Юрист ФБК оспорила эффективность понижения температуры в водопроводах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
10.11.2016 - 00:44
-2
Статус: Offline

Жнец

Цитата (hcetih @ 10.11.2016 - 00:28)
zoleg
Цитата
И еще все отсылки на эпидемиологические показатели - это вообще чистой воды нагнетание и фуфло, потому что вода обрабатывается не только термически, но и химически. Там в начале поста я указывал, что ко мне вода поступает термически необработанная, но я вот живой есче.

Легионелла - развивается в теплой воде, при температуре ниже 60 градусов. Сам ни разу ее не видел не слышал, только читал. Ну и никто не говорит что, если воду будут греть до 50 градусов - то эта легионелла 100% появится и поотравляет всех. Но вот если нагреть воду до 65 градусов, то эта легионелла погибнет 100%.
Alex0053
Цитата
Горячая вода - это та же холодная, нагретая в местном бойлере.

Вроде в России, в основном, горячая вода это вода из системы отопления. У нас в городе вот греется холодная, в соседнем - берется из отопления.

а то что еще воду химически обрабатывают это типа не в счет.
Так что весь сыр бор надуман.

причем понижение температуры - это сомнительная экономия, в связи с увеличением потребления воды.

а попытка притянуть сюда эпидемиологическую составляющую - это уже пиар и нагнетание истерии, вон уже тут уже национальный масштаб некоторые применили faceoff.gif
Вывод - что проект, что противники стоят друг - друга.

[^]
MisClerical
10.11.2016 - 00:51
2

Почемучка-заебун

Цитата (taricc @ 10.11.2016 - 01:23)
Цитата (zoleg @ 9.11.2016 - 22:19)
мдя, мне бы ваши проблемы.
У меня в дом подается только холодная вода и стоит газовая колонка.
Здоровье данная ситуация мне не подорвала.
и последнее добавлю.
юристы стали спецами широкого профиля? Проблемы эпидемиологии и технологические процессы знают на все 100. lol.gif

А ты в курсе, что Россия газофицирована на 10 % всего, от общего кол-ва населения? За Уралом газа нет от слова нихуя. Не он есть конечно, он весь там. Но вот в домах его нету.

Ты всерьез полагаешь, что до Урала (в европейской части России) живет 10% населения? Ты охуеешь, но только в Москве живет больше 10% населения России. Добавь к этому остальные города, коих там до пизды, и ты поймешь, что твоя выкладка - пиздеж чистой (и горячей) воды.
Плотность населения — 8,57 чел./км2 (2016). Население распределено крайне неравномерно: 68,25 % россиян проживают в европейской части России, составляющей 20,85 % территории. Гуглится на раз. Газификация также легко гуглится (в 2015 году уровень газификации России превысил 66%). Ты в курсе этого был?
Твой оппонент тоже не очень прав (у меня колонка и мне на вас похуй, идиоты), но ты прямо вот в лужу бзднул. Глупо.

[^]
zoleg
10.11.2016 - 00:58
-3

Жнец

Цитата (MisClerical @ 10.11.2016 - 00:51)
у меня колонка и мне на вас похуй, идиоты

вообще-то говорил я немного не про то, а что у меня только холодная вода и я еще не помер от бактерий и прочего без термической обработки.
Но каждый видит то, что он хочет :)

[^]
Ungydrid
10.11.2016 - 01:04
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

А чо никто не кричит мол навальнята мудаки и не в свое дело лезут блять не соображают раз в теме тепло и водоснабжения пусть сука либо диплом покажут либо лес валят?

[^]
CrazyHostage
10.11.2016 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 10.11.2016 - 01:04)
А чо никто не кричит мол навальнята мудаки и не в свое дело лезут блять не соображают раз в теме тепло и водоснабжения пусть сука либо диплом покажут либо лес валят?

а зачем лес валить, когда его можно уже распиленным и отсортированным украсть? ахахаха.

это я по поводу долгов навального перед государственным кировлесом, которые он не торопился гасить, пока против него дело не возбудили.

[^]
Rzorge
10.11.2016 - 01:12 [ показать ]
-33
maugli
10.11.2016 - 01:14
7

Анархист

Зная систему тепловодоснабжения скажу вам так: Если это у них прокатит, то знайте, для нас т.е. потребителей это будет потеря денег на расходе горячей воды.
Мы пользуемся водопроводной водой нагретой бойлером, домовым или отдельно стоящим на улице. Греется он от одной общегородской трубы, которая греется от ТЭЦ. Температура этой большой трубы поддерживается в зависимости от температуры обратки. Они не смогут убавить температуру воды от ТЭЦ т.к. у них самих будут огромные потери именно по энерго затратам, а это или газ или электричество. Эта вода та что с ТЭЦ не имеет разбора, она циркулирует в замкнутой системе т.е. бойлер - ТЭЦ - труба - бойлер. Обратка на ТЭЦ по технологиям должна быть 70 гр, это при нынешней системе. Если температуру понизить в системе, то мы будем больше прогонять воду через бойлер, бойлер будет быстрее остужаться, ТЭЦ будет получать холодную обратку, будет больше расходовать энергии на подогрев. Горячую обратку чутка подогреть и пускать опять, а холодную затрат в два раза больше.
У меня подозрения, что манагеры миллера и чубайса всё это в своих мозгах просчитали и вывалили лоббистам в думе и в кремле. Им больше продать, а карманы населения шерифа не ебут.

Это сообщение отредактировал maugli - 10.11.2016 - 01:20

[^]
iandry
10.11.2016 - 01:25
7

Ярила

промолчим сейчас они и водку 30 градусов сделают вместо 40! lol.gif

а по сути я не удивлюсь если завтра скажут что вечером полезен холодный душ поэтому горячая вода только до обеда, а после холодная по цене горячей

[^]
Ungydrid
10.11.2016 - 01:29
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (maugli @ 10.11.2016 - 01:14)
Зная систему тепловодоснабжения скажу вам так: Если это у них прокатит, то знайте, для нас т.е. потребителей это будет потеря денег на расходе горячей воды.
Мы пользуемся водопроводной водой нагретой бойлером, домовым или отдельно стоящим на улице. Греется он от одной общегородской трубы, которая греется от ТЭЦ. Температура этой большой трубы поддерживается в зависимости от температуры обратки. Они не смогут убавить температуру воды от ТЭЦ т.к. у них самих будут огромные потери именно по энерго затратам, а это или газ или электричество.  Эта вода та что с ТЭЦ  не имеет разбора, она циркулирует в замкнутой системе т.е. бойлер - ТЭЦ - труба - бойлер. Обратка на ТЭЦ по технологиям должна быть 70 гр, это при нынешней системе. Если температуру понизить в системе, то мы будем больше прогонять воду через бойлер, бойлер будет быстрее остужаться, ТЭЦ будет получать холодную обратку, будет больше расходовать энергии на подогрев. Горячую обратку чутка подогреть и пускать опять, а холодную затрат в два раза больше.
У меня подозрения, что манагеры миллера и чубайса всё это в своих мозгах просчитали и вывалили лоббистам в думе и в кремле. Им больше продать, а карманы населения шерифа не ебут.

Градус спирта в пиве на самом деле куда дороже градуса в коньяке. А все думают, будто пиво дешевле. Это чтоб доходчивей, для тех, кто хлопать в ладоши и радоваться заботе о нас сирых продолжает.
PS блин опередили

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 10.11.2016 - 01:31

[^]
MisClerical
10.11.2016 - 01:31
6

Почемучка-заебун

Цитата (zoleg @ 10.11.2016 - 03:58)

вообще-то говорил я немного не про то, а что у меня только холодная вода и я еще не помер от бактерий и прочего без термической обработки.

Так погоди, а колонка при превращении хоодной воды в горячую не производит термической обработки что ли? Что за чертова магия?

[^]
maugli
10.11.2016 - 01:43
1

Анархист

Цитата (MisClerical @ 10.11.2016 - 01:31)
Цитата (zoleg @ 10.11.2016 - 03:58)

Так погоди, а колонка при превращении хоодной воды в горячую не производит термической обработки что ли? Что за чертова магия?

Колонка как и бойлер греет обычную водопроводную воду, те бактерии что мы получаем из холодной воды, мы также получаем из горячей, только в подогретом виде. cry.gif

[^]
sdloop
10.11.2016 - 01:51
6

Ярила

Лет 7 назад в доме, где я тогда жил УК снизила температуру горячей воды. В доме у всех уже были счетчики.
Счета за воду выросли в полтора раза, "горячей" воды стали тратить больше в разы, а тариф снизили на 8%.
В общем, буквально за месяц объединились в ТСЖ, выбрали нормального председателя и стали ходить на собрания.
В ЧЕТЫРЕ раза снизилась общая сумма счетов.
А, ведь и до снижения температуры горячей воды была инициативная группа, ходили рассказывали, показывали квитанции от других УК и ТСЖ в соседних районах, но всем было...

[^]
Alex0053
10.11.2016 - 02:16
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 9.11.2016 - 23:28)
Alex0053
Цитата

Вроде в России, в основном, горячая вода это вода из системы отопления. У нас в городе вот греется холодная, в соседнем - берется из отопления.

Бля...faceoff.gif

Даже на знаю, с чего начать комментировать... pray.gif

Это, конечно, не школа... Но хоть погуглите, для разнообразия... Химподготовку воды, бойлеры, элеваторы... Так, для общего развития...

Вот чуть выше коммент:
Цитата

Мы пользуемся водопроводной водой нагретой бойлером, домовым или отдельно стоящим на улице. Греется он от одной общегородской трубы, которая греется от ТЭЦ. Температура этой большой трубы поддерживается в зависимости от температуры обратки. Они не смогут убавить температуру воды от ТЭЦ т.к. у них самих будут огромные потери именно по энерго затратам, а это или газ или электричество. Эта вода та что с ТЭЦ не имеет разбора, она циркулирует в замкнутой системе т.е. бойлер - ТЭЦ - труба - бойлер. Обратка на ТЭЦ по технологиям должна быть 70 гр, это при нынешней системе. Если температуру понизить в системе, то мы будем больше прогонять воду через бойлер, бойлер будет быстрее остужаться, ТЭЦ будет получать холодную обратку, будет больше расходовать энергии на подогрев. Горячую обратку чутка подогреть и пускать опять, а холодную затрат в два раза больше.

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 10.11.2016 - 02:21

[^]
skomoroh58
10.11.2016 - 04:27
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.11.2016 - 02:26)
Цитата
А ты в курсе, что Россия газофицирована на 10 % всего, от общего кол-ва населения?

а как считали? просто у многих электричество и им по закону запрещен газ в квартиры.

закон в студию

не люблю долбоёбов.

[^]
sevastop
10.11.2016 - 04:33
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 9.11.2016 - 22:20)
Цитата
Ранее предложение снизить температуру в водопроводе поддержал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. По его словам, необходимо пускать по трубам воду температурой 50 градусов, которая раз в сутки будет нагреваться до 70 градусов для дезинфекции

Он ебнутый? Щас не так много систем, которые можно так запрограммировать. А значит будут расходы на новую автоматику и затраты на пуско-наладку. Или по старинке - придет дядя вася прогонит вручную минут десять повышенную температуру КЗРом и все. В журнале отметиться и свалит. А в трубах как было говно, так и останется. Ублюдки чертовы.

не угадал)))
"дэзить" просто будут раз в квартал))) делов-то))

[^]
Subaru700
10.11.2016 - 04:43
6

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.11.2016 - 04:59)
А с чего ты взял про повышение цен - это твои домыслы или конкретная инфа?
В проекте сказано про понижение температуры и тарифов на горячую воду.
Так что умозаключения про то что будете платить больше - это просто умозаключения.

Это не умозаключения, а статистические выводы. исходя из эмпирических исследований.
НИЧЕГО еще в России после инициативы властей НЕ СТАЛО ДЕШЕВЛЕ!!! dont.gif
Ну кроме жизни обычного гражданина....

[^]
Sanchozz
10.11.2016 - 07:22
1

Ярила

Эт она где оспорила то? У себя в инстаграме?

[^]
Двоехоров
10.11.2016 - 07:41
4

светлый паладин добра

Цитата (FedorDK @ 10.11.2016 - 00:12)
Правда есть другие цифры:
Уровень газификации в среднем по России в 2015 году перешагнул за отметку в 66%, на селе - 56%
Но я тогда избранным не буду, пусть будет 10%.

А можно в разбивке по регионам эти самые 56% газифицированных сёл? Подмосковье и европейская часть России?

[^]
hcetih
10.11.2016 - 07:47
-1

Балагур

Цитата (Alex0053 @ 10.11.2016 - 02:16)
Цитата (hcetih @ 9.11.2016 - 23:28)
Alex0053
Цитата

Бля...faceoff.gif

Даже на знаю, с чего начать комментировать... pray.gif

Это, конечно, не школа... Но хоть погуглите, для разнообразия... Химподготовку воды, бойлеры, элеваторы... Так, для общего развития...

Вот чуть выше коммент:
Цитата

когда не знаете - лучше молчать. в комменте описана закрытая система теплоснабжения, она как бы не единственная и не самая распространенная. И над обраткой в 70 градусов поржал, кто больше предложит то? 70 градусов это подача 6 месяцев из 12.
так что гуглите сами "открытая система теплоснабжения"

[^]
Reexel
10.11.2016 - 07:52
1

Приколист

Все больше убеждаюсь, что нужен свой дом, где температуру и срок включения регулируешь сам, а не чьей-то головой, в которой непонятно что болтается.

Это сообщение отредактировал Reexel - 10.11.2016 - 07:52

[^]
Fluk
10.11.2016 - 08:09
-2

Юморист

Юрист фонда по борьбе с коррупцией занимается вопросами теплоснабжения жилого фонда.
Она точно своим делом занимается?

Короче заморочился этим вопросом и выяснил, что горячее водоснабжение делится на два компонента: теплоноситель и теплоэнергия, теплоноситель это вода поставляемая в квартиру цена у неё такая же как и холодная измеряется в кубометрах, теплоэнергия это количество энергии затрачиваемая на её нагрев, измеряется в Гкал. То есть если вода менее горячая то она соответственно дешевле (если без наёба).
По идее то на то и выходит, но может и по-другому, в любом случае юристу-гуманитарию решение этого я бы не только не доверил, а гнал бы поганой метлой подальше.

Это сообщение отредактировал Fluk - 10.11.2016 - 08:31

[^]
global77
10.11.2016 - 08:09
0

Приколист

А ничё такая, Любовь СОболь smile.gif

[^]
kostorez
10.11.2016 - 08:27
5

Юморист

И смеситель не нужен - гони только горячую воду - денежку качай с потребителя. Мудаки "заботятся" о нас - твари ненасытные. А девушка правильно сказала - паразитология в перспективе прогрессирует

[^]
mogr
10.11.2016 - 08:30
2

Весельчак

это как с молоком и другими продуктами
раньше было молоко в литровой упаковке стоило 50 рублей.
сейчас в 800 граммовой упаковке и стоит также 50 рублей.
а показывают что типа цена не повысилась

[^]
Predatel
10.11.2016 - 08:32
3

Ярила

Слава едру! Пойду гимн спою

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24109
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх