Для них история — игрушка или как перепожалеть фашистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
3.01.2018 - 15:25
4
Статус: Offline

Улайри

Цитата (mydaoway @ 3.01.2018 - 15:15)
Цитата (Marti111 @ 3.01.2018 - 15:11)
ltsts
Gess
вот этих пидарасов надо просто давить, как гнид, не надо разводить демагогию, споры и прения, с гнидами не разговаривают, просто давят...

уголовный кодекс и это, христианская мораль, не велят людей давить.
а то еще, чего доброго, нарисуют из нас варваров, давящих инакомыслящих направо и налево. не то, что в демократических америках или европах.

Христианскую мораль советую из списка исключить - тО ещё гавно.
Гляньте хотя бы про сирот Дюплесси - и всякие иллюзии про христианскую мораль испарятся аки дым под ветром.

[^]
mydaoway
3.01.2018 - 15:29
7

Ярила

Цитата (ltsts @ 3.01.2018 - 15:15)
Кстати, мне, как человеку, который знает поболее о той войне, в том числе и из первых рук - по рассказам десятка ветеранов, прошедших ту войну в самых различных местах и самыми различными войсковыми специальностями, от разведчика, политрука до связиста боевого, на слова какого-то коли глубоко плевать, что он там промямлил и в какой Германии, слова коли против слов тех ветеранов - ничто. Довелось мне в свое время послушать рассказы ветеранов об их боевом пути, интересные вещи рассказывали.

Так вот хочу заметить, ни один из тех ветеранов ни разу даже слова матерного в сторону немцев не сказал, ни разу не назвал их фашистами, и каждый из них упоминал, что враг был сильный и хитрый, воевать с немцами было тяжело, а победа далась просто неимоверными усилиями и превозмоганием - холода, голода, и потерь вчера еще рядом стоящих сослуживцев. Какой-то желчи, презрения к немцам в словах ветеранов я не услышал, враг и враг, это слово чаще всего звучало в рассказах ветеранов, просто "враг".

Те ветераны имели и возможно и сейчас имеют право рассуждать о той войне, ибо видели ее и прошли, а мальчики коли и ему подобные вбросы в народные массы - попытка разобщить и без того нестабильное российское общество.

Не ведитесь, это фарс и спектакль, который для вас разыгрывают.

ой вэй! как заливаете.
сильно сомневаюсь я, что ветеран сказал бы уважительно про немца, если семью ветерана эти немцы сожгли или убили кого из родных, а таких было немало.

а вот мой дед, добрая ему память, очень скупо говорил о времени, проведенном в немецком плену. рассказал как то, что ради развлечения давили их колонну танками.
но это так, мелочи. главное у вас - уважать врага и фашистов. хорошие были вояки. хорошо, что закончились.

[^]
mydaoway
3.01.2018 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 3.01.2018 - 15:25)
Цитата (mydaoway @ 3.01.2018 - 15:15)
Цитата (Marti111 @ 3.01.2018 - 15:11)
ltsts
Gess
вот этих пидарасов надо просто давить, как гнид, не надо разводить демагогию, споры и прения, с гнидами не разговаривают, просто давят...

уголовный кодекс и это, христианская мораль, не велят людей давить.
а то еще, чего доброго, нарисуют из нас варваров, давящих инакомыслящих направо и налево. не то, что в демократических америках или европах.

Христианскую мораль советую из списка исключить - тО ещё гавно.
Гляньте хотя бы про сирот Дюплесси - и всякие иллюзии про христианскую мораль испарятся аки дым под ветром.

забыл взять "христианскую мораль" в кавычки.
вы все верно заметили.

[^]
estrix003
3.01.2018 - 15:34
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

ТС, лента.сру вообще твари позорные! И продажные! И еще раассадники вирусов! И для компов, и для мобильных систем!

[^]
ltsts
3.01.2018 - 15:34
0

Хохмач

Цитата (mydaoway @ 3.01.2018 - 15:29)
ой вэй! как заливаете.
сильно сомневаюсь я, что ветеран сказал бы уважительно про немца, если семью ветерана эти немцы сожгли или убили кого из родных, а таких было немало.

а вот мой дед, добрая ему память, очень скупо говорил о времени, проведенном в немецком плену. рассказал как то, что ради развлечения давили их колонну танками.
но это так, мелочи. главное у вас - уважать врага и фашистов. хорошие были вояки. хорошо, что закончились.

А я где-то говорил про уважение?
Уважение как к сильному противнику, врагу - да, как к человеку - нет и не было.
Не стоит переиначивать мои слова на вам удобный смысл. Это унылый прием подмены понятий.

повторюсь, раз с первого раза не доходит.
Цитата
ни один из тех ветеранов ни разу даже слова матерного в сторону немцев не сказал, ни разу не назвал их фашистами, и каждый из них упоминал, что враг был сильный и хитрый, воевать с немцами было тяжело, а победа далась просто неимоверными усилиями и превозмоганием - холода, голода, и потерь вчера еще рядом стоящих сослуживцев. Какой-то желчи, презрения к немцам в словах ветеранов я не услышал, враг и враг, это слово чаще всего звучало в рассказах ветеранов, просто "враг".

а теперь сравните с тем потоком желчи, что льется из уст людей на какого-то условного мальчика колю, из уст людей, которые про ту войну в большинстве своем знают чуть больше, чем нихера.

Это сообщение отредактировал ltsts - 3.01.2018 - 15:38

[^]
Kkw
3.01.2018 - 15:39
0

Ярила

"Мемориал" другой есть.
К кому дело не имеющий.
ФИО "нквд" который выкладывал.

[^]
AndreySF
3.01.2018 - 15:47
5

Ярила

Цитата (ltsts @ 3.01.2018 - 19:15)
Кстати, мне, как человеку, который знает поболее о той войне, в том числе и из первых рук - по рассказам десятка ветеранов, прошедших ту войну в самых различных местах и самыми различными войсковыми специальностями, от разведчика, политрука до связиста боевого, на слова какого-то коли глубоко плевать, что он там промямлил и в какой Германии, слова коли против слов тех ветеранов - ничто. Довелось мне в свое время послушать рассказы ветеранов об их боевом пути, интересные вещи рассказывали.

Так вот хочу заметить, ни один из тех ветеранов ни разу даже слова матерного в сторону немцев не сказал, ни разу не назвал их фашистами, и каждый из них упоминал, что враг был сильный и хитрый, воевать с немцами было тяжело, а победа далась просто неимоверными усилиями и превозмоганием - холода, голода, и потерь вчера еще рядом стоящих сослуживцев. Какой-то желчи, презрения к немцам в словах ветеранов я не услышал, враг и враг, это слово чаще всего звучало в рассказах ветеранов, просто "враг".

Те ветераны имели и возможно и сейчас имеют право рассуждать о той войне, ибо видели ее и прошли, а мальчики коли и ему подобные вбросы в народные массы - попытка разобщить и без того нестабильное российское общество.

Не ведитесь, это фарс и спектакль, который для вас разыгрывают.

Кого ты там слушал, чучело из 87-го года?

[^]
ltsts
3.01.2018 - 15:51
-4

Хохмач

Цитата (AndreySF @ 3.01.2018 - 15:47)

Ветеранов, чудом доживших в нищей утинской России до 65 летия Победы.

Это сообщение отредактировал ltsts - 3.01.2018 - 15:52

[^]
dennis001
1

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 3.01.2018 - 18:10)
Дожили... Вот что уже пишут в этих ваших интернетах:

Причем, судя по стилю и ошибкам в тексте, писало какое-то импортное хуйло. А сама портянка из серии немецких ШВЗ.

[^]
AndreySF
3

Ярила

Я с 83-го. 4 прадеда ушли на фронт и все там полегли. Ни про кого не знаю толком, где и когда. Все пропавшие без вести.

[^]
ltsts
3.01.2018 - 15:58
-3

Хохмач

Цитата (AndreySF @ 3.01.2018 - 15:51)
Я с 83-го. 4 прадеда ушли на фронт и все там полегли. Ни про кого не знаю толком, где и когда. Все пропавшие без вести.

Делайте запросы в военкомат, откуда уходили на войну Ваши предки.
На данный момент есть возможность попытаться найти хоть какую-то информацию, если, конечно, она нужна.
На каком-то сайте по базе находил награды своего деда, полученные аж на Дальнем Востоке уже после 8-го мая 1945 года, там война все еще продолжалась и дед там воевал, проехав эшелоном из Европы на ДВ, медаль даже получил какую-то уже после Победы (8 мая которая). Вообще у меня дед 2 года срочной и сразу +4 года войны + Дальний Восток прошел. Страна победу праздновала, а дед на поезде ехал на восток страны - довоевывать. Ушел из села в армию в 38-м году, пришел в конце 45го. 7 лет дома не был. Получается прошел ВСЮ войну от начала и до конца. Совсем всю.

Но откуда мне об этом знать, 87года-то рождения, ага.

Это сообщение отредактировал ltsts - 3.01.2018 - 16:03

[^]
Атскокотстенки
3.01.2018 - 16:03
7

Ярила

Переосмыслить что? Что население просвещенной Европы шло уничтожать население "дикого" Советского Союза??? Не захватывать, не порабощать, а именно уничтожать. Люди, опомнитесь!!! Этого забыть нельзя!!!

[^]
Cudilario
3.01.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (ltsts @ 3.01.2018 - 15:58)
Цитата (AndreySF @ 3.01.2018 - 15:51)

Делайте запросы в военкомат, откуда уходили на войну Ваши предки.
На данный момент есть возможность попытаться найти хоть какую-то информацию, если, конечно, она нужна.
На каком-то сайте по базе находил награды своего деда, полученные аж на Дальнем Востоке уже после 8-го мая 1945 года, там война все еще продолжалась и дед там воевал, проехав эшелоном из Европы на ДВ, медаль даже получил какую-то уже после Победы (8 мая которая). Вообще у меня дед 2 года срочной и сразу +4 года войны + Дальний Восток прошел. Страна победу праздновала, а дед на поезде ехал на восток страны - довоевывать. Ушел из села в армию в 38-м году, пришел в конце 45го. 7 лет дома не был. Получается прошел ВСЮ войну от начала и до конца. Совсем всю.

Но откуда мне об этом знать, 87года-то рождения, ага.

[^]
Cudilario
3.01.2018 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (ltsts @ 3.01.2018 - 15:51)
Цитата (AndreySF @ 3.01.2018 - 15:47)

Ветеранов, чудом доживших в нищей утинской России до 65 летия Победы.

Чтобы посмотреть на парад натовских войск на Красной площади.

[^]
Urgat
3.01.2018 - 16:10
5

Ярила

имхо война с таким большим числом жертв стала тем цементообразующим, чем была религия до того. СССР был светским государством, но нужно было чтобы что то еще объеденяло народы. соответственно появился культ ВОВ и ее победы. к любому человеку в бывшем СССР подойди (ну кроме совсем реабелитированных) у каждого кто то воевал, а кто то погиб. как только начались ревизии истории - сразу появились бандеровцы, "эстонские ветераны" и прочая фашистская нечисть.

[^]
Биоинженер
3.01.2018 - 16:21
2

Бумбурек

я не пойду воевать, на хуй надо, в 95 война не оправдалась

[^]
ШефВиггам
3.01.2018 - 16:21
1

Ярила

С.Безруков читает К.Симонова

[^]
ZeD6891
3.01.2018 - 16:34
5

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 3.01.2018 - 14:07)
Грядёт наглая и циничная подмена понятий. Этот еблан коля - первый шажочек или прощупывание почвы, насколько народ будет возмущён.

Для этого есть отдельный термин - Окно Овертона

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Krutitel
3.01.2018 - 16:50
3

Приколист

Цитата (Атскокотстенки @ 3.01.2018 - 16:03)
Переосмыслить что? Что население просвещенной Европы шло уничтожать население "дикого" Советского Союза??? Не захватывать, не порабощать, а именно уничтожать. Люди, опомнитесь!!! Этого забыть нельзя!!!

Добавлю от себя.
Каждые сто лет лезут к нам такие вот *хорошие*.
Каждый раз огребают.
Немцы на так те на генном уровне должны про Россию помнить:Не хуй в Россию лезть-выебут тут!!!!
Французы тоже получали.
Поляки-ну этих не раз сраной метлой гнали.
Ну и настал 21-й....и давайте же посмотрим,что говорят о России в тех странах,которые у нас были в *гостях*?Похоже память у них ушла....

[^]
Krutitel
3.01.2018 - 16:57
3

Приколист

Цитата (Атскокотстенки @ 3.01.2018 - 16:03)

Вот и *промывают* малолеткам нашим мозги.
А я бы таких наших недоумков повозил бы...да в Хатынь...
Да в Питер на Пискаревское кладбище....
Да в грязь бы этих малолетних писак-говоронув на Синявинскую высоту на *Вахту Памяти*
и в Саласпилс под Ригу,чтобы увидели контрационный лагерь для детей,который сделали *невиновные* немцы.

[^]
madalik
3.01.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Американист @ 3.01.2018 - 13:44)
Меня интересует другой вопрос. Почему этот Бызов, будучи кандидатом экономических наук (уж не знаю насколько он там авторитетен в этой области) сидит и рассуждает не об экономике, а об истории и социологии? С хрена ли он эксперт?

Да на Ленте любой гондон либерастной ориентации - уже эксперд. И опытный специалист. В любом вопросе. Начиная от прокладки каналов Москва-Вашингтон, заканчивая технологиями Мавроди Тесла.

Пусть даже эксперд тяжелее господского хера в руках ничего и не держал. Но это не мешает им рассуждать об экономической целесообразности каналов и способов их прокладки.

[^]
KrestniyП
3.01.2018 - 17:11
2

Я пришёл

Цитата (Krutitel @ 3.01.2018 - 16:57)

Вот и *промывают* малолеткам нашим мозги.
А я бы таких наших недоумков повозил бы...да в Хатынь...
Да в Питер на Пискаревское кладбище....
Да в грязь бы этих малолетних писак-говоронув на Синявинскую высоту на *Вахту Памяти*
и в Саласпилс под Ригу,чтобы увидели контрационный лагерь для детей,который сделали *невиновные* немцы.

возил подростков на 35-ю батарею - сначала обезьяны, потом интерес , внутри в казематах - тишина. молча слушают, ни одного кривляния или смешков,Затем, внутри мемориала, даж у пацанов глаза на мокром месте были

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 3.01.2018 - 17:11

[^]
Gipsowik
3.01.2018 - 17:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
а еще модно стало "забывать", что советский солдат на американской тушенке и в сделанной из американской стали броне войну прошел.

Цитата
а на севере Африки за недопуск Гитлера к нефти легкой по добыче кто погибал?
а приказ сжигать собственные села, несмотря ни на что, даже на живущих там женщин и детей, в приграничной прифронтовой зоне, кто партизанам давал? Великий полководец?
Про Жукова вообще молчу...

Цитата
Вместо того, чобы здесь бред писать, сходили бы в книжный магазин, да приобрели пару книг по историческим хроникам Великой Отечественной войны, и Второй мировой в целом.

По тебе-то видно- начитанный!.. Резун, Солонин, Соколов и подобные им "историки", судя по твоим комментам- твои любимые писатели.

[^]
madalik
3.01.2018 - 17:16
5

Ярила

Цитата (mydaoway @ 3.01.2018 - 14:57)
Цитата (ltsts @ 3.01.2018 - 14:48)
дали вам врага в лице мальчика коли.
а в теплых кабинетах поцреоты продолжают пилить вашу родину.
но вам дали врага в лице мальчика коли.
ага.

а то, что вечный огонь в городе бычками завален, это не, это абамка-курилка все памятники засрал.
ну, наверное, мальчик коля еще.

нет нет, совсем не те, кто любит гулять в бессмертном полку один день в году "помня о Победе", но не зная дату и год начала, например, второй мировой войны, а не отчественной, и не их малолетние дети, которые топчут грязными ногами звезды вечного огня, делая селфики на американские побрякушки, выкладывая свои тупые рожи в американски же интернет, не...

а еще модно стало забывать, что советский солдат на американской тушенке и в сделанной из американской стали броне войну прошел.

не было такого?

ах, это ж непатриотично-то как, вспоминать, что Америка нам помогала и десятки кораблей и солдат американского флота лежат на дне ледовитого океана.

зато мальчик коля - вот он да, предатель.

а вы, знающие о той войне только дату начала и конца, кто?

а на севере Африки за недопуск Гитлера к нефти легкой по добыче кто погибал?
а приказ сжигать собственные села, несмотря ни на что, даже на живущих там женщин и детей, в приграничной прифронтовой зоне, кто партизанам давал? Великий полководец?

Про Жукова вообще молчу...

так мы и власть свою песочим. не в этой теме, конечно.

о! америку вспомнил. а давайте, вспомните, как Российское государство поддержало Америку во времена их гражданской войны не дав англичанам убить зарождавшееся государство (а лучше б дали).
или вы думаете, что не будь американской тушенки наши солдаты бы не дошли до Берлина? или мы должны им за эту тушенку простить все их антироссийские действия? или вам напомнить, что все это: тушенка, броня - были оплачены золотом/деньгами?

и про Жукова смолчите.

Да зря Вы ему поясняете.. такие тупые подпиндосники очень любят говорить про "помощь" со стороны США.

А тупые они, потому что НЕ БЫЛО там никакой ПОМОЩИ. А была - ТОРГОВЛЯ.

Если не ошибаюсь, Рузвельт пиздел, что ленд-лиз самый ахуительный бизнес, где прибыль доходит до 600% (!).

С точки зрения нормальных людей, помощь - это когда тебе помогают в трудные моменты. А вот когда тебе продают с бешеной наценкой - нихуа помощью не является. Зато отвечает на вопрос - кому выгодна была война.

Наверно такие ебланы целуют жопу аптекарям, которые видя тяжелое состояние больного поднимают цену - всё равно купить, чтобы не сдохнуть.

Заебали уже дрочеры на пиндосскую помощь. Хочется ебнуть и посоветовать сначала про ленд-лиз фашистам почитать.

И да, такого ахуительного знатока даты начала Второй мировой как ltsts, хотелось бы спросить - когда же она началась то?

Это сообщение отредактировал madalik - 3.01.2018 - 17:17

[^]
KrestniyП
3.01.2018 - 17:23
5

Я пришёл

Цитата (madalik @ 3.01.2018 - 17:16)

Да зря Вы ему поясняете.. такие тупые подпиндосники очень любят говорить про "помощь" со стороны США.

А тупые они, потому что НЕ БЫЛО там никакой ПОМОЩИ. А была - ТОРГОВЛЯ.

Если не ошибаюсь, Рузвельт пиздел, что ленд-лиз самый ахуительный бизнес, где прибыль доходит до 600% (!).

С точки зрения нормальных людей, помощь - это когда тебе помогают в трудные моменты. А вот когда тебе продают с бешеной наценкой - нихуа помощью не является. Зато отвечает на вопрос - кому выгодна была война.

причём ВСЕ пиндосодрочеры забывают о том, что с не меньшим успехом звёзнополосатые "помогали" нацистской Германии)
но эт ж они под ковёр заметают. выпячивая "помощь" за которую наша страна только недавно расчиталась

охуительная "помощь"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9347
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх