Власти получат законное право отбирать земельные участки у собственников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romsz
28.01.2018 - 15:00
1
Статус: Offline

Шутник

Заботливые НАШИ !

[^]
Bloodimir
28.01.2018 - 15:01
1

B 1329-0

Тем, кому интересно, посмотрите карты предпологаемой трассы ВСМ Москва-Казань. Тема изначально заиграла давно, потом поутихла, но в последнее время некоторые виды работ (например вырубка лесного массива) в Петушинском районе Владимирской области (там где планируется станция ВСМ) резко активизировались. По восточному направлению замкадья обьяв о продаже дач и земли-полно (соглашусь, не только на востоке, но почему-то именно в районе прохождения трассы).
Не сгущаю и не набрасываю,так,мысли вслух.

[^]
COPOK
28.01.2018 - 15:03
0

Приколист

Практика изъятия земельных участков в интересах государства - общемировая. Только при наличии существенной компенсации справедлива. А что будет тут?

У меня соседи (наследники) дачу не могут поделить уже лет 30! Как результат: дом пришёл в негодность, участок зарос дёрном. Сборище наркоманов и прочих бомжей. Всем плох, ибо частная собственность.

[^]
Swamperr
28.01.2018 - 15:05
1

Ярила

Чо, в кооперативе землица покончалась? Бедняжки, надо понять и простить

[^]
АлВул
28.01.2018 - 15:11
2

Ярила

Так ведь урканат бензоколонии давно искал пути расширения приватизации. Им не хватает уже. Последнее чем можно нажиться - земля под ногами.

Это сообщение отредактировал АлВул - 28.01.2018 - 15:11

[^]
LFisher
28.01.2018 - 16:28
4

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 28.01.2018 - 14:05)
Цитата
Давайте проэкстраполируем: вы ушли на работу, а в это время ваш дом сносят. Полностью, со всем имуществом. Идите, судитесь и взыскивайте компенсацию, если не довольны.

Есть претензии? СНАЧАЛА в суд с претензиями и утрясанием компенсации, а потом изъятие. Если все согласовано будет. Хотя это полностью нивелирует право частной собственности. А потом удивляются, что инвесторов нет, бизнес не развивают...

Дружище, давай будем честными - ты часто на работу на 3 года уходишь купив участок под сельское хозяйство?

Ну, тут уже мое дело, КОГДА я начну сельское хозяйство. Если я КУПИЛ участок, значит он МОЙ и делаю я с ним, что хочу и когда хочу и согласовывать это ни с кем не требуется. Хотят его выкупить? Не вопрос: даю цену и пусть забирают. А так, когда тебе говорят, что ты должен делать с своей собственностью... А потом принимают законы, чтобы у тебя можно было все забрать за недорого... Извиняйте.

[^]
LFisher
28.01.2018 - 16:33
1

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 28.01.2018 - 14:43)
Цитата (rodger32 @ 28.01.2018 - 13:05)
ПИ-ДА-РА-СЫ!!!! Приняли закон тупо отнимать понравившиеся земли и имущество, а как вернуть нефтяные скважины, угольные разрезы, прииски и пр. так хуй нам!!!!!!!!!!

Депутаты же сказали, что не надо абсолютизировать право собственности.
Вашей собственности.
Тебе половина,
Мене половина.
Твою половину ,
Опять попалам.
За национализацию недр выступает только Грудинин. Он же за прогрессивку по налогам. Для меня выбор очевиден.

Проблема в том, что ДО выборов можно обещать, что угодно - за невыполненные обещания никто не спросит и ответственности нет.

[^]
RUIronMan
28.01.2018 - 17:16
1

асечный магнит

Цитата
Ну, тут уже мое дело, КОГДА я начну сельское хозяйство. Если я КУПИЛ участок, значит он МОЙ и делаю я с ним, что хочу и когда хочу и согласовывать это ни с кем не требуется. Хотят его выкупить? Не вопрос: даю цену и пусть забирают. А так, когда тебе говорят, что ты должен делать с своей собственностью... А потом принимают законы, чтобы у тебя можно было все забрать за недорого... Извиняйте.

Банкиры, скупая землю в дальних районах МО думали так-же, а в итоге сельское хозяйство почти загнулось и огурцы по 600 рублей за кило.

[^]
LFisher
28.01.2018 - 18:16
3

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 28.01.2018 - 17:16)
Цитата

Банкиры, скупая землю в дальних районах МО думали так-же, а в итоге сельское хозяйство почти загнулось и огурцы по 600 рублей за кило.

За огурцы не надо: цену продавец выставляет не от затрат, а потому что "а чегой то тут рядом огурцы по 600 лежат, а я по 300 отдавать должен?" А то, что у соседа огурцы с другой стороны земного шара приплыли на трех теплоходах, да кому это интересно? Надо цену ровнять по верхней планке!

ЗЫ: Это мне объяснили, когда я местную клубнику хотел купить, типа хрен с ней, красивой крупной египетской, поддержу нашего производителя. Не поддержал.

ЗЗЫ: Сдается мне, что сей закон коснется не только земель сельхозназначения. Про домишки горящие сколько тем было? У нас знакомые съехали - была комнатка своя, начались застройки района высотками - начались пожары в двухэтажных домах, которые должны расселить по идее.... Не сгоришь - иди судись. Если найдешь с кем.

[^]
kirakira
28.01.2018 - 18:26
5

Ярила

Цитата (Polnyipizdec @ 28.01.2018 - 12:50)
Отбирать земли в "государственных интересах" обещают у тех, кто не следит за своими владениями, имеет аварийные постройки, ведет теневой бизнес или владеет территорией, на которой незаконно проживают люди.

Как бы это всё не оказалось гораздо хуже чем на бумажке описано. Завел козу и молоком торгуешь в своем СНТ?! Так, теневой бизнес. Изъять у него участок и на торги выставить. Сдал дом втихаря?! Ну друг, ты сам напросился, закон есть закон.
Крышу снегом провали а тебе 57 и зимой не приезжаешь потому что дорого и снега по яйца?! Ты читал, что в законе сказано--"аварийная постройка", не волнуйтесь, мы через аукцион и все по закону, мы же в демократической стране проживаем!

Вот я это всё вот так увидел.

[^]
НикМих
28.01.2018 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Polnyipizdec @ 28.01.2018 - 12:50)
Мособлдума уточнила, какие земли и недвижимость в Подмосковье будут отнимать "в государственных интересах"
По данным пресс-службы, на изъятых территориях в рамках комплексного развития могут построить торговые центры, гостиницы, социальные объекты или жилье.

А в государственные интересы разве не входит развитие промышленности и сельского хозяйства? Создание именно в этих направлениях рабочих мест? Только ТЦ, гостиницы, жилье? Это теперь называется комплексным развитием? Где на изъятых территориях работать? Опять на электричку и в нерезиновую?

[^]
koryuun
28.01.2018 - 18:48
7

Ярила

И кто-то ещё утверждает что в Росии капитализм. Частной собственности в России нет вообще. Сегодня ты наивно думаешь что тебе что-то принададлежит, а завтра уже экспроприировали.

[^]
andrew1969
28.01.2018 - 18:49
-3

Ярила

Ещё году так в 2015 об этом вопили. Дохуя отобрали?
ТС, ты бы слой пыли измерил сначала.

[^]
Злодеянин
28.01.2018 - 18:57
2

Ярила

Цитата (Шлакоблокунь @ 28.01.2018 - 12:58)
Частная собственность? Нет не слышали... condom.gif

Конституция, нет не слышал.

[^]
Shadowru
28.01.2018 - 20:23
1

Транспортный цех

А если учесть, что московскую достопримечательность - товарища Ликсутова, главу московского дептранса вроде как вот-вот назначат на должность главы МО, будет ещё веселее...
Хорошо, что у меня дача прямо на границе Московской области... С внешней стороны :)

[^]
Shadowru
28.01.2018 - 20:24
3

Транспортный цех

Цитата (koryuun @ 28.01.2018 - 18:48)
И кто-то ещё утверждает что в Росии капитализм. Частной собственности в России нет вообще. Сегодня ты наивно думаешь что тебе что-то принададлежит, а завтра уже экспроприировали.

И нефиг прикрываться "бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем" © Собянин

[^]
ИЙОЖ
28.01.2018 - 20:27
1

Ярила

Цитата (LIV @ 28.01.2018 - 12:55)
Правильно! Экспроприацию никто не отменял! Отнять и поделить!

Так "делить" то никто не предлагает!))))) Отжать и нажиться))))

[^]
RUIronMan
28.01.2018 - 20:28
0

асечный магнит

Цитата
Сдается мне, что сей закон коснется не только земель сельхозназначения. Про домишки горящие сколько тем было? У нас знакомые съехали - была комнатка своя, начались застройки района высотками - начались пожары в двухэтажных домах, которые должны расселить по идее.... Не сгоришь - иди судись. Если найдешь с кем.

Ну а почему он до сих пор не коснулся? Эта норма хер знает сколько лет существует, её или дополнить или ужесточить хотят, но существует она очень давно, я её ещё в институте проходил.

[^]
veselchakУ
28.01.2018 - 20:33
0

А.С.А.В.

Так все за Путина голосуют,я правильно понимаю)?

[^]
RUIronMan
28.01.2018 - 20:34
1

асечный магнит

Цитата
За огурцы не надо: цену продавец выставляет не от затрат, а потому что "а чегой то тут рядом огурцы по 600 лежат, а я по 300 отдавать должен?" А то, что у соседа огурцы с другой стороны земного шара приплыли на трех теплоходах, да кому это интересно? Надо цену ровнять по верхней планке!

С огурцами тоже не всё просто - самые дорогие огурцы в сети Перекрёсток как раз местных производителей, по крайней мере в МО.
Цитата
А в государственные интересы разве не входит развитие промышленности и сельского хозяйства? Создание именно в этих направлениях рабочих мест? Только ТЦ, гостиницы, жилье? Это теперь называется комплексным развитием? Где на изъятых территориях работать? Опять на электричку и в нерезиновую?

Билядь, изымаются как раз земли, на которых не ведётся никакой деятельности и рабочих мест они не создают и, в идеале, должны продаваться заново как раз желающим вести на них хозяйство.

[^]
vangoga
28.01.2018 - 20:35
1

vangoga

Цитата (stas1981 @ 28.01.2018 - 15:29)
что за хуйня ?
Путин лично,много лет нам проводил ,, земельные амнистии,, чтобы мы,по собственной жадности хапнули столько земли,сколько смогли
после чего взъебал стоимость этой земельки по кадастру до коммерческих расценок,и стал собирать в десятки раз поднявшиеся налоги
хуле,лох платит всегда

и тут вы собираете у этого лоха отбирать его земельку ? а кто тогда налоги платить будет ? ведь не важно,обрабатывается земля,или просто заросла бурьяном,за неё ежегодно письмецо приходит - собственник ты бля должен,и неебёт

Не удивлюсь если у тебя отберут участок и земельный налог будет к тебе приходить ещё очень долго. Налоговая не шибко мозгами шевели, а там приставы,списание со сбербанка и привет должник...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
eX1stenZ
28.01.2018 - 20:38
6

Ярила

Цитата
кто не следит за своими владениями, имеет аварийные постройки

так под это описание подпадают больше половины Россиян .
забор немного поваленный аварийное состояние бегом отжимать дом у старушки

[^]
срочник
28.01.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата
кто не следит за своими владениями, имеет аварийные постройки, ведет теневой бизнес или владеет территорией, на которой незаконно проживают люди.

А чего тут неправильно??

[^]
Joker107370
28.01.2018 - 20:44
3

Ярила

Ну а чё, квартиры с реновацией отбирают! Чем Подмосковный участок хуже? gigi.gif

[^]
paradox316
28.01.2018 - 20:56
1

Ярила

Совок 2.0.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24409
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх