Дамба может превратить Сахалин в Кубу, а Приморье в Калифорнию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
top77art
4.01.2016 - 00:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 3.01.2016 - 23:56)
Цитата (top77art @ 3.01.2016 - 22:59)
отличная идея кстати! ее еще в советские годы прорабатывали и пришли к выводу что для экономики это очень полезно, но, самый разгар холодной войны и бабло было нужно на другое
только автор ошибается на счет Сахалина, в Кубу он не превратиться ибо омывается холодными течениями Тихого океана и половиной упирается в Охотское море

а вот Приморский край превратился бы в тропики (как кстати и Корейский полуостров на халяву))) это полезно и для круглогодичного земледелия, настоящая житница для всего Дальнего Востока России и для населения одни плюсы . Владивосток кстати южнее Сочи! но блин холодное течение из Охотского моря все это дело нивелирует. со всех сторон это правильная идея! только бы всяких экологов бы заткнуть которые на этом будут себе имя делать и истеричек среди населения

и не порите чушь про Аральское море (которое уже давно доказано что имеет природные причины обмеления, а не человеческий фактор) то как это уево вмешиваться в природу , вспомните про многочисленные ГРЭС которые тоже природу не оздоравливают

Ну, разумеется, то, что из Сырдарьи и Амударьи забирали огромные объемы воды для ирригации, никак не повлияло на обмеление Аральского моря. В природе все жестко взаимосвязано, и лучше не будить лихо.
То, что перекроют теплое течение у Сахалина, может, и вызовет там потепление. А что будет севернее, куда теплое течение перестанет доходить? Как это скажется на морской экосистеме?

через Татарский пролив в Японское море вдоль побережья Приморского края и Сахалина идет с Охотского моря холодное течение

его и хотят локализовать только в Охотском море . для тех краев севернее Сахалина не изменится ровным счетом ничего

Добавлено в 00:13
Цитата (sallem654 @ 4.01.2016 - 00:08)
Цитата (PutnikS @ 3.01.2016 - 23:51)
Амурские тигры от перегрева вымрут. ВВП не позволит.

Тигры в Африке выживают и тут переживут.

в Индии точнее. но суть та же

[^]
ГЕОМЕТР
4.01.2016 - 00:14
10

ёптальщик

Цитата (donstyle @ 3.01.2016 - 23:00)
Они там думают, что если изменишь климат, то народ побежит под пальмы? Сделайте благоприятные условия для жизни и будет пох, елочка у тебя за окном растет или кокос

Шубу тебе покупать зимой или в шортах можно зимовать? Нужно тебе дрова на зиму готовить или кондей покупать?

[^]
Staryigeolog
4.01.2016 - 00:16
8

Ярила

Цитата
Сахалин, восточное Приморье и южная часть Хабаровского края включая предгорья Сихотэ-Алиня, зарастут пальмами. Морские порты - Совгавань, Де-Кастри, Ванино станут незамерзающими.

Ненуачо, отличная идея на мой взгляд! Мне нравится cool.gif
Будет у России еще один Крым и Сочи с пляжами да пальмами. Для симметрии, так сказать. А по баблу ваще херня - менее, чем за 1 ярд зелени такое великолепие. Да лет за 20 на одном только отоплении жилья и промышленности Дальнего Востока в несколько раз больше сэкономим

[^]
Maksimoff
4.01.2016 - 00:19
1
Статус: Online

Ярила

На скрине температура воды в в данную минуту. Теплых течений не наблюдается.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 4.01.2016 - 00:21

Дамба  может превратить Сахалин в Кубу

[^]
MimM
4.01.2016 - 00:23
3

Островитянин

да да хачу хачу cheer.gif

[^]
Maksimoff
4.01.2016 - 00:30
5
Статус: Online

Ярила

Так немного нагляднее про направления и температуры. Синий, это 5 градусов. Желтый - до 15-ти.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 4.01.2016 - 00:35

[^]
Котикс
4.01.2016 - 00:33
0

Рождённый в СССР

Представьте себе, любители всё переделывать, Землю, как живое существо. Которое в последнее время начали потихоньку доставать блохи и комары. В лице нас с вами. Земля, по-видимому, очень мудрое и терпеливое образование, но и этому терпению может придти конец.
Прежде, чем пытаться переделывать планету, на мой взгляд, надо попытаться переделать себя. Чтобы придти к таким необходимым вещам для глобальных проектов, как мудрость и ответственность. А пока я вижу одно. Вся наука, в настоящее время, в первую очередь, служит идее самовыпиливания. Умные это уже видят, дураки увидят попозже.

[^]
tazovodov
4.01.2016 - 00:36
0

Президент

Ебать, ученый насрал калач копченый, циклоны и тайфуны, а так же северные ветра тоже через дамбу не перелетят???
Бред сивой кобылы...

[^]
Обувка
4.01.2016 - 00:44
4

Хохмач

Самое время брать гектар на ДВ. Ибо когда потеплеет, будет сильно дороже.

[^]
turchik
4.01.2016 - 00:49
7

Юморист

Цитата
грубо подсчитали специалисты одного из российских проектных институтов.

Грубо посчитали.....

Я тож так могу.

Вот Вам другой план. Строим дамбу по островам (1). Роем канал(2). Запускаем любой вулкан на камчатке, чтоб лава стекала в охотское море. ВСЕ.

Плюсы.
Магадан наконец то становится "затерянный раем".

Охотское море будет примерно как Карибское. Со всеми вытекающими. Ну там блэк джек, шлюхи, ром и т.д.

На канале можно китайцев поселить чтобы рыбу загоняли. Ну там палками по воде стучали.

В татарский пролив сети и все. вся рыба наша.

Вот. Грубо так. Хули тут уметь.

ЗЫ. Я понимаю тебя депутат. Идея распила денег оч хорошая. Бездонная. Если шпала от тебя я пойму)))))

Это сообщение отредактировал turchik - 4.01.2016 - 01:11

[^]
ДядяДжо
4.01.2016 - 00:54
4

Шутник

В конце 19-го века один из русских инженеров предложил эту идею первым, обосновав экономически затраты, и показав существенно превосходящую пользу от проекта. Однако, до императора бумага не дошла, осев где-то в канцелярии. Кто-то решил, что государю это не интересно. Проект, по тем временам, был не дорогим. Интереснейшее письмо, между прочим, особенно расчеты.
Может кто в гуглах найдет фамилию этого гения той эпохи, изучавшего природу Дальнего Востока. Я не помню. Читал об этом лет 10 назад.

Это сообщение отредактировал ДядяДжо - 4.01.2016 - 00:57

[^]
Kesha77
4.01.2016 - 00:56
10

Приколист

Цитата (wws @ 3.01.2016 - 23:30)
До 1970 года зимой мы ходили через пролив Невельского пешком. Лед здесь был метровой толщины, по плечу только ледоколу, хотя южнее, километрах в пяти, льда вообще не было. Поэтому из Владивостока в Охотское море суда шли обходным путем – через пролив Лаперуза, мимо Японии. А теперь у нас свой внутренний путь.

.....

А нам, морякам, течение тоже помогает. Знаменитые амурские волны довольно засорены илом, они выносят в пролив Невельского, где и без того тесно, песок, наслоения. Пролив давно бы обмелел, если бы не морское течение, расчищающее фарватер.

Мы подходили к новому большому Сахалинскому порту. Нефтеналивные танкеры под флагами Индонезии, Вьетнама, Японии и других стран столпились у его причалов.

...

Такой бред может написать только тот, кто никогда не был на Сахалине! Кто-нибудь слышал о "ледовой реке", что существует именно в проливе Невельского? Для дилетантов-зимой пролив Невельского покрывается 1,5-2метровым льдом, который постоянно движется на юг. Это не отдельные льдины, а сплошное поле такого льда! Какая нах дамба выдержит такой напор? Если кто был зимой,скажем на буровой ЛУН-А, что на восточной стороне Сахалина в районе Набиля (Ногглики-Катангли), тот прекрасно помнит то чувство незащищенности, когда буровая вибрирует, трясется, издавая ужасные звуки под воздействие льда! Но это просто лед, а не "Ледовая Река"! Скажите-КАК можно открыть "ворота" шлюза, задавленные миллионами тонн льда? Да если и откроете, что случиться? Я вам скажу- даже в районе Набиля лед, что просто движется в южном направлении, у берега, где глубина около 5-7 м, оставляет в ГРУНТЕ борозды глубиной до 3-х метров (во времена СССР у нас там была метеостанция, так что данные не спотолка взяты-сам видел на снимках)! Так что аффтар очередного "прожекта" скорее озабочен очередным распилом триллионов долларов, что (не дай Бог!!!), в очередной раз будут выброшены на ветер, под прикрытием "заботы о благе народа", там прозябающего, брошенного правительством и властями на произвол судьбы....

[^]
niklos
4.01.2016 - 01:01
0

Весельчак

Цитата (Maksimoff @ 4.01.2016 - 00:30)
Так немного нагляднее про направления и температуры. Синий, это 5 градусов. Желтый - до 15-ти.

сейчас не показатель, во первых зима и теплому течению в японском море просто неоткуда взяться, а во вторых в тихом океане сейчас наблюдается эльниньё и течения изменены
идея интересная, но это приведет к сокращению рыб в японском море (холодные течения способствуют питанию и росту морской живности) и японцы будут сильно против (рыбку они любят)

[^]
Kesha77
4.01.2016 - 01:05
3

Приколист

Цитата (turchik @ 4.01.2016 - 00:49)
Грубо посчитали.....

Я тож так могу.

Вот Вам другой план. Строим дамбу по островам (1). Роем канал(2). Запускаем любой вулкан на камчатке, чтоб лава стекала в охотское море. ВСЕ.

Плюсы.

Охотское море будет примерно как Карибское. Со всеми вытекающими. Ну там блэк джек, шлюхи, ром и т.д.

На канале можно китайцев поселить чтобы рыбу загоняли. Ну там палками по воде стучали.

Насчет Магадана я б добавил, все знаменитые зоны автоматически перепрофилируются под курорты...
Ну а насчет сетей...Япошки еще лет 20 назад перегораживали Крильские проливы дрифтерными сетями (это плавучая сеть длинной в километры каждая), и лосось просто не доходил до нерестилищ... Оттого и резко сократилось количество оного. Япошки сделали вывод, и прекратили пакостить. Но таки то Япошки... У нас, чай поумней головы в Думе-то сидят!!! От наших что ни закон новый, то жди очередной подлянки для "электората", что ни мысль о "благе народа"-все почему-то на карманы депутатов в первую очередь нацелена...

[^]
turchik
4.01.2016 - 01:15
-1

Юморист

Цитата
Цитата (turchik @ 4.01.2016 - 00:49)
Грубо посчитали.....

Я тож так могу.

Плюсы.

Насчет Магадана я б добавил, все знаменитые зоны автоматически перепрофилируются под курорты...
Ну а насчет сетей...Япошки еще лет 20 назад перегораживали Крильские проливы дрифтерными сетями (это плавучая сеть длинной в километры каждая), и лосось просто не доходил до нерестилищ... Оттого и резко сократилось количество оного. Япошки сделали вывод, и прекратили пакостить. Но таки то Япошки... У нас, чай поумней головы в Думе-то сидят!!! От наших что ни закон новый, то жди очередной подлянки для "электората", что ни мысль о "благе народа"-все почему-то на карманы депутатов в первую очередь нацелена...

Ясен хуй что этому депутатику кто то подкинул идейку. О таком распиле только мечтать))))))))
ЗЫ, все равно мой вариант лучше))))) Кстати там можно оставить один проход чтоб лосось ходила))))) Глядишь мож и иваси появится опять))))

[^]
Kesha77
4.01.2016 - 01:29
7

Приколист

Цитата (turchik @ 4.01.2016 - 01:15)
ЗЫ, все равно мой вариант лучше))))) Кстати там можно оставить один проход чтоб лосось ходила))))) Глядишь мож и иваси появится опять))))

Это мы уже проходили. Когда строили ГЭС, то в плотине обязательно оставляли один малепусенький шлюз, через который по задумкам яйцеголовых лауреатов госпремий, осетр дружной толпой попрет на нерест в верховья Волги. Ну таки ни Куклачев, ни Дуров с Запашными так и не смогли выдрессировать осетра заходить в узкий шлюз, чутка там подождать, пока его "поднимут" и перекинут на верхний бьеф плотины... Теперь осетра в Волге практически нет! Это раньше он шел на нерест аж до Ярославля, а с появлением каскада Волжских ГЭС, он медленно, но верно исчез. Да, кстати и появление огромных водохранилищ изменило климат в регионе до неузнаваемости...Яйцеголовые так и не просчитали, что с появлением таких водохранилищ, увеличится и испарение воды в тысячи раз, соответственно, влажность, дожди и засухи..в-общем, только за последние 45 лет, что на моей памяти (мне уже 55), климат в низовьях Волги изменился сильно, причем далеко не в лучшую сторону... То же самое ожидает и Сахалин, и Курилы и весь регион Охотского Моря, коли "мысли" этого идиота просто попробуют "воплотить" в жизнь...

[^]
Samajel
4.01.2016 - 01:32
1

Ярила

фу бля... а давайте лучше немного сместим траекторию движения планеты, поближе к Солнцу. Везде сразу теплее станет. Вон на Меркурии, например, очень тепло.

[^]
turchik
4.01.2016 - 01:51
2

Юморист

Цитата
Цитата (turchik @ 4.01.2016 - 01:15)

Это мы уже проходили. Когда строили ГЭС, то в плотине обязательно оставляли один малепусенький шлюз, через который по задумкам яйцеголовых лауреатов госпремий, осетр дружной толпой попрет на нерест в верховья Волги. Ну таки ни Куклачев, ни Дуров с Запашными так и не смогли выдрессировать осетра заходить в узкий шлюз, чутка там подождать, пока его "поднимут" и перекинут на верхний бьеф плотины... Теперь осетра в Волге практически нет! Это раньше он шел на нерест аж до Ярославля, а с появлением каскада Волжских ГЭС, он медленно, но верно исчез. Да, кстати и появление огромных водохранилищ изменило климат в регионе до неузнаваемости...Яйцеголовые так и не просчитали, что с появлением таких водохранилищ, увеличится и испарение воды в тысячи раз, соответственно, влажность, дожди и засухи..в-общем, только за последние 45 лет, что на моей памяти (мне уже 55), климат в низовьях Волги изменился сильно, причем далеко не в лучшую сторону... То же самое ожидает и Сахалин, и Курилы и весь регион Охотского Моря, коли "мысли" этого идиота просто попробуют "воплотить" в жизнь...

Ну шлюз есть обычный. А то что рыба стоит перед плотиной видел не раз. и Рыбачили в запретке по молодости)))
Я так то всю жизнь на Волге и Чеб ГЭС и как стоилась и что потом вышло сам вижу. Селетер, цветение воды. В Чебах кстати отчистные выше плотины))))

В промежуток между Нижним и Чебами выпускают кждый год стерлядь. Потом эти карандаши вдоль трассы продают "рыбаки"..... Тфу блять даже вспоминать не хочу....

[^]
bast552
4.01.2016 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 3.01.2016 - 23:04)
Пусть этот Приходько спросит у питерцев какой стала вода внутри дамбы и какой запашок там в жару.
А если там действительно настолько тепло, то этот получившийся новый Татарский Залив очень быстро превратится в болото.

Добавлено в 23:08
Цитата (sallem654 @ 3.01.2016 - 23:02)
Цитата (donstyle @ 3.01.2016 - 23:00)
Они там думают, что если изменишь климат, то народ побежит под пальмы? Сделайте благоприятные условия для жизни и будет пох, елочка у тебя за окном растет или кокос

Ну для начала порты не будут замерзать и грузы будут круглый год.
с теплым климатом поднимется сельское хозяйство, для которого там холодно

Так Владик вроде и так незамерзающий порт?

А чего спрашивать, если в Солнечном и Репино водоросли убирают, то побережье между ними воняет как дохлая корова и это между прочим курортная зона где цена кусочка земли достигает космических масштабов. Поля зеленки вдоль берега в жаркий год напоминают болото ,если раньше можно было прогуляться с удовольствием то сейчас перебежками и заткнув нос (((

[^]
maxturbo
4.01.2016 - 02:24
0

z

Если начинают пиздеть экологи ,значит привезли печеньки из госдепа ...Смотрим на чмошников из Гринпис!!!

[^]
Djadina
4.01.2016 - 02:28
0

Ярила

Цитата (КотСолдат @ 4.01.2016 - 00:13)
Что то подобное уже планировали лет эдак 50 назад, только тогда хотели сделать дамбу между Чукоткой и Аляской и тем самым перекрыть холодное течение из Северного Ледовитого океана. Так вот, если мне не изменяет память мировые экологические службы так надавили на СССР, что планы свернули, нынешний проект ждет думаю таже учесть.
Кстати выше уже прозвучала мысль, что нужно просто условия жизни сделать человеческими, а не пальмы за окном сажать, чтоб народ не разбегался с Дальнего Востока, так вот я с ней полностью согласен. Темболее что до армии сам жил во Владивостоке, так там такие сосны, что и пальм никаких не надо!

Никто не давил, проект был не осуществим в виду замыкания дамбы на территории потенциального противника. США никогда не согласятся на "климатические бонусы" для нас.

[^]
samuray955
4.01.2016 - 02:37
1

Ярила

http://www.kramola.info/vesti/vlast/posledniy-udar-stalina
Кому интересно прочтите , а проект был просто колоссальный, жаль не воплотили в жизнь

[^]
Прутков
4.01.2016 - 03:14
3

Лучший детектив ЯПа

Что-то в этой идее есть. Но есть и много "но".
Надёжное транспортное сообщение с Сахалином (кстати, ещё остались следы сталинского туннеля, который начинали строить как раз в тех местах).
Потепление воды южнее - это да. Но - неизвестны последствия нарушения водообмена с Охотским морем. Хотя - его можно сделать дозированным, через дамбу - и регулировать по ходу дела. Хотя как изменится гидрографическая обстановка - никто не знает.
А вот что самое непредсказуемое - как проявятся изменения карты погоды, на Сахалине, в Охотском, в Приморье и дальше к японцам и корейцам. Там и так постоянно погоды хуевертят, тайфуны всё на уши ставят. Так что - вряд ли смогут просчитать заранее этот фактор. Методом тыка - можно нарваться на неприятные последствия.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Прутков - 4.01.2016 - 03:21

[^]
mjikolp
4.01.2016 - 03:23
-1

Весельчак

Ну его нах даже строить такие предположения dont.gif Итак снега стало мало зимой. Мы с крыш двухэтажек прыгали в снег и замки из снега строили когда-то. Чего вмешиваться в основы мироздания когда есть куча не решённых проблем земного уровня.

[^]
pav10
4.01.2016 - 03:32
0

Ярила

Очередная лукавая придумка как расхитить народное бабло.

Какие еще дамбы? Что за тупость.
Почему бы просто не построить мост, соединив материковую часть с островом Сахалин. Это окажет благоприятные экономические изменения для региона.
Этот проект кстати еще начался при Сталине, но потом заморозили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47903
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх