Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
4.01.2016 - 02:45
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 02:21)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:08)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 01:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Каких ваших девок?
Кстати Казахстан последним вышел из СССР (16 декабря 1991 года), когда там уже никого не осталось. В Беловежскую пущу не ездил. До последнего был в рублевой зоне (до 94 года), по почему-то оттуда попросили. Пришлось вводить свою валюту, пришлось приглашать инвесторов из-за океана cry.gif

ну я так понимаю что русские от туда просто так побежали
просто им вдруг стало холодно и они свалили
не совсем ведь так?

Жил на границе с Алтайским краем, в середине 90 х, при царе Борисе некоторые Россияне переехали в Казахстан именно из за экономической стабильности.
Сейчас происходит обратная реакция.....
Хотя привычный дисбаланс коренные-приезжие уже никогда не вернуть, в 90 е казахстан покидали депортированные немцы, уезжали целыми сёлами.
За ними потянулись многие Русские у кого были роственники в России, не хочу никого обидеть, но у меня из 24 человек в классе, на данный момент в РК проживают только четверо.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 4.01.2016 - 02:57

[^]
chuzhba
4.01.2016 - 02:47
7

Сибиряк

ТС, ну не все так плохо же?
Зато какие дороги Назарбаев у вас начал строить в степи? Автобаны настоящие через несколько лет будут! Я офигел в сентябре от масштабов строительства когда ехал из Павлодара в Астану!

[^]
Precious101
4.01.2016 - 02:51
5

Балагур

Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 02:43)
Precious101
некоторые не хотят или не будут видеть

Я знаю, Бро. Будут фуфло толкать про "экономические соображения".

[^]
PolitRuk
4.01.2016 - 02:52
-4

Шутник

Брррррр.
Прошу меня заминусить, чтоб точно нарыл эту методичку, такого грамотного собрания, я точно не видел. Да ещё чтоб кидало из настроения в настроение и замешательство.

[^]
chuzhba
4.01.2016 - 02:53
13

Сибиряк

Цитата (VLEKS @ 4.01.2016 - 07:05)
Не в одном Казахстане так, сельского хозяйства и производства толком не осталось ни в России ни в Казахстане.
Печаль-беда.

Да уж... Помню в годы моего советского детства, когда меня возили к бабушке в совхоз Ефремовка под Павлодар из Красноярска, там были просто колоссальные поля, засаженные различными культурами! А сколько было коров и свиней! Ужас ужас! Тысячи голов. И таких совхозов было море.
А потом однажды в августе 91го мы прилетели домой, включили телевизор и услышали лебединое озеро... Тогда то все и началось...

Это сообщение отредактировал chuzhba - 4.01.2016 - 02:54

[^]
kartohka
4.01.2016 - 02:57
7

Ярила

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:27)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 02:21)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:08)
эх...
хотел написать
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод

Каких ваших девок?
Кстати Казахстан последним вышел из СССР (16 декабря 1991 года), когда там уже никого не осталось. В Беловежскую пущу не ездил. До последнего был в рублевой зоне (до 94 года), по почему-то оттуда попросили. Пришлось вводить свою валюту, пришлось приглашать инвесторов из-за океана cry.gif

ну я так понимаю что русские от туда просто так побежали
просто им вдруг стало холодно и они свалили
не совсем ведь так?

Русские бежали? Казаи насиловали? Можно поподробней и желательно с доказательствами, хотя бы пруфы? Пиздеть ведь не мешки ворочать dont.gif

про Казахов так на словах слышал, как то сосед рассказывал А вот то что в душанбе жену брата пиздили и из квартиры выгоняли это факт. Хорошо Белорусы Украинцы Казахи кто кроме них не гнал Русского в шею после подписи в БС ?

Это сообщение отредактировал kartohka - 4.01.2016 - 02:59

[^]
Максвелли
4.01.2016 - 02:58
9

Ярила

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 02:41)
Максвелли
Цитата
Русские бежали? Казаи насиловали? Можно поподробней и желательно с доказательствами, хотя бы пруфы? Пиздеть ведь не мешки ворочать

Набей в Яндексе "Геноцид (или гонения) русских в Казахстане", пруфов повылазит тьма, читать не перечитать.

В 91 году русских, т.е. неказахов в Казахстане было около 70%. И как это так, что малое количество казахского народа насильно погнала всех русских из страны? Уму не постижимо! А все эти яндекские пруфы направляют на сомнительные либерастические сайты типа Союз Славян, Святое Казачество и т.д. Где реальные факты? Фото? Видео? А не домысли всяких тещ. Поймите основной отъезд русскоязычного населения был скорее экономический и нежелание жить в национальном обществе, хотя как раз таки в 90-х Казахстан таки был 100% русскоязычным. Лаврова на вас умников нет, он бы точно дал характеристику dont.gif

[^]
PolitRuk
4.01.2016 - 02:59
-9

Шутник

Цитата (PolitRuk @ 4.01.2016 - 02:52)
Брррррр.
Прошу меня заминусить, чтоб точно нарыл эту методичку, такого грамотного собрания, я точно не видел. Да ещё чтоб кидало из настроения в настроение и замешательство.

Товарищи! Требую таки минусить! :) Так как сегодня несколько "в хлам" :) А через Казахов, так интересно, к нам ещё не заходили :) Завтра хер вспомню :)
Таки требую "говняных мух" мне на сообщение :)

[^]
mastersummer
4.01.2016 - 03:00
1

Шутник

за то казахи в КВН хорошо играют.

[^]
kartohka
4.01.2016 - 03:05
4

Ярила

Цитата (PolitRuk @ 4.01.2016 - 02:59)
Брррррр.

Товарищи! Требую таки минусить! :) Так как сегодня несколько "в хлам" :) А через Казахов, так интересно, к нам ещё не заходили :) Завтра хер вспомню :)

Таки мухи у нас по три шекеля за штуку и десять за пучок из трёх Я вам уже завернул в газетку За газетку тоже будьте друзи платить два шекеля она свежея ,я её сегодня купил она вчерашняя

Добавлено в 03:07
Цитата (mastersummer @ 4.01.2016 - 03:00)

Сколько денег есть Так и играют rulez.gif Только не пиздите про талант Как то нюхнул енту ёбань изнутри, спасибо знаем

Это сообщение отредактировал kartohka - 4.01.2016 - 03:33

[^]
Meg6pam
4.01.2016 - 03:10
80

Юморист

Сам родился и вырос в Петропавловске. В 14 лет уехал в Россию в 98-м.
Как притесняли русских? Очень просто.. Всех неказахов быстро выгнали на улицу в 90-е. Поставили Казахов.
Долго держался мэр-немец Гартман. Потом и его сменили на казаха. Начались бестолковые переименования улиц, и прочая декоммунизация.
И самое интересное! Дошло до смешного. Много ли вы знаете знаменитых казахов? Раз-два и обчёлся. Казахи решают на национальной валюте поместить всех этих выдающихся представителей нации. Номиналы 1-3-5-10-20-50-100 тенге. Наскребли 7 человек. Разместили. На каждой по разным представителям. Но инфляция идёт, надо поднимать номиналы, а знаменитости кончились. И пошёл на всех остальных банкнотах тот, что был на 1 тенге.

10 лет не был на Родине. В Новый год 2013-2014 решил слетать. Приехали. Ребята... В Петропавловске ничего за эти годы не изменилось. Как будто не уезжал. Те же люди на рынке торгуют тем же самым (сам торговал на рынке с 10 лет - время такое было), родственники живут точно там же и так же. Работают на тех же местах. Застой.. Только какой-то печальный.
Родственники говорят, что никто тебя неказаха выше определённой должности не поставит. Даже начальником отдела - редкость. Друзья - казахи говорят, что это не так. Что всех по ровну на руководящих должностях.

Одноклассница у меня есть. Постоянно репостит вконтактике всякую ерунду, мол, русские такие, русские сякие. Все тут под себя погребли. Байконуром экологию портят. Выгнать бы русских - вот бы зажили казахи.
Написал ей как-то, что если бы не русские, то Казахстан был бы сейчас второй Монголией. Обиделась, удалила из друзей.
P.S. сам татарин

[^]
Precious101
4.01.2016 - 03:11
8

Балагур

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:58)
Максвелли
Цитата
Русские бежали? Казаи насиловали? Можно поподробней и желательно с доказательствами, хотя бы пруфы? Пиздеть ведь не мешки ворочать

Набей в Яндексе "Геноцид (или гонения) русских в Казахстане", пруфов повылазит тьма, читать не перечитать.

В 91 году русских, т.е. неказахов в Казахстане было около 70%. И как это так, что малое количество казахского народа насильно погнала всех русских из страны? Уму не постижимо! А все эти яндекские пруфы направляют на сомнительные либерастические сайты типа Союз Славян, Святое Казачество и т.д. Где реальные факты? Фото? Видео? А не домысли всяких тещ. Поймите основной отъезд русскоязычного населения был скорее экономический и нежелание жить в национальном обществе, хотя как раз таки в 90-х Казахстан таки был 100% русскоязычным. Лаврова на вас умников нет, он бы точно дал характеристику dont.gif

Мля, то ты пруфы просишь, оказывается пруфы не те. Читай, ёпта.
http://malorossijanin.livejournal.com/62431.html
Комент одного блогера:
"" Этого следовало ожидать. Вопреки болтовне о межнациональном мире самое большое число мигрировавшего населения за два последних десятилетия было именно из Казахстана. Ещё в 90-е годы притеснение русскоязычного населения там было очень сильно. Это я знаю опять же не из СМИ, а на собственном опыте. Даже с татарами у них были вполне конкретные разборки на национальной почве. Уехали все кто мог - русские, украинцы, немцы. По сей день у меня там есть знакомые. Радостных известий не рассказывают.""

[^]
zhkonst
4.01.2016 - 03:11
11

Юморист

Цитата (chuzhba @ 4.01.2016 - 02:47)
ТС, ну не все так плохо же?
Зато какие дороги Назарбаев у вас начал строить в степи? Автобаны настоящие через несколько лет будут! Я офигел в сентябре от масштабов строительства когда ехал из Павлодара в Астану!

Эти автобаны строят на китайские деньги. Вам это ни о чём не говорит?

[^]
Максвелли
4.01.2016 - 03:19 [ показать ]
-11
Максвелли
4.01.2016 - 03:23 [ показать ]
-11
PolitRuk
4.01.2016 - 03:24
-2

Шутник

Цитата (kartohka @ 4.01.2016 - 03:05)
Цитата (PolitRuk @ 4.01.2016 - 02:59)
Брррррр.

Таки мухи у нас по три шекеля за штуку и десять за пучок из трёх Я вам уже завернул в газетку За газетку тоже будьте друзи два шекеля она свежея ,я её сегодня купил она вчерашняя

Добавлено в 03:07
Цитата (mastersummer @ 4.01.2016 - 03:00)

Сколько денег есть Так и играют rulez.gif Только не пиздите про талант Как то нюхнул енту ёбань изнутри, спасибо знаем

Щё ви таки таргуетесь..... :)

[^]
Стентор
4.01.2016 - 03:26
21

Ярила

Цитата (ddim @ 4.01.2016 - 01:27)
создайте условия чтобы русские вернулись жить
не работать, а именно жить

Это бред. Просто так жить никто никуда не поедет. Не знаю как в Казахстане, а у нас в Латвии та же история. Не то что русские многие уехали, даже латыши уезжают из Латвии к буржуям в Европу. "Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами." gigi.gif

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
Sidorini
4.01.2016 - 03:27
39

Балагур

Цитата (Максвелли @ 3.01.2016 - 15:08)
эх...
хотел написать
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод

Каких ваших девок?

Это всё были чиста азиатские уловки.

У Коржакова в мемуарах есть описание как Назарбаев Ельцину водочки подливал, подливал..выторговывая условия кидания русских через хуй..

Казахстан ведь СССР не создавал и по логике должен был стать опять частью России.

Задержка в рублевой зоне- опятьже желание выкачать побольше из России.

Сингопусрское чудо говорите?? Хм, стратегия значит поменялась.
В 80-х один казах убеждал меня что дай Казахстану свободу, это будет вторая ЮЖНАЯ корея. И я сказал ДА, я вижу казахов работающих на конвеере собирающих автомобили мирового качества!

Он обиделся. Никем кроме менаджеров себя эти выпускники бесплатных советских ВУЗов не видели...

Когда то, в 1740-м казахи просились в Россию на вечные времена. Приняли. Это была ошибка. Ещо б чуток и джунгары ( китайцы нынешние) с коканцами зачистили бы территорию, а потом , как известно, русским казакам пришлось и тех и других ликвидировать всё равно.

Русские, уесжайте из Казахстана. Дальше будет только хуже...

Какой Сингапур блин...?

[^]
Psychosa
4.01.2016 - 03:28
24

Шутник

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 03:58)
Максвелли
Цитата

Вот, всё дело и есть в национальном обществе. Я жил в северной части КЗ, там где особого притеснения и не было никогда. Про юг только слышал, а на слухи опираться не буду. Хотя почитайте про 17 декабря 1988 и события в Алма-Ате. Уже тогда был звоночек о том, что "русских у нас не особо жалуют".
О самой вражде казахов южных и северных, которая со времён жузов ещё идёт я думаю Вам рассказывать не надо. О том когда народ стал уезжать из КЗ, а на их места стали приезжать жители аулов, не очень культурные, не очень русскоговорящие и не желающие говорить, да особо и не жалующие не то что русских, а даже городских казахов, которые их в свою очередь тоже не долюбливают.
А теперь о обществе национальном, точнее о том, как это общество становится слишком национальном в проявлениях своих. Многочисленные попытки перевести всё делопроизводство на казахский язык... Представьте себя на месте 50-летнего человека, у которого уже пенсия на носу, перед выбором - либо учить новый язык, либо уходить с работы. Хорошо что этот трюк не прошёл, ведь как выяснилось, многие казахи и сами то не особо хорошо говорят, а уж тем-более читают и пишут на родном языке (наверное всё благодаря оковам совка). Который кстати говоря ещё в довоенные годы организовывал "Красные юрты", для борьбы с тотальной безграмотностью местного населения.
К чему я это всё... А, к тому, что русский сегодня живёт в Казахстане и его вроде бы как не гонят, а вот что завтра будет - хрен его знает.

Это сообщение отредактировал Psychosa - 4.01.2016 - 03:30

[^]
powwow
4.01.2016 - 03:29
6

Приколист

да нормально всё в Казахстане, не хуже, чем в России. производство растёт, хоть тенге и слабый.
и те же самые проблемы сырьевого характера экономики.
ТС - обычный белоленточный всепросральщик, только из Казахстана,)

[^]
Precious101
4.01.2016 - 03:34
18

Балагур

Максвелли
Цитата
Накуй блогеров! Предоставьте конкретные факты, хотя бы фото (ведь фотоаппараты тогда уже изобрели), а то как хохлы орете что русская армия воюет на Украине, при этом доказательств не приводите, лишь домысли блохеров. Лавров все таки прав был, про вас умников

Баран млять, ДУБЛЬ ДВА! В Яндексе "Геноцид русских в Казахстане". Там тебе и видео, там тебе и фото, там тебе и буквы. Но ты же принципиально шары свои отворачиваешь.

[^]
Максвелли
4.01.2016 - 03:34 [ показать ]
-15
Коляйа
4.01.2016 - 03:35
23

Юморист

Байконуру уже недолго осталось, Восточный вот-вот сдадут. Посмотрим как нелюбители русских теперь запоют.

[^]
DiscA
4.01.2016 - 03:35
21

Ярила

Нам (РФ) это никуя не дало.
Независимость Казахстана - это проблема самого Казахстана.
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 4.01.2016 - 03:36

[^]
Sidorini
4.01.2016 - 03:37
10

Балагур

К вопросу о языке.

Прикиньте где бы были штаты если б государственным языком был язык племени Навахо. Или Чароки. Да даже Могиканей, на худой конец...

И кстати , что там в Сингапуре ( ныне обьявленном новой путеводной казахстанской звездой) является государственным языком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98486
0 Пользователей:
Страницы: (81) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх