Тоже попробую поиграть в "теорию заговоров". не, ну а чё...
По поводу "бармалеям ловить нечего". Тут вот какое может быть дело. Смотря какая ставится цель. Думаю, что вообще ДАИШ не ставят целей создания государств. Их цели- создавать большие кипеши. Согласитесь, это им удаётся лучше всего.
Допустим... нет, я предполагаю,.. допустим ДАИШ- это чьё-то "произведение". Если так, то сейчас очевидным стала как минимум частичная утрата управления этим "произведением". Но, только частичная. Если это так, то давайте попробуем понять те рычаги, которые пока имеют влияние на ДАИШ. Тут очевидны два центра... ну, два с половиной. Турки, как дырка в которую вытекает нефть во внешний мир. Эр-Рияд и исламские банки, как финансовая подпитка, ну-у-у... и, пожалуй Кувейт, как транзитер вооружения.
Все они, ну может быть, турки чуть в меньшей степени, очень заинтересованы, как говаривал старина Хрущев:"Подпустить ежа в штаны..." Израилю.
Интересы совершенно разные. Возможны, как месть Эрдогана за давнюю историю с блокировкой турецкой "флотилии свободы", так и проявления "любви" шейхов к Израилю вообще.
Понимают ли они тщетность этих усилий? Полагаю, что понимают. Но так и цель не в том, чтобы захватить Израиль. А в том, чтобы создать очередной очаг на Ближнем востоке. И да, конечно демонстрация отсутствия пределов допустимого. Демонстрация беспредела- очень важная, если не самая важная цель существования ДАИШ. Массовые и дикие казни, демонстративные разрушения памятников всемирного наследия, это уже пройденный этап. Нужен новый вызов, вызов тому, что кажется невозможным.
Думаю, что атака на Израиль, очень даже вписывается в парадигму демонстрации отсутствия пределов допустимого.
Это первое.
Второе. Сорри, но снова о "Большой игре" нагло-пендосов. Ну а как же без них?
Предлагаю вспомнить 1923 год. Обрушение финансовых рынков и, как следствие затяжной кризис, который получил название "Великой депрессии". Именно тогда шобла, которая потом получила прозвание "золотого миллиарда" взяла курс на "деньги войны". Потом последовала первая мировая, которая частично вытянула транснациональные корпорации из кризиса, а последовавшая вскоре и вторая мировая, окончательно ослабила одних, и усилила других.
И вот пришло "сегодня". Что мы видим? Снова волны кризиса. Очевидный мыльный пузырь огромного финансового долга в виде необеспеченной денежной массы. Ну и появление и усиление новых супер игроков. Одного из которых, та самая финансовая шобла, явно упустила. Я о Китае. Но на подходе как новые игроки, так и новые трансэкономические объединения. Это смертельная угроза старой финансовой системе.
Очевидно, что "золотой миллиард" просто не может не предпринять нечто, что могло бы так же ослабить растущие экономики, и если не усилить действующую систему, то вывести её из под угрозы. И если эта блядва в своё время не погнушалась ввергнуть мир в две бойни, то уж они легко пойдут на такие мелочи, как поджечь еще один фитиль на БлижнемВостоке. А если этого окажется мало, то и не остановятся в размене хоть Саудов, хоть Израиля, хоть кого. А уж дальше как пойдет.
И в этой связи снова всплывает фигура Кувейта- страны, по факту филиала британской БиПи. И тут, как в старом фильме "Легким движением руки, брюки превращаются в ..." Как и Кувейт, легким движением руки, превратится в широкую хорошо асфальтированную дорогу, по которой в это ближневосточное болото пойдут караваны с каким угодно оружием. А мы с вами помним, что в Сирийском конфликте уже была разменяна монета "химического оружия". Помните я чуть ранее писал о демонстрации того, что кажется пока невозможным. Так вот по этой дорожке может прийти на Ближний восток все что угодно, вплоть до ядерного оружия. СкАжите не возможно? Ну, ну..., скривив губы в ухмылке, отвечу я.
И да, здесь как то подверглось осмеянию предположение о возможном "вторжении" через Голаны. И даже глобус советовали приобрести, и географию подтянуть... А чё не так камрад сказал? Через Голаны на Назарет и воообще Галилею. Нет... я тоже считаю, что это не самое стратегически верное направление. Но с точки зрения возможной глупости, почему не возможно? Географически это возможно.
Лично мне представляется наиболее возможным, это направление через Иорданию.
Но, анализ возможного "вторжения" это другая тема.
Ну вот... аналитег, йопта
Это сообщение отредактировал Водомерка - 10.05.2016 - 22:44