Не гладьте бешеных енотов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OnyxXIII
5.11.2017 - 17:29
4
Статус: Offline

Юморист

Гидрофобия и бешенство - не одно и тоже. При бешенстве - гидрофобия всегда. При гидрофобии бешенство не всегда.

[^]
ЯПR
5.11.2017 - 18:10
2

бегит

Цитата (НатаLка @ 5.11.2017 - 19:39)
Сегодня вакцинироваться как раз ходили в клинику. В другую. Но эта попалась на пути))

Это еноты постарались, с буквами, штоле?

[^]
rm2811
5.11.2017 - 19:02
4

Ярила

Цитата (Pensolbox @ 5.11.2017 - 07:15)
Цитата
53-летний житель из Юрьев-Польского, который работал бульдозеристом на песчаном карьере недалеко от деревни Горки...

Неприятности случаются, к сожалению..
Выздоровления пострадавшему!
Но, что-то вспомнилось: "Песчаный карьер - два человека"

не будет выздоровления, к сожалению.

появились первые симптомы - ВСЁ.
смело можно эпитафию сочинять.

[^]
HVV78
5.11.2017 - 19:48
6

Шутник

Друг после института был отправлен работать ветеринаром подсобной животноводческой фермой год 2000 или около того, одно из плановых мероприятий было вакцинация от бешенства. Лень ему было, бешенство как заболевание только в учебнике видел, да лес далеко был, и заболевание регистрировалось в годах 60-х. Он отметку поставил и забыл.
Однажды смутило его поведение некоторых коров. Вызвал он врача из района - тот и поставил диагноз - бешенство!
Конечно, его спросили про вакцину - естественно он не сознался.
ЧП было капитальное, народу приехало вет врачи, вирусологи, гражданская оборона, которая ныне МЧС зовется, может я кого и ошибочно перечислил, но точно шуму было много.
Коров прикончили и сожгли, но не помню я там же сожгли или вывезли куда.
Хозяйство практически закрылось после этого.
А все это я к тому, что вакцинация своевременная позволила бы избежать многих проблемм!

[^]
GooDrian
5.11.2017 - 19:53
11

Хохмач

Как будто специально тема на глаза попалась...
В минувшую пятницу меня укусила бездомная кошка. Так получилось , что не заметил я ее когда она сидела ела что то , оставленное заботливой бабулей у подъезда.
В течение получаса был уже в травмпункте городской больницы. Спустя полтора часа после укуса сделали две прививки - в левое и в правое плечо. Так как я военный, врач дал мне справку с инфой о времени первой вакцинации, что и когда укололи, для того чтобы через три дня , то есть вот уже завтра , я представил эту справку в клинику по месту моей приписки. Кстати должен сказать что одна из прививок, как я понимаю против бешенства, не такая уж и безболезненная. Место прививки (по крайней мере у меня) покраснело и зудит , не скажу что нельзя терпеть, но достаточно не приятно.
Так вот , самое интересное , что в поликлинике по месту приписки врач мне заявил, что кошки бешенство не переносят, так что переживать не нужно и продолжать вакцинацию нет смысла... Вторая прививка завтра, что то мне подсказывает , что нужно настаивать на вакцинации blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Scorbec
5.11.2017 - 20:01
7

Ярила

Моя мама говорила что чудовищ не бывает. ©

[^]
bazilvs
5.11.2017 - 20:09
3

Ярила

при появлении признаков - смертность 100%, прививайте всех своих животных, регулярно.
и да гидрофобия - страх воды, не бешенство, а одно из его проявлений.
лекарства от бешенства нет. единственное средство - вакцина, причем лечение надо начинать сразу после укуса. иммунитету нужно время для изготовления антител- от недели.

[^]
bazilvs
5.11.2017 - 20:14
3

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 5.11.2017 - 09:39)
я 5 лет отработал на ветеринарном участке
каждую весну мы организовывали выездные бригады для бесплатной (!) вакцинации против бешенства, по прилегающим населенным пунктам
и каждый раз - одна и та же картина: в деревне, условно говоря,на 100 дворов, приведет на прививку собак/кошек человек 5-10
остальным по хрену
несмотря на то, что участок находится в Подмосковье, и ситуация по бешенству здесь всю жизнь была "напряженной"

люди не знают ничего о бешенстве - но конечно и дибилы есть - мой сосед -говорит ветеринару -не буду делать собаке -еплан, пришли принесли, сделают, неее плять. - таким надо сразу штраф, и писать -потому что идиот.
вообще то надо и зверей вакцинировать - есть же съедобные вакцины

Это сообщение отредактировал bazilvs - 5.11.2017 - 20:15

[^]
ленднивер
5.11.2017 - 20:21
3

Приколист

Меня на охоте колонок цапнул за палец,такса приволокла я думал готовый sad.gif не угадал,в итоге 6 прививок в плечо (спасибо сука лаборатории куда увезли зверя позвонили когда осталось 1 поставить)в итоге ни капли алкоголя в течении долгого времени

[^]
Брюн
5.11.2017 - 20:25
5

Хохмач

Цитата (GooDrian @ 5.11.2017 - 19:53)

Так вот , самое интересное , что в поликлинике по месту приписки врач мне заявил, что кошки бешенство не переносят, так что переживать не нужно и продолжать вакцинацию нет смысла... Вторая прививка завтра, что то мне подсказывает , что нужно настаивать на вакцинации blink.gif

Переносят. Не просто настаивай на вакцинации, а требуй.

[^]
ленднивер
5.11.2017 - 20:36
3

Приколист

Как будто специально тема на глаза попалась...
В минувшую пятницу меня укусила бездомная кошка. Так получилось , что не заметил я ее когда она сидела ела что то , оставленное заботливой бабулей у подъезда.
В течение получаса был уже в травмпункте городской больницы. Спустя полтора часа после укуса сделали две прививки - в левое и в правое плечо. Так как я военный, врач дал мне справку с инфой о времени первой вакцинации, что и когда укололи, для того чтобы через три дня , то есть вот уже завтра , я представил эту справку в клинику по месту моей приписки. Кстати должен сказать что одна из прививок, как я понимаю против бешенства, не такая уж и безболезненная. Место прививки (по крайней мере у меня) покраснело и зудит , не скажу что нельзя терпеть, но достаточно не приятно.

Вообще то если ты обратился за прививкой,а тебе отказали это подсудное дело.
Решать тебе хочешь сыграть в рулетку,а вдруг всё пучком ну или узнаешь все прелести болезни.
Насколько я знаю при первой стадии на 10-14 день рана снова воспаляется начинаются головные боли.пардон память пропил но как сказал дохтур после первой стадии шансы уже 50на 50 Вроде на второй как раз водобоязнь и приходит,а это уже всё.простите ещё раз это было 7 лет назад и вспоминать все нюансы которые узнал тогда вспоминать не хочетса.Компитентные товарищи дополнят углубят и расширят agree.gif
Одно скажу точно если есть возможность поймать эту кошку,лови её обязательно животное заболевшее бешенством не живёт дольше 14ти дней(лишний головняк снимешь,а доктору вотри мазь от гемороя чтоб он сука знал,что даже ёжики болеют)

[^]
Condorita
5.11.2017 - 20:47
3

Una gata rabiosa

Цитата (Fernirs @ 5.11.2017 - 17:06)
Цитата (PITBULL74 @ 5.11.2017 - 09:25)
Меня в детстве мышь укусила за палец: дед меня возле магазина оставил, а я смотрю мышь в луже барахтается, я со всем своим детским состраданием помог бедной мышке, а она меня цапнула. Деду я ничего не сказал, а ведь меня могло бы и не быть, 50/50 было.

В советское время ситуация по бешенству среди животных была куда более благополучной, чем в православной скрепной Новой России. В той же Ивановской области бешенства аж с 1947 (!) года не было, чуть не до начала 2000-х. Так что шансы встретить больное животное были весьма невелики. Хотя всё равно случались.

В СССР использовали оральную вакцинацию диких животных. Во всяких дебрях для разбрасывания использовали авиацию, в доступных местах - целые отряды из ветстанций, СЭС и добровольцев. Потому и бешенства было мало.
С начала 90-х годов прикармливание животных вакциной прекратили. Теперь начали снова. Но очаги были сформированы, а профилактика всегда более действенна, кстати. А потом... по границам что? Украина? Так там бешенства куда больше, чем в России, если считать на единицу площади. Да и лисы мигрируют с запада на восток, а не наоборот.

[^]
EGORka4
5.11.2017 - 20:49
3

Юморист

23 февраля псинка в пригороде молча сзади подкралась и давай ногу жевать :)
Ломанулся в травмпункт как домой приехал, а там все забито поломаными побитыми отпраздновавшими защитниками родины. Дождался утра, сходил, привился . Врач говорит - если есть возможность понаблюдать укусившего пса и спустя 6 дней псинка будет жива, курс прививок можно будет прервать. Перспектива бегать, искать собачку меня не прельщала, посему весь курс прошел. В июне последнюю поставили. Сейчас до июня 2018 года могут кусать - нестрашно. :)

[^]
Дмитpий
5.11.2017 - 20:58
0

Шутник

Цитата (Condorita @ 5.11.2017 - 06:39)
КОНКРЕТНО

Бешенство – абсолютно смертельное заболевание, которое в 100% случаев заканчивается летальным исходом, если вовремя не начать лечение. Основным переносчиком инфекции являются собаки, а из диких животных – лисы, енотовидные собаки, волки. Заразиться можно и от других животных – кошек, коров, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, крыс, ежей, летучих мышей и других.

До 2005 года бешенство считалось абсолютно смертельным для человека — в тех случаях, когда проявлялись симптомы болезни. Однако симптомы могут и не появиться у зараженного, если количество попавших в организм вирусов мало. В 2005 году был зафиксирован первый клинически подтверждённый случай излечения от бешенства на стадии проявления симптомов. С помощью инновационной методики была вылечена американская 15-летняя девочка Джина Гис.[4] Ещё одним подтверждённым случаем стало излечение 15-летнего подростка в Бразилии. Всего к 2008 году были зарегистрированы сведения о 8 случаях выздоровления, из которых 3 подтверждены лабораторно.[5] К 2012 году подобным способом были вылечены 5 человек из 37 подвергавшихся процедуре.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%82%D0%B2%D0%BE

[^]
взлетчик
5.11.2017 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 5.11.2017 - 12:21)
[QUOTE=Condorita,5.11.2017 - 07:25] ... Милуокский протокол оставляет больше вопросов, чем ответов. Это шаманство чистой воды

Можно поподробней про шаманство и Милуокский протокол?
Там жеж квалифицированные врачи работали, а не шаманы какие.
Приготовился записывать.

[^]
batman812
5.11.2017 - 21:04
-1

Totoro

Цитата (PITBULL74 @ 5.11.2017 - 09:25)
Меня в детстве мышь укусила за палец: дед меня возле магазина оставил, а я смотрю мышь в луже барахтается, я со всем своим детским состраданием помог бедной мышке, а она меня цапнула. Деду я ничего не сказал, а ведь меня могло бы и не быть, 50/50 было.

Скорее 1 к 20 что заразишься
Мб к 50. Умереть от бешенства это очень везучим надо быть

[^]
Fensiz
5.11.2017 - 21:12
3

Весельчак

Так то в интернете пишут о случаях выздоровления, больного вводят в искуствнную кому
Но если ты заразился в россии - тебе пизда) никто заморачиваться не будет

[^]
мурик1313
5.11.2017 - 21:17
2

Юморист

Енот- животное ночное, потому если увидел его днем- беги нахер.

[^]
Eugenius1982
5.11.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (взлетчик @ 5.11.2017 - 21:00)
[QUOTE=Eugenius1982,5.11.2017 - 12:21] [QUOTE=Condorita,5.11.2017 - 07:25] ... Милуокский протокол оставляет больше вопросов, чем ответов. Это шаманство чистой воды [/QUOTE]
Можно поподробней про шаманство и Милуокский протокол?
Там жеж квалифицированные врачи работали, а не шаманы какие.
Приготовился записывать.

Потому как врачи и сами не понимают почему это работает. Все основано на предположении, что болезнь не вызывает необратимых повреждений мозга (но так ли это никто не знает). А нарушает его функционирование. Человек умирает от того, что мозг не может управлять телом. И если отключить практически все функции мозга, ввести человека в кому, то тело имеет шанс справиться с болезнью.
Лечение само по себе очень опасно. Я не нашел информации сколько человек не пережили лечение. В вики информация висит, что на 2012 год вылечившихся было шестеро. Так что это похоже на последний шанс. Мол, все равно умрет. Почему бы не попробовать. Хуже точно не станет. Думаю, что шанс вылечить 4-ю стадию рака на порядок выше

[^]
karas72
5.11.2017 - 21:57
1

Балагур

Цитата (Scorbec @ 5.11.2017 - 20:01)
Моя мама говорила что чудовищ не бывает. ©

Ссыкотное видео...
Я бы, на твоём месте... Обосрался...

Хотя "царапки" на полотне - видны и с обратной стороны...

[^]
DmitryDS
5.11.2017 - 22:07
1

Ярила

В Краснодарской Краевой в 2016м году кажется этот Милуотский протокол пробовали, не прокатило, умер человек... так что ну его нафих...

[^]
Mихалычъ
5.11.2017 - 22:59
1

Бонмотист

Так вот , самое интересное , что в поликлинике по месту приписки врач мне заявил, что кошки бешенство не переносят, так что переживать не нужно и продолжать вакцинацию нет смысла...

Бред какой опасный. Врача бы этого уволить., пока он не стал причиной чьей-то смерти.
Кошки, как все млекопитающие, болеют бешенством и переносят его.

[^]
Madmatew
5.11.2017 - 23:37
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Нахуй ! нахуй! нахуй ! Меня в 13м котенок от приблулившей на работе кошки куснул. Бешеным не был, но лучще перебдеть. При курсе прививок девять месяцев без бухла! Нахуй такую жизнь!

[^]
Стервозова
5.11.2017 - 23:42
3

Хохмач

Цитата (Янетакая @ 5.11.2017 - 16:54)
Дочке сейчас ставим курс прививок. В сентябре укусила прикормленная возле подъезда собака. Одним клыком до крови прокусила и огромный участок кожи содрала. Хорошо, дочка была в плотных джинсах. Сразу начали ставить прививки. Врач сказал, любой укус с повреждением кожных покровов -показание к вакцинации.

Собачка съела изониазид?

[^]
Тутошний
6.11.2017 - 00:17
1

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 5.11.2017 - 09:39)
я 5 лет отработал на ветеринарном участке
каждую весну мы организовывали выездные бригады для бесплатной (!) вакцинации против бешенства, по прилегающим населенным пунктам

Сколько себя помню - ни разу никто не приезжал ни с какой бесплатной вакцинацией ни к нам в частный сектор, ни к родственникам в деревню. У кого собаки и кошки породистые - сами возят их на прививку к ветеринарам в лечебницу, у кого беспородные - тупо забивают на все и держат непривитыми. Впрочем, может, конечно, в окрестностях столицы дело и по-другому как-то обстоит, я хз. why.gif

Это сообщение отредактировал Тутошний - 6.11.2017 - 00:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23325
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх