Магнитная буря: сотрудники крупнейшей торговой сети России приготовились к массовым сокращениям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
1.11.2017 - 14:59
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
Уважаемый, вы бы в краснодарский край сгоняли и посмотрели бы там магнит. Я думаю вы бы свое мнение изменили.

А наши не радуют, так что с чего бы мнение менять.

[^]
Эклиптика
6

Ярила

в Магните работают тормоза, и я не про работников магазинов, а тормоза те кто профукал как Пятерочка сделалась из говнопомойки в нормальные магазины. А магнит в это время все новые машины покупал, выебывался, а теперь у моего дома картина маслом - у Пятерочки встать негде и в 3 кассы очередь, а через 30 метров Магнит где НИКОГО нет и уже частенько просрочка, я туда захожу только когда в пятерочке мегаочереди а минералки или яиц надо купить. Не машины надо было покупать по 10 лямов тысячами, а магазины переделывать и менять отношение и подходы. В моем городке это очень заметно. Пятерочку лет 10 назад стороной обходил, сейчас любо дорого зайти, чистота и порядок.

[^]
s0893
0

Ярила

В нашей деревне, строительство первого Магнита идет ударными темпами. Даже асфальт уже закатали, вокруг здания. За четыре месяца поставили коробку, думаю к НГ откроют. Сегодня проезжал мимо, работа кипит, и пох им на кризисы.

Это сообщение отредактировал s0893 - 1.11.2017 - 15:01

[^]
Жидомасон
8

Ярила

Цитата (Heckfy18 @ 1.11.2017 - 14:39)
Президент РФ Владимир Путин наградил владельца сети магазинов «Магнит» Сергея Галицкого почетной грамотой.

Документ об этом опубликован на официальном портале правовой информации. Галицкого наградили за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

И че? Я, как житель Краснодара, уважаю Галицкого более, чем всех наших мэров вместе взятых.
Ты вообще знаешь, что по всему краю множество секций футбола, где дети абсолютно бесплатно занимаются?

[^]
3loisuslik
2

бот

Цитата (Владиmir @ 1.11.2017 - 14:53)
Отвечу всем сразу.
  Районный центр.(село большое, около 35т. населения)
Просрочка-переклеенные срок годности.
Цены разные-товар одинаковый, в центре дороже.
Дурят-брал много продуктов(обычно в уме складываю сумму)
На кассе сумма получилась на пару сотен больше. Расплатился ушёл.
Но мысль засела, дома сверил чек, оказывается мне лишнюю курицу
и сметану пробили. У знакомых в разных вариациях было.
Ремонт делают может помещения на продажу..
Жалоба-нафик они мне нужны, перестал ходить.

За излишки в кассе , при снятии отчета , продавцов дерут очень сильно , поверь . Дерут также и за просрочку и за ценники . Так что скорее всего не злой умысел был , а персонал не опытный .

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 1.11.2017 - 15:01

[^]
DE23RUS
1.11.2017 - 15:00
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 1.11.2017 - 14:55)
Цитата (Yakim87 @ 1.11.2017 - 14:24)
Во всем виноват ДИКСИ со своими динозаврами.

И "Пятёрочка" с троллями. gigi.gif

Ну если так смотреть, то Магнит еще год назад должен был в пыль всех расхуярить великолепной акцией под "Звездные войны". А уж истерией с карточками "Гадкий Я - 3" добить остатки.

[^]
Жидомасон
1.11.2017 - 15:01
5

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 1.11.2017 - 14:59)
в Магните работают тормоза, и я не про работников магазинов, а тормоза те кто профукал как Пятерочка сделалась из говнопомойки в нормальные магазины. А магнит в это время все новые машины покупал, выебывался, а теперь у моего дома картина маслом - у Пятерочки встать негде и в 3 кассы очередь, а через 30 метров Магнит где НИКОГО нет и уже частенько просрочка, я туда захожу только когда в пятерочке мегаочереди а минералки или яиц надо купить. Не машины надо было покупать по 10 лямов тысячами, а магазины переделывать и менять отношение и подходы. В моем городке это очень заметно. Пятерочку лет 10 назад стороной обходил, сейчас любо дорого зайти, чистота и порядок.

Магнит не только логистику развивал, но и строил и продолжает строить теплицы, где реально занимается импортозамещением.

[^]
ELEA
1.11.2017 - 15:02
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 1.11.2017 - 14:47)
Цитата
Уважаемый, вы бы в краснодарский край сгоняли и посмотрели бы там магнит. Я думаю вы бы свое мнение изменили.

Как краснодарец уверяю вас, магниты имеют градацию. Я их условно делю на три категории.
Гавнит - это реально уебанный в хлам, тесный, грязный магазинчик в несильно проходном месте, полный хамства, просрочки, тлена и безысходности.
Собственно Магнит - это уже "магниты" на ходовых местах, вполне себе средней приличности маркеты, имя им Легион.
Новые Магниты у дома - ну этими даже приятно удивлен, чистота, красота, скидки порой за гранью возможного, персонал вменяемый.
Цены между прочим на многие товары в зависимости от категории разнятся.

Гиперы "семейные" кстати примерно так же делятся на гавно-средне-вполне себе.

Самое смешное, на моем "кубике" присутствуют все 3 категории. :)

В кубике говоришь? Ну еще бы, в непосредственной близости к головному офису. )

[^]
DE23RUS
2

Ярила

Цитата
И че? Я, как житель Краснодара, уважаю Галицкого более, чем всех наших мэров вместе взятых.
Ты вообще знаешь, что по всему краю множество секций футбола, где дети абсолютно бесплатно занимаются?

Дай бог тебе его знать только с этой стороны. Довелось видеть в живую, как он ведет дела и слышать от него лично, что он думает об основной массе населения... в общем много хорошего человек делает для города и края, но осадочек есть.

[^]
номертри
1

Юморист

А вообще, для столь агрессивного роста требуются финансы. Инвестора дающего денюжку, интересует, что он покупает, с каких доходов и в какой срок он получит вложенное и когда же, наконец, начнет зарабатывать? Господа магнитовцы делают ремонт магазинов - это красивая упаковка для инвестора. И, сокращение контролируемых расходов, с целью увеличения ebitda - содержимое для инвестора. Profit!!!

[^]
Жидомасон
1.11.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 1.11.2017 - 14:59)
Цитата (Владиmir @ 1.11.2017 - 14:53)
Отвечу всем сразу.
  Районный центр.(село большое, около 35т. населения)
Просрочка-переклеенные срок годности.
Цены разные-товар одинаковый, в центре дороже.
Дурят-брал много продуктов(обычно в уме складываю сумму)
На кассе сумма получилась на пару сотен больше. Расплатился ушёл.
Но мысль засела, дома сверил чек, оказывается мне лишнюю курицу
и сметану пробили. У знакомых в разных вариациях было.
Ремонт делают может помещения на продажу..
Жалоба-нафик они мне нужны, перестал ходить.

За излишки в кассе , при снятии отчета , продавцов дерут очень сильно , поверь . Дерут также и за просрочку и за ценники . Так что скорее всего не злой умысел был , а персонал не опытный .

У нас в Краснодаре, в гипермаркетах (не в магазинах шаговой доступности) есть кассы самообслуживания, без кассиров. Сам отсканировал товар, сам рассчитался банковской картой.

[^]
СергейЛазо
1

Приколист

Цитата
Комерция комерцией, а людей, которые и так последний хуй без соли доедают жалко.

Чё это их жалко, когда есть что посолить. Вот когда хуй доедят-пусть соль доедают. Прибедняются бля.

[^]
ELEA
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.11.2017 - 14:59)
Цитата (Heckfy18 @ 1.11.2017 - 14:39)
Президент РФ Владимир Путин наградил владельца сети магазинов «Магнит» Сергея Галицкого почетной грамотой.

Документ об этом опубликован на официальном портале правовой информации. Галицкого наградили за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

А еще парки, стадион и дороги.
П.С. а еще походу Аврору он реставрировать будет, а то бабло уже растащили и сами не могут.

[^]
rollerD
1.11.2017 - 15:05
-1

Enjoy the Silence

Цитата (Асуныч @ 1.11.2017 - 17:32)
Что то подозрительно мне. Галицкий видать с кем то посрался, не спроста это все. Уж больно резко. А уж учитывая слухи о том кто там в доле, вобще нипанятна.

Галицкий на волне падения прибыли и акций Магнита,задержал на какое-то время транш в Москву.
Теперь для него звоночки из СМИ раздаются.
Думаю,скоро будет 100-процентным собственником Магнита какой-нибудь оффшор с виолончелями. lol.gif

[^]
Gaduking
1.11.2017 - 15:08
6

Ярила

А мне пофиг - ничем Магнит не хуже и не лучше других, я по акциям мониторю, так что во все регулярно заскакиваю. А вот что точно во всех сетевых маркетах и гиперах есть, так это зависимость качества обслуживания от дирекции магазина - несколько раз отмечал, как только приходит новый директор с замашками хозяина, так и все, и очереди на кассу длиннее, и обслуживание на уровне совка...

[^]
БЕРКУТ86
1.11.2017 - 15:08
2

ЯПовский ярилла

Цитата (Эклиптика @ 1.11.2017 - 17:59)

Устроились на работу в пятерочку лет 10 назад, я так понял ? Шучу конечно же.
А по существу скажу, что магнит по мне так просто замахнулся на дохрена проектов. Ну и расслабились маленько. В пятерочке той же самой и скидочная карта есть и безделушки дают. В ленте та же херня.

[^]
ppsascha
1.11.2017 - 15:09
0

Пятая коломна

Цитата (3loisuslik @ 1.11.2017 - 14:26)
Цитата (DTrump @ 1.11.2017 - 14:22)
Да и хрен с ним с Гамнитом, предпочитаю Ашан и Мегу

И с этим тоже ?

"сама компания предпочитает не увольнять людей по закону, а настойчиво предлагает им уйти сами (тем самым экономя на выплате обязательного в первом случае двухмесячного оклада и не предлагая альтернативного трудоустройства)"

Так поступает огромное количество организаций. Никому не кайф платить 2-3 оклада.

[^]
nikolaass
1

Ярила

Цитата (Sanguinius @ 1.11.2017 - 18:28)

Нам до Краснодара далеко,а магнит в Новосибе сейчас не лучше всяких магазинов у дома-килограммы льда на заморозке,ценик такой что дешевле на такси до Ленты доехать,да и ассортимент только чтобы до утра с голоду не сдохнуть

[^]
Жидомасон
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 1.11.2017 - 15:02)
Цитата

Дай бог тебе его знать только с этой стороны. Довелось видеть в живую, как он ведет дела и слышать от него лично, что он думает об основной массе населения... в общем много хорошего человек делает для города и края, но осадочек есть.

Неужели ты думаешь, что кто-то считает бизнесмена из списка Форбс святым человеком? Я прекрасно знаю, как он подрядчиков и поставщиков отжимает.
Просто для города он реально сделал много.

[^]
ELEA
1.11.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 1.11.2017 - 15:02)
Цитата

Об основной массе и я так думаю! Только посмотреть как ездит народ и как друг друга ненавидит.
Сами как бараны ездиим, подрезаем, по встречкам, выпираемся на перекрестки в заторах, в яндекс картах утром почитать - глаза болеть начинают.

И самое ужасное, что знакомые "понаехи" приличнее знакомых "кубаноидов" в этом плане.

Или заявление, что "пробки из-за колхозанов" - да пробка в 6:40 уже на школьной, ни один колхозан туда еще не доедет, все на въездах в город еще.

П.С. ИТшникам тандера уже на 6% убавили (премиальную часть).

[^]
ELEA
1.11.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (БЕРКУТ86 @ 1.11.2017 - 15:08)
Цитата (Эклиптика @ 1.11.2017 - 17:59)
в Магните работают тормоза, и я не про работников магазинов, а тормоза те кто профукал как Пятерочка сделалась из говнопомойки в нормальные магазины. А магнит в это время все новые машины покупал, выебывался, а теперь у моего дома картина маслом - у Пятерочки встать негде и в 3 кассы очередь, а через 30 метров Магнит где НИКОГО нет и уже частенько просрочка, я туда  захожу только когда в пятерочке мегаочереди а минералки или яиц надо купить. Не машины надо было покупать по 10 лямов тысячами, а магазины переделывать и менять отношение и подходы. В моем городке это очень заметно. Пятерочку лет 10 назад стороной обходил, сейчас любо дорого зайти, чистота и порядок.

Устроились на работу в пятерочку лет 10 назад, я так понял ? Шучу конечно же.
А по существу скажу, что магнит по мне так просто замахнулся на дохрена проектов. Ну и расслабились маленько. В пятерочке той же самой и скидочная карта есть и безделушки дают. В ленте та же херня.

Я магнит и уважаю за то что он "для всех", а не как ленты и океи.
В окее карта - залипуха. Вообще не понятно зачем она.
А в ленту без карты лучше не ходить - просто обанкротишься.

[^]
3loisuslik
1.11.2017 - 15:14
0

бот

Цитата (ppsascha @ 1.11.2017 - 15:09)

И с этим тоже ?

"сама компания предпочитает не увольнять людей по закону, а настойчиво предлагает им уйти сами (тем самым экономя на выплате обязательного в первом случае двухмесячного оклада и не предлагая альтернативного трудоустройства)"

Так поступает огромное количество организаций. Никому не кайф платить 2-3 оклада.

А почему тогда закон есть , но он не работает upset.gif
Точнее работает , но не для всех . Человека могут выкинуть с голым задом на улицу искать работу в любой момент , без всяких парашютов .

[^]
idk
1.11.2017 - 15:17
2

Ярила

2 тыщи на всю Россию, это нихера не массовые сокращения.
нехер истерику устраивать.

[^]
ELEA
1.11.2017 - 15:18
2

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 1.11.2017 - 15:14)
Цитата (ppsascha @ 1.11.2017 - 15:09)

И с этим тоже ?

А почему тогда закон есть , но он не работает upset.gif
Точнее работает , но не для всех . Человека могут выкинуть с голым задом на улицу искать работу в любой момент , без всяких парашютов .

Капец. Там хоть ЗП белая и компенсация отпуска нормальная.
А сколько контор где ЗП 12тыр, а остальное конвертиком? Там прям нормально увольняют да?

[^]
iklamin100
1.11.2017 - 15:21
-4

Балагур

Да и Х.Й бы с ним, после сюжета о беспределе в "Магните" когда охрана довела пенсионерку до смертельного исхода за якобы украденное масло, гори они все ярким пламенем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38145
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх