На комментарии властей о тумане, накрывшем город, челябинцы ответили мемами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goldrus
15.11.2017 - 18:15
4
Статус: Offline

Юморист

А я до вчерашнего дня думал что выбросы не повлияют на мой организм!Но вот вчера я реально охуел когда ночью открыл форточку и вдохнул наши ароматы "НМУ",заводы после ВВП хуярят на все 146%,а у меня жена беременна и есть реальное желание съебать из этого города!!!Дубровский на пенсию и верните Юревича

[^]
NoName74
15.11.2017 - 18:17
3

Хохмач

Туман был но запах не ощутил, во всяком случае в центре, просто влажность и резко похолодало, сейчас вот ливень идет вообще, думаю утром будет туман однозначно и опять начнется истерия. Хотя, город такой, в одном районе солнце светит в другом дождь льет, с вонищей все так же - все по розе ветров,один район в ахуе, в другом обычно все. И да, надо валить с этой ямы, перспектив тут 0 ,а на 5 десятке лет рак зарабатывать как-то не вариант.

[^]
Aleks174VVVV
15.11.2017 - 18:18
5

Ярила

Зато сейчас у нас дождик идёт...

[^]
128
15.11.2017 - 18:19
-1

Балагур

На самом деле это кто-то насаждает истерию в интернете. Раньше всё было точно также, но никто таких истерик не устраивал.
Почему год-два назад никто не производил такое количество картинок про Челябинск? Прям в промышленных масштабах они появляются, кто их делает и раскидывает по всем сайтам?
Вчера вот действительно был туман, но кому-то почему-то именно сейчас нужно поднять на этой теме как можно больше шума. Зачем? Может в губернаторы кто-то захотел. Наобещает убрать смог - и выберут его..

Это сообщение отредактировал 128 - 15.11.2017 - 18:21

[^]
стартер
15.11.2017 - 18:23
4

163

я челябинец! сын челябинца и челябинки! поверьте,здесь не все так однозначно...! gigi.gif
шутка. не знай,как там. радуюсь,что свалил оттуда в свое время. и не вернулся,когда "скрипело". держитесь,Земляки! чего еще сказать...

[^]
kvskabachok
15.11.2017 - 18:32
1

Ярила

Цитата (128 @ 15.11.2017 - 18:19)
На самом деле это кто-то насаждает истерию в интернете. Раньше всё было точно также, но никто таких истерик не устраивал...
Вчера вот действительно был туман, но кому-то почему-то именно сейчас нужно поднять на этой теме как можно больше шума. Зачем?

Грустная Челяба,
Веселее будь.
В смоге сдохла жаба,
Что душила грудь.

[^]
ruo2004
15.11.2017 - 18:36
2

Затейтник

да тут МЧС ответило даже upset.gif

[^]
Kerosin88
15.11.2017 - 19:06
1

Ярила

У нас тут заводов чуть больше чем дохуя.
Куда деватца

-Дым выполз из черной заводской трубы.
Он скоро расползетца по Земле.
Природы беспощадные губители
хотят что б ты царила в черной мгле!
(из нашего. из 85 года.)

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 15.11.2017 - 19:07

[^]
KaZibYla
15.11.2017 - 19:17
5

Ярила

Не было такого еще в 2012-2013 годах. После прихода тех кого нельзя называть стало жить сильно хуже и дышать нечем и зимой химию сыпят на дороги, что в минус 30 жижа, снег не убирают. Видна динамика ухудшения.

[^]
Маркелл
15.11.2017 - 19:29
-4

Приколист

Цитата (ASC3 @ 15.11.2017 - 12:13)
Как хорошо, что получилось уехать оттуда.
Какой идиот додумался так близко к городу построить столько промышленных предприятий?
ЧМК, ЧЭМК, ЧТЗ, ЧТПЗ, АМЗ, Лакокраска и еще куча предприятий помельче можно же было разнести по разным городам области и построить дороги между микрорайонами и предприятиями. Лучше 30 км проехать до завода, чем жить, как в газовой камере. В радиусе 30 км от таких предприятий должна быть зона, запретная для проживания. Приехал, 8 часов отработал и уехал.
Кстати можно тогда было бы обойтись малоэтажными микрорайонами с преимущественно одно-двух этажной застройкой, типа таунхаусов.

ПС: В городах должны быть только офисы и магазины, но никак не промышленность. Любая техногенная авария и городу песец, миллион населения в расход или инвалиды. Чернобыль не научил, мля.

Ты наверное товарищ не слышал о таком понятии как "Градообразующие предприятия"?
Сперва строятся заводы, предприятия. Подсобные и обслуживающие предприятия. А потом, чтоб рабочим было где жить - строится город.
Учите матчасть, прежде чем высказывать далеко не самое умное мнение

[^]
NoName74
15.11.2017 - 19:48
0

Хохмач

Цитата (Маркелл @ 15.11.2017 - 19:29)
Какой идиот додумался так близко к городу построить столько промышленных предприятий?
ЧМК, ЧЭМК, ЧТЗ, ЧТПЗ, АМЗ, Лакокраска и еще куча предприятий помельче можно же было разнести по разным городам области и построить дороги между микрорайонами и предприятиями.
ПС: В городах должны быть только офисы и магазины, но никак не промышленность. Любая техногенная авария и городу песец, миллион населения в расход или инвалиды. Чернобыль не научил, мля.

Ты наверное товарищ не слышал о таком понятии как "Градообразующие предприятия"?
Сперва строятся заводы, предприятия. Подсобные и обслуживающие предприятия. А потом, чтоб рабочим было где жить - строится город.

Человек видимо не бывал в моногородах, где тупо на несколько километров один завод и параллельно кварталы для работяг, ну и до кучи хлебозавод,молокозавод,роддом, больничка,гостиница, кинотеатр и собсно все. А как там бухают в конце рабочей смены, а как по пятницам...лепота бля!

[^]
iehoni4
15.11.2017 - 20:01
1

Весельчак

Земляки, держитесь! Эх были горы чистый воздух.

[^]
Menshchikoff
15.11.2017 - 20:30
5

Ярила

Цитата (NoName74 @ 15.11.2017 - 21:48)
Цитата (Маркелл @ 15.11.2017 - 19:29)
ЧМК, ЧЭМК, ЧТЗ, ЧТПЗ, АМЗ, Лакокраска и еще куча предприятий помельче можно же было разнести по разным городам области и построить дороги между микрорайонами и предприятиями.

Человек видимо не бывал в моногородах, где тупо на несколько километров один завод и параллельно кварталы для работяг, ну и до кучи хлебозавод,молокозавод,роддом, больничка,гостиница, кинотеатр и собсно все. А как там бухают в конце рабочей смены, а как по пятницам...лепота бля!

А заодно, человек видимо не в курсе что на предприятиях существуют системы фильтрации, эксплуатация которых зачастую стоит десятки тысяч долларей в сутки. И он не в курсе что проще и дешевле сбрасывать неочищенные выбросы.
И да, подтверждаю, ещё даже при Юревиче (2014) себе такого не позволял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kruzzen
15.11.2017 - 20:37
7

Юморист

Да я живу на северке и тоже раньше только видел, как дымит ЧЭМК и то, что там рядом, но последние года 2-3 я реально чувствую, чем дышу, и меня это напрягает! Если уж я, курильщик со стажем, с отбитым обонянием, чувствую, то что говорить о некурящих и тех кто плохо реагирует на запахи?!

А тем, кто советует переезжать - советую чаще думать головой. По вашей логике, заводы перестали вообще как-то фильтровать свои выхлопы - переезжать! Не хватает места на паркове - переезжать! Алкаши в подьезде - переезжать! Так что ли? А может стоит попробовать заставить других жить в рамках закона? Мы тут всё таки не на ссыкунов на обочине жалуемся, как давеча, а на реально важную проблему.

[^]
КарБид
15.11.2017 - 20:38
0

Карбид

Вся эта ситуация, почти один в один из классика.
"Затопили мы печку. Расположились вокруг её.
Сидим. Нюхаем.
Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.
Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.
Председатель понюхал и говорит:
— Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.
Казначей, жаба, говорит:
— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.
Я говорю:
— Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится......
©
Зощенко.КОШКА И ЛЮДИ

[^]
KVV66
15.11.2017 - 20:47
2

Ярила

Цитата (goldrus @ 15.11.2017 - 18:15)
А я до вчерашнего дня думал что выбросы не повлияют на мой организм!Но вот вчера я реально охуел когда ночью открыл форточку и вдохнул наши ароматы "НМУ",заводы после ВВП хуярят на все 146%,а у меня жена беременна и есть реальное желание съебать из этого города!!!Дубровский на пенсию и верните Юревича

В Кусу давай у нас спокойно, чисто, все заводы почти стоят, зарплату на КЛМЗ (черную) за август давать начали, ждем. rulez.gif

[^]
Denizio
15.11.2017 - 20:52
1

Хохмач

Цитата (kruzzen @ 15.11.2017 - 22:37)
Да я живу на северке и тоже раньше только видел, как дымит ЧЭМК и то, что там рядом, но последние года 2-3 я реально чувствую, чем дышу, и меня это напрягает! Если уж я, курильщик со стажем, с отбитым обонянием, чувствую, то что говорить о некурящих и тех кто плохо реагирует на запахи?!

А тем, кто советует переезжать - советую чаще думать головой. По вашей логике, заводы перестали вообще как-то фильтровать свои выхлопы - переезжать! Не хватает места на паркове - переезжать! Алкаши в подьезде - переезжать! Так что ли? А может стоит попробовать заставить других жить в рамках закона? Мы тут всё таки не на ссыкунов на обочине жалуемся, как давеча, а на реально важную проблему.

Ну ты сравнил, парковку, алкашей в подъезде и беззаконие на высшем уровне.

[^]
badc0de
15.11.2017 - 20:57
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 15.11.2017 - 11:45)
Весёлые аниматоры проведут детские утренники в Челябинске!
А по факту, грустно конечно всё это.

У меня когдато на аватарке стоял

[^]
va5ko
15.11.2017 - 21:29
-3

Весельчак

Что то народ загнался.
Набрали по две машины на квартиру .
Утром в один конец города. вечером в другой газуют.
Всякий мусор из пластика бомжи жгут.
Просто раньше заводов в разы больше было и все дымили.
А сейчас люди сами засрали все вокруг и крайнего ищут.
Развели истерию какую то.
В собственной тарелке дерьма не замечают , там отравы в разы больше.
Сам живу на ЧТЗ. А больше всего жалоб с Северка и центра, а ветер от них дует в основном.
Жил раньше на Северке, теперь нафиг эта клоака не нужна, от машин не продохнуть.
Веду здоровый образ жизни ,все продукты натур. Что и другим желаю.

[^]
poganets76
15.11.2017 - 22:38
0

Юморист

А чего в противогазах население не вышло, как планировали? Зассали?

[^]
Menshchikoff
15.11.2017 - 23:06
2

Ярила

Цитата (poganets76 @ 16.11.2017 - 00:38)
А чего в противогазах население не вышло, как планировали? Зассали?

Да у нас тут на каждом перекрестке менты, через перекресток гвардейцы стояли, даже если кто-то и вышел - явно не дошел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alex364
16.11.2017 - 01:05
2

Приколист

ЧМК, ЧЭМК, ЧТЗ, ЧТПЗ, АМЗ, Лакокраска и еще куча предприятий помельче можно же было разнести по разным городам области и построить дороги между микрорайонами и предприятиями. Лучше 30 км проехать до завода, чем жить, как в газовой камере. В радиусе 30 км от таких предприятий должна быть зона, запретная для проживания. Приехал, 8 часов отработал и уехал.
Кстати можно тогда было бы обойтись малоэтажными микрорайонами с преимущественно одно-двух этажной застройкой, типа таунхаусов.

Чтобы так делать надо любить свой народ. Посмотрите на финнов. У них вот приблизительно так как вы и описываете.

[^]
lann
16.11.2017 - 02:23
1

Ярила

Шуточки, смехуёчки, стёб. Их травят, а они посмеиваются.
И, блять, никто не взял вилы и не нанизил на них ответсвенных за то, что они помрут раньше срока, а их дети навсегда отравленны.

Это сообщение отредактировал lann - 16.11.2017 - 02:24

[^]
antcve
16.11.2017 - 02:43
0

Ярила

Был однажды в Челябинске, небо было голубое

[^]
RUS20091978
16.11.2017 - 02:49
0

правдоруб

в нижнем новгороде есть масло жировой комбинат-и им ваще похуй на выбросы....они пилят бабки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24560
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх