Валютные ипотечники VS стол "Единой России"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MPR
1.03.2016 - 13:48
2
Статус: Offline

Ярила

Хитрые как валютные ипотечники

[^]
Gadenush
1.03.2016 - 13:49
8

Ярила

Эти твари хотят бакс зафиксировать на уровне 40 баксов, а хату свою продавать будут по 75 )))

[^]
Шашлычков
1.03.2016 - 13:49
1

Юморист

А я просто тупо хочу бабла .
И побольше .
Вот думаю , к кому ломануться - в банк или сразу пойти депутатов трясти ?

[^]
Finder777
1.03.2016 - 13:50
1

Приколист

Зря вы так!
Не все хотели, так сказать, обмануть кого-то чего-то.
Реально в 2007-2008 годах ипотеку в рублях не давали или, давали, но не всем.
Могу обосновать.
У меня друг на двоих с супругой на тот момент получали (официально, в белую) больше 100 тысяч рублей (разговор про Москву).
Так вот, ипотеку им ни в одном банке в рублях не дали, зато, в один голос предлагали взять в валюте, %% маленькие, очень выгодно.
На что было плюнуто, снята квартира (а личное жильё очень хотелось, даже в ипотеку в валюте, которую навязывали) и за примерно 6 лет накоплено в Подмосковье на двушку, им за глаза, зато своё.
Наверное, на тот момент лучше за съёмное жильё было поплатить, чем потом сейчас так мучатся с валютной.
А валютников тупо кинули... Это Россия, детка, к сожалению.
Хоть и люблю свою страну, но это так.
Да хоть обминуситесь, суть дела это не изменит!
Кому-то правда глаза режет?

Это сообщение отредактировал Finder777 - 1.03.2016 - 14:26

[^]
DonAdonis
10

Хохмач

блядь да ну их нахуй.
мне предлагали взять валютную, в 2 !!! раза меньше процентов выходило.
но я не пошел на риск. и взял рублевую.
какого хуя эти взяли валютную? какого хуя я плачу рублевую и из моих же налогов должны давать денег валютным???

я завтра в игорную зону поеду и в кредит проиграюсь, потом пойду к едросам компенсаций требовать. так чтоле?

[^]
AAB
7

Шутник

Цитата (Sanaris @ 1.03.2016 - 13:30)
Ипотечники передали в приемную «Единой России» коллективное обращение с просьбой принять закон, фиксирующий выплаты по ипотеке согласно рекомендациям ЦБ от января 2015 года (около 40 рублей за доллар. — RNS).

А рублёвым разве пересчитать не надо? Платят так же при общем снижении уровня доходов (относительного).

[^]
DonAdonis
-1

Хохмач

Finder777
чего? валютников кинули только они сами.

[^]
mortalis74
1.03.2016 - 13:51
0

Юморист

Цитата (ВасяОрк @ 1.03.2016 - 15:43)
Цитата (RealFair @ 1.03.2016 - 13:39)
Цитата (ВасяОрк @ 1.03.2016 - 14:37)
Цитата (tamboffvolk @ 1.03.2016 - 13:34)
Цитата (Sanaris @ 1.03.2016 - 13:30)
Ипотечники передали в приемную «Единой России» коллективное обращение с просьбой принять закон, фиксирующий выплаты по ипотеке согласно рекомендациям ЦБ от января 2015 года (около 40 рублей за доллар. — RNS).

То есть, когда они пытались всёх наИбать взяв кредит с маленькой процентной ставкой- это нормально. А когда повернулось по-другому, то их надо жалеть?

А кого они всех наебали-то? Кто эти "все"? Пояснишь?

Наебать они хотели систему и банк. Точнее не наебать а выкружить с надеждой на авось. Не прокатило.

Странные вы люди. Эти ребята хотели сэкономить законным способом, так же, как и дольщики, которых тоже обосрали. А что в этом плохого-то? Квартиру купить - это не буханку хлеба, не так ли?
Тем более, что правительство себя ушами по щекам хлопало, что никто не пострадает. Результат: торжественно возложен болт. На всех. А те, кого чаша сия минула имеют наглость еще и подпездывать.

сэкономили? нормальная экономия получилась. Вот была бы ипотека в рублях, экономия на лицо получается, а тут фуфло вместо экономии. Чувствую я, автор поста валютчик или у него друзья такие, по этому он втирает тут дичь про законность экономии и святость действий ипотечников в валюте. Скажу так, ипотечники набрали 22 в игру "очко" и люто проигрались, хотя правила были всем известны и риски тоже.

[^]
glowan
1.03.2016 - 13:52
15

Ярила

а вот такой фантастический вариант! Им сделают то что просят, платят они по 40 р за грин, и вдруг, опаньки, бакс ну например до 20 р падает! Они как к этому отнесутся? Говорю что версия чисто фантастика!)

А по факту, если им сделают такой курс оплаты, то банки по любому опять будут ТРЕБОВАТЬ денег из госказны! То есть разницу в курсе за этих ипотечников раскидают на всех!

[^]
cyberpunk
1

Хохмач

Надо срочно простить долг и перевести 100 лярдов в помощь
голодающим Зимбабве !

[^]
xam11
2

Ярила

Snap01
Цитата
я считаю, что 11.5% вполне норм при том уровне инфляции. они хотели взять кредит ниже уровня инфляции за счет того, что деньги бы им дало фактически другое государство. не получилось, не прокатило. все сломало не одномоментно. они имели шанс перевести долг под другие проценты в рублях. доллар вырос не одномоментно.

я сильно сомневаюсь что можно было быстро перекредитоваться из валюты в рубли, хотя и утверждать не буду. да и верили наверно что все эти скачки временно (вон как с экранов вещали нет повода для паники курс вернеться обратно и т.д) причем говорили это чуть ли не первые люди государства.

[^]
Радагаст
1.03.2016 - 13:53
8

Шутник

Цитата (Finder777 @ 1.03.2016 - 13:50)
Зря вы так!
Не все хотели, так сказать, обмануть кого-то чего-то.
Реально в 2007-2008 годах ипотеку в рублях не давали или, давали, но не всем.
Могу обосновать.
У меня друг на двоих с супругой на тот момент получали (официально, в белую) больше 100 тысяч рублей (разговор про Москву).
Так вот, ипотеку им ни в одном банке в рублях не дали, зато, в один голос предлагали взять в валюте, %% маленькие, очень выгодно.
На что было плюнуто, снята квартира (а личное жильё очень хотелось, даже в ипотеку в валюте, которую навязывали) и за примерно 6 лет накоплено в Подмосковье на двушку, им за глаза, зато своё.
Наверное, на тот момент лучше за съёмное жильё было поплатить, чем потом сейчас так мучатся с валютной.
А валютников тупо кинули... Это Россия, детка, к сожалению.
Хоть и люблю свою страну, но это так.

Мне тоже предлагали валютную. Тупо нашел банк, где дали рублевую. Риск, конечно, дело благородное, но рисковать на 20 лет, ну его нафиг :)))) За такой срок точно что-нибудь случится, и вряд ли хорошее :))) Это Россия, детка :)))

[^]
50грамм
1.03.2016 - 13:53
-3

Приколист

Цитата (MAPT @ 1.03.2016 - 13:48)
Цитата (Радагаст @ 1.03.2016 - 13:39)
Что-то подсказывает мне, что если бы доллар не упал, а, скажем, обесценился, они бы к депутатам не шли с просьбой увеличить их аннуитетный платеж.

В этом случае к депутатам бы пошли банкиры. И что, сука, характерно, для банкиров у депутатов деньги всегда находятся! А как граждане, так "Сами виноваты!" why.gif

Разве не вина этих граждан в том ,что в погоне за халявой подписались на валюту получая ЗП деревянными ,или доллар в нашей стране первый раз так скакнул ?

[^]
Maksfox
1.03.2016 - 13:55
3

Юморист

Жалко людей. Да хитрожопые, да хотели наипать судьбу и всех вокруг, но они наши граждане, такие же как и мы. А государство еще раз доказало, что проблемы холопов их не ебут. Мы можем Кубе простить более 30 млрд. лолларов, Северной Корее около 15 млрд. баксов и т.д. Странам которые даже не являются нашими партнёрами. Но вот помочь своим гражданам, своим изберателям что вы, не в коем случае!

[^]
zloiMOZG
1.03.2016 - 13:55
13

Инженер

Цитата (ВасяОрк @ 1.03.2016 - 13:43)
Странные вы люди. Эти ребята хотели сэкономить законным способом, так же, как и дольщики, которых тоже обосрали. А что в этом плохого-то? Квартиру купить - это не буханку хлеба, не так ли?
Тем более, что правительство себя ушами по щекам хлопало, что никто не пострадает. Результат: торжественно возложен болт. На всех. А те, кого чаша сия минула имеют наглость еще и подпездывать.

1. Когда и где правительство утверждало "берите валютные ипотеки, вы ничем не рискуете, курс всегда будет стабильный"? Ссылку, где и когда и кто такое хоть когда то говорил?

2. Когда и где правительство говорило что дольщики не пострадают? Как вообще правительство могло говорить за ЧАСТНЫЕ строительные компании? (тоже ссылочку уже бы увидеть)

То, что в офисе продаже квартир, по договору долевого строительства людям ссали в уши "мы молодая и динамично развивающаяся копания, и мы сдадим жильё в срок" - так это работа продажников. И скорее всего сами продажники сами в этом свято уверены. А так долёвка - это всегда риск. Именно по этому, чем меньше этажей построено, тем дешевле квартиры. Рисков больше.
Так в доме где я живу (17 этажей), я покупал в долёвке хату, люди которые купили квартиру когда строили 16й этаж отдали денег примерно в 2 раза больше, чем те, кто такую же хату в этм доме покупали на этапе закладки фундамента.

Так же и в банке. Банку выгодней было давать ипотеки в валюте. И именно по этому все "крэдитные мЭнеджеры" были натасканы ссать в уши про валютные ипотеки. Но ентот менеджер - это не правительсво.
Это работник, который зарабатывает себе деньги.

И если долёвщиков явно кинул застройщик, то с валютных ипотечников никто не кидал. Ибо всё в рамках договора, где написано в какой валюте брали и в какой отдавать. И их кредит взятый в валюте не поменял никапельки свои условия.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 1.03.2016 - 14:02

[^]
Frenger
1.03.2016 - 13:56
0

Ярила

Уже 100 раз говорили, что, если уж берешь кредит, то брать надо только в той валюте, в которой у тебя зарплата. Так что не жалко ни разу особо умных, взявших валюту при зарплате в рублях.

[^]
Sanaris
1.03.2016 - 13:57
2

Васька балабол

Цитата (Frenger @ 1.03.2016 - 14:56)
Уже 100 раз говорили, что, если уж берешь кредит, то брать надо только в той валюте, в которой у тебя зарплата. Так что не жалко ни разу особо умных, взявших валюту при зарплате в рублях.

А еще лучше, но это практически невозможно, жить без кредитов ;(

[^]
vishnyakov
1.03.2016 - 13:59
1

Шутник

Эти валютные ипотечники оказались таким штрафбатом, а по сути имеют всех нас увеличением налоговых отчислений государству.

Я поддерживаю валютных ипотечников и вот почему. Государство намеренно опустило рубль, чтобы компенсировать снижение выручки от падения цен на нефть. По сути, люди пострадали по вине политики власти и нуждаются в помощи этого государства. Размер этой помощи не настолько велик, по сравнению со сливом огромного количество бабла государством на сомнительные цели в виде поддержки тех же банков.

[^]
Den88
1.03.2016 - 14:01
5

Ярила

Цитата (Jazv @ 1.03.2016 - 13:48)
писал уже много раз - валютным ипотечникам по договору надо было платить 1000 долларов - так никто их не наепывает - им точно так же надо платить 1000 долларов... в чем сыр бор?

и не надо путать дольщиков и валютных... дольщики относили деньги строителям, надзор за которыми должно осуществлять государство... и они НЕ получили своих квартир отдав свои деньги... тут государство должно отвечать за плохой контроль и помогать дольщикам... ибо их тупо кинули...

валютчики же договорились с банком на квартиру и выплаты и получили квартиру и выплаты... условия их ипотеки не изменились, квартиры у них... тут нет никакого наипалова и государство (в том числе и я как налогоплательщик) ничем этим людям не обязан...

bravo.gif
Золотые слова!!!
Все очень четко и по делу, даже добавить нечего.

[^]
test357
1.03.2016 - 14:01
-5

Балагур

Цитата (xam11 @ 1.03.2016 - 13:41)
Цитата (estonspb @ 1.03.2016 - 15:40)
Цитата (xam11 @ 1.03.2016 - 13:38)
с другой стороны люди не виноваты что правительство решило девальвировать национальную валюту в 2.5 раза.

А правительство запрещало брать кредиты в рублях?

а правительство не хочет для своих граждан сделать ипотеку под вменяемые проценты а не грабительские, почему когда нас наебывают банкиры это вы считаете не наебаловом а бизнесом, а когда люди берут ипотеку под нармальные проценты это считается что они кого то наебать хотят?

Дружище, ты тут как Дон Кихот в одиночестве против толпы ебанутых зомби.
Забей, у них вместо мозгов кисель, талдычат одно и то же, что ипотечники ВСЕХ наебать хотели, так им и надо.
Только почему то когда такой же финт проворачивают с ними в виде дополнительных акцизов, изменения кадастровой стоимости и платой за капремонт - они переобуваются мгновенно и начинают орать как резаные.
Есть старый анекдот, про таких...
В аду стоят три котла. В одном варят русских, в другом американцев, в третьем евреев...Над евреями стоит куча чертей, контролирует, над америкосами - всего один, а над котлом с русскими ни одного. Почему? Потому что евреи пытаются выбраться, и другим выбраться помогают. Дохуя чертей надо, чтоб всех успеть спихнуть . Америкосы по одиночке пытаются вылезать, так что один черт справляется. А русским надзиратель не нужен, они сами стаскивают обратно тех, кто пытается выбратся из котла.

Минусуйте, упыри, я весь ваш moderator.gif

Это сообщение отредактировал test357 - 1.03.2016 - 14:14

[^]
anikifya
1.03.2016 - 14:02
4

Ярила

Цитата

Ваще чумовая схема - :

1. Берешь валютный кредит, по 30 руб за бакс, 100 000 долларов.
2. Продаешь доллары по 70
3. Требуешь, чтобы государство расплатилось по твоим долгам

[^]
Frenger
1.03.2016 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Sanaris @ 1.03.2016 - 13:57)
Цитата (Frenger @ 1.03.2016 - 14:56)

А еще лучше, но это практически невозможно, жить без кредитов ;(

Я живу. И многие другие тоже. У нас далеко не США, где кредитная история почти у 100% населения. Попадалась недавно статья, что у нас еще вроде около 20% народа ни разу не брало кредитов.

[^]
mortalis74
1.03.2016 - 14:03
5

Юморист

Цитата (Maksfox @ 1.03.2016 - 15:55)
Жалко людей. Да хитрожопые, да хотели наипать судьбу и всех вокруг, но они наши граждане, такие же как и мы. А государство еще раз доказало, что проблемы холопов их не ебут. Мы можем Кубе простить более 30 млрд. лолларов, Северной Корее около 15 млрд. баксов и т.д. Странам которые даже не являются нашими партнёрами. Но вот помочь своим гражданам, своим изберателям что вы, не в коем случае!

Не братья и не соотечественники они мне. Мои соотечественники брали ипотеку в рублях, а в $ берут пособники америкосов, тем самым укрепляя эту валюту. сначала они пытались и таки почти получилось наебать всех вокруг с % и на курсе $. Вот правда херня получилась, $ вырос, зато % остался меньше чем у рублевых:)
Так вот, они пытаются теперь наебать не систему, а меня как налогоплательщика (с помощью которых и требуют выставить курс на 40). Я уверен на 100%, они не пошли бы помогать людям у которых были сбережения в $, если бы бакс рухнул. Люди же просрали бы свои сбережения и остались с хуем. Они бы суки первые закричали "сами виноваты, нужно в рублях хранить сбережения"
так что даже не жалко не хуя.

Это сообщение отредактировал mortalis74 - 1.03.2016 - 14:04

[^]
Радагаст
1.03.2016 - 14:04
1

Шутник

Цитата (vishnyakov @ 1.03.2016 - 13:59)
Эти валютные ипотечники оказались таким штрафбатом, а по сути имеют всех нас увеличением налоговых отчислений государству.

Я поддерживаю валютных ипотечников и вот почему. Государство намеренно опустило рубль, чтобы компенсировать снижение выручки от падения цен на нефть. По сути, люди пострадали по вине политики власти и нуждаются в помощи этого государства. Размер этой помощи не настолько велик, по сравнению со сливом огромного количество бабла государством на сомнительные цели в виде поддержки тех же банков.

Есть нюанс.
В случае принятия решения о помощи валютчикам, помогать будет не эфимерное государство, а мы сами, с наших налогов.
Цитата
на сомнительные цели в виде поддержки тех же банков

Ню-ню. Если бы в прошлый кризис банки не устояли благодаря вливаниям, уже тогда было бы покруче, чем сейчас.
Макроэкономика, детка.

[^]
test357
1.03.2016 - 14:05
4

Балагур

Цитата (zloiMOZG @ 1.03.2016 - 13:55)
Цитата (ВасяОрк @ 1.03.2016 - 13:43)

1. Когда и где правительство утверждало "берите валютные ипотеки, вы ничем не рискуете, курс всегда будет стабильный"? Ссылку, где и когда и кто такое хоть когда то говорил?

Дебил, прочитай Конституцию что ли для начала

«Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти» ( ч.2 ст.75 Конституции РФ).
Не выполнили свою работу - где посадки? Почему с нас требуют исполнение кучи законов - а сами не исполняют основной закон (Конституция - основной закон в стране)? Как называют те, кто нарушает закон? Преступники
Как называются те, кто поддерживает и защищает преступников? Пособники
И я не пойму, почему ты для себя избрал позицию пособника преступников?

Это сообщение отредактировал test357 - 1.03.2016 - 14:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27156
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх