Ростовчанка выиграла суд у «Бинбанка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hypermaz
5.06.2018 - 13:09
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dude34 @ 5.06.2018 - 13:03)
Цитата (XAOC @ 5.06.2018 - 09:16)
Сталкивался с БИНБАНК-ом. Врагу не пожелаешь такого обслуживания.

Не буду никого защищать и не рекламы ради, я про банки, т.к там одни жулики. Но в Бинбанке я уже 6 лет и проблем не было, тьфу тьфу... А вот в ВТБ24 и в сбере после открытия счета блокировали через день, и счета и карты!! Вот где обмороки сидят!! moderator.gif

[^]
scan633
5.06.2018 - 13:12
4

Юморист

Цитата (qnoize @ 5.06.2018 - 12:40)
Наши банки это редкие пидорасы, являюсь клиентом одного известного банка, брал до этого 2 кредита, гасил досрочно. просрочек не было, тут надо осталось платить 2 года из 4х, осталось 580к, по 30к в месяц, попросил уменьшить платеж до 15к в месяц на что получил предложение - по 10к на 10 лет!!! Те вместо 580к, мне надо выплатить более 1200к (переплата 620к+ больше суммы кредита)хочешь бери - хочешь нет... - ПИДАРЫ!
Л - лояльность к своим клиентам.

А что не согласились то? Не важно какой срок кредита важно какой процент. Платили бы как и хотели по 15 и всего делов если процент такой же то вы так же бы и погасили его как хотели.
Вообще совет всем если хотите взять кредит то берите с расчетом досрочного погашения. То есть если вы тянете например ежемесячный платеж 15 тысяч то берите кредит с платежом 13 тысяч но платите каждый месяц по 15 сейчас почти все банки это позволют. В результате вы будете быстрее гасить кредит.А чем быстрее тем меньше процентов вы отдадите крохоборам. Причем при такой схеме ежемесячный платеж будет постоянно уменьшаться. И получается что вы все больше и больше будете гасить основной долг.
например у меня ипотека платеж 19 тысяч из которых 15 тысяч это проценты
если я плачу по 25 тысяч то 6 тысяч идет на погашение основного долга а это почти в 2 раза больше чем долг за месяц. получается я сразу продвигаюсь на 3 месяца. Причем проценты начисляются на оставшуюся сумму сумма уменьшается проценты меньше после такой схемы через какое то время платеж будет ежемесячный уже 18 тысяч а я буду так же платить по 25 и в погашение основного долга будет уже уходить не 6 сверху а 7 тысяч и так будет постоянно нарастать. Поэтому кредит закроется в 2-3 раза быстрее чем был рассчитан

[^]
Spremuta
5.06.2018 - 13:13
3

Una spremuta per favore!

Цитата (ext68 @ 5.06.2018 - 09:23)
Цитата (Spremuta @ 5.06.2018 - 09:11)
Цитата (ext68 @ 5.06.2018 - 09:06)
Столкнулся в сбере - за снятие моих, депозитных денег (не кредит), после определенной суммы берут процент why.gif

Депозиты разные бывают. Все написано в условиях на депозит.

Может я не так выразился - обычный зарплатный счет

Яхз, кто отшпалил, но если с обычной сберовской зарплатной карты снимать в другом регионе, то комиссия 1%. Не касается пенсионных карт и премиум-карт типа "золотых" и т.п.

[^]
Zzvonkiy
5.06.2018 - 13:18
0

Свободу Анджеле Дэвис!

Один из самых мерзких банков, только персонал нормальный (в нашем городе точно), всё остальное полный пи..

[^]
graytiger
5.06.2018 - 13:25
2

Ярила

а что вы хотели от ростовщика? Было и будет всегда и везде, пока все ростовщики не будут развешены на деревьях, а их имущество не уйдет в казну. Народную казну, которая не платит деньги бедному миллиардеру из-за блокировке его офшорного счета за границей и попу, на новый доходный дом

[^]
ЦарскийЦарь
5.06.2018 - 13:39
2

Просто Царь

Цитата (yujinspb @ 5.06.2018 - 10:41)
Так Бин сливался с МоскомПриватом, а это дочка украинского Приватбанка, т.е. Коломойского. Ну и чего вы от них ждали? dont.gif

Того же самого, чего и от всех остальных банков, в том числе и НЕ-украинских. Не надо выдавать желаемое (причем, желаемое больным воображением) за действительное, там такие же люди как и везде (как и у нас тоже).

[^]
alexboris
5.06.2018 - 13:50
2

Ярила

Хорошая тема, буду знать что в Бинбанк ни ногой

[^]
Karan1982
5.06.2018 - 14:03
2

Весельчак

все дело в работе закона ПОД ФТ, Росфинмониторинг обязывает большинство сфер бизнеса отчитываться о деньгах клиента и сверять их со списками лиц причастных к финансированию терроризма. Никто не говорит о том что клиент банка замешан в этом, но, вероятно СБ банка её в этом заподорило для отчетности перед Росфинмониторингом (а там система тоже палочная) ....
В случае выявления сомнительной операции банк обязан принять меры. Зачисления средств свыше 3 млн рублей подлежит повышенному контролю. Данные о таких операциях автоматически передаются Банком в РФМ, после чего с клиента требуют подтвердить заработок этих средств или их получение законным путем. Блокировка средств осуществляется автоматически до предоставления документации.

[^]
DAN25
5.06.2018 - 14:06
2

Хохмач

5 тысяч за моральный ущерб? Нужно 150-200к для улучшения банковской среды

[^]
brewmen
5.06.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Karan1982 @ 5.06.2018 - 14:03)
все дело в работе закона ПОД ФТ, Росфинмониторинг  обязывает большинство сфер бизнеса отчитываться о деньгах клиента и сверять их со списками лиц причастных к финансированию терроризма. Никто не говорит о том что клиент банка замешан в этом, но, вероятно СБ банка её в этом заподорило для отчетности перед Росфинмониторингом (а там система тоже палочная) ....
В случае выявления сомнительной операции банк обязан принять меры. Зачисления средств свыше 3 млн рублей подлежит повышенному контролю. Данные о таких операциях автоматически передаются Банком в РФМ, после чего с клиента требуют подтвердить заработок этих средств или их получение законным путем. Блокировка средств осуществляется автоматически до предоставления документации.

171 тыс рублей - это видимо комиссия за услугу по блокировке 5 млн.

ну чё..по божески

Это сообщение отредактировал brewmen - 5.06.2018 - 14:13

[^]
gold19
5.06.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 5.06.2018 - 10:13)
Банки - это зло!
А российские банки просто в корень охуели! Почаще их в суды таскать надо, тогда заниматься наебаловом станет не выгодно. А так - начинают названивать из кол-центров и мы со всем соглашаемся, что они нам на уши накидывают.

Гыыы ,а у меня сбер по исполнительному листу с нулевого счета деньги снимает.Карта была дебетовая и уже 2 года не действительна.Но каждый месяц со счета на котором 0 рублей 0 копеек снимают 62 рубля по исполнительному листу.Вот это фокус так фокус......

[^]
spasitel22
5.06.2018 - 14:16
3

Ярила

Все банки существуют за счёт грабежа населения bow.gif

Ростовчанка выиграла суд у «Бинбанка»

[^]
gold19
5.06.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Spremuta @ 5.06.2018 - 13:13)
Цитата (ext68 @ 5.06.2018 - 09:23)
Цитата (Spremuta @ 5.06.2018 - 09:11)
Цитата (ext68 @ 5.06.2018 - 09:06)
Столкнулся в сбере - за снятие моих, депозитных денег (не кредит), после определенной суммы берут процент why.gif

Депозиты разные бывают. Все написано в условиях на депозит.

Может я не так выразился - обычный зарплатный счет

Яхз, кто отшпалил, но если с обычной сберовской зарплатной карты снимать в другом регионе, то комиссия 1%. Не касается пенсионных карт и премиум-карт типа "золотых" и т.п.

Ни хера!!!Если захотите положить деньги на пенсионную карту в другом регионе процент тоже снимают.

[^]
maxilon
5.06.2018 - 14:27
2

Пессимист

Вот пока " за моральный ущерб 5 тысяч рублей " будет, все говноконтогры, не только банки, будут изгаляться как хотят, а было бы 5 лямов, подумали бы в будущем, а стоит оно того. Но порядок в стране НИКОМУ не нужен, включая правительство. В мутной воде рыбка лучше ловится.

[^]
Tigras123
5.06.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 5.06.2018 - 10:07)
Цитата (msi @ 5.06.2018 - 10:04)
Цитата
Банк оштрафовали на 70 тысяч, обязали вернуть комиссию и заплатить за моральный ущерб 5 тысяч рублей

а чо так много? faceoff.gif

Зарплаты в банке не такие уж большие. Эти же деньги потом руководство сдерет со своих работников за то что лажанулись. Сам банк ничего не потеряет.

ну, сотрудников которые ТАК лажанулись(Если, конечно, есть их вина!) не грех и пожестче покарать!!! Изза их распиздйства человек своими деньгами пользоваться не мог долго, да еще и время тратил. Посидят полгодика без ЗП, на хлебе и воде, глядишь, будут аккуратнее!

[^]
Tigras123
5.06.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 5.06.2018 - 15:27)
Вот пока " за моральный ущерб 5 тысяч рублей " будет, все говноконтогры, не только банки, будут изгаляться как хотят, а было бы 5 лямов, подумали бы в будущем, а стоит оно того. Но порядок в стране НИКОМУ не нужен, включая правительство. В мутной воде рыбка лучше ловится.

и вот здесь полностью согласен!!! Моральный ущерб должен оцениваться в 1000 раз выше.

[^]
andreyraduga
5.06.2018 - 14:40
1

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Werwolf33 @ 5.06.2018 - 11:13)
Банки - это зло!
А российские банки просто в корень охуели! Почаще их в суды таскать надо, тогда заниматься наебаловом станет не выгодно. А так - начинают названивать из кол-центров и мы со всем соглашаемся, что они нам на уши накидывают.

У самого ситуация - положил деньги в счет погашения задолженности по кредиту, а Росбанк перечислил их на погашение овердрафта, который я одновременно полностью погасил и сразу после этого счет закрыл. Т.е. задолженность по кредиту осталась, а деньги мои - тю-тю, чуть меньше 20К рублей, так, между прочим... Но это выяснилось позже.

Через несколько дней, после даты очередного платежа начали названивать - у вас задолженность, срочно погасите!
Я им: - как так-то?! Куда деньги ушли?
Они - на овердрафт...
Я: - А как такое возможно-то? Я в одно место деньги отправляю, а банк их совсем в другое. Кто принимает такие решения?
И тут началось!

Первая версия банка после небольшой заминки (разговоры мною записаны): - Это не мы!... А кто, спрашиваю?

Вторая версия банка: - Вы сами карты перепутали! Говорю: - Но позвольте - на чеке есть последние цифры номера карты и судя по ним я ничего не перепутал.

Третья версия банка: - У вас открыт расчетный счет при оформлении кредита и деньги поступили на него, а потом списались на то, что надо гасить раньше было!
Я тут уже кипеть начина и говорю: - А не пошли бы вы на хуй! Я вас не просил открывать мне расчетный счет. У меня должен быть только ссудный, ключом к которому является определенный пластик!

Четвертая, не последняя версия банка; - У нас система так работает и мы тут ни при чем! Я им: - Но это же ваша система, вы ее настраиваете на определенный алгоритм действий!

Пятая (!!!!): Вы не имеете права выбирать какой из кредитов оплачивать вперед!... Блядь! Да где это написано, в каком законе?!! moderator.gif

И вот, наконец - у нас РЕГЛАМЕНТ такой! А мне похуй на ваш регламент - это ваш внутренний документ, как должностная инструкция - ко мне он не имеет отношения, ни-ка-ко-го! А все наши взаимоотношения определены ФЗ.

В общем я им объяснил, что деньги я до вас донес, а там хоть по карманам рассовывайте. И я не собираюсь отвечать ни морально ни материально за то, что я не могу проконтролировать.

Дальше начались прозвоны с ездой по ушам, шантажом, постоянным враньем на темы причин по которым так все произошло и почему я не прав, угрозами. В соцсети мне тоже пишут, смс-ки шлют... Предлагаю подать на меня в суд - говорят, что не будут этого делать по каким-то невнятным причинам. Понятно, говорю, пчелы против меда не борются.
Установил "черный список" на телефон в котором уже более 200 (200, Карл!) непонятных номеров, и не парюсь.

Не парюсь, потому что есть несколько моментов, на которые трудно не обратить внимание:

0. Год назад при обмене карты подсунули бумажку. Решил потерять 5 минут, но прочитать под чем меня просят подписаться. Основная мысль - я даю согласие на передачу моих персональных данных третьим лицам, сотрудничающим с банком. Плюсом должен вписать данные и контакты родных и близких. Спрашиваю у клиентского менеджера - а кто эти "третьи" лица? Говорит - не знаю, нам из Москвы это прислали, чтобы мы всем давали расписаться. Я подписывать не стал и даже повычеркивал все, что они могли бы без меня заполнить.

1. Номера с которых названивают - мобильные. Да, 230 ФЗ это не запрещает, но определить кому именно принадлежит номер скорее всего не получиться. В Москве симки в переходах продают. А значит и предъявлять ни кто ничего не сможет.

2. Присылают на страницы в соцсетях с фейковых аккаунтов (проверяется поиском фото-аватарки в гугле - всегда изображение из банка фотографий для свободного использования) картинки с текстами, призывающими вас позвонить на такой-то номер. Зачем? Да чтобы потом, если вдруг за жопу схватят, сказать - мы не писали ничего, а просто слали картинки. Вы же здравомыслящие люди и не станете сами звонить на номера которые изображены на картинках? Ну я им тоже в ответ шлю картинку (см. внизу)

3. Присылают вашу электронку письма якобы из кадровых агентств - "Ваше резюме на ХеХе.ру очень нас заинтересовало. Позвоните по номеру ********" В служебной информации у таких писем нет IP-адреса с которого они были отправлены. Значит пользуются анонимайзерами. А анонимность в сети у нас сейчас по закону не допускается. Указанный телефон легко определяется, как "злономеренный" по запросу "кто звонил с номера...." Всегда - банк или кол центр..

4. Бывает приходит голосовое сообщение, в котором от вас требуют самому позвонить по какому-то номеру. Опять же - вам надо, вы и звоните.

5. После получения определенного опыта общения со мной пытаются не представляться. Объясняют это тем, что мол они не от себя лично мне звонят, а от имени компании. Опять же отсылаю их к 230 ФЗ...

Вот к чему такие беспрецедентные меры скрытности? Да просто не по закону они работают и даже не по-понятиям.
А разговоры у меня все пишутся. Разговоры связанные с банками у меня хранятся на всякий случай.

И кстати, сразу начинают заебывать конторы быстрозаймов. Опять же - откуда они обо мне знают?

Нихуясе!! blink.gif Системный подход! bravo.gif

[^]
Spremuta
5.06.2018 - 14:41
0

Una spremuta per favore!

Цитата (gold19 @ 5.06.2018 - 14:18)
Цитата (Spremuta @ 5.06.2018 - 13:13)

Ни хера!!!Если захотите положить деньги на пенсионную карту в другом регионе процент тоже снимают.

Про зачисление отдельная песня, тут я не спорю. Я про снятие.

[^]
SovaOlga
5.06.2018 - 14:44
5

Юморист

Ну, в Сбере сейчас тоже такая же хуерга творится. На данный момент у меня заблокированы 3 счета и 2 карточки. Проверяют, не террористка ли я. И да, за перевод денег с р/сч на карту берут комиссию 3% . То есть если я ИП, перевела деньги со своего счета ИП на личную карточку переложила из левого кармана в правый, то за это банк снимает процент. А бонусом идет проверка абсолютно всей деятельности по 115фз. Если же поступление денег банк сочтет сомнительным, то за снятие остатка с р/сч 7%.
Просто бизнес, ничего личного

[^]
YurDos
5.06.2018 - 14:52
2

Юморист

Зато реклама в кинопрокате прет из всех щелей

[^]
Tigras123
5.06.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 5.06.2018 - 10:17)
збс, в пользу государства 70, а опрокинутому человеку пятеру
с-справедливость

государство такое...должно быть так, что моральный ущерб в 100-10000 раз больше чем штраф. вот тогда это уже будет пугать подобные структуры.

[^]
aranea
5.06.2018 - 15:00
0

Юморист

Цитата (SLVfox @ 5.06.2018 - 09:11)
Потому что не надо хранить на одном счете более 600 000 руб. Если ты не "Газпром". Хотя вон тут Вексельберга на лярд швейцары приземлили. А тут дажа сотки баксов нет.
Во-первых они никому не интересны в свете противоотмывочного закона
Во-вторых покрываются системой страхования вкладов. Хотя там до 1.4 млн сейчас вроде. Но 1.4 млн уже больше 10 000 баксов в эквиваленте, а значит подпадает под противоотмывочный закон
Раскидала свои 5 млн по десяти счетам в разных банках и сиди в ус не дуй, шоколадку кушай

с одной большой суммы проценты больше набегут, чем с нескольких мелких вкладов.

[^]
Kazafka
5.06.2018 - 15:08
1

Ярила

оооо поаплодируем второй тинкоффф на похдходе)))

[^]
Forsaje
5.06.2018 - 15:15
1

Приколист

Ахаха! Это вы ещё с блядским Ситибанком не сталкивались! Клиентоориентированность - для них это длинное непонятное слово.
Маразм, косность и ретроградство - залог успеха Сити!

[^]
maximg
5.06.2018 - 15:19
2

Приколист

не знаю это щас повсеместно такое? или только в ростове банки ебнулись?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31197
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх