Рост утилизационного сбора на автомобили в 2018 году может составить до 15%, а в некоторых случаях и выше, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
«Я думаю, что уже до конца дня будет документ, который пойдет на визирование (по индексации утильсбора). По каким-то позициям будет нулевая индексация, то есть, ее не будет. По каким-то будет 15-процентная, по каким-то чуть выше — там, где более серьезно снижаются другие налоги», — приводит его слова ТАСС.
Вице-премьер пояснил, что индексация будет сильно зависеть от динамики других платежей, состояния рынка и всего, что связано с утилизацей авто.
Ранее Минпромторг РФ предложил правительству повысить с 2018 года утилизационный сбор на легковые машины на 87–125% в зависимости от объема двигателя.
При этом для российских автопроизводителей сбор будет компенсироваться, что, по мнению Минпромторга, и станет главным фактором, сдерживающим рост цен на их продукцию. Цены на иностранные автомобили могут вырасти до 17%.
via.https://iz.ru/694880/2018-01-13/dvorkovich-nazval-razmer-indeksatcii-utilsbora-na-avto-v-2018-godu
Со времён становления России как самостоятельного государства заметил я как и многие другие бесконечный рост всяких поборов и всяческие закручивания гаек простым людям (бензин, пенсионный возраст, пошлины на иномарки, интернет и многое многое другое), а в последнее время наворачивают откровенную туфту типа утильсбора (ежу же ясно что пох им на всякую утилизацию, тупой отъём денег). И конца и края не видно всему этому.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС, есть же на Япе грамотные люди,
ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ? ТАК СИЛЬНА АЛЧНОСТЬ?
p.s. Про то что реальные пацаны таким образом спасают Россию писать не надо.
Это сообщение отредактировал Panzershrek9 - 13.01.2018 - 11:46