«Скорой» и МЧС могут разрешит таранить неправильно припаркованные автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pesec151
6.12.2016 - 05:29
0
Статус: Offline

ПЕСЕЦ

Цитата

Представил прущий на всех парах "Тайфун-К" в белом окрасе с красными крестами и люстрой.

[^]
varvar600
6.12.2016 - 05:49
2

Ярила

Цитата (Сергучо @ 6.12.2016 - 02:18)
На служебный транспорт отвал ставить?
Все это останется на бумаге...

Инициатив дохрена, а ответственность на водителя вся ляжет....

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Вряд ли, если примут, то думаю каждый автомобиль будет оборудован Глонасом, плюс хороший видеорегистратор, чтоб исключит разного рода неприятности.
И да, я только "За". Как-то на ЯПе у кого-то в посте рассказывал, как в соседнем доме горела квартира на 8 этаже. Одним словом всю ночь за рулём был,в 7 утра лёг спать. Машину поставил как обычно,в одно и то же место ставил и ставлю. Время около 9 утра, стук в дверь и телефон разрывается. Смотрю, соседка названивает(молодая и красивая, информация для интересующихся). Беру трубку, а она говорит "Там пожарные не могут проехать, твоя машина пока не мешает, они руками растаскивают с другой стороны, но скорее всего и твоя и моя помешает. Переставь мою машину, пожалуйста." Вышел на улицу, а мужики и правда, руками растаскивают тех, кто бросил свои машины на тротуаре. А по факту, зацепили за пожарку, да дернули разом все мешающие. Потеряли на этом минут 40 точно.

[^]
Михалываныч
6.12.2016 - 06:51
0

Ярила

под эту тему ебошить будут всех подряд =)
хотя бы потому, что водила скорой или мчс - не гаишнег нихуя и пдд до буквы не знает. когда ему удобно он просто назначит тебя неправильно припаркованным и все, вне зависимости от реального положения дел.

да что там, зная что можно уебать, часть водил тупо перестанут стараться аккуратно ездить.

если я правильно понимаю, то и повреждения скорой, возникшие от тарана водилой скорой, также будут взыскиваться с "якобы неправильно припаркованного" (не со скорой же епта)

непаханное поле для злоупотреблений и нарушений видно невооруженным глазом

общественная палата, видимо, это такой же абсурдный цирк, как и те чиновники роспотребнадзора, которые недавно носились с идеей продавать холодную воду по цене горячей.

вова посокращал медиков, от которых напрямую зависит демография, и развел на сэкономленные армию безумных дармоедов, которым нестыдно даже такие имбецильные глупости на свет производить, ради симуляции бурной деятельности.

[^]
Maconn
6.12.2016 - 06:54
19

Чернухокнижник

Автомобилям МЧС и скорой помощи надо разрешить таранить неправильно припаркованные машины, чтобы заезжать во дворы, считают в Общественной палате. Там предлагают освободить водителей экстренных служб от ответственности за ущерб мешающим проезду транспортным средствам.

Автомобилям МЧС и скорой помощи надо разрешить таранить неправильно припаркованные машины, чтобы заезжать во дворы. Как пишут во вторник, 6 декабря, «Известия», с такой инициативой намерены выступить члены Общественной палаты (ОП) 7 декабря на слушаниях по этому вопросу.

Заместитель председателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов заявил изданию, что нередко прибывшие по вызову оперативные службы не могут вовремя добраться по нужному адресу из-за хаотично припаркованных автомашин, что при чрезвычайных ситуациях чревато гибелью людей.

«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — сказал Чугунов, добавив, что ущерб в подобных ситуациях должны покрывать страховые компании, а в конечном счете — хозяева перекрывших проезд транспортных средств.»
По итогам обсуждений с участием членов ОП, депутатов и представителей фирм-страховщиков в Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей экстренных служб от ответственности за порчу неправильно припаркованных машин.

[^]
BruceMinus
6.12.2016 - 06:57
10

Дедушка всея Руси.

Давно пора. Помню, когда во Владивостоке горел банк, и девчонки операционистки выпрыгивали с девятого этажа. что бы не сгореть, там тоже пожарные к ним не смогли подъехать.

[^]
Susanin77
6.12.2016 - 06:58
3

Приколист

Давно пора так сделать, только вот кто и как потом все это разруливать будет?

[^]
sullivan71
2

Шутник

Ну, скорая ведь не грузовик, сильно не натаранишься..

[^]
Батарейкин
-6

Ярила

И пешеходов давить,которые проехать мешают!Решите вопрос с стоянками и проблем думаю не будет.
ЗЫВсе у нас через жопу
ЗЗЫ да хоть бля зашпальтесь,когда у гражданина нет возможности выполнять закон в следствии бездеятельности государства,а государство предлагает,вместо решения проблемы,повреждать имущество гражданина то это анархия какая то!

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 6.12.2016 - 07:03

[^]
android19723
6.12.2016 - 06:59
-1

Приколист

Давно пора!!! dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
shrod
6.12.2016 - 06:59
5

Весельчак

благими намерениями устлана дорога в ад. кто будет платить за покареженную технику скорых и мчс?

[^]
proman
6.12.2016 - 07:00
5

Приколист

С широтой нашей души, думаю, что МЧС, что скорая, оторвутся по полной в плане тарана.

[^]
JRotten
6.12.2016 - 07:01
4

Юморист

Цитата (shrod @ 6.12.2016 - 06:59)
благими намерениями устлана дорога в ад. кто будет платить за покареженную технику скорых и мчс?

кто не правильно припарковал. это очевидно.

[^]
Dezmond13
6.12.2016 - 07:01
1

Весельчак

Насколько я знаю пожарным и щас можно расчищать себе путь к месту пожара. По крайней мере раньше можно было. Но им начальство запрещало, ибо такой геммор потом с разбором таранов...

[^]
АlekN21rus
6.12.2016 - 07:02
2

Юморист

МЧСовская машина протаранит, а вот "Скорую" потом саму надо будет собирать по частям, да и доедет ли она до места вызова, если встанет после тарана?

Это сообщение отредактировал АlekN21rus - 6.12.2016 - 07:03

[^]
ghyu45ther
6.12.2016 - 07:02
1

Шутник

Они и сейчас это могут делать. Есть такое правило как необходимость. То есть в чрезвычайных обстоятельствах полиция пожарные могут устранить препятствие любым методом при спасении жизни здоровья.

Dezmond13 опередил agree.gif

Это сообщение отредактировал ghyu45ther - 6.12.2016 - 07:04

[^]
Nice79
6.12.2016 - 07:03
7

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 6.12.2016 - 02:26)
но вопрос в том, как правильно определить виновность. простой человек может не знать где можно встать, где нельзя. с рулеткой бегать тоже не будет. значит на каждом доме у каждого подъезда обязательно должна висеть табличка со схемой парковки, которая рисуется по правилам мчсников. т.е. правила такие же как со схемой эвакуации.

Я вас умоляю,, какие таблички?! Он "может не знать"... Эти долбоёбы ставят машины на повороте, не удосужившись даже прижать её к бордюру, при этом в оставшееся место с трудом проехать может только легковая машина. Я у себя во дворе на Патриоте уже с трудом проезжаю иногда из-за таких мудаков. А они даже не задумываются, что в случае чего пожарные проехать не смогут. Мусоровозы уже давно во дворы не заезжают, просто стаскивают контейнеры к одному концу дома.
А в соседнем доме вообще феерический пиздец - отдельная парковка перед подъездом, машины по обе стороны паркуются перпендикулярно бордюру, потом между ними заезжают остальные, полностью занимая всё свободное пространство, в итоге последняя машина стоит непосредственно за шлагбаумом. И пока она не выедет, с парковки не выедет никто. И естественно, туда никакая Скорая или пожарка не проедет.
Я как-то видел пожар, и к дому пожарные проехать не могли из-за машин. А квартира полыхала открытым пламенем из окон.
Просто надо ебать наших автолюбителей, и ебать жёстко. По-другому не поймут.
Почему-то в той же Америке пожарные даже не задумываются, а просто хуячат мешающие машины бампером.

[^]
Dezmond13
6.12.2016 - 07:04
10

Весельчак

Цитата (Батарейкин @ 6.12.2016 - 09:58)
И пешеходов давить,которые проехать мешают!Решите вопрос с стоянками и проблем думаю не будет.
ЗЫВсе у нас через жопу

ой пиздец... faceoff.gif ТЫ покупаешь СЕБЕ машину. Это ТВОИ проблемы куда ТЕБЕ ее парковать. Хоть разбирай и по кусочкам домой заноси. Тебя прям заставляли купить колеса? НЕТ. ТЫ САМ сделал выбор. Я понимаю, что с парковками жопа, но это ТЫ должен позаботиться о том куда ставить машину в дальнейшем.

[^]
Garik499
6.12.2016 - 07:05
2

Ярила

Но это палка о двух концах. Возраст и профессионализм водил на бочках, насосах и лестницах снижается и в случае принятия этой инициативы они смогут свои косяки списывать на служебную необходимость.
Ну ок, водителей освободят от ответственности, а кто тогда будет нести ее. Журналюги как всегда не разберуться в теме, вбросят какую-то хуйню и в кусты...

[^]
stalker02
0

Приколист

Цитата (Maconn @ 6.12.2016 - 08:54)
Автомобилям МЧС и скорой помощи надо разрешить таранить неправильно припаркованные машины.

Поддерживаю!!! А ещё разрешить таранить аварийным службам (газ, энергетика и т.д.) и не только машины, но и шлагбаумы! А то заебали уже в край!!!!! moderator.gif

[^]
bion07
0

БЫСТРЕЕ МОЛНИИ

Я бы добавил еще и шлагбаумы во дворах и на вьездах.

[^]
Garik499
6.12.2016 - 07:07
1

Ярила

Цитата (Dezmond13 @ 6.12.2016 - 07:04)
ЗЫВсе у нас через жопу

ой пиздец... faceoff.gif ТЫ покупаешь СЕБЕ машину. Это ТВОИ проблемы куда ТЕБЕ ее парковать. Хоть разбирай и по кусочкам домой заноси. Тебя прям заставляли купить колеса? НЕТ. ТЫ САМ сделал выбор. Я понимаю, что с парковками жопа, но это ТЫ должен позаботиться о том куда ставить машину в дальнейшем.

Ну, он припарковал ее не нарушая правил ПДД. Но ему авто повредил спешащий на пожар насос или подъемник. Кто понесет ответственность за вред причиненый третьим лицам?

[^]
Батарейкин
6.12.2016 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Dezmond13 @ 6.12.2016 - 10:04)
ЗЫВсе у нас через жопу

Да ты что?Уверен?То то существуют нормы строительства которые касаются парковочных зон,только соблюдать их что то не стремятся,а хуярят дома на каждый свободный клочек земли забивая хуй на всё,а виноват гражданин,ведь верно?Следуя твоей логике,если тебе надо на работу-то пиздуй пешком,нахуя тебе общественный транспорт?Сам должен был выбрать работу возле дома,или вон на такси хуярь..Мы просто привыкли быть терпилами и забыли что мы должны требовать,государство для нас!А не наоборот бля

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 6.12.2016 - 07:12

[^]
Garik499
6.12.2016 - 07:10
1

Ярила

В одном обзаце говорится, что разрешат "таранить" мешающие автомобили, а в другом речь идет про неправильно припаркованые. Это журнашлюшки определится не могут или авторы инициативы? Никакой конкретики, статья хуета, рассчитаная на недалеких людей

[^]
Лед
6.12.2016 - 07:12
0

Хохмач

Цитата (ghyu45ther @ 6.12.2016 - 10:02)
Они и сейчас это могут делать. Есть такое правило как необходимость.

ст.39 УК РФ Крайняя необходимость

Это сообщение отредактировал Лед - 6.12.2016 - 07:29

[^]
Paralon4eg
6.12.2016 - 07:12
1

Юморист

Цитата (bion07 @ 6.12.2016 - 07:05)
Я бы добавил еще и шлагбаумы во дворах и на вьездах.

устанавливающих шлагбаумы нужно обязать регистрировать пульты от шлагбаумов для скорых и МЧС, либо прописывать некий универсальный пульт для оперативных служб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17389
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх