Библиотека не дала добро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paisss
28.03.2017 - 07:21
0
Статус: Offline

Ярила

а у нас в городе теперь вместо детской библиотеки магазин ПивКо, такие дела.

[^]
LiamWix
28.03.2017 - 07:33
2

Балагур

Цитата (Shagaih @ 27.03.2017 - 22:17)
Все правильно делают , терпилы должны терпеть. Кто против власти тот хочет Майдана в России матушке. Власть некогда не ошибается , как говорится ешьте большой лошкой .

вот этот комментарий - живой пример того, для чего нужны библиотеки и образование вообще. народ, теряющий родной язык, перестаёт быть собой. мы из русских превращаемся в ололо гыгыгы.

[^]
farlow
28.03.2017 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Witaly @ 22.03.2017 - 15:12)
Цитата (Lelik72RUS @ 22.03.2017 - 16:06)
Цитата (Zolthan @ 22.03.2017 - 18:03)
Книги на макулатуру... Я б там помородерничал...

Угу, ЯП тоже. Щас путних детских книжек днём с огнём не сыскать.
Кинулся у меня старший книжку почитать "По морям вокруг Земли" Сахарнова, дык нету ни в школьной библиотеке, ни в библиотеке Дома Пионеров, а дальше он возрастом не вышел.
Сидит на планшете глаза портит.

Прошу прощения, а на Флибусте тоже нету?

Чего я сказать то хотел. Возле моего дома находится детская районная библиотека. Живу я в этой квартире шесть лет. Так вот ни разу не видел ребёнка входящего или выходящего из этой библиотеки. Но свет там горит, т.е. библиотека работает. Нет, я не дежурю круглосуточно возле библиотеки, и даже мимо хожу не каждый день, но за шесть лет ни одного ребёнка... Либо дети какие то неправильные, либо таки детишки догадываются где можно разжиться книгами помимо этого заведения...

Сам я предпочитаю электронные книги, а в последнее время аудиокниги. Обычных книг давным давно в руки не брал. И глаза не более чем от компа портятся.

рядом с моим домом тоже есть библиотека, и я регулярно ее посещаю один или вместе с ребенком. регулярно берем новые книжки для чтения по вечерам

[^]
Dimedrall
28.03.2017 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 22.03.2017 - 15:03)

А я только так свою библиотеку и пополняю. А то книги уйдут или в макулатуру или в бак мусоровоза.
Верхний ряд, слева направо: 1938, 1939, 1949, 1940
Нижний ряд: 1936, 1939, 1953

Это сообщение отредактировал Dimedrall - 28.03.2017 - 08:27

Библиотека не дала добро

[^]
Dimedrall
28.03.2017 - 08:24
0

Ярила

Ну и еще один томик

Библиотека не дала добро

[^]
Dimedrall
28.03.2017 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 22.03.2017 - 15:06)

Кинулся у меня старший книжку почитать "По морям вокруг Земли" Сахарнова, дык нету ни в школьной библиотеке, ни в библиотеке Дома Пионеров, а дальше он возрастом не вышел.

Да, Сахарнова, Черкашина и Скрягина пришлось по закоулкам сети искать и скачивать. А ведь как написано интересно! bravo.gif

[^]
georg906
28.03.2017 - 09:23
0

Приколист

Храню как зеницу, полное собрание "Детской всемирной летературы".
Родители мои собирали ещё, по 2 экземпляра, мне и брату. Один комплект в голодные 90-е пришлось продать(((
И на этот комплект жена глаз положила, типа не подходит под стиль комнаты. mad.gif
Пока отбиваюсь, будет настаивать, буду посылать уже грубо

[^]
брюква
28.03.2017 - 09:40
0

Приколист

Я регулярно библиотеку посещаю, книг 15 в месяц таскаю домой. Мне и представить невозможно, что к книгам, к библиотекам может быть такое отношение. Да и от кого? От директора библиотеки, который всеми силами самолично должен и за книги, и за своих сотрудников, и за читателей бороться!
Вот сейчас закройте мою библиотеку, да я не знаю, что делать буду! Не накупишься, дорого. А в электронном виде я извращаться не хочу и не буду.

[^]
Nordmann
28.03.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Polkan78 @ 22.03.2017 - 13:25)
прокуратура в помощь dont.gif

У меня мать в начале 2000-х работала в муниципальной библиотеке, и там была точно такая же ситуация. Пришёл некий бандюган, валите отсюда, говорит, я тут всё купил. Стал свет выключать, книги с полок скидывать. А кому в прокуратуру ходить? Простым библиотекарям? И адвокатов им за собственные деньги нанимать? Этим должно заниматься руководство Центральной Библиотечной Системы города. Они и стали занимать ни шатко, ни валко, теперь вместо библиотеки магазин, сотрудники разбежались. А посетителей там немало было: старички окрестный приходили газетки почитать, студенты занимались.

[^]
MrFirestart
28.03.2017 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (kastodiy @ 28.03.2017 - 00:25)
Цитата (Rohan88 @ 23.03.2017 - 09:09)
Цитата (Младоктулх @ 22.03.2017 - 19:09)
сети сетями, а библиотеки должны быть. это важнейший социальный фактор и инструмент.

Как и кузнецы, а кто еще коня подкует и чуваки которые фонари на улицах зажигают по вечерам.

Во-первых, нужную книгу хрен найдешь в библиотеке. Во-вторых проще ее распечатать на принтере. Еще лет 20 и про бумажные книги люди не вспомнят. А кто боится за зрение от планшетов, купите электронную книгу.

Много чего кануло в лету. Раньше и трава зеленее была и лепеха из печи куда вкуснее чем КФС. Но чет лепешечных я на каждом углу не наблюдаю.

Это если ты курсовую или какую другую работу скачиваешь или заказываешь. А если сам пишешь, то тебе или десяток электронных книг нужно или в бумаге - тебе постоянно нужно возвращаться к закладочкам.
Много книг которые нужны были мне и жене для работы в электронном виде нет вообще. Некоторые найдены в библиотеке. Бумажные издания, я в этом уверен, не исчезнут, хотя бы по той причине что с ними удобнее работать.

А по развлекательной литературе - я согласен: закачал себе всю серию книг и читаешь.

Только давайте без передергиваний. А то вас послушаешь, прям Ленинскую или ГосАрхив расформировывают.
Речь идет про один из отделов обычной районную библиотеки. Где, что=томне подсказывает, никаких таких "которые нужны были мне и жене для работы в электронном виде нет вообще" там и в помине нет.
Ну, просто надо быть честными, библиотеки в том количестве и качестве в котором они есть - это на самом деле пережиток.

Только давайте без передергиваний. А то вас послушаешь, прям Ленинскую или ГосАрхив расформировывают.
Речь идет про один из отделов обычной районную библиотеки. И что-то мне подсказывает,там никаких таких которых "в электронном виде нет вообще" и в помине нет.
Ну, просто надо быть честными, библиотеки в том количестве и качестве в котором они есть - это на самом деле пережиток.

[^]
Gotnobrains
28.03.2017 - 13:17
0

Шутник

Смысл прост: закрывают самый рабочий отдел в угоду забрать себе читателей для того чтобы отделы, которые померли из-за говенного руководства не закрывать, а показать прибавление читателей.
Какая кстати разница отдел закрывают и гор архив?!
Поясните. Это целый район от библиотеки оградит. Тут же и удобство и огромные запасники, и люди наработавшие эти количества читателей! Кто поедет в другой конец города ради книги?
Тем более, что закрытие такие ведут к отупению населения. Юношество начнет другие искать интересы: 50 оттенков и сумерки и потом будет швах.

[^]
Maxus116
28.03.2017 - 13:21
0

Хохмач

Цитата (Witaly @ 22.03.2017 - 15:12)
Цитата (Lelik72RUS @ 22.03.2017 - 16:06)

Прошу прощения, а на Флибусте тоже нету?

Чего я сказать то хотел. Возле моего дома находится детская районная библиотека. Живу я в этой квартире шесть лет. Так вот ни разу не видел ребёнка входящего или выходящего из этой библиотеки. Но свет там горит, т.е. библиотека работает. Нет, я не дежурю круглосуточно возле библиотеки, и даже мимо хожу не каждый день, но за шесть лет ни одного ребёнка... Либо дети какие то неправильные, либо таки детишки догадываются где можно разжиться книгами помимо этого заведения...

Сам я предпочитаю электронные книги, а в последнее время аудиокниги. Обычных книг давным давно в руки не брал. И глаза не более чем от компа портятся.

Я для себя библиотеку открыл. Сейчас действительно книги очень дороги, а главное нет тех иллюстраций и оформления.
Для детей много что берём.

[^]
Maxus116
28.03.2017 - 13:23
0

Хохмач

например в детстве такая была, думал на Авито полно будет. Ню-ню, 3.5 тыс

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/knigi_...oroda_173025062

А в библиотеке бесплатно, и продляй сколько хочешь

Библиотека не дала добро

[^]
polisma
28.03.2017 - 13:27
-1

Юморист

я обычно нахожу книги в интернете и распечатываю их на работе))))) В интернете есть почти все книги, я находил оцифрованную книгу аж 1627 года...

[^]
robberd
28.03.2017 - 17:36
0

Юморист

Вот он, Челябинск Тефтелева, чиновникам похуй на население, пилите бабло как можно больше, а там хоть трава не расти. Дорог нет, воздуха нет, работы почти нет, теперь и библиотеки будем сокращать. Я думаю если по-тихой закопать Дубровсково и его шавку Тефтельку в канаве, Челябинцы будут аплодировать стоя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19785
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх