Валерьянку, валокордин по рецепту, а водку - свободно. Кому это выгодно ? !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KisaКлариса
27.12.2016 - 13:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Morel @ 27.12.2016 - 11:38)
Цитата (KisaКлариса @ 27.12.2016 - 11:45)
Сегодня ночью плакала , не могла заснуть. Накапала остатки валерьянки , пустырника , пиона и боярышника  и  такая злость взяла : значит водку , любое спиртное я могу купить без рецепта , а за ДЕШЕВЫМИ  настойками - только по рецепту , отдав врачу МИНИМУМ  500- 1000 руб за прием , чтобы не кочевряжился и не назначил кучу дорогих , ненужных  анализов.
То же и с немецким валокордином (не путать с нашим дерьмо - аналогом корвалолом ! ).
Как вы думаете , КОМУ это выгодно ? !

Вы пытались сразу по ящику купить что ли всех пузырьков? Все свободно, без рецепта продается в аптеках. Единственно, не купишь больше, чем 1-2 пузырька. Но Вам куда больше? Валокордин брала примерно месяц назад и никто не спросил рецепта.
Вопросы возникли только когда я по весне попросила 10 пузырьков йода. lol.gif Мама попросил на дачу, якобы их надо по теплице расставить и будет помидорам польза. Не продали, короче, 10 - только 2. Пришлось по всем аптекам города проехаться и везде купить по паре штук.
Может, я чего-то пропустила и теперь действительно всё строго по рецепту? Опять же неделю назад покупала найз и провизору хватило простого объяснения, для чего он мне занадобился.

Причем тут месяц назад и сегодня ? ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ В ИРКУТСКЕ приняли этот драконовский закон , по всем телеканалам жужжали , пока новость с самолетом не заглушила все остальные. С какого числа он действует - не знаю. Но сегодня ночью на собственной шкуре испытала "радость" от такой заботы.
В общем , пейте СПИРТНЫЕ НАПИТКИ из магазинов , когда заснуть не можете , - и будьте здоровы . ******** !

[^]
Les1920
27.12.2016 - 13:20
0

Демон в коре

Absolutxxx
Цитата
Состав "нормального"валокордина" читала?
Чем он отличается от "ненормального"?

Составы Валокордина и нашего Корвалола немного разные
А то что и там и там барбитурат это да есть такое, поэтому это лекарство все же нужно по рецепту продавать.

[^]
Les1920
27.12.2016 - 13:22
0

Демон в коре

KisaКлариса
Цитата
Но сегодня ночью на собственной шкуре испытала "радость" от такой заботы.

Какой заботы то ? В аптеках как стояли настойки так и стоят. И рецепт никто не требует. Только вчера закупался валерьяной

[^]
Absolutxxx
27.12.2016 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 27.12.2016 - 13:20)
Absolutxxx
Цитата
Состав "нормального"валокордина" читала?
Чем он отличается от "ненормального"?

Составы Валокордина и нашего Корвалола немного разные
А то что и там и там барбитурат это да есть такое, поэтому это лекарство все же нужно по рецепту продавать.

Барбитураты совсем "от сердца" не помогают. Даже мое образование в медучилище позволяют это знать.
А вот то, что в поликлинниах соберется толпа "бабушек", которым и от сердца и от давления помогает - вообще не нужно образования.

[^]
Garik499
0

Ярила

Эх, а мне нельзя Валокордин. После него барбитура по телу гуляет дней 8-10, прав лишить могут(((

[^]
LooksoR77
0

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 27.12.2016 - 12:45)
Сегодня ночью плакала , не могла заснуть. Накапала остатки валерьянки , пустырника , пиона и боярышника и такая злость взяла

А вы не накапывайте. Валерьянка, пустырник, валокордин, пион в таблетках.

[^]
akcakal
27.12.2016 - 13:25
0

Подниматель пингвинов

Если брать эти настойки не ради спирта,то они есть и в таблетках.

[^]
Les1920
27.12.2016 - 13:27
0

Демон в коре

Absolutxxx
Цитата
Барбитураты совсем "от сердца" не помогают.

Это ясен перец это седативки + вызывают привыкание

[^]
Absolutxxx
27.12.2016 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 27.12.2016 - 13:27)
Absolutxxx
Цитата
Барбитураты совсем "от сердца" не помогают.

Это ясен перец это седативки + вызывают привыкание

Ну, вообще то еще хуже: они угнетают ЦНС.
Хотяяяя. бабушкам похуй

[^]
evel
27.12.2016 - 13:59
4

Весельчак

Валокордин в аптеках будет отпускаться по рецепту со второго квартала 2017 года, рассказал вице-премьер Александр Хлопонин. «Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты,— сказал он.— Я думаю, что (валокордин.— "Ъ") отпускаться будет в аптеках по рецепту».

Вице-премьер добавил, что в данный момент идет дискуссия о том, нужно ли включать в список рецептурных препаратов только валокордин или стоит также добавить йод, зеленку и другие спиртосодержащие препараты. «Но все спиртосодержащие жидкости двойного назначения — однозначно»,— приводит его слова ТАСС.
Ранее господин Хлопонин сообщил о планах ограничить продажу спиртосодержащих медицинских препаратов, включая валокордин и «Боярышник». «Что касается медицинских препаратов, безусловно, должны продаваться в аптечной сети и по предписанию врачей — так называемым рецептам»,— заявил он. По словам Александра Хлопонина, продажа таких препаратов должна быть разрешена только в аптеках и в небольших упаковках.
Источник

Пы.сы.зеленка и йод бля чем помешали?

[^]
JohnPribluda
27.12.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (RADO58 @ 27.12.2016 - 16:51)
Чего плакала то?

Боярышник запретили. И Трояр...
(это сарказм, если что!)

[^]
Les1920
27.12.2016 - 15:04
0

Демон в коре

evel
Цитата
Валокордин в аптеках будет отпускаться по рецепту со второго квартала 2017 года

С этим я еще +- согласен из за барбитурата и наркотического привыкания к нему
Цитата
добавить йод, зеленку

А это то чем не угодили то бля ?

[^]
evgrem
27.12.2016 - 15:07
0

Юморист

таки да, поддержу ТС, индус, отвечающий за регулирование в сфере оборота алкогольной продукции просто пытается завести стрелки не в ту сторону , фанфурики - это бизнес, криминальный, грязный кавказский, и ооочень прибыльный, а этот любитель мутной водцы наверняка имеет свой гешефт, через своих, вот и отводит, то что его подставили "там" разберутся и то что умерли для него не важно, а теперь еще и и от сердечных( и так на первом месте) болезней будут умирать, прихватило сердце, зашел в аптеку - купил валокардин или корвалол, ан нет пожалуйте в очередь! таблетки советуют или малолетки или люди никогда ими не пользующиеся и не понимающие разницы

Это сообщение отредактировал evgrem - 27.12.2016 - 15:10

[^]
ZZver
27.12.2016 - 15:09
2

Бог Времени

Даёшь вотку по рецептам alik.gif

[^]
tafiy
27.12.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 27.12.2016 - 10:47)
Какой то тупой вброс
Аптечные спиртовые настойки зарегистрированы как лекарства, и их оборот контролирует минздрав

[^]
Хулинадо
27.12.2016 - 15:11
0

Ярила

продаю самобоярышниковые аппараты.

[^]
Les1920
27.12.2016 - 15:11
0

Демон в коре

tafiy
По рецепту да. Но не полный же запрет на их продажу то...

[^]
Хулинадо
27.12.2016 - 15:13
0

Ярила

или сейчас новый вид преступлений появится. Объявление: Требуется на работу менеджер. Ты такой звонишь, а чо делать надо? Закладки с боярышником раскладывать, если спалишься, то мы тебя не знаем. Связь по строго вайберу.

[^]
Виконт
27.12.2016 - 15:15
2

Ищем пуговицу

Цитата (gogamahan @ 27.12.2016 - 09:55)
Я двух человек знал загнувшихся от карвалола, ребятки бухали его не по детски.

от водки, в том числе и легальной , сдохло больше

[^]
tafiy
27.12.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 27.12.2016 - 15:11)
tafiy
По рецепту да. Но не полный же запрет на их продажу то...

Например, для деревенской бабки это то же самое. Т.к. в город за рецептом не наездишься.
Ради прикола, зайдите ко врачу, попросите рецепт выписать. Вы замучаетесь объяснять, что вам нужно именно это лекарство. Врач может выписать, а может послать на йух.

[^]
Barrel0726
27.12.2016 - 15:26
32

Ярила

Валокордин со второго квартала 2017 года скорее всего будет продаваться по рецепту, рассказал вице-премьер Александр Хлопонин. В правительстве обсуждают идею сделать рецептурными йод, зеленку и некоторые другие препараты
​По словам вице-премьера Александра Хлопонина, со второго квартала 2017 года валокордин будет продаваться в аптеках России только по рецепту.

«Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты», — цитирует вице-премьера ТАСС. Хлопонин добавил, что сейчас идет дискуссия о включении в список рецептурных также йода, зеленки и других спиртосодержащих препаратов.

«Но все спиртосодержащие жидкости двойного назначения, однозначно», — заключил Хлопонин.

Ранее вице-премьер уже заявлял о намерении ввести продажу по рецепту спиртосодержащих медицинских препаратов, однако не называл сроков. «Та же настойка боярышника, которая используется как медицинский препарат и который употребляют, она должна продаваться в аптеке и по рецепту. Не так, как сегодня в автоматах: люди подходят, пишут «настойка боярышника» и, собственно говоря, покупают за деньги в автоматах», — пояснил он тогда.

Хлопонин заявил также о необходимости ввести «ограничение и по таре». «У тебя в баночке вот такой небольшой, у тебя 4 тыс. капель. Зачем это продавать в таре, которая там 500 мг или пол-литра, — мне кажется, понятно, что это несерьезно», — резюмировал он.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова называла «небесспорным» вопрос о рецептах на лекарства на спирту. «Он не бесспорный, он должен быть оценен с разных сторон, поскольку пожилые люди, являющиеся основными потребителями валокордина, корвалола, боярышника и других, естественно, привыкли к тому, что эти препараты под рукой, это препараты каждого дня», — заявляла Скворцова. Она рассказала, что разработаны другие меры, которые направлены на пресечение злоупотребления спиртосодержащими препаратами. Скворцова также пояснила, что такие меры стали применяться в 2014 году, когда законодательно была ограничена тара в зависимости от концентрации. Второй мерой является продажа не более двух банок в одни руки, пояснила глава Минздрава.

21 декабря президент Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота спиртосодержащей продукции. Речь идет о парфюмерно-косметических средствах, товарах бытовой химии и средствах личной гигиены, где доля этилового спирта составляет более 25%. Путин также поручил ужесточить правила розничной торговли лекарственными препаратами, которые содержат этиловый спирт.

Оборот спиртосодержащих жидкостей привлек внимание властей, после того как в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащим концентратом «Боярышник». Число погибших превысило 70 человек, возбуждено уголовное дело, по которому задержаны более 20 человек. Среди фигурантов оказались и два областных чиновника, подозреваемых в халатности.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/27/12/2016/58624...a79470a087b98e0

[^]
FreeTramp
27.12.2016 - 15:27
2

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 27.12.2016 - 10:09)
Цитата (gogamahan @ 27.12.2016 - 09:55)
Я двух человек знал загнувшихся от карвалола, ребятки бухали его не по детски.

От корвалола у меня болит желудок и почки , а от валокордина -нет. Странно , правда ? Хотя по рецептурному составу они КАК БЫ одинаковы .

А я вот мучаюсь от головной боли, если выпью коньяк, или шампанское. Давно такое, еще с молодости. Я даже в Новый Год, только половинку фужера, а то и меньше, выпиваю. Коньяк, даже с Великого похмель я не буду, т.к. боюсь. Но вот от водки вперемешку с пивом, нихрена не делается. Дриблинг утром конечно присутствует, но голова не болит. Загадочный феномен блеать sm_biggrin.gif

[^]
CemCem
27.12.2016 - 15:28
23

Хохмач

Лавров с комментарием здесь в тему.

[^]
Bаlanco
27.12.2016 - 15:29
-7

Come With Me

Я считаю правильно сделали. Потом траур по стране несколько дней, потому что алкаши отравились лекарственным препаратом. Нет вы только вдумайтесь в это ЛЕКАРСТВЕННЫМ - это как и продажа антибиотиков, которыми наши граждане лечатся, потом приходят к врачам с запущенными формами болезни и говорят, что врачи убийцы ничего не знают, дипломы купленные и т.д. Вообще все лекарственные средства, кроме аспирина, препаратов от аллергии и обезбаливающего, все надо сделать по рецепту. Водка не является лекарственным препаратом по сути, там не содержиться ничего кроме спирта, в отличае от аптечных настоек, вообще если автор немного бы прочухивал в этом, то понял, что бояра имеет ряд показаний к применению и свою дозировку на один прием. Чего о водке не скажешь. Да и водку в нашей стране нельзя ни по рецепту, ни запретить, печальный опыт сухого закона все помнят, а если у русского человека забрать алкоголь все считай пизда, совсем озвереют. Кроме того давайте будем честны, алкашу все равно что пить, главное чтобы по цене было доступно. Теперь благодаря отравлению перейдут на самый дешовый алкоголь, это выгодно производителю, чего уж скрывать, но с другой стороны травиться средствами не предназначенными для приема внутырь более определенной дозы, люди перестанут. Если один пузырек бояры вызывает такикардию у здорового человека, то водка в размере 200-300 грамм вызывает иключительно желание закусить и повеселиться. В общем человек который не видит разницы в лекарственном препарате и продукте готовом к употреблению, тежело придется если всю эту поебень запретили.

[^]
csanf
27.12.2016 - 15:29
26

Ярила

йод по рецепту lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25277
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх