Пенсионер подал в суд на турагентство за "отфотошопленный" пляж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Njarlatotep
11.10.2016 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

Если он отсудит, да еще с компенсацией, то я тоже как нибудь воспользуюсь услугами турагентства. А то всю жизнь дикарем да дикарем...

[^]
tolikop
11.10.2016 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 3.10.2016 - 13:57)
Цитата (Jus @ 3.10.2016 - 15:30)

Каково же было разочарование Феликса Бородина, когда на следующее утро он не обнаружил обещанного в буклете пляжа.

А стоимость была 500 долларов с визой, перелетом, все включено и двумя неделями?
Почему дед молчит о том, СКОЛЬКО он заплатил?
Сам в туризме работаю - некоторые клиенты смотрят пятерки, а покупают двойки. Ну и получают соответственное...
ps - ну и сакральное - клиент не всегда прав когда жалуется.

Дело не в том, сколько он заплатил, а в том, что обманули.
Может он любитель скромного жилья, ему бы переночевать и на пляж.

[^]
DemonMaxwell
11.10.2016 - 12:24
1

Ушел за пивом

Ездил в Грецию с женой, агентство - Музанидис Трэвэл. Офигенный отпуск получился: побывал на Афоне, на Олимпе, понырял с дельфинами. Брал лодку на прокат, думал нас возить будут - нет - краткий инструктаж, чувак понял, что с лодками я знаком(хренли, всю жизнь прожил сначала на Мезени потом на Печере), вручили ключи, на карте бухты показали куда нельзя, сказали в 20:00 вернешь лодку, пожелали удачи и всё давай!!! Место - Халкидики, отель - Акратос(3 звезды). Не реклама, если чо.

[^]
marlaTs
11.10.2016 - 12:29
2

цветок

Цитата (IlyaFF @ 3.10.2016 - 14:16)
Был как то в этом кореле. Сразу сказал, что пляж хочу именно песчаный, мне показывают фото галечного и заверяют, что он будет песчаный. На моё недоумённый вопрос, это же галечный, где песок? мне посоветовали лечить глаза, ведь на фото песок. Встал, ушёл. Они там чеканутые.

галька, в сущности, тот же песок. просто побольше shum_lol.gif

[^]
Григориан
11.10.2016 - 12:31
0

Ярила

Куда там дедушке по инетам вычитавать! Мы за пол года бороздим инфу про отель и все, что рядом на Крите.
Все равно, оказался косяк в виде соседства со школой. Дети орут целый день ровно за стеной. Футбол, мяч, болельщики. Спасибо, нас в это время не было в отеле, приползали только вечером, когда детвора расходилась.

Второй косяк - не знали что рядом живет черепаха, только в последний день ее узрели в море. Специально ездили в черпепаховые экскурсии, а тут она каждое утро сама приплывала позавтракать к причалу. Потом приехали и нашли ее в ютубе.

Если дедушка ездил на Крит, то там, конечно, напряженка с пляжами. Красивые бухты, но не в каждой можно войти по песку. Чаще камешки скользкие. Да еще и надо одевать обувь, + еще ежи на камнях.
Конечно, хорошо бы иметь пляж какой надо рядом. Но мы всегда обходим все места и все пляжи, просто интересно. Берем авто и гоняем по острову. Толком на своем пляже и не бывали. Дедушке, это, понятно, не совсем удобно.

Агенству бы все порешать по мирному, а то сейчас репутацию подмочат. gigi.gif
Удачи в разборах дедушке! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 11.10.2016 - 12:43

[^]
3vs
11.10.2016 - 12:33
0

Ярила

Надо было сначала хоть отзывы почитать о том месте, куда собираешься...
Жаль отца, конечно!

[^]
SaraBarabu
11.10.2016 - 12:43
3

похуй, пляшем!

Цитата (IlyaFF @ 3.10.2016 - 14:16)
Был как то в этом кореле. Сразу сказал, что пляж хочу именно песчаный, мне показывают фото галечного и заверяют, что он будет песчаный. На моё недоумённый вопрос, это же галечный, где песок? мне посоветовали лечить глаза, ведь на фото песок. Встал, ушёл. Они там чеканутые.

Угу, вспоминаю свое общение! Всегда готовлюсь дома, потому в агенство прихожу уже за конкретной путевкой. По идее, время экономлю свое и их!

- Здравствуйте, мне нужен Египет, Шарм, 5*, отель "такой-то", стандарт рум, даты такие-то, посчитайте, пожалуйста!
Вяленько роется в компе.
- А трешку в Тае не хотите?
- Нет, не хочу! К тому же, там сейчас сезон дождей! Посчитайте мне Египет, Шарм... (и снова весь расклад, что именно мне надо)
Смотрит удивленно, снова в компе ковыряется
- А вот в Испанию у нас скидки есть.... Правда там не на море...
- Девушка!!!!! Мне надо: ЕГИПЕТ! ШАРМ! и так далее по списку.
- Все-все! Смотрю! Вот отличный отель в Хургаде, хоть и четверка...
moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Чтоб ей во всех магазинах и сефрах услуг пожизненно так говорили! Хочет она купить себе красные трусы - чтоб ей черную телогрейку предлагали! А вместо, сука, смузи огуречный рассол приносили! Вместо окраски в блонд налысо ее чтобы!
alik.gif
зы: я понимаю, что им надо сбагривать непопулярные туры. Но ведь клиента видно: кто хочет что-то конкретное, а кому все равно, куда лететь - в Кострому или на Мальдивы... Могла б со второго раза хотя б понять!

[^]
Blyum
11.10.2016 - 12:45
-3

Ярила

Жаль, конечно, дедушку. Вероятно в силу возраста, он не может пользоваться компьютером, но не поверю что он одинок. Наверняка есть дети-внуки, которые объяснят и помогут. Ведь подавать в суд он не в одиночку будет, есть помощники. Моему свекру 72 года, легко пользуется компом. Специально ходил на курсы для пенсионеров, где на пальцах объясняют. А если ему что не понятно, всегда к нам обращается.

[^]
Прутков
11.10.2016 - 12:48
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zloiMOZG @ 3.10.2016 - 12:40)
НУ на самом деле я мужика понять могу....
Но когда тебе говорят, что "вид на море из номера" и "песчаный пляж с мелким песочком". А по факту гостиница от моря в полукилометре минимум, а пляж ваще сцукко камнистый, это прям пиздец. Тут надо по судам затаскать нахер...

В бинокль! lol.gif
Хотели "си вью" - получили!
А бывает и такое: пишут - "с собственным пляжем". Некоторые и не вникают, что на самом деле до собственного пляжа - полчаса пёхом.
В общем, фото на буклетах - понятное дело, фотошопят вовсю. И фотомоделей на песочек "укладывают". Но вот когда дурят с характеристиками отеля - это реально жульничество.

[^]
SaraBarabu
11.10.2016 - 12:50
2

похуй, пляшем!

Цитата (Cpfeiffer @ 11.10.2016 - 11:37)
может я чего не так делаю, но лично я всегда изучаю отель куда планирую ехать... особенно где он находится вообще. Деду понятно что сложнее, ну родственники наверное есть у него. Доверять девчушке из турагенства я б не стал.

А девчушка из агенства тем не менее ОБЯЗАНА предоставить тебе полную и достоверную информацию, включая все опасные моменты. Законом обязана.

Победы дедушке! rulez.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 11.10.2016 - 12:58

[^]
OstrovToT
11.10.2016 - 13:08
0

Ярила

Пользуйтесь букингом и скайсканером. В лярд раз круче, чем переплачивать агентствам (их время прошло). Хотя пожилым тяжело в этом ориентироваться. Вот их и окучивают.

[^]
JGavr
11.10.2016 - 13:58
0

Весельчак

Ради получения прибыли людишки готовы обмануть кого угодно и на что угодно. Совесть у людей не просто отсутствует, а имеет отрицательные значения

[^]
Erwin
11.10.2016 - 14:10
1

Приколист

Я даже смысла не вижу это сюда выносить как супер-пуппер новость с пометкой молния. Суд будет на стороне деда. Если в досудебном порядке денег не вернут, то на суде турфирма просто разорится. Компенсацию им впаяют мама не горюй.

Будучи знаком со сферой туризма знаю прецеденты, когда люди за путёвки стоимостью 60к отсуживали по 170к и выше, при чём не у мелких фирм, а у таких мастодонтов как Пегас, Корал и т.д.
У конторы в которой работал, было предостаточно таких же прецедентов. Например поехали 2 тётушки в Урумчи в трехзвёздочный отель, а им там чего то не дадали (тапочек что ли) ну и составили претензию. В итоге, в досудебном порядке вернули стоимость тура.
Реальность такова, что если вам пообещали бассейн в отеле, а по приезду на место он не работал, то вы в праве подать в суд и рассчитывать на 100% возмещение стоимость турпродукта (проживание- перелёт и т.д).

[^]
kaa84
11.10.2016 - 14:20
1

Ярила

Как дед докажет что его наебали? В договоре прописывают же только отель, даты, питание, трансфер и т.п., но никак не фотки отеля, номера где будешь жить, пляжа, продуктов в ресторане!!! А менеджер обычно отель подбирает по сумме клиента, сколько заплатил - то и получил. Никогда не сталкивался, чтобы менеджеры продали дороже, чем на сайте, но опять же, деда могли и наебать, тогда вопрос уже к агентству, а не коралу или пегасу.

Поэтому в агенство надо ходить уже точно зная, куда хочешь ехать, перечитав отзывы в интернете и посмотрев все фотки, в том числе расположение отеля по гугл мапсу!

[^]
Erwin
11.10.2016 - 14:56
0

Приколист

Цитата (kaa84 @ 11.10.2016 - 18:20)
Как дед докажет что его наебали? В договоре прописывают же только отель, даты, питание, трансфер и т.п., но никак не фотки отеля, номера где будешь жить, пляжа, продуктов в ресторане!!! А менеджер обычно отель подбирает по сумме клиента, сколько заплатил - то и получил. Никогда не сталкивался, чтобы менеджеры продали дороже, чем на сайте, но опять же, деда могли и наебать, тогда вопрос уже к агентству, а не коралу или пегасу.

Поэтому в агенство надо ходить уже точно зная, куда хочешь ехать, перечитав отзывы в интернете и посмотрев все фотки, в том числе расположение отеля по гугл мапсу!

Да половина менеджеров сроду не видели этих отелей. Но сейчас они при любом обстоятельстве козлы отпущения.

[^]
zoldberg11
11.10.2016 - 15:07
0

Юморист

Цитата (nifnufnaf @ 11.10.2016 - 09:36)
Цитата
выбрал Грецию»
,
Цитата
вместо обещанного песчаного пляжа, который был изображен в буклете, прибыв на отдых, пенсионер обнаружил заброшенный каменистый берег.

Надо было дедуле в школе немножко уроки учить. Хуйло старое в Тибет бы ещё съездил на море...

У тебя, видать, по географии твёрдый болт в школе был. А за такое "уважение" к старшим - родителям твоим отдельная благодарность....

[^]
westvovik
11.10.2016 - 15:35
1

Весельчак

Ну сколько везде можно поправлять не турагенство, а ТУРОПЕРАТОР блин - это совершенно разные виды деятельности!

Турагенство это посредник между покупателем и туропретором!
Туроператор организует сам отдых непосредственно!

В данном случае подается претензия на ТУРОПЕРАТОРА!

old.gif old.gif old.gif

Это сообщение отредактировал westvovik - 11.10.2016 - 15:36

[^]
Pioltone
11.10.2016 - 16:42
0

Грачи прилетели

Цитата (nafancheg @ 3.10.2016 - 12:39)
Жалко деда, подсказать не кому наверное, 100500 раз прочтешь отзывы, фото вплоть до гуглямэпа на место куда едешь, буклетам верить низя.

Я так на Тенерифе виллу чуть не снял.
Был готов, что до моря далеко, но у меня машина под задницей и на одном пляже не собирался зависать.
Агент, с которым общался на АирБНБ (а агентства проникли уже и туда, снять что-то от частного лица становится проблематично), обещал золотые горы, разместил дополнительные фото.

А у меня все равно что-то неспокойно было на душе. И полез я на гуглмап. Нашел эту виллу и ахренел. Рядом с виллой, а точнее прямо за забором, была конная ферма на десяток стойл. А напротив, через дорогу, жили хозяева этой фермы со всеми своими причиндалами - пикапы с лошадиными перевозками стояли прямо во дворе, загораживая проезд.

Хорошие фотки сделала гуглмашинка. Уберегла от запахов и вечного ржания. Вот был бы отдых lol.gif .

[^]
RUM008
11.10.2016 - 16:53
2

Шутник

Цитата (westvovik @ 11.10.2016 - 16:35)
Ну сколько везде можно поправлять не турагенство, а ТУРОПЕРАТОР блин - это совершенно разные виды деятельности!

old.gif old.gif old.gif

Абсолютно верно.
Но многие считают, раз договор с турагентством, то и судится нужно с агентством.

Просто, чтобы многим было понятно расскажу свой случай.
У нас с другом агентство, хотя сами мы почти никакого участия не принимаем в деятельности. Как то раз туриста не забрал трансферный автобус в аэропорт из отеля. В результате чего, люди опоздали на самолёт (регулярный) и пришлось за свои деньги выбираться на родину.
По приезду турист подал на нас в суд, от нас было ходатайство о смене ответчика. Судья удовлетворил. Турист отсудил у оператора все свои расходы + моралку. Разумеется это справедливо.
Агентство отвечает за бронирование, своевременную оплату ТО, заключение договора и пр.
А вот качество услуг или их несоответствие лежит на плечах ТО. (согласно закону об основах тур деятельности)

Для агенства только один минус здесь: это потеря клиента, ибо в подсознание клиента, именно менеджеры по туризму прикладывают руку ко всем опозданиям, отменам/переносам рейсов и пр.

[^]
xiyayoyu
11.10.2016 - 16:58
0

Ярила

Да уж, если всю жизнь ездить на песчаные пляжи, то можно подумать, что галька это строительный мусор gigi.gif

[^]
Oneforgiven
11.10.2016 - 17:16
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Хотелось бы посмотреть прежде заключенный договор, доказательства представленные сторонами и в конечном итоге результаты судебной тяжбы. А то кроме почтенного возраста туриста, иных доказательств его версии развития событий я не увидел. Может дед действительно, старый матёрый сутяжник, в противном случае, проведя отдых на песчаном пляже предъявил бы претензию на отсутсвие камней, а сняв номер у первой береговой линии не начал жаловаться бы например на шум моря...

[^]
westvovik
11.10.2016 - 18:33
1

Весельчак

Цитата (RUM008 @ 11.10.2016 - 16:53)
Цитата (westvovik @ 11.10.2016 - 16:35)

old.gif  old.gif  old.gif

Абсолютно верно.
Но многие считают, раз договор с турагентством, то и судится нужно с агентством.

Просто, чтобы многим было понятно расскажу свой случай.
У нас с другом агентство, хотя сами мы почти никакого участия не принимаем в деятельности. Как то раз туриста не забрал трансферный автобус в аэропорт из отеля. В результате чего, люди опоздали на самолёт (регулярный) и пришлось за свои деньги выбираться на родину.
По приезду турист подал на нас в суд, от нас было ходатайство о смене ответчика. Судья удовлетворил. Турист отсудил у оператора все свои расходы + моралку. Разумеется это справедливо.
Агентство отвечает за бронирование, своевременную оплату ТО, заключение договора и пр.
А вот качество услуг или их несоответствие лежит на плечах ТО. (согласно закону об основах тур деятельности)

Для агенства только один минус здесь: это потеря клиента, ибо в подсознание клиента, именно менеджеры по туризму прикладывают руку ко всем опозданиям, отменам/переносам рейсов и пр.

Вот я к тому, что после постоянного повторения в СМИ турагенство, турагенство, турагенство без разбора люди начинают ассоциировать все с плохими агентами, а не туроператорами, хотя чаще всего виноваты именно туроператоры, хотя кончено бывают и другие случаи!

[^]
AntonGorin
11.10.2016 - 18:49
-2

Шутник

Молодец дед. Все бы так делали, и обмана бы было меньше в разы...

[^]
SaraBarabu
11.10.2016 - 20:06
0

похуй, пляшем!

Цитата (westvovik @ 11.10.2016 - 15:35)

old.gif  old.gif  old.gif

Может, я и не права, но...
Я знаю, что операторы типа тезтура того же, не работают напрямую с физическими лицами. Они делегируют часть своих обязанностей в части общения с физическими лицами посреднику - турагенству. Их расчет между собой меня, как конечного потребителя, не волнует. Но делегирование полномочий автоматически влечет и ответственность за выполнение данных полномочий. Разве нет?
Если меня в ООО "круиз за бугор" кинут или матом пошлют, мне на тез в суд подавать? А он точно в ответе за персонал шарашки?
Или сейчас любят в таких шарашках умалчивать, кто оператор, до последнего момента. На какого оператора в суд подавать? на всех сразу?

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 11.10.2016 - 20:09

[^]
RUM008
11.10.2016 - 23:49
0

Шутник

Давайте по пунктам, комрад
Цитата
Я знаю, что операторы типа тезтура того же, не работают напрямую с физическими лицами.

Совершенно верно. По ФЗ об Основах тур. деятельности. ТО напрямую не взаимодействует с Туристом. Существует заблуждение, что человек купил тур у оператора. Это не так. Человек мог купить его во франчайзинговом агенстве. Не более того. Таким агенством может быть кто угодно, кто проработал в среднем на рынке туризма около 3 лет +/-. Причем обращаться в такие агенства - значит изначально переплачивать, люди там платят за франшизу, и выполняют многие другие требования держателя франшизы. Угадайте во что включены эти расходы?
При этом франчайзи абсолютно не брезгают продавать туры и от других операторов. А это ещё раз говорит о том, что уникальности в них никакой нет.

Цитата
Их расчет между собой меня, как конечного потребителя, не волнует.

Я бы советовал все же заострить на этом внимание в том числе. Сейчас на сайтах почти любого ТО можно проверить свой тур. И была ли произведена оплата. Разумеется статус оплачено заявке присваивается не сразу и зависит от многих факторов, иногда доходит до недели. Если Напрямую работает ТА с ТО, то появиться раньше, если нет, то дольше. (большинство все же предпочитает работать через центры бронирования всякие)
Цитата
Но делегирование полномочий автоматически влечет и ответственность за выполнение данных полномочий. Разве нет?

Нет. У ТА своя ответственность, у ТО своя. Они друг за друга не отвечают. ТО отвечает по закону за качество услуг, ТА за оформление всех документов. Вот представьте такой случай, (пусть как у ТС) купили путевку, Вам все показали на картинках (или не показывали) вас все устроило. Вы подписали договор, заплатили. Т.е. согласились, а дальше ответственность ТО. Допускаю, точнее так реально и есть, многие для плана продаж готовы любую захалустную турбазу расписать, как виллу на собственном острове, здесь ничего не поделаешь. Останется на их совести, если она есть. Просто проверяйте то, что Вам говорят.
Цитата
Если меня в ООО "круиз за бугор" кинут или матом пошлют, мне на тез в суд подавать? А он точно в ответе за персонал шарашки?

Тут ещё раз об том же
прочитайте статью 9 и 10 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12462/

Цитата
Или сейчас любят в таких шарашках умалчивать, кто оператор, до последнего момента. На какого оператора в суд подавать? на всех сразу?

Умалчивают, в таких ситуациях обычно на стадии бронирования. (что я считаю очень глупым). Сделано это для "самосохранения". Есть ряд агентств, где готовы делать максимальную скидку человеку, который знает за чем пришёл. и мы на этой волне. Туристу, который тратит у тебя минимум времени - максимум скидка.
А другим ТА (и мы часто в такой ситуации) не приятно, что мы проделали всю работу, подобрали тур, а Турист ушёл. Но это свои издержки, надо с этим мириться.

ЗЫ
Хороших Вам путешествий. Не дайте себя обмануть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27379
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх