Я в курсе о тех событиях)
Я имею в виду именно эти соревнования.
Ну, кто-то в чем-то лучше, кто-то хуже.
Не скажу, что кто-то хуже других - у всех свои плюсы и минусы.
Например, еще по срочке нас шугали китайскими *ночными тиграми* - кратные трем группы передвигаются, таская с собой одного в плащпалатке, потом смена и дальше.
Потом и мы такую практику взяли.
А уж колышки на локтях при подъеме по осыпи - чисто наша задумка ( еще в 70-80-х)
Если серьезно, то в Вашей статье просто красивая байка.
Работали группы, которые обучали местных и, взамен, получали опыт работы в условиях государства, где они находятся.
О захвате стран не было речи. Но спецы были способны провести краткий переворот, но, опираясь на местную агентуру и подкупленных людей из *лички*.
Самостоятельно группа, например, из 20-30-ти спецов, , увы, не потянет удерживать, даже в случае ликвидации цели, контроль над периметром.
Союз далеко, а местным тоже не всегда доверяешь.
Нужны базы подскока, нужны группы, которые отключат свет, воду и обеспечат прикрытие высадке десанта - на море или на площадки - ликвидируют или блокируют очаги сопротивления, группы эвакуации, и многое другое.
Для таких операций необходимо очень много людей: как спецов, так и специалистов и обслуги.
Дворец Амина, по идее, провальная операция, как бы иначе и не говорили.
Торопыжка - это пиздец.
Две попытки отработки не прошли, и решили штурмом взять.
Хотя, можно было выждать и снова или травануть или подкупить кого из приближенных, не его клана, на дело.
вариантов было немеряно.
Не мне судить, конечно)
\я увлекаюсь, прошу прощения\