Госдума обязала принимать фото и видео в качестве доказательства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
17.04.2016 - 00:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 16.04.2016 - 07:24)
Теперь СТОПХАМ просто будет стоят и снимать - пару неделек постоять, все получат штрафы и все довольны))) никакого треша и мордобоя)))

Ога, щаззззз. Не иначе, они свой канал на тытрубе прикрыть собрались gigi.gif

[^]
ezinzbazen
17.04.2016 - 00:21
0

Ярила

Ура..меня просто так Гайцы не остановят.

[^]
MaoDzin
17.04.2016 - 00:23
4

Белорусский партизан

Цитата (Sosed69 @ 16.04.2016 - 10:29)
Теперь придется доказывать в суде, что видеосъемка без видеомонтажа.

это называется фальсификация уже, кто будет этим заниматься ради 500 - несколько тысяч рублей для наложения штрафа на владельца авто? причем монтаж должен быть сделан на высшем уровне и владелец авто тоже может предоставить материалы и факты оспаривающие эту подделку.

тут люди писали про стукачество, кто то про гражданскую ответственность, вот соглашусь со вторым, нужно сообщать о таких нарушениях, во многих странах это нормально, для примера Германия, кто не знает почитайте как там, там запросто могут на соседа настучать которому ты каждое утро "Привет" говоришь и руку жмешь.

Дело в том что все привыкли молчать, а кто он тебе ? брат, сват, друг?
да никто, такое гавно вот как выплыло массово из 90х годов так и до сих пор плавает, только в более лучшем виде и все почему то молчат.

сдал и все. карать рублем и сроком только, чем больше тем больше учения и понимания среди таких дебилов, с такими по другому никак, надо карать.

Это сообщение отредактировал MaoDzin - 17.04.2016 - 00:24

[^]
tserg
17.04.2016 - 00:29
7

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 16.04.2016 - 23:36)
Превосходная новость! Главное чтобы на подделку проверяли хоть как-то.

Добавлено в 23:39
Интересна другая ситуация. Еду я по выделенке в выходной день. Как НЕ многие знают, при наличии соответствующей табличке это разрешено.
Заснял меня какой-то долбаёб, которому не понравилось как я еду и отправил в ГИБДД и указал что я ехал в понедельник. Мне потом ебаться доказывать обратное?

на видео как минимум привязка ко времени и месту должны быть

Добавлено в 00:34
Цитата (jkl2002 @ 17.04.2016 - 00:09)
В наших реалиях - это надо создавать специальное министерство по выдаче денег стукачам, и хер чего получишь, зарегулируют себе в карман.
Иди обратно на шконку со своим тюремным сленгом

Ненавижу мразей-уголовников и их уебищную культуру с их уебищной "моралью" и их уебищными понятиями и сленгом.
Биомусор, ничего не создающий, паразитирующий за счет остального населения, запугивающего это население и пытающееся наявзять свои "моральные ценности", понятия и сленг.
К ним же приравниваю всех им сочувствующих, и разделяющих их "мораль" и понятия

Это сообщение отредактировал tserg - 17.04.2016 - 00:38

[^]
rri9
17.04.2016 - 00:48
0

Шутник

gibdd.ru там есть форма подачи заявления. Видео можно приложить или ссылку на него. Часто принимают, шлифуют. Теперь должны делать это еще охотнее))

[^]
freim
17.04.2016 - 00:53
0

Просто Царь

Цитата (AndySP @ 16.04.2016 - 00:40)
[QUOTE=Baldy,16.04.2016 - 00:35]
Как это не придумали?

В этом приложении только на парковки можно пожаловаться. А я против жалоб на неправильно припаркованные авто, так как из-за повсеместной обдираловки с платными парковками встать банально негде зачастую

[^]
Nameloss
17.04.2016 - 01:05
0

Ярила

Цитата (freim @ 17.04.2016 - 00:53)
[QUOTE=AndySP,16.04.2016 - 00:40] [QUOTE=Baldy,16.04.2016 - 00:35]
Как это не придумали? [/QUOTE]
В этом приложении только на парковки можно пожаловаться. А я против жалоб на неправильно припаркованные авто, так как из-за повсеместной обдираловки с платными парковками встать банально негде зачастую

А я скачал приложение-возле дома несколько пидоров газон под парковку облюбовали.

[^]
срочник
17.04.2016 - 03:49
0

Ярила

Цитата (AngelGT @ 16.04.2016 - 08:37)
ага только при предявлении в суде скрытой съемки или записи, пойдете по статье использование средств скрытой записи...

Надо на лобовое стекло клеить маленькую бумажку: "Ведется видеонаблюдение"..

[^]
Прутков
17.04.2016 - 04:15
-1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (milassa @ 16.04.2016 - 00:41)
Ну наконец-то...

Еще на рассмотрении закон об агрессивном вождении +закон о том, что любой водитель, зафиксировавший правонарушение на дороге может получить денежную компенсацию (некий % от положенного штрафа).

СмИшно. А как будешь доказывать своё авторство?
Приходишь ты такой, гордый и довольный, за своей "компенсацией" - а там уже очередь таких же голодных стоит! gigi.gif

[^]
афтаслезарь
17.04.2016 - 04:18
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ШурикМурик @ 16.04.2016 - 08:29)
Блять, это только сейчас до них доперло?? Ну тупые

это не до них, это суды у нас до сих пор отрицали технический прогресс

[^]
qweqweqwe123
17.04.2016 - 05:43
0

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 16.04.2016 - 23:36)
Превосходная новость! Главное чтобы на подделку проверяли хоть как-то.

Добавлено в 23:39
Интересна другая ситуация. Еду я по выделенке в выходной день. Как НЕ многие знают, при наличии соответствующей табличке это разрешено.
Заснял меня какой-то долбаёб, которому не понравилось как я еду и отправил в ГИБДД и указал что я ехал в понедельник. Мне потом ебаться доказывать обратное?

Естественно. А если ему за это денежка светить будет, то и свидетели будут сразу. Так появятся овердохуя ушлых "сознательных граждан", что заебуться автолюбители штрафы платить и по судам бегать. Ну например один на пешеходный резко выскакивает, а подельник снимает. И схем сразу станет дохуя.
В особо интересных случаях, если например надо лишить предположим конкурента или просто врага ВУ, то и монтаж сделают за бабки что от реальности хуй отличишь, а при наличии " свидетелей" сами понимаете. Потом шантажировать начнут, плати мол, а то права кирдык. В общем я против. Лечить надо общество а не водителей.

Это сообщение отредактировал qweqweqwe123 - 17.04.2016 - 05:54

[^]
ZAY4EG
17.04.2016 - 07:22
0

Парадоксов друг

Ну вот и беспределу на дорогах конец, только за что теперь гайцам зп платить?

[^]
point027
17.04.2016 - 08:40
0

Ябрила

Цитата (maugli @ 16.04.2016 - 01:04)
Один хуй будет на усмотрение судей. Захочет судья приобщить к делу, приобщит, а не захочет, скажет пошли вы на хуй, при развитие современных цифровых технологий, ваша запись доказательством являться не может.

Зато судьи чаще будут склоняться к приобщению, потому что такой закон есть, а не по личным побуждениям. имхо

[^]
CapitanDivan
17.04.2016 - 08:51
0

Ярила

а пьяных депутатов в кожаных шлемах можно снимать?

[^]
ZimaZ
17.04.2016 - 09:15
0

Ярила

Цитата (ШурикМурик @ 16.04.2016 - 01:29)
Блять, это только сейчас до них доперло?? Ну тупые

Выборы-с.

[^]
Salagin
17.04.2016 - 09:50
0

Ярила

sden77
Цитата
Специальные сертифицированные камеры полиции как раз для этого и нужны, там в картинку зашивается достоверная инфа от GPS и часов.

Кстати, да.
Цитата
мэрия Москвы предложила приравнять личные гаджеты граждан к автоматическим средствам фиксации административных правонарушений

Если точно помню, то к средствам фиксации правонарушений предъявляются дополнительные требования - сертификация и периодическая проверка. Как под это попадают бытовые гаджеты? Не, я только ЗА, но это уже порочная практика наших властей - принимать закон, который нарушает другие законы.

[^]
lakonst
17.04.2016 - 10:06
1

Коэффициент безразличия

Цитата (gfox @ 16.04.2016 - 22:12)
Ребят, да не будет это работать, у правонарушения есть срок исковой давности, вот вы сняли мое нарушение, показали, а я через суд буду утверждать что эта запись сделана более 3х месяцев назад (или сколько там). А дата на вашем регистраторе выставлена неверно, вот видите георгиевская ленточка у меня на антенне, вот я в тот же день ее и снял, есть свидетели (жена, сват, брат..). Хотите привлечь, ищите свидетелей, записи с других камер и т.п. а это уже никому не надо будет. Так что те, кто думает, что снял на регик быдлона, когда он проехал на красный и отравил дэпосам, а там разберутся, увы... Но есть и позитивный момент, теперь всякие активисты типа СтопХама могут фиксировать нарушения и привлекать к ответственности. Вообщем, поживем, увидим. smile.gif

Ну типа за три месяца листочки на деревьях не поменяются, снег не растает (не выпадет) и т.д.
+ до 2 лет за лжесвидетельство тебя быстро остудят и всех твоих родственников.

[^]
RAMI
17.04.2016 - 10:17
0

Ярила

Как всякие ненужные законы принимать - это они быстро, а как очень важные и полезные - тупим несколько лет... Когда же уже сменится это тупое, тормознутое и жадное поколение (хотя на счет жадности не уверен) депутатов и правительства?

[^]
Narkozzz
17.04.2016 - 10:22
0

Гойдофоб

Цитата (difenzo @ 16.04.2016 - 01:01)
ну наконецто профессия фотошопера и видеомонтажера станет престижной и высокооплачиваемой)

а детектора по фотошопу и видеомонтажу еще более)))

Рисково, за фотошопчик можно на нары уехать. Так-то и паспорта да деньги можно фотошопить, но оно себя не оправдывает.

Добавлено в 10:25
freim
Цитата
встать банально негде зачастую

Значит не вставай. Мне вертолёт негде сажать - я и не сажаю.

[^]
hhurik
17.04.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (tserg @ 16.04.2016 - 22:22)
Цитата (gfox @ 16.04.2016 - 22:12)
Ребят, да не будет это работать, у правонарушения есть срок исковой давности, вот вы сняли мое нарушение, показали, а я через суд буду утверждать что эта запись сделана более 3х месяцев назад (или сколько там). А дата на вашем регистраторе выставлена неверно, вот видите георгиевская ленточка у меня на антенне, вот я в тот же день ее и снял, есть свидетели (жена, сват, брат..). Хотите привлечь, ищите свидетелей, записи с других камер и т.п. а это уже никому не надо будет. Так что те, кто думает, что снял на регик быдлона, когда он проехал на красный и отравил дэпосам, а там разберутся, увы... Но есть и позитивный момент, теперь всякие активисты типа СтопХама могут фиксировать нарушения и привлекать к ответственности. Вообщем, поживем, увидим. smile.gif
Лажу ляпнул.
Вызвать в суд в качестве свидетелей пару-тройку водил авто, попавших в кадр в том же месте в то же время с единственным вопросом:
"Подтверждаете, что вы ехали такого-то числа в такое-то время, в таком-то месте?"
Ни один здравый гражданин не будет врать, чтобы отмазать какого-то незнакомого ему нарушителя.
Соответственно вот тебе и доказательство того, что эта видеозапись была сделана в этом месте в это время.
Кстати, спокойно могут иссследовать на экспертизу и саму видеозапись.
У меня например видеорегистратов Neoline Ringo (не сочтите за рекламу) с GPS-модулем.
Так вот видеофайлы расширения MP4, в которые он пишет запись, оказывается имеют способность хранить служебную информацию о привязке к координете.
Если этот файл смотреть простым плейером, то будуте видеть видеозапись с указанием в уголке скорости, координаты и времени.
А если открыть его специальным редактором, то при этом еще и машинку прямо на гугл-карте отображать будет.
Так что затрахаетесь это видеомонтажем обзывать

Видимо, фильмов дюдективных пересмотрели.
Ну да, щас судья бросится разыскивать и вызывать каких-то очевидцев, оно ему надо. Случайно изловленный, немотивированный очевидец по устоявшейся народной традиции вообще всех пошлет лесом, скажет - ни фуя не помню. Ибо ну его нах.

Для сведения - судебные экспертизы видеоаудиоконтента ПО УГОЛОВНЫМ делам (убийцы там, разбойники всякие со взяточниками) занимают месяцы, а в очереди к эксперту провинциальные следователи и дознаватели стоят до полугода. Затратно все это.

Средства фиксации должны иметь сертификат, иначе все записи можно приобщить к урне. Причем аппарат должен периодически проверятся уполномоченной на то конторой. Примерные расценки аппаратов "с сертификатом" http://www.digital-voice.ru/category/dikto...-dlya-suda.html

Учитывая сроки наложения административных наказаний - нах это никому не нужно.

Это сообщение отредактировал hhurik - 17.04.2016 - 11:58

[^]
Borgivan
17.04.2016 - 12:11
0

Юморист

Цитата (hhurik @ 17.04.2016 - 11:56)
Средства фиксации должны иметь сертификат, иначе все записи можно приобщить к урне. Причем аппарат должен периодически проверятся уполномоченной на то конторой. Примерные расценки аппаратов "с сертификатом" http://www.digital-voice.ru/category/dikto...-dlya-suda.html

То есть, если верить посту, так было для административных нарушений до недавнего времени?

[^]
Yritskiy
17.04.2016 - 12:16
0

Ярила

Один хуй будет на усмотрение судей. Захочет судья приобщить к делу, приобщит, а не захочет, скажет пошли вы на хуй, при развитие современных цифровых технологий, ваша запись доказательством являться не может.

поэтому принимать будут записи только от сертифицированных устройств dont.gif
сертифицировать будет Ротенберг gigi.gif

[^]
Либкнехт
17.04.2016 - 12:21
0

Карл Вильгельмович

Купить себе регистратор чтоли? Буду непристегнутых, разговаривающих по телефону за рулём, мусоров обвинять. Хотя - нахуй, лень.

[^]
Borgivan
17.04.2016 - 12:26
0

Юморист

Цитата (Yritskiy @ 17.04.2016 - 12:16)

поэтому принимать будут записи только от сертифицированных устройств dont.gif
сертифицировать будет Ротенберг gigi.gif

Ну, теоретически может быть сертифицирован ещё и софт, а скорее всего именно так и будет. Ставишь на трубу из магазина приложений, это приложение подписано цифровой подписью, а значит ни бита в коде изменить не получится. Это приложение пишет видео или снимает фото, в видео или фото вставляет координаты GPS/GLONASS, время с точностью до секунды, позже материалы фиксации подписываются цифровой подписью владельца устройства и вуаля, к подобному файлу ни у одного судьи и даже технического специалиста не возникнет претензий.

П.С. Ну да, технические специалисты - люди дотошные, и скажут, что вместо реальной геолокации можно подсунуть эмулятор, но это смогут сделать единицы, и уж точно не ради 500-1000 рублей.

[^]
Ashbringer
17.04.2016 - 13:16
1

Ярила

В данной ситуации мне похуй на то, что кто то будет считать меня стукачом. С удовольствием буду сливать всех неадекватов. Дохера их что то стало на дорогах в последние несколько лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13843
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх