Колхозы возвращаются?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igoriokha
28.05.2016 - 19:39
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SeaUrchin @ 28.05.2016 - 17:56)
Цитата (СветаЛана @ 28.05.2016 - 17:40)
И что ужасного в колхозах? В других странах есть аналоги - кибуцы всякие и ничего... Или само слово пугает?

Вы не в курсе почему даже в СССР КолХозы преобразовывали в СовХозы?Наверное не от хороших результатов деятельности КолХозов ,мне так кажется.

Да нифига подобного. Мои дед с бабаней всю жизнь в колхозе "им.Ленина" проработали вплоть до начала 90-х. И там разница (что колхоз, что совхоз) невелика. А изначально в колхозах работали за трудодни, а в совхозах за денежную плату. Потом эта система трудодней канула в лету и отличаться они стали лишь по размерам своих хозяйств (поля, фермы у совхозов, как правило, меньше). И вся разница.

[^]
SeaUrchin
28.05.2016 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Кысява @ 28.05.2016 - 19:35)

Папа мой работал в колхозе, механизатором, 40 лет. Никогда не забуду его слова , сказанные в подпитии : "Когда перстанут присылать в начальники городских пидорасов? и нахуй мне это фермерство нужно - я тоже имею право на отпуск и выходные и пенсию в 60 лет".

Вы про фермерство серьезно, думаете , накормят?
Весь мир движется по пути укрупнения сельских хозяйств, это будущее, а мужик с убитым трактором и 10 -ю гектарами земли семью свою не накормит.

Почему же финский фермер вполне может и семью кормить и страну и ещё нам доставалось?Почему наши люди в 90-2000 работая на финских фермеров получали вполне вменяемую и достойную зарплату?А на точно таких же полях у нас в Ленобласти на сборе той же клубники получали шиш с фигом?Причем цена финской клубники рознице абсолютно не отличалась от цены ленобластной.Парадокс однако.

[^]
Klen1968
28.05.2016 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Кысява @ 28.05.2016 - 19:35)
Вы про фермерство серьезно, думаете , накормят?
Весь мир движется по пути укрупнения сельских хозяйств, это будущее, а мужик с убитым трактором и 10 -ю гектарами земли семью свою не накормит.

Вот напели простакам про "весь мир", а они и слушают.....
А правда в том, что в тех же развитых странах нужны и крупные хозяйства, и фермеры-единоличники.

Единоличник сдаёт на биржу в той же Германии свою малую партию по цене, конечно, больше, чем гигант - свою большую. Но кафешкам и ресторанам не нужны десятки тонн, и они покупают малые партии. А перерабатывающие заводы - конечно, крупные партии. У малого фермера и крупного хозяйства - разные покупатели.

Правда в том, что НОРМАЛЬНОЙ стране нужны и такие, и такие, и вот безо всяких там лозунгов, что "только крупные хозяйства накормят страну!" Поддерживать нужно и тех, и этих. dont.gif
Россия - крупнейший в мире экспортёр зерна. Но ведь не мужики на убитых тракторах гонят эту массу. Там работают комбайны с кондиционерами, мама моя. pray.gif

Это сообщение отредактировал Klen1968 - 28.05.2016 - 19:50

[^]
DmTch
28.05.2016 - 19:47
0

Ярила

Неважно, как будут называться эти предприятия. Тут дело в хорошем руководителе, квалифицированных кадрах (хотя бы гл. агроном, зоотехник),
и чтобы никто из участников "колхоза" не тянул одеяло на себя.
Слышал фразу от директора с/х предприятия-налоги платим, всё хорошо у нас, лишь бы гос-во не "помогало"

[^]
КузькиМать
28.05.2016 - 19:48
1

Ярила

Цитата
Цитата
Блин ну почему в других странах не нужно было не пояса затягивать ни грабить крестьян в пользу развивающейся промышленности?Почему?

Про Англию 16- 17-18 века прочитай, как там народ сгоняли с общинных земель, как арендаторов лишали средств к существованию, сколько народу полегло, про "законы о бродяжничестве" и "нищенство" - вешали, только в путь и голод был, и помирали пачками, и в городах, на мануфактурах за еду работали по 18 часов в день ( и дети, то же).

[^]
SeaUrchin
28.05.2016 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Igoriokha @ 28.05.2016 - 19:39)
Цитата (SeaUrchin @ 28.05.2016 - 17:56)
И что ужасного в колхозах? В других странах есть аналоги - кибуцы всякие и ничего... Или само слово пугает?

Вы не в курсе почему даже в СССР КолХозы преобразовывали в СовХозы?Наверное не от хороших результатов деятельности КолХозов ,мне так кажется.

Да нифига подобного. Мои дед с бабаней всю жизнь в колхозе "им.Ленина" проработали вплоть до начала 90-х. И там разница (что колхоз, что совхоз) невелика. А изначально в колхозах работали за трудодни, а в совхозах за денежную плату. Потом эта система трудодней канула в лету и отличаться они стали лишь по размерам своих хозяйств (поля, фермы у совхозов, как правило, меньше). И вся разница.

Мде ,ну конечно абсолютно никакой разницы,что "трудодень" выдавался натур продуктом.Тем,что выращивали в колхозе.А совхозный рабочий зарплату получал деньгами.Причем были на фиксированных окладах и ещё получали премию и ежемесячные и по итогам года.Причем колхозники должны ещё были платить налоги именно деньгами. не считая обязательных поставок своей продукции .

[^]
Горчаков
28.05.2016 - 19:51
2

Хохмач

Цитата (Klen1968 @ 28.05.2016 - 19:45)
Единоличник сдаёт на биржу в той же Германии свою малую партию по цене, конечно, больше, чем гигант - свою большую. Но кафешкам и ресторанам не нужны десятки тонн, и они покупают малые партии. А перерабатывающие заводы - конечно, крупные партии. У малого фермера и крупного хозяйства - разные покупатели.

Правда в том, что НОРМАЛЬНОЙ стране нужны и такие, и такие, и вот безо всяких там лозунгов, что "только крупные хозяйства накормят страну!" Поддерживать нужно и тех, и этих. dont.gif

В розовых очках все так и выглядит. (Ну если честно, я хочу, чтобы и у нас так было). Но в России получается слегка не так: единоличник, наслушавшись патриотичной поебени из телевизора, взяв в каком-нибудь ситибанке (да похуй, хоть в сбере, еще хуже) кредит на развитие, что-то выращивает, потом ищет кому сдать свой товар, естественно, его все посылают на хуй, либо предлагают цену меньше себестоимости, он банкротится к хуям и снимает розовые очки.

[^]
ДедСтанислав
28.05.2016 - 19:59
0

Ярила

Кибуцы- наше всё!?

[^]
Azimut
28.05.2016 - 19:59
1

Ярила

Цитата (бурбон @ 28.05.2016 - 17:29)
Ну есть же мировой опыт. Это ФЕРМЕРСКИЕ хозяйства. Прекрасно себя зарекомендовавшие в капиталистическом мире. Что мешает развивать фермерство, не понимаю  upset.gif

Во-первых, в мировом с/хозяйстве рулят гигантские агрокорпорации. У нас, кстати, они тоже подминают мелкие хозяйства под себя.

Во-вторых, в России, а тем более в Сибири - самый суровый климат из всех стран, развитых аграрно, поэтому в одиночку развиваться нереально, когда трактора и комбайны стоят десятки миллионов рублей.

Это сообщение отредактировал Azimut - 28.05.2016 - 20:00

[^]
syshell
28.05.2016 - 20:03
0

Йохан Палыч

Цитата
Губернатор Иркутской области заявил о планах по созданию народных предприятий, организованных по типу колхозов, на отдаленных северных территориях.

Надеюсь, бананы там собирается выращивать с ананасами?
Вообще-то, для начала, ему было бы крайне нехуёво заявить о такой инициативе для южной части Иркутской области где климат действительно позволяет выращивать сельхозпродукцию. Только из целины надо сделать землю.
А так - похоже на троллинг из разряда "вырастите моржовый хуй и воспользуйтесь нашим предложением для того, чтобы хранить его в мерзлоте".

[^]
Басаревъ
28.05.2016 - 20:04
0

Призыватель призывников

Колхозов советского типа, где любая доярка могла легко попрать председателя, не будет. Будут крепостнические поместья.

[^]
Toysal
28.05.2016 - 20:09
0

Ярила

Давно работают. в Мордовии в Ромодановском районе уже 15 лет. Все хорошо у них. Бывший колхоз Дружба. http://www.xn--13-6kc1clf.xn--p1ai/mapo_and_k/

[^]
ziaf
28.05.2016 - 20:12
1

кабахат

Колхоз-дело добровольное но пизды получат все! rulez.gif

[^]
Azimut
28.05.2016 - 20:15
2

Ярила

Цитата (PhoenixTMS @ 28.05.2016 - 19:32)
Цитата
Блин ну почему в других странах не нужно было не пояса затягивать ни грабить крестьян в пользу развивающейся промышленности?Почему?

Потому, что ситуация в других странах была другая.

Потому, что в других странах расходы на капстроительство в сотни раз выше, чем у нас - в Японии стены делают из промасленной бумаги, в США - из гипсокартона. А внешние стены - достаточно пары сантиметров толщиной. У нас же желательно кирпичные стены 0,5 -1 м.

[^]
Квазимода
28.05.2016 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (worm1985 @ 28.05.2016 - 17:16)
Цитата (Djinny @ 28.05.2016 - 17:15)
при правильном подходе - это совместный бизнес, ничего плохого.

это ж где Вы в России видели правильный подход, да еще и в бизнесе?
я имею в виду государственный уровень

росатом?

[^]
Вогул
28.05.2016 - 20:40
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 28.05.2016 - 19:26)
Цитата (sensei007 @ 28.05.2016 - 19:16)

Тебе сказать какая пенсия у моей матери сейчас, или знаешь?!

Добавлено в 19:17
Я знаю как в 91-92 годах колхоза и совхозы кинуло государство

Я не знаю с какого заработка ваша мама вышла на пенсию.Зато я знаю размер своей пенсии 13700 и это с учетом ветерана труда. А у бабушки была пенсия 12 рублей.(очень хреново общаться с человеком у которого в профиле нет даты рождения,не понимаешь уровень его знания прошлого)

Пенсия у вашей бабушки была колхозная, ее выплачивало не государство, а именно колхоз, где бабушка работала. У моей пенсия была 18р. , перед смертью стали платить 22.50. Умерла в 72ом. Кроме пенсии колхозы давали пенсионерам натуроплату, как зерно, сено, дрова и пр. По сути колхоз это коммуна, даже дом в котором проживает колхозник, имел статус "колхозного двора". Продать его можно было только с разрешения правления.
А теперь о народном предприятии. Плохого ничего не вижу. Там долевая собственность только на средства производства, а твое личное , это твое. По типу ранних горбачевских кооперативов.
А теперь главное. Боюсь, что власть опять это затопчет. Она у нас весьма неуклюжа и дурна. Когда в 92ом начиналось фермерское движение, по отчету нужно было сдать две бумажки, в налоговую и статистику. Любой Ваня -тракторист мог пощелкать на счетах расход-доход, заполнить в течении 15ти минут. Но... Играет тушь!!! Уже в 93ем, Ване нужно было сдать полноценный баланс, как например Луккойл или Норникель. Тут уже Ване пришлось нанимать бухгалтера, счетовода и пр. А когда один с сошкой , а семеро с ложкой? И фермеров просто спустили в унитаз. Мелких. Крупняк кое где выжил.

[^]
Горчаков
28.05.2016 - 21:12
2

Хохмач

Цитата (Басаревъ @ 28.05.2016 - 20:04)
Колхозов советского типа, где любая доярка могла легко попрать председателя, не будет. Будут крепостнические поместья.

Шта? Доярка могла лекго попрать председателя? Да кто же тебе так мозги засрал, молодой человек? Никогда доярка не могла попрать председателя, если у нее не было мохнатой лапы в соответствующих структурах. Сними розовые очки и не дрочи на СССР, такое же говно, как и сейчас было, те же пидоры рулили, просто под другим соусом всё преподносилось.

[^]
lvutin
28.05.2016 - 21:19
2

Приколист

В нашем государстве меня пугает любое начинание , инновации, оптимизации!

[^]
Горчаков
28.05.2016 - 21:24
1

Хохмач

Цитата (lvutin @ 28.05.2016 - 21:19)

В нашем государстве меня пугает любое начинание , инновации, оптимизации!

Да ладно, вот на киевском направлении ЖД переименовали Востряково в Сколково - круто же, жизнь наладилась, сразу стали более лучше одеваться и сеять больше ржи!

[^]
Spiritus
28.05.2016 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (Горчаков @ 28.05.2016 - 17:25)

Да, только правильного подхода не будет: вы где-нибудь видели адекватные госструктуры? Куда ни плюнь: надо ли тебе заменить паспорт, открыть/закрыть ИП-ООО, просто справку какую-то взять, нормально и быстро обследоваться в бюджетной больнице - где там нормальное обслуживание? Иногда встречаются нормальные люди, но это такая мизерная часть, просто капля в море. Так и здесь будет, сплошное гнилье. Всё говно всплывает вверх и топит любые чистые начинания. Вылезут на этих "народных" предприятих свои говноеды, которые будут снимать сливки, а честным людям нихуя там не светит.

То есть вот так сразу против?
Никуя не делается - против, что-то делается - снова против... Всё - говно.
Вот меня такие посты больше бесят, чем тупняк всей нашей бюрократии

[^]
schtrut
28.05.2016 - 21:31
0

Ярила

на счет колхозов не скажу, но трудодни пора вводить umn.gif

[^]
Горчаков
28.05.2016 - 21:35
1

Хохмач

Цитата (Spiritus @ 28.05.2016 - 21:28)
Цитата (Горчаков @ 28.05.2016 - 17:25)

Да, только правильного подхода не будет: вы где-нибудь видели адекватные госструктуры? Куда ни плюнь: надо ли тебе заменить паспорт, открыть/закрыть ИП-ООО, просто справку какую-то взять, нормально и быстро обследоваться в бюджетной больнице - где там нормальное обслуживание? Иногда встречаются нормальные люди, но это такая мизерная часть, просто капля в море. Так и здесь будет, сплошное гнилье. Всё говно всплывает вверх и топит любые чистые начинания. Вылезут на этих "народных" предприятих свои говноеды, которые будут снимать сливки, а честным людям нихуя там не светит.

То есть вот так сразу против?
Никуя не делается - против, что-то делается - снова против... Всё - говно.
Вот меня такие посты больше бесят, чем тупняк всей нашей бюрократии

Я против создания подобных предприятий на, цитирую "на отдаленных северных территориях". Это что, сразу неясно, что там пиздец, а не с/х? Почему не на "приближенных южных"? И, да, я против большей части инициатив того сборища, которое себя называет "Единая Россия".

Это сообщение отредактировал Горчаков - 28.05.2016 - 21:37

[^]
mrzorg
28.05.2016 - 21:39
0

Ярила

Цитата (СБК @ 28.05.2016 - 16:52)
Цитата
Продразверстка будет тоже...?

Ага,и "жидо-большевистский" голодомор gigi.gif
Справка о сельскохозяйственная коммунах в одной засушливой и жаркой стране,откуда мы закупаем картофель, редис, морковь,сухофрукты и другие сельскохозяйственные продукты :на сегодняшний день в них насчитывается менее 3% общей численности населения,но они удовлетворяют 50% потребностей страны в продуктах питания. dont.gif
ПыСы:засранная за 49 лет китайцами земля в приграничьем Забайкалье (пока) не пугает?
ПыПыСы:чем страшны для вас "отдаленные северные территории"? Продажа пеньки,меда,пушнины,леса-кругляка,непереработаной газнефти-это нормально? Настроят теплиц с обогревом почвы,как в Суздальском районе Владимирской области,будут и лучок и огурцы с помидорами. bravo.gif А Ткачев пусть занимается выращиванием зерна.

Да ладно, неплохая у нас картошечка произрастает. 12-15 сортов ежегодно, вроде как, выращиваем. А внутри Израиля только 5 продаются... Пичаль-беда cry.gif

Колхозы возвращаются?

[^]
Chudilo
28.05.2016 - 22:49
0

Ярила

Chudilo
А что ты хочешь услышать?
Я переведу на современные условия. Если бы с/х РФ поставить исключительно на нужды страны, а не отдельных личностей как это есть сейчас, то я бы тоже "об колено ломал", и идеологически и физически, всяких недалеких алешек которые препятствуют организации надежного источника прибыли для финансирования чего-то полезного.
Мякотка в том, что РФ и мир сейчас в таком же внешнеполитическом положении как и СССР в начале 30-х. Только вот СССР бегал как в задницу ужаленный, а в РФ "Денег нет. Держитесь. Всего вам доброго".

Классно!
Ты бы тоже об колено ломал!!!
Ну я собственно так и думал.
Превращаем крестьян в крепостных, отбираем (бесплатно) у них землю и результаты труда (продукты) и реализуем это все в городах по бешеным ценам, слегка удивляемся нежеланию людей быть рабами, а потом всех возмутившихся в лагеря, к стенке и т.д.
Только один вопрос - приговоры сам бы исполнял или поручил соратникам?

З.Ы. Вот кстати и ответ - почему СССР рухнул (одна из причин).

[^]
PhoenixTMS
29.05.2016 - 11:33
-1

Весельчак

Цитата (Chudilo @ 28.05.2016 - 21:49)
Chudilo
А что ты хочешь услышать?
Я переведу на современные условия. Если бы с/х РФ поставить исключительно на нужды страны, а не отдельных личностей как это есть сейчас, то я бы тоже "об колено ломал", и идеологически и физически, всяких недалеких алешек которые препятствуют организации надежного источника прибыли для финансирования чего-то полезного.
Мякотка в том, что РФ и мир сейчас в таком же внешнеполитическом положении как и СССР в начале 30-х. Только вот СССР бегал как в задницу ужаленный, а в РФ "Денег нет. Держитесь. Всего вам доброго".

Классно!
Ты бы тоже об колено ломал!!!
Ну я собственно так и думал.
Превращаем крестьян в крепостных, отбираем (бесплатно) у них землю и результаты труда (продукты) и реализуем это все в городах по бешеным ценам, слегка удивляемся нежеланию людей быть рабами, а потом всех возмутившихся в лагеря, к стенке и т.д.
Только один вопрос - приговоры сам бы исполнял или поручил соратникам?

З.Ы. Вот кстати и ответ - почему СССР рухнул (одна из причин).

Только вот продукция колхозов "по бешеным ценам" в городах не реализовывалась. Там паек давали. Маленький.
Маленький потому, что с/х продукцию старались продать или обменять на что-то полезное у других стран.
А обменять старались потому, что СССР был жалким и убогим ничтожеством в экономическом, и, как следствие, в военно-политическом, плане. Да, а материалы и валюта тратилась в основном на индустриализацию и общее укрепление страны перед Второй мировой, которая, как говорил Фош, скоро должна была начаться. В принципе это было очевидно грамотным людям.
Вот как-то так. Либо все живут впроголодь, но строят экономику, либо частное хозяйство, сытая жизнь и баварское пиво в Москве уже в 41-м.
Оно конечно понятно, что недалекие крестьяне, которых и сейчас валом, крутившие хвосты коровам не совсем понимали, что будет в недалеком будущем и не хотели делится, действительно честно, произведенным ими ресурсом.
Был бы комиссаром - сам бы исполнял. Был бы тупым крестьянином с 2-мя классами образования - ничего бы не видел дальше своего хлева и так же как и ты бы ныл о "кровавом совке".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6605
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх