - 03:06)

Полезно что? 5 тыщ за 'обучение" отдать, где просто 5 минут посидеть за партой предложат, пока бумажки заполяют?

5тыщ...5 тыщ... А откуда цыфра такая? Человек просто предположил, что ВОЗМОЖНО это будет столько стоить, взял с потолка. И не было мыслей, что снаряжение патронов просто включат в программу обучения правилам безопасного обращения с оружием и если это и повлияет на цену обучения, то рублей на 200-300?

[^]
DensMan
11.07.2018 - 05:26
5

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 11.07.2018 - 03:51)
Красавцы... А кто в этой стране имеет нарезное? А что делать тем, кто хочет хотя бы гладкоствол? Как всегда бегать со справками и доказывать, что не верблюд?

Если ты не долбаеб (в прямом смысле этого слова), то справку на гладкоствол получить проще простого. Ну да, надо пройти комиссию, но там ни чего сложного нет.

[^]
Mazut
11.07.2018 - 05:29
1

Ярила

Цитата (Maneirizmo @ 11.07.2018 - 05:47)
5тыщ...5 тыщ... А откуда цыфра такая? Человек просто предположил, что ВОЗМОЖНО это будет столько стоить, взял с потолка. И не было мыслей, что снаряжение патронов просто включат в программу обучения правилам безопасного обращения с оружием и если это и повлияет на цену обучения, то рублей на 200-300?

Так-то верно, цифра в 5 тысяч рублей взята с потолка.
Не стоит недооценивать жажду денег! dont.gif

Помнится, года так с 2010-го я полуактивно почитывал оружейный портал на предмет "вроде бы хочу оружие, но как-нибудь потом".
То самое классическое "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
И грянул гром. Перзиндент Медвед ляпнул, что "травматы" продаются по паспорту, и надо бы принять меры.

Я на тот момент точно знал, что "травматы" продаются по лицензии, а президент несёт чушь. Поздее был обнародован список нововведений, "Травматы" переименовать в ОООП, ну и ещё куча изменений по-мелочи.

Оружейный портал тогда загудел: если хотите оружие, то оружие либо купите сейчас, либо его же купите потом и значительно дороже. И решил я плотнее заняться оружейным вопросом, и таки пройти обучение до вступления в силу поправок. Вместо резинострела решил купить гладкоствольное ружьё. Первичное обучение мне тогда обошлось в 500 рублей. Ну и ГосПошлины тогда были - 100 рублей за лицензию, и +10 рублей за РОХу.

Ради интереса, заходил недавно я на сайт учебного заведения.
Первичное обучение теперь стоит 5000 рублей.
Да и ГосПошлины подорожали - 2000 рублей за лицензию, и +500 рублей за РОХу (правда, при оплате через ГосУслуги даётся скидка в 30% ).
Понятное дело - инфляция, всё дорожает. Был бы я первогодкой, то эти новые суммы всё равно бы оплатил бы, хочешь оружие - никуда не денешься, оплатишь.

[^]
Матрос1984
11.07.2018 - 05:33
1

злой ёж

Цитата (gtx47 @ 11.07.2018 - 00:30)
Цитата (Kapralidze @ 11.07.2018 - 00:23)
Вечером того же дня через госуслуги подал на лицензию заявление, через 1-2 неделю позвонили и пригласили принести документы и справки, сканы которых отправлял по госуслугам, в оригинале. Принес в один из дней, сдал(попутно всучили акт осмотра хаты для участкового, но я мог бы и отказаться брать этот акт - имею полное право, но согласился.

Нравится бесплатно делать за других их работу и облегчать жизнь погонопереносчикам? Ну-ну.
И ходить отдавать оригиналы документов тоже не надо было.
По регламенту, если заявитель обратился за оказанием услуги через портал, взаимодействие с ним осуществляется один раз - при получении результата услуги, т. е. лицензии на приобретение оружия. Тогда и показываете оригиналы документов.

Да? Один раз? Мужики то и не знали.А регистрировать оружие ,что уже не надо?
А в целом очень неплохо,что разрешили наконец то.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 11.07.2018 - 05:34

[^]
СмешнойКот
11.07.2018 - 05:35
2

Кот

По мне так лучше бы отменили стаж на нарезное, применив еще к нарезному возможность использования в спортивных целях, и убрали ограничение на 90 дж на ООП. При этом включили бы изменения законодательства по самообороне "мой дом моя крепость". Еще хотелось бы что бы отменили обучение на виды оружия, прошел один раз подготовку при получении первого гладкого, и потом только подтверждение знаний при получении другого вида оружия (пример, пришел за лицензией на ООП а мне говорят иди учись заново, при этом у меня гладкий и нарезной уже больше 15 лет!). А это все полу меры, хотя в целом новость хорошая особенно для высокоточной стрельбы. Ибо на Ременгтон 7.62, я уже давно сам патроны кручу.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 11.07.2018 - 05:40

[^]
Rescator
11.07.2018 - 05:43
-2

Ярила

Цитата (300 @ 11.07.2018 - 00:14)
Президент тока что ОТМЕНИЛ стаж 3 года и 10 лет повторное, а ведь прошло в 3 чтении.

Идёт он на Хуй! Твой президент! dont.gif moderator.gif

[^]
Матрос1984
11.07.2018 - 05:55
7

злой ёж

Цитата (СмешнойКот @ 11.07.2018 - 05:35)
По мне так лучше бы отменили стаж на нарезное, применив еще к нарезному возможность использования в спортивных целях, и убрали ограничение на 90 дж на ООП. При этом включили бы изменения законодательства по самообороне "мой дом моя крепость". Еще хотелось бы что бы отменили обучение на виды оружия, прошел один раз подготовку при получении первого гладкого, и потом только подтверждение знаний при получении другого вида оружия (пример, пришел за лицензией на ООП а мне говорят иди учись заново, при этом у меня гладкий и нарезной уже больше 15 лет!). А это все полу меры, хотя в целом новость хорошая особенно для высокоточной стрельбы. Ибо на Ременгтон 7.62, я уже давно сам патроны кручу.

Обучение все таки нужно. Я проходил и там действительно учили азам,а не просто дай денег и вали.Группа была человек 15. учились на пистолете макарова и обучальщик притащил автомат Калашникова ,карабина у них не нашлось. Так вот, взрослый мужик взяв пистолет в руки начинал трястись как осиновый лист.Не мог взвести,ронял. И такая реакция было у половины группы,от автомата вообще шарахались.Но самый цирк начался в тире, при виде заряженного оружия начали трястись еще сильней и чуть экзаменатора и мента не завалили. Я был в шоке. В конечном итоге из 15 человек сдали только три!
Вот какое им оружие? СНаряжает магазин , досылает патрон ,тут же естественно палец на крючок и поворачивается к майору начинает тыкать в него пистолетом и че то спрашивать. Тот просто таких, сразу выгонял ,без разговоров. И отправлял на повторное обучение. Или другое, уже с карабином Сайга. магазин примкнул и стоит как ремба блять палец на крючке , держит одной рукой и ствол вверх,и это в закрытом тире. А о положении пальцев и куда можно тыкать стволом ,а куда нельзя проговаривали не раз. И последний раз непосредственно возле дверей тира еще раз об этом напомнили.
Так что еще раз повторю,учить нужно.

[^]
Udaff4ik
11.07.2018 - 06:00
1

Шутник

Ну вот и польза от 366 калибра. Хотя наверное среди депутатов много владельцев импортной экзотики.

[^]
СмешнойКот
11.07.2018 - 06:14
1

Кот

Цитата (Матрос1984 @ 11.07.2018 - 05:55)
Цитата (СмешнойКот @ 11.07.2018 - 05:35)

Обучение все таки нужно. Я проходил и там действительно учили азам,а не просто дай денег и вали.Группа была человек 15. учились на пистолете макарова и обучальщик притащил автомат Калашникова ,карабина у них не нашлось. Так вот, взрослый мужик взяв пистолет в руки начинал трястись как осиновый лист.Не мог взвести,ронял. И такая реакция было у половины группы,от автомата вообще шарахались.Но самый цирк начался в тире, при виде заряженного оружия начали трястись еще сильней и чуть экзаменатора и мента не завалили. Я был в шоке. В конечном итоге из 15 человек сдали только три!
Вот какое им оружие? СНаряжает магазин , досылает патрон ,тут же естественно палец на крючок и поворачивается к майору начинает тыкать в него пистолетом и че то спрашивать. Тот просто таких, сразу выгонял ,без разговоров. И отправлял на повторное обучение. Или другое, уже с карабином Сайга. магазин примкнул и стоит как ремба блять палец на крючке , держит одной рукой и ствол вверх,и это в закрытом тире. А о положении пальцев и куда можно тыкать стволом ,а куда нельзя проговаривали не раз. И последний раз непосредственно возле дверей тира еще раз об этом напомнили.
Так что еще раз повторю,учить нужно.

Согласен полностью. Это как на дорогу не зная автомобиля выпустить. Но! Зачем мне изучать ООП при том что я уже отучился на нарезное и гладкое, и уже 15 лет с оружием работаю?! Дурость когда просто так отдаешь деньги за то что ты уже знаешь.

[^]
Матрос1984
11.07.2018 - 06:19
-1

злой ёж

СмешнойКот
В таком случае конечно,просто сбор денег.

[^]
барибасыч
11.07.2018 - 06:56
1

Приколист

Цитата (Udaff4ik @ 11.07.2018 - 06:00)
Ну вот и польза от 366 калибра. Хотя наверное среди депутатов много владельцев импортной экзотики.

Соглашусь полностью.. Дело в том что санкции на охотимпорт в отличии от других действительно сильно потрепали нервы нашим охотникам, которые являлись счастливыми обладателями импортного, и в первую очередь дорого нарезняка.. А палить "барнаулом" из какого нибудь "Голланда" в черных стволах не есть хорошо, и думаю даже наши депутаты до такого изврата не дойдут..

[^]
Mazut
11.07.2018 - 07:21
3

Ярила

Цитата (Udaff4ik @ 11.07.2018 - 06:00)
Ну вот и польза от 366 калибра. 

Так .366 - это гладкоствольный калибр.
Гладкоствол переснаряжать и сейчас разрешено.

[^]
MrCron
11.07.2018 - 10:22
2

Приколист

Хорошо, если так. Когда санкции ввели и импортных патронов не стало, некоторые даже не могли ствол на учет поставить, т.к. отстрелять в пулегильзотеку нечем было.

[^]
anikifya
11.07.2018 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.07.2018 - 00:01)
Цитата (anikifya @ 10.07.2018 - 23:58)
Цитата (Maverick00 @ 10.07.2018 - 23:56)
Цитата (anikifya @ 10.07.2018 - 23:53)
Цитата
Закон, разрешающий владельцам нарезного оружия самостоятельно снаряжать патроны к нему.

Дич какая то.
я шкетом 5-летним отцу отмерял дробь и порох , подавал пыжи, а он завальцовывал.
И Даже помню латунные гильзы (вроде 9 или 10мм) для третьего ствола - там пыж парафином заливался, чтоб не выпадал

Добрый вечер, тут про нарезное оружие закон, не про дробовики.

Добрый вечер.
У вас наверное никогда не было трехствольного ружья. dont.gif

Трёхствольного не было, это верно. smile.gif Но причём тут дробь и данный закон?

потому что верхний ствол - нарезной. dont.gif
а два нижних - гладкие.
И заряжались и те и другие патроны.

[^]
gtx47
11.07.2018 - 11:20
-1

Юморист

Цитата (Матрос1984 @ 11.07.2018 - 05:33)
Цитата (gtx47 @ 11.07.2018 - 00:30)
Цитата (Kapralidze @ 11.07.2018 - 00:23)
Вечером того же дня через госуслуги подал на лицензию заявление, через 1-2 неделю позвонили и пригласили принести документы и справки, сканы которых отправлял по госуслугам, в оригинале. Принес в один из дней, сдал(попутно всучили акт осмотра хаты для участкового, но я мог бы и отказаться брать этот акт - имею полное право, но согласился.

Нравится бесплатно делать за других их работу и облегчать жизнь погонопереносчикам? Ну-ну.
И ходить отдавать оригиналы документов тоже не надо было.
По регламенту, если заявитель обратился за оказанием услуги через портал, взаимодействие с ним осуществляется один раз - при получении результата услуги, т. е. лицензии на приобретение оружия. Тогда и показываете оригиналы документов.

Да? Один раз? Мужики то и не знали.А регистрировать оружие ,что уже не надо?
А в целом очень неплохо,что разрешили наконец то.

Научитесь читать и осмысливать прочитанное, грамотеи.
Для упоротых неграмотных граждан поясняю:
Регистрировать, разумеется, надо.
Однако это 2 разные гос. услуги: получение лицензии на приобретение оружия (зеленая\розовая бумажка с которой можно полгода гулять по ор. магам и выбирать ружье, при этом можно так ничего и не купить) и получение разрешения на хранение и ношение купленного оружия. (синяя бумажка с твоей фоткой, которая на 5 лет дается)

Человек писал, что подал доки на лицензию через портал и зачем то поперся в отдел до готовности этой лицензии, потому что ему позвонили и сказали это сделать погонопереносчики. Хотя по регламенту это не требуется.

Приказ МВД России от 26.04.2012 N 366 (ред. от 30.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему"
18. Взаимодействие заявителя с сотрудником осуществляется в дни подачи заявления и получения лицензии.
21. При рассмотрении заявления, в том числе в электронной форме, непосредственного взаимодействия заявителя с сотрудником не требуется.
В форме личного приема взаимодействие заявителя и сотрудника осуществляется при подаче заявления, а также при получении результата предоставления государственной услуги.

Так как подал в электронной форме, взаимодействие 1 раз - при получении результата.
Хотите прогибаться, гнитесь, но не требуйте от других того же и не считайте, что это законно и нормально.

[^]
penzioner
11.07.2018 - 11:28
0

мамкин ютубер

Цитата (1CHiEF1 @ 10.07.2018 - 23:45)
"Также депутат отметил, что в условиях действия антироссийских санкций обострилась проблема доступности патронов."

Техкрим делает, но это редкостное гуано. И да, калибров разных много, а делают ходовое

[^]
Ficuss
11.07.2018 - 11:47
1

мегапихарь

Цитата (penzioner @ 11.07.2018 - 11:28)
Цитата (1CHiEF1 @ 10.07.2018 - 23:45)

Техкрим делает, но это редкостное гуано. И да, калибров разных много, а делают ходовое

Велика работа - перезаряжают гансовские маузеровские патроны с военных складов ))) cool.gif

Сегодня Госдума в третьем чтении приняла Закон, разрешающий владельцам нарезного оружия самостоятельно снаряжать патроны к нему.

[^]
Ficuss
11.07.2018 - 11:48
-1

мегапихарь

Даже курица на месте ))))

[^]
Ficuss
11.07.2018 - 11:51
0

мегапихарь

Могут даже в оригинальной картонной пачке продать!

[^]
Tigras123
11.07.2018 - 11:54
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ficuss @ 11.07.2018 - 00:40)
В СФ не возражают против увеличения числа единиц оружия на руках у россиян

При этом граждане, впервые приобретающие подобное оружие, должны будут пройти обязательное обучение снаряжению патронов. Соответствующую поправку внесли в Федеральный закон "Об оружии".

По словам автора документа депутата от "Единой России" Владислава Резника, мировая и российская практика показывает, что использование охотниками и спортсменами огнестрельного оружия неразрывно связано со снаряжением патронов к нему.

Также депутат отметил, что в условиях действия антироссийских санкций обострилась проблема доступности патронов.

Резник считает, что закон позволит улучшить ситуацию и помочь многочисленным российским охотникам и спортсменам, а также повысит оружейную культуру в стране.

Сейчас правом снаряжать патроны обладают только владельцы охотничьего гладкоствольного оружия, у которых есть разрешение на его хранение и ношение.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180710/1524288636.html

bravo.gif super.gif

лучше б применять разрешили против любого кто угрожает здоровью и имуществу, без каких либо пределов!!!

[^]
DaddyDja
11.07.2018 - 12:07
2

Весельчак

Цитата (Baldy @ 11.07.2018 - 04:17)

Полезно технику безопасности изучить, она как и ПДД, написаны кровью.

[^]
Матрос1984
11.07.2018 - 13:19
0

злой ёж

gtx47
Можно заниматься словоблудием сколько угодно. Но идти в ЛРО два раза,первый раз за лицензией ,второй раз за рохой с купленной пушкой. Учитывая долбоебическую форму которую надо заполнить перед получением лицензии ,то еще и звонить сотруднику ЛРО придется .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12797
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх