Роспотребнадзор понизит градус горячей воде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostyanblch
8.11.2016 - 06:46
1
Статус: Offline

кто здесь?

Мдя. Иногда все-таки понимаешь какое это благо, когда собственный дом, пусть и без выбора из 100500 вариантов провайдеров интернета.

[^]
Kozyavka
8.11.2016 - 06:47
10

Приколист

Цитата (asali @ 8.11.2016 - 11:41)
Я всегда не понимала, зачем в кране настолько горячая вода? Почему нельзя сделать просто теплую. Никто ведь кипятком не умывается. Приходится настраивать. А тут бы включил просто теплую воду и все. Ну и было б хорошо, если бы цены в связи с этим снизили.

Угу..
И зачем в кранах просто холодная? Давайте лед выдавать будем? Получил кусочками, и удобно, морозить на коктейль не надо?
А еще напряжение в сети понизим, а то утюг синтетику жгет... а так, включил себе и гладь?
А еще можно запретить продажу личных автомобилей, ведь автобусы ходят?
А еще перестать укладывать асфальт, можно и по камням ходить, по грязи? Пришел домой, и помыл от грязи ... в теплой воде, которую не надо регулировать?

[^]
SVV4344
8.11.2016 - 06:48
19
Статус: Online

Ярила

Я согласен.Но!!! При условии,что мы все себе поставим ДВУХТАРИФНЫЕ СЧЁТЧИКИ на горячую воду! Которые у нас ЗАПРЕЩЕНЫ К РЕГИСТРАЦИИ НАШИМ ЛЮБИМЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ!!! moderator.gif Во в всём мире и даже в 404 они ОФИЦИАЛЬНО установлены и разрешены и никто,кроме нас,россиян,не платит за холодную воду как за горячую. dont.gif Народ!!! А может поднимем тему насчёт двухтарифных счётчиков на горячую воду,а то я очень сомневаюсь,что у меня из крана будет течь горячая вода,которую для того,чтобы помыться,надо будет разбавлять холодной.И будем мы все пользоваться только горячей,чтобы руки и прочие части тела не застудить под ледяной "горячей" водой,текущей из кранов.У меня даже в Москве часто бывает,что мыться приходиться не открывая кран холодной воды.Реально 35-40 градусов течёт по несколько суток.И хер обжалуешь переплату за недогрев воды! moderator.gif В конце концов,все говорят и пишут,что ЯП-сила! Так может поможем друг другу и всем россиянам сократить платежи за коммуналку. А то они всё растут и растут!!! Извините за КАПС,но это вместо мата! Меня ЭТА НАГЛОСТЬ с "понижением градуса "малость бомбанула! moderator.gif Предлагаю грамотным ЯПовцам написать тему о двухтарифных счётчиках и выложить на главной.Уйдёт в платину.Вопрос для нас всех очень актуальный.Я сам не смогу,у меня только нехорошие слова на уме про отопление и горячую воду...

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 8.11.2016 - 07:19

[^]
Misha0276
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Для особо одарённых. УК покупает ГВС по ГКал, Населению продаёт по кубометрам. Человек при включении крана все равно будет делать себе комфортную температуру воды, смешивая горячую и холодную.
Не буду вдаваться в физику, сейчас пытаются прищучить ук, не население. В регионах уже пошла тенденция что платят напрямую поставщику услуг, не ук. И это правильно... Ибо ук развалится, украв деньги населения и ты нечего сделать не можешь.

[^]
3mate
4

Хохмач

Цитата (batman63 @ 8.11.2016 - 06:09)
Добро пожаловать в каменный век!

– «Его [нееврея] семя рассматривается как семя скотины» (Тосефта -- дополнение к талмуду Кетубот, 3 б). «Ради [умерших] слуг и служанок... не говорят слов утешения оставшимся после них, а надо сказать ему [еврею-хозяину]: “Да возместит тебе Бог твой убыток”, совершенно так же, как говорят человеку, когда у него околеет бык либо осёл» (Иоре де’а 377-1).
– «Когда еврей обокрал акума и его [еврея] принуждают к присяге..., тогда он должен в сердце своем объявить присягу недействительною, потому что он принуждается к ней» (Иоре де’а 329-1, Хага)
– «Еврейке не следует помогать нееврейке при родах», кроме как в случае, «чтобы не вызывать вражды к нам... но только за плату» (с. 390).
– «Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца» (с. 405).
– При денежных расчётах «если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой» (с. 406).
– «Деньги акумов суть как бы добро бесхозное и каждый, кто пришёл первым, завладеет им». «По отношению к акуму не существует обмана» (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 348-2, Хага).
– «Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идёт ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество» (с. 408)
«Талмуд – непревзойденный памятник еврейского гения», а данная выжимка его морали, "Кицур Шульхан Арух" – «хрестоматия еврейской цивилизации нашего времени... Эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю Вс-вышнего»

Роспотребнадзор понизит градус горячей воде

[^]
asali
8.11.2016 - 06:52
-2

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 8.11.2016 - 06:47)
Цитата (asali @ 8.11.2016 - 11:41)
Я всегда не понимала, зачем в кране настолько горячая вода? Почему нельзя сделать просто теплую. Никто ведь кипятком не умывается. Приходится настраивать. А тут бы включил просто теплую воду и все. Ну и было б хорошо, если бы цены в связи с этим снизили.

Угу..
И зачем в кранах просто холодная? Давайте лед выдавать будем? Получил кусочками, и удобно, морозить на коктейль не надо?
А еще напряжение в сети понизим, а то утюг синтетику жгет... а так, включил себе и гладь?
А еще можно запретить продажу личных автомобилей, ведь автобусы ходят?
А еще перестать укладывать асфальт, можно и по камням ходить, по грязи? Пришел домой, и помыл от грязи ... в теплой воде, которую не надо регулировать?

Ну зачем кипяток-то в кранах? Это даже небезопасно. Особенно когда дети.

Это сообщение отредактировал asali - 8.11.2016 - 06:52

[^]
alexrevda
8.11.2016 - 06:54
5

Ярила

Цитата (batman63 @ 8.11.2016 - 06:09)
Добро пожаловать в каменный век!

Лигионелла - добро пожаловать, Верхняя Пышма - привет!

[^]
Батарейкин
8.11.2016 - 06:54
1

Ярила

Цитата (varvar600 @ 8.11.2016 - 09:42)
Цитата (Ваха @ 8.11.2016 - 06:33)
пиздец блять. С нашими-то повсеместно гнилыми и через жопу проведенными трубопроводами ГВС...

единственно, кому это выгодно - это тепловикам и УК

так для этого и снижают градус.чтоб в случае прорыва теплотрассы,не сварились люди.а не для "оптимизации". меньше температура,значит меньше нагрузка на теплоцентраль,значит меньше нужно топлива,то есть ниже затраты,и по факту выше прибыль,так как плату за тепло никто не снизит.
а вообще,сегодня измерю температуру воды горячей на выходе из крана.хотя она точно выше 70 градусов.

ВО!Прально!А лучше вообще не греть ее!Топливо не тратится,люди не варятся...Заебок же!А теплую включать раз в год,можно на новый год-помыться.Не баре чай кажный день мыться то,помолился богу и хворь не берет!

[^]
Angelberth
8.11.2016 - 06:56
4

адвокат дьявола

Цитата (asali @ 8.11.2016 - 06:41)

Насколько "настолько"? Это она на распределительных узлах 60 градусов, а с учетом теплопотерь сколько будет течь из крана? Ну снизят до 50, будет у тебя из горячего крана течь вода чуть теплее температуры тела. Захочешь горячую ванну принять - будешь во всей имеющейся таре на плите воду кипятить.

[^]
Angelberth
8.11.2016 - 06:57
8

адвокат дьявола

Цитата (asali @ 8.11.2016 - 06:52)

Ты смесителем пользоваться не умеешь?

[^]
Альбертик
8.11.2016 - 06:59
3

Балагур

тогда и счетчики ставить которые не считают ниже определенного порога

[^]
684
8.11.2016 - 07:00
1

Ярила

Поставил бойлер накопительный после июльского двухнедельного холодного душа!
Идут они в ЙУХ!

Электричеством воду греть дешевле получается, чем они, гандоны мятые, из трубы дают!

Это сообщение отредактировал 684 - 8.11.2016 - 07:01

[^]
varvar600
8.11.2016 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 8.11.2016 - 06:54)
Цитата (varvar600 @ 8.11.2016 - 09:42)
Цитата (Ваха @ 8.11.2016 - 06:33)
пиздец блять. С нашими-то повсеместно гнилыми и через жопу проведенными трубопроводами ГВС...

единственно, кому это выгодно - это тепловикам и УК

так для этого и снижают градус.чтоб в случае прорыва теплотрассы,не сварились люди.а не для "оптимизации". меньше температура,значит меньше нагрузка на теплоцентраль,значит меньше нужно топлива,то есть ниже затраты,и по факту выше прибыль,так как плату за тепло никто не снизит.
а вообще,сегодня измерю температуру воды горячей на выходе из крана.хотя она точно выше 70 градусов.

ВО!Прально!А лучше вообще не греть ее!Топливо не тратится,люди не варятся...Заебок же!А теплую включать раз в год,можно на новый год-помыться.Не баре чай кажный день мыться то,помолился богу и хворь не берет!

а что я не так написал?я так понимаю это вы шпалу влепили.
и из крана у меня в квартире идет самый настоящий кипяток.может от того что ТЭЦ относительно не далеко,а может то что улица относительно новая.те кто с самары,поймут.улица Стара Загора.

[^]
SVV4344
8.11.2016 - 07:03
2

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 8.11.2016 - 06:48)
Для особо одарённых. УК покупает ГВС по ГКал, Населению продаёт по кубометрам. Человек при включении крана все равно будет делать себе комфортную температуру воды, смешивая горячую и холодную.
Не буду вдаваться в физику, сейчас пытаются прищучить ук, не население. В регионах уже пошла тенденция что платят напрямую поставщику услуг, не ук. И это правильно... Ибо ук развалится, украв деньги населения и ты нечего сделать не можешь.

Не морочьте мне голову!Какая УК? В Москве за ВСЁ ТЕПЛО получает МОЭК!!! Он единолично продаёт нам тепло и горячую воду! Монополист. У жены на доме счётчик тепла полгода назад сняли на поверку,так они по оренительным тарифам переплачивают за это дело.у них ЖСК,который власти пока ещё не сломали.Всё хотят из него ТСЖ сделать.

[^]
uzhakss
8.11.2016 - 07:05
8

Балагур

Цитата (asali @ 8.11.2016 - 06:52)

Видимо, будет безопасно, когда появятся вот симптомы болезни легионеров.
И нет, это не из-за холодной погоды, это из-за недостаточно горячей воды в кране. И от этого умирают.

Бактерия обитает в теплой и влажной среде: почве, естественных и искусственных водоемах, системах кондиционирования, теплой водопроводной воде. Чтобы человек заразился этой болезнью, ему достаточно вдохнуть возбудитель инфекции, например пары воды.
Инкубационный период заболевания составляет от нескольких часов до 11 дней. Попав в организм человека, микроб вызывает тяжелую пневмонию, протекающую особенно сложно на фоне ослабленного иммунитета. Начинается заболевание остро: с первых дней появляются немотивированная слабость, потеря аппетита, головная боль, возможна диарея. После непродолжительного периода появляются озноб с повышением температуры тела, сухой болезненный кашель и одышка. Часть заболевших жалуются на кровохаркание, боли в суставах и мышцах.
В тяжелых случаях на первый план выступают психоневрологические расстройства: заторможенность, дезориентация, бред, галлюцинации, нарушение сознания. Кроме того, легионеллез характеризуется выраженной интоксикацией с поражением легких, нервной системы, желудочно-кишечного тракта.
Самое большое осложнение «болезни легионеров», приводящее к летальному исходу, – дыхательная недостаточность. К группе риска относятся люди пожилого возраста, дети и курильщики.

[^]
GeorgeSKP
8.11.2016 - 07:08
3

Ярила

Лучше б Роспотребнадзор понизил градус неадеквата некоторых чиновников

[^]
Кабсдох
8.11.2016 - 07:09
1

ЯПнутый

И в розетках напругу снизить,а то 220 до хуя наверна и автоматы двух.Амперные поставить!

[^]
strangefruit
8.11.2016 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Gatalskiy83 @ 8.11.2016 - 06:24)
Зае..и живу в деревне, почти... 12кв 2-х этажный 3-х подъездный дом, счет за комуналку (сентябрь) без электроэнергии 5500 (2-ка 56 квадратов, 3-и человека), и это еще не максимум отопление у нас дали с 1-го сентября платим по общедовомому счетчику, у меня почти всю зиму открыты окна (жара), а есть и те кто мерзнет и открывают заслонку на полную (цуки), а батареи прочистить помыть не хотят, почему я должен страдать из-за данных ослов? перекрыть подачу как себе надо и отпилить задвижку, наверное скоро так и поступлю ибо зимой, когда будет -20-30, отстегивать за отопление по 5-9т.р. я не намерен.

Тебе про горячую воду говорят, а не про отопление жилища. =)
С батареии, чё ли, вода для ванны?

[^]
kirr851
8.11.2016 - 07:13
2

Ярила

Я подозреваю, что следующим приказом Роспотребнадзор запретит микробам размножаться.

[^]
NewLegenda
8.11.2016 - 07:17
6

Лис Мёбиуса

Люди, прекратите сарказм

Сарказмом ничего не решается.

Если не знать, что вы пишите с сарказмом, то можно подумать, что вы "ЗА"

Я ПРОТИВ СНИЖЕНИЯ!

Только, если мы все скажем твёрдое и внятное НЕТ - только это может предотвратить маразм

[^]
DrShmurger
8.11.2016 - 07:19
2

Ярила

И это не смотря на то, что мы еще пока не скем не воюем, страну не раздирает на части гражданская война.
Просто есть с кем сравнить. С братской Украиной например.
Или у нас запасы газа сократились вместе с добычей?
Или может по заявлению Навального так работают?

[^]
Rom1981
0

Ярила

Это прям как у хохлов уже перемоги пошли или зрады (не очень силен в их терминологии).
Для получения нужной температуры надо потреблять больше кубов горячей, а цена на куб горячего водоснабжения понизится?

[^]
Rom1981
0

Ярила

Удалено дубль.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 8.11.2016 - 07:20

[^]
Angelberth
8.11.2016 - 07:23
0

адвокат дьявола

Цитата (DrShmurger @ 8.11.2016 - 07:19)
И это не смотря на то, что мы еще пока не скем не воюем, страну не раздирает на части гражданская война.
Просто есть с кем сравнить. С братской Украиной например.
Или у нас запасы газа сократились вместе с добычей?
Или может по заявлению Навального так работают?

При чем тут запасы газа? Денег нет, но вы там держитесь.
Каждый лишний градус нагрева водопроводной воды это деньги, как я понимаю. А денег становится меньше. Это как пакеты молока, которые из литровых стали вдруг 900 граммовыми.

[^]
DrShmurger
8.11.2016 - 07:30
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 06:56)
Цитата (asali @ 8.11.2016 - 06:41)

Насколько "настолько"? Это она на распределительных узлах 60 градусов, а с учетом теплопотерь сколько будет течь из крана? Ну снизят до 50, будет у тебя из горячего крана течь вода чуть теплее температуры тела. Захочешь горячую ванну принять - будешь во всей имеющейся таре на плите воду кипятить.

Тут еще прикол вот в чем. При разбавлении горячей воды до нужной температуры, холодной, при 60 гр горячей, расходуешь больше холодной воды которая дешевле, при 50 гр. расходуешь меньше холодной и больше горячей.
Ну а при 40гр. расход только горячей воды, что хапугам как бальзам.

Им наверное былобы вообще заебись воду не греть, а платилиб мы за одинаковво холодную воду, но льющююся из крана с красным обозначением больше. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26711
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх