Суд по делу экс-главы ГИБДД Кемервоской области вынес решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goga052
21.01.2018 - 14:42
1
Статус: Offline

Приколист

Простите, но я не понимаю, почему он еще ходит, почему.... что ж сделали с народом то, что все терпят то???

[^]
fedos72
21.01.2018 - 14:44
0

Хохмач

Цитата (ВОКЧУП76 @ 19.01.2018 - 09:03)
Офигеть!!! Даже не ожидал, что реальный срок получит!!! Вопрос только, как быстро по удо выскочит?

Через полтора года пойдет на поселение, а там и на волю...

[^]
SeverAs83
21.01.2018 - 15:12
4

Ярила

Много дали

Я так понимаю изза того что вину не признал

Кто нить в курсе он может обжаловать там через пол года предположим и приговор там в зад вернуть и типа убрать судимость и обратно в органы вернуться?

[^]
TeXHoBuKuHr
21.01.2018 - 16:07
3

Лососни Тунца

И подобные твари носят погоны у нас в стране...

[^]
mangus
21.01.2018 - 16:08
2

Ярила

Цитата (noa3 @ 19.01.2018 - 08:59)
По мне - наказание не соответствует содеянному и несмотря на кажущуюся законность принятого судьей решения - зреет желание уровнять счет.

Особенно если учесть, что это не первое его дтп с трупами.

[^]
bazilvs
21.01.2018 - 16:27
-1

Ярила

дауж, вообще-то надо характеризовать как убийство 2х и более лиц общественно опасным способом с особым цинизмом(не раскаивается,те готов повторить).
тут бы ему пожизненное и пришить, ну или пусть 12 лет, как убийцам обычно дают, плюс пожизненный запрет на вождение и работу в системе управления

[^]
Pa5ha
21.01.2018 - 16:48
1

Ярила

Сколько зарабатывает начальник гибдд? Почему он тоталит лэнд крузеры раз в несколько лет?

[^]
MirexII
21.01.2018 - 16:54
1

Ядрён Батон!!!

Цитата (Pa5ha @ 21.01.2018 - 20:48)
Сколько зарабатывает начальник гибдд? Почему он тоталит лэнд крузеры раз в несколько лет?

Для справки, приставка ЭКС означает бывший.
Да если и нет, вы реально думаете что такие люди будут ездить на приусах?
Если машина обута в КАСКО да хоть как ты её размотай, вот совсем как-то пофиг.

Это сообщение отредактировал MirexII - 21.01.2018 - 17:00

[^]
ivannepo
21.01.2018 - 17:03
1

Цитата (topsniper @ 21.01.2018 - 13:32)
Да,вообще,хуй бы он сел,если б не выборы!И его скорое освобождение по УДО никто не будет афишировать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да он может и не сядет. Сейчас апелляцию подаст в другой суд, в котором подмазано все уже.

[^]
iskatel2015
21.01.2018 - 17:16
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 21.01.2018 - 16:27)
дауж, вообще-то надо характеризовать как убийство 2х и более лиц общественно опасным способом с особым цинизмом(не раскаивается,те готов повторить).

Что за бред, даже не с юридической точки зрения, а по жизни.
Он просто ОБОГНАЛ другой автомобиль, откуда он знал, что там даже не на перекрестке - на прилегайку пойдет машина?
Его единственный косяк - это превышение, по экспертизе - 120-130 км/ч, на любой трассе сейчас скорость потока - 90+20 = 110, не глобально меньше.
ЛЮБОГО другого водителя на обоюдку бы вытащили и отделался бы условкой или поселением, вон как выше пишет участник - даже виновником ДТП признавался поворачивающий, это просто ГАЙца на дорогой машине приговорили из принципа, чтобы народ не буянил.
А так то ежу по моему понятно, что если ты поворачиваешь - то смотришь не только вперед, но и в зеркало, особенно там, где обгон разрешен, т.к. ты обгоняющего можешь увидеть, а вот для обгоняющего ты появишься из неоткуда.

[^]
bazilvs
21.01.2018 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 21.01.2018 - 17:16)
Цитата (bazilvs @ 21.01.2018 - 16:27)
дауж, вообще-то надо характеризовать как убийство  2х и более лиц общественно опасным способом с особым цинизмом(не раскаивается,те готов повторить).

Что за бред, даже не с юридической точки зрения, а по жизни.
Он просто ОБОГНАЛ другой автомобиль, откуда он знал, что там даже не на перекрестке - на прилегайку пойдет машина?
Его единственный косяк - это превышение, по экспертизе - 120-130 км/ч, на любой трассе сейчас скорость потока - 90+20 = 110, не глобально меньше.
ЛЮБОГО другого водителя на обоюдку бы вытащили и отделался бы условкой или поселением, вон как выше пишет участник - даже виновником ДТП признавался поворачивающий, это просто ГАЙца на дорогой машине приговорили из принципа, чтобы народ не буянил.
А так то ежу по моему понятно, что если ты поворачиваешь - то смотришь не только вперед, но и в зеркало, особенно там, где обгон разрешен, т.к. ты обгоняющего можешь увидеть, а вот для обгоняющего ты появишься из неоткуда.

неа он не просто обогнал- а просто убил, и говорят не в первый раз, плюс ему похер на трупы, потому надо присаживать навсегда, нахрен такие существа нужны ,только на опыты
а про экспертизы я всегда вспоминаю дите лет 6, которое накатило бутылку водяры по мнению эксперта, свалившего потом за границу от разбирательства

Это сообщение отредактировал bazilvs - 21.01.2018 - 18:00

[^]
iskatel2015
21.01.2018 - 18:12
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 21.01.2018 - 17:58)

неа он не просто обогнал- а просто убил, и говорят не в первый раз, плюс ему похер на трупы, потому надо присаживать навсегда, нахрен такие существа нужны ,только на опыты
а про экспертизы я всегда вспоминаю дите лет 6, которое накатило бутылку водяры по мнению эксперта, свалившего потом за границу от разбирательства

Что значит "просто убил" - мне вот под колеса бабки прыгают все время, в неположенном месте или на красный перебегающие, в т.ч. 6 полосные дороги, перелезая через ограждение над подземником, если я такую бабку раскатаю - я тоже НЕ БУДУ раскаиваться и НЕ БУДУ вину свою признавать, т.к. я и не виноват буду, и что, это значит, что мне "похер на трупы"?
А если два раза бабку собью - все, на опыты меня?
Да с хера ли?
Вообще то надо разбираться по ПДД, кто виноват, а не "у кого в машине больше народу погибло - то и не виноват".
Что касается экспертизы - так видео есть, там все очевидно, скорость конечно не 90, но и не 200 км/ч точно, а вот водитель первой тойоты даже НЕ ОСТАНОВИЛСЯ перед началом поворота, а просто притормозил и поехал не торопясь поворачивать, 100% не глядя в зеркало, т.к. по его траектории поворота - под острым углом - в зеркало 100пудов было бы видно крузак.
Поэтому я считаю, что он конечно раз уж превысил - то часть вины на нем, это согласен, но бОльшая часть вины на том, кто при маневре не смотрит в зеркала, т.к. если так делать - то ДТП это вопрос времени просто.
А что там за первое ДТП - я ХЕЗ, если там был виноват - вот тогда и надо было сажать. А сейчас - это просто популизм.
Был тут топик с видео, где в каком то городе сержант ППС на какой то помойке проезжал без превышения даже перекресток длинный, выехав туда НА МИГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, примерно НА ЖЕЛТЫЙ перед ним выехал внезапно лупень, поворачивающий ему навстречу налево, т.е. заведомо кто должен пропустить встречного, после ДТП у лупня что-то там заклинило и он типа был в шоке, не догадался на тормоз нажать или ручник выдернуть или руль крутнуть, и он ПОЕХАЛ с практически нулевой скорости, постепенно разгоняясь, метров бля 60 проехал, выехал на тротуар со скоростью 10 км/ч и сбил насмерть женщину-продавца кваса. Это, повторюсь, ВИДЕО есть, где все так и было. Так бля осудили ОБОИХ по 264, лупня за то, что виноват, а пэпса - по беспределу, написали типа выехал на желтый на перекресток и это привело к смерти женщины (!!!) Хотя всем ясно, что осудили ТОЛЬКО потому, что он мент, чтобы не говорили, что его "свои отмазали", т.е. показухи ради.
Я считаю, это тоже уродство.
Рассказывал уже тут недавно, как увольняли сотрудников, которые ПАССАЖИРАМИ ехали бухие У ТАКСИСТА, который тоже оказывался бухой - и все выставляли так, как будет сотрудник заведомо знал, что таксист бухой, и все равно ехал, типа рассчитывая его отмазать если что, хотя всем ясно, что это БРЕД, никто никогда не поедет добровольно с бухим незнакомым таксистом и ТОЧНО не будет его отмазывать.

[^]
joker1300
21.01.2018 - 18:16
-1

Ярила

мовшин, как работник гибдд, должен был просто пустить себе пулю в лоб, как благородный офицер. как он мог требовать от своих подчиненных и участников дорожного движения соблюдать правила ДД, сам их нарушая? надеюсь, этого упыря раскусят в зоне за его мелкую душонку и опустят в толчок попить водички

[^]
Свояк
21.01.2018 - 18:25
0

Ярила

Воооот. Даже Искатель считает, что в этом месте обгон был разрешен. Сейчас-то точно нельзя, но тогда якобы так обгонять было можно.

Вот именно из-за такой идиотической формальности, что якобы маневрирующий ВСЕГДА обязан уступать, и происходят подобные аварии.

Участник движения, которому это движение в данном направлении запрещено, не имеет приоритета, и никто ему уступать не обязан.

Мне лично всегда было очевидно, что вот в такой ситуации обгонять нельзя. Но некоторым (Искателю и Мовшину это не кажется очевидным)

Суд по делу экс-главы ГИБДД Кемервоской области вынес решение

[^]
Natusomaru
21.01.2018 - 18:26
-1

Шутник

Какова ответственность лица, управляющего механическим транспортным средством, за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек? (ст. 264.).
*3.Лишение свободы на срок от 4 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
Дали минималку чинуше.

[^]
iskatel2015
21.01.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 21.01.2018 - 18:25)
Воооот. Даже Искатель считает, что в этом месте обгон был разрешен. Сейчас-то точно нельзя, но тогда якобы так обгонять было можно.

Если там сплошной разметки не было, в отличие от картинки - то обгонять МОЖНО и сейчас (думаешь иначе - приведи пруф, при движении по главной без пешпереходов на нерегулируемом перекрестке).
А разметка там стертая, если и была когда то сплошная - это было указано еще в первом топике по фоткам.
Если ты считаешь, что вообще ни на каком перекрестке обгонять - так это твои собственные самоограничения, в ПДД этого нет.
Я лично обгоняю там, где это разрешено ПДД и где мне это сделать потребовалось.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 21.01.2018 - 18:35

[^]
iskatel2015
21.01.2018 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Natusomaru @ 21.01.2018 - 18:26)
Какова ответственность лица, управляющего механическим транспортным средством, за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек? (ст. 264.).
*3.Лишение свободы на срок от 4 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
Дали минималку чинуше.

Никогда не читай больше тот ебланский пруф, откуда ты это взял.
Если брать статью 264 В ЦЕЛОМ, то нижнего предела по ней нет (кроме 6 части), а верхний предел - 9 лет.
10 лет не предусмотрено статьей ВООБЩЕ, т.е. писал твой пруф еблан.
Но 6 часть, по которой от 4 до 9 лет, - это для ПЬЯНОГО водителя.
Для трезвого - часть 5, по ней нижнего предела НЕТ, верхний предел - 7 лет, плюс можно было назначить принудительные работы.
Цитата
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Так что дали ему нихрена не минималку.

[^]
IIIance
21.01.2018 - 18:43
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (Demolition13 @ 19.01.2018 - 08:43)
Мое мнение - обоюдку бы на троих, и на водителя премио и на водителя рейндж-ровера.
Девчонок жаль, не вернешь уже.
За Мовшина думал дадут колонию поселение, ан-нет. дали общагу. удачи ему там, ох удачи...

Ну он на свою (ментовскую) зону поедет, по УДО с одной трети выйдет.

[^]
Старпом77
21.01.2018 - 18:46
1

Ярила

Родственникам погибших стоит написать апелляцию на излишнюю мягкость приговора.

Все равно, подсудимый будет подавать апелляцию.
А так судьям ап.суда - с жалобой потерпевших на мягкость, и с жалобой подсудимого на суровость, будет по закону проще не снижать наказание, а то и немного увеличить.

[^]
qazqwe
21.01.2018 - 18:47
0

Ярила

п и д а р а с !

[^]
Skipper20
21.01.2018 - 18:57
-2

Отошел от дел

Вчера по ящику показали, кассирша супермаркета в сговоре со своим сыном осуществили кражу бутылки элитного алкоголя. Так вот ей карячится пять лет лишения, ПЯТЬ, за бутылку пойла, а тут ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ, и всего четыре с половиной....

[^]
iskatel2015
21.01.2018 - 18:57
0

Ярила

Цитата (IIIance @ 21.01.2018 - 18:43)

Да хер там, с БСной зоны на УДО гораздо сложнее уйти.
И вообще режим там жестче.

[^]
iskatel2015
21.01.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 21.01.2018 - 18:57)
Вчера по ящику показали, кассирша супермаркета в сговоре со своим сыном осуществили кражу бутылки элитного алкоголя. Так вот ей карячится пять лет лишения, ПЯТЬ, за бутылку пойла,

Не песди.
Не за "бутылку пойла" там речь.
Эта кассирша с сыном на протяжении МНОГИХ МЕСЯЦЕВ ежедневно обносили свой супер, он набирал продукты, а она делала вид, что пробивает, а на самом деле закрывала код рукой. Это просто с поличным задержали на бутылке, а теперь по видео будут остальные эпизоды искать. Ущерб там может и на несколько мультов суммарно.
И что бы так ей не "карячилось" - по факту получит штраф или условку.
И так то надо отличать умышленное преступление от неосторожно.
На месте этого гайца КАЖДЫЙ водитель может оказаться, в т.ч. и ты.
Будешь обгонять машину в разрешенному месте, а следующий водитель внезапно решит развернуться, не посмотрев в зеркало, влепишься в бочину ему, замерят по экспертизе твою скорость, окажется 100-110 км/ч вместо 90 (тока не говори, что все, кроме ментов ездит по трассе 89 км/ч, а не 109 - ВСЕ едут 109 км/ч), и поедешь ты на 4,5 года под улюлюкание ЯПовцев.

[^]
IIIance
21.01.2018 - 19:06
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (iskatel2015 @ 21.01.2018 - 18:57)
Цитата (IIIance @ 21.01.2018 - 18:43)

Да хер там, с БСной зоны на УДО гораздо сложнее уйти.
И вообще режим там жестче.

Может быть, но мой знакомый вышел по УДО с БС. Правда с 1/2 срока. Сейчас опять начальник УГРО cool.gif

[^]
iskatel2015
21.01.2018 - 19:18
0

Ярила

Цитата (IIIance @ 21.01.2018 - 19:06)

Может быть, но мой знакомый вышел по УДО с БС. Правда с 1/2 срока. Сейчас опять начальник УГРО cool.gif

Извини конечно, но враньё это.
Ранее судимый человек НИКАК на службу в органы внутренних дел не поступит, ни за какое бабло и ни по какому блату.
Либо это очень-очень давно было, либо его приговор отменили по каким то причинам после отбытия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13335
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх