Вдруг - ассоциации-великая сила

вспомнился... всплыл в стариковской памяти анекдот годов эдак конца 1960-х - начала-середины 1970-х в СССР.
Подчёркиваю: НЕ буду цензурировать политкорректно!!!!
Именно ТАК он звучал в годы моего золотого деЦства и начала рассвета застоя:
"...Построили 5-ти этажный дом.
- Пришла принимать комиссия... Мамочки! Унитазов нет! Украли!
- Прораб без смущения объясняет:
- на первом этаже - жить будут пенсионеры. На хрена им унитаз? Они всё гавно в коробочки, и в поликлинику - на анализы отнесут.
- на втором этаже - будут жить партработники - они же вечно друг другу в карман срут - на хрена унитаз?
- на третьем - ясное дело - "еврейский этаж" - будут жить евреи. Эти из любого гавна конфетку сделают и продадут!
(примечание от меня - ТАК и звали в СССР: "3-й этаж - еврейский". Самый цимес. Не первый - "под окнами вечно ходят и в окна заглядывают". И не слишком высоко - если и без лифта приемлемо, а и таки с лифтом - тот лифт через день ломается и по месяцу стоИт. Опять же - и пианино невЫсоко тащить! А какая еврейская семья в СССР без пианино?...
А ГЛАВНОЕ - балкон! Балконы начинались ОТ 3-го этажа!)
- на четвёртом - армяне и грузины! Эти друг друга в жопу ебут. Им и срать некогда!
- на пятом - лимитчики. Эти гавно прячут и домой в деревню на удобрения отвозят...
ВОТ и получается - ЗАЧЕМ унитазы?"
ЕМНИП или МНИП - затем были анеки-варианты чуть не про десяти- четырнадцати этажки. Всё без унитазов - и на каждый этаж своя причина-прибаутка
Это сообщение отредактировал gogindra - 14.03.2016 - 15:55