Как «благотворительные» фонды обманывают россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AdrenalizeX
8.12.2015 - 18:47
1
Статус: Offline

Мимимишный Миниминьон

ТС, организация, в которую устраивался автор поста, зарегистрирована в Москве и начала свою работу 15 июня 2015 года, а у автора поста в опечатанном ящике стоит 4 февраля 15 года. При этом в трудовом договоре стоит 4 декабря 15 года. Какая-то большая непонятка.
Кстати, организация зарегистрирована в переулке Архангельском. Быстро они переехали с Большой Садовой, да?

Это сообщение отредактировал AdrenalizeX - 8.12.2015 - 18:55

[^]
gonza2014
8.12.2015 - 19:13
-1

Весельчак

корреспондент «Ридуса» устроился к ним на работу.ПОЧЕМУ??? А ПОЛИЦИЯ ТО КУДА СМОТРИТ????? ОТДЕЛЫ ПО БОРЬБЕ С МОШЕННИКАМИ ПОЧЕМУ ОНИ НЕ

[^]
Bug2k
8.12.2015 - 19:13
1

Приколист

Не подаю принципиально, а вот то, что органы охраны правопорядка бездействуют - это грустно! Статьи нет на них? Да пожалуйста: Статья 12.29 КОАП РФ. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения. 500р за прогулку "волонтера" вне перехода. И так каждый раз, пока не поумнеет. Но вот надо ли это кому - это другой вопрос, ответ на который всем и так понятен.

[^]
skytopper
8.12.2015 - 19:33
0

Ярила

Все эти деньги не дойдут до нуждающихся. На вопрос о дукументах обычно народ сливается. Играют редиски на жалости. Если хотите помочь лучше перечислите деньги самому больному. Без всяких посредников. Я даже попрошайкам не даю на улице. Хотя на вид забитые жизнью. Утром они жалостливо, со слезами на глазах, просят помочь копеечкой. Вечером бухают. Нет уж. Я лучше своему ребёнку либо вкусного куплю либо ему копеечку отложу

[^]
olegklm
8.12.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата (argon255 @ 8.12.2015 - 14:26)
Мерзко всё это, но всегда, когда даю, надеюсь что хоть один раз из десяти, да помогу реальным людям...

...оставь надежду...

[^]
Vigon
8.12.2015 - 20:02
1

Приколист

Цитата
Мы — государственный фонд, работаем от государства, на правительство. У нас есть все необходимые бумаги, печати и так далее. По договору с нашим спонсором, нам разрешили оставлять себе 40% от собранных денег.

Даже если на секунду поверить, что 60% пойдет государству, то.. все равно до детей не дойдет.

[^]
NMNH
8.12.2015 - 20:22
0

Ярила

Жаль этот топик нельзя апнуть больше одного раза, чтобы больше людей задумалось, кому они "помогают" на самом деле. Никогда не подаю уличным попрошайкам, нуждающегося человека и так видно, с табличками по перекресткам и вокзалам он как правило не ходит, хотя бы потому, что профессиональные мошенники их оттуда сразу попрут, хорошо если без побоев.
95%, кого вы видите просящими помощь на улице в людных местах, - мошенники.

[^]
Helgis
8.12.2015 - 21:36
1

Ярила

в Самаре в Космопорте около касс Ашана и на цокольном этаже, уже пару-тройку лет стоят такие "волонтеры" и заунывным голосом вещают: поможем маленькой девочке! у нее страшная болезнь и ваши деньги могут ее спасти. Сердобольные граждане кидают в прозрачный ящик деньги, немало кидают, полтинники и стольники. может я конечно злая, но если эта девочка/мальчик реально существовали бы, то 3 года с таким "страшным" диагнозом они не протянули бы.
Все эти попрошайки- хорошо отлаженный бизнес, как попрошайки у церкви и метро, беременные по 3 года "одинокие девушки, попавшие в беду"

[^]
Бутявка
8.12.2015 - 21:41
3

Приятная На Ощупь

Цитата (IlyaFF @ 8.12.2015 - 14:37)
Цитата (Jus @ 8.12.2015 - 14:08)
Женщины денег практически не дают, одна из 50, быть может, кинет в коробку от 5 до 15 рублей.

Всегда думал, что женщины к детям, особенно больным, относятся как-то трепетнее, чтоли.

Да простится мой цинизм, но любая баба считает, что легче другого здорового родить. Да и не готово большинство от своих детей отрывать ради неизвестно кого.

[^]
KiberC0re
8.12.2015 - 22:06
1

Ярила

Фонд Капитального Ремонта смеется над этой темой.

[^]
Lazerpiupiu
8.12.2015 - 22:15
0

Приколист

Да, на Пл. Ал. Невского в Петербурге часто вижу хуепутал с ящичками с надписью "Детям ДОНБАССА".

[^]
Борщводка
8.12.2015 - 22:27
0

Весельчак

У нас в магазине довольно долго собирали деньги на лечение одного мальчика, а потом я узнала от знакомых его мамы, что мальчик этот болеет с рождения и шансов на выздоровление у него нет вообще, да и лечить его никто и не собирался, просто мать так зарабатывает на ребенке

[^]
prosareth
8.12.2015 - 22:47
0

Юморист

Цитата (Kaddinskyi @ 8.12.2015 - 18:24)
Общался с сотрудниками Блохина детской онкологии, так рассказывали, что есть фонды которые якобы собирали/собирают денежные средства для детишек, которые больны онкологией..правда детишек уже нет, а фонд все еще под их именами собирает деньги..

насколько правда не знаю, но думаю, что это так..

Правда. Попрошайничество к огромному сожалению, как и сборы денег "на благотворительность" это бизнес.

[^]
gringo09
9.12.2015 - 00:48
1

Ярила

Я бы самые большие сроки лепил за мошенничество. Потому что мошенники убивают в людях доверие.

[^]
maksim0110
9.12.2015 - 01:19
0

Балагур

Как-то проездом был в г. Балаково в Ельцинские времена. Сам студент, за душой ни копья лишнего. Захожу в магаз-сидит бомж, на хлеб просит. Отсыпал ему весь щебень. Выхожу из магаза-их уже трое, с тремя бутылями водяры... А я ему почти последние деньги отдал, помнится даже на чем-то пришлось экономить...

[^]
Лауренс
9.12.2015 - 01:49
0

Приколист

Скопирую сюда один пост о благотворительности одного человека, очень известного в своем комьюнити.
Жаль мало, кто прочтет, но вдруг.

"Я долгое время не занимался благотворительностью. И одной из основных причин этого было то, что я обоснованно сомневался в эффективности благотворительных организаций. Часто они тратят деньги бессмысленно и бездарно. И особого механизма контроля за своими пожертвованиями не существует.

Но за последние годы я много прочитал об эффективном альтруизме и понял, что ситуация изменилась. Есть объективные научные исследования, которые позволяют выделить самые эффективные некоммерческие организации в мире. Передавая деньги им, вы можете быть уверенными, что ваши деньги будут приносить пользу и действительно сделают мир лучше.

Кроме того, на меня повлияли примеры других людей. Курганов и Лив, которые сделали REG. Марафон Ромеопро, к которому присоединились и другие покеристы. Вот недавно Цукерберг объявил, что собирается раздать 99% своего состояния на улучшение нашей жизни.

В общем, я тоже хочу помочь спасти мир.

Поэтому я перевожу 10к долларов в некоммерческую организацию MIRI Юдковского.

Сейчас объясню почему.

Мой анализ показывает, что область где мои действия могут иметь максимальный эффект - это предотвращение экзистенциальных катастроф. То есть событий, которые могут привести либо к полной гибели человечества, либо к судьбе которая хуже смерти. Тема это крайне обширная, но в очень сжатом виде есть два типа катастроф: естественные и вызванные человеком. К естественным относятся супервулканы, гигантские астероиды, неожиданная активность на солнце или всплеск гамма излучения, на которое наша планета может случайно налететь. Все это крайне неприятные и фатальные события, которые могут неожиданно случиться, но к счастью шансы их наступления в ближайшие столетия весьма малы.

А вот катастрофы, вызванные человеком, гораздо более вероятны. Они включают в себя глобальную ядерную войну, создание супер вирусов, неизвестные на данный момент, но крайне опасные технологии, а также создание искусственного интеллекта, существенно превосходящего человеческий. Это не обязан быть интеллект обладающий сознанием в нашем понимании этого слова. Достаточно просто невероятно эффективного планировщика, цели которого будут несовместимы с существованием человечества. К сожалению, это не фантастический сценарий, а вполне реальная проблема. Боты стремительно развиваются во всех областях, потому что это экономически выгодно. На развитие технологий ИИ бросаются сотни миллиардов долларов каждый год. А на технологии контроля за ИИ, на исследование безопасности продвинутых автоматических систем тратятся жалкие миллионы. Во всем мире есть буквально несколько научных центров, где люди занимаются этим фуллтайм. Одно из таких мест находится в Англии в Оксфорде, им руководит Ник Бостром, на которого я неоднократно ссылался. Другое находится в США и им руководит Элизер Юдковски, на которого я ссылался еще чаще и который написал гениальную книгу про Гарри Поттера.

Поскольку бюджеты у обоих институтов смехотворные, даже небольшие вливания сейчас будут иметь огромное значение. Если вы решите допустим дать денег на исследование ВИЧ, как собирался делать Иннер, ваш вклад в решение проблемы будет максимально близок к нулю. Просто потому что тут действует принцип уменьшения отдачи с увеличением объема вложений. В исследование ВИЧ или рака по всему миру вкладываются триллионы и дополнительные тысячи ничего к этому не добавляют.

Один из главных принципов эффективного альтруизма - жертвуйте деньги туда, где их эффективно тратят и где их МАЛО.

Я абсолютно уверен, что в безопасность ИИ через какое-то время будут вкладываться миллиарды, но к тому моменту, когда проблему осознают все вокруг, может быть уже поздно.

Почему я выбрал организацию MIRI Юдковского? Во-первых, я лучше знаком с его работами, я прочитал очень много его статей, общался с ним лично и по моему убеждению - это человек во-первых гениальный, во-вторых действительно сделавший целью своей жизни помощь человечеству. Кстати, его Гарри Поттер написан для того, чтобы неявным образом заразить людей этой идеей. В моем случае это сработало. И из человека, который не хотел заниматься благотворительностью, я превращаюсь в человека, который планирует заниматься ей ежегодно.

Во-вторых, Бостром получил недавно несколько миллионов от Илона Маска и вероятно помогать ему своими копейками сейчас менее эффективно.

А теперь самое интересное. Я перевожу 10к в MIRI, но это не все. Я так же объявляю 100% дублирование всех пожертвований в MIRI, которые сделаете вы в течение ближайшей недели до 10 декабря. Вы жертвуете тысячу, я жертвую тысячу. Вы жертвуете десять, я жертвую десять...." feruell

там было продолжение куда и как жертвовать, но это уберу пожалуй, т.к. пост не об этом

Это сообщение отредактировал Лауренс - 9.12.2015 - 01:55

[^]
SourseXL
9.12.2015 - 02:08
0

The Winner Takes It All

Цитата (maksim0110 @ 9.12.2015 - 09:19)
Как-то проездом был в г. Балаково в Ельцинские времена. Сам студент, за душой ни копья лишнего. Захожу в магаз-сидит бомж, на хлеб просит. Отсыпал ему весь щебень. Выхожу из магаза-их уже трое, с тремя бутылями водяры... А я ему почти последние деньги отдал, помнится даже на чем-то пришлось экономить...

Так он пил за твоё здоровье!)

[^]
Moti123465
9.12.2015 - 03:32
-1

Хохмач

меня после событий в моей стране, слово волонтер вызывает только ассоциацию преступник.К сожалению это так.Ну и позабавило.Авто статьи наверно не знает что означает слово впросак)Это расстояние между анальным отверстием и расщелиной влагалища.Автор!Так не надо)

[^]
vlad107
9.12.2015 - 04:12
0

Ярила

Как «Государство и государственные фонды» обманывают россиян!!!

ВОТ ЭТУ ТЕМУ РАСКРОЙТЕ! все остальное детский лепет.......

[^]
OlegKhv
9.12.2015 - 04:18
1

Хохмач

Сдавая не понять кому - где гарантия, что они не идут в тот же ИГИЛ?

[^]
МухаСцыкотуха
9.12.2015 - 06:21
0

Весельчак

В этом, наверное, беда больших городов. У нас город средний, а по сравнению со многими российскими городами даже маленький, так что, почти все волонтеры, занимающиеся благотворительностью, на виду, все друг друга знают. И поэтому, когда помогаешь в их акциях, можно быть точно уверенным, что деньги пойдут именно тому ребенку, которому они собираются.

[^]
Гуррикап
9.12.2015 - 06:52
0

Ярила

У нас в Новосибе на Маркса просто табуны этих попрошаек.
Чуть ли не с кулаками кидаются, когда отказываешь им дать подаяние

Добавлено в 06:55
Цитата
Авто статьи наверно не знает что означает слово впросак)Это расстояние между анальным отверстием и расщелиной влагалища.Автор!Так не надо)

Просак:
устар. станок, приспособление для кручения верёвок
перен., прост. неприятное, неловкое положение; конфуз

[^]
ChihPyh87
9.12.2015 - 10:11
0

Шутник

Догадывался о таких махинациях.
Летом у ВДНХ пасутся благотворительные фонды, которые раздают еще что-то из шариков.
Когда подошли ко мне с предложением пожертвовать, сказал, что налички нету, но могу перевести безналом, дайте, пожалуйста, свои реквизиты.
Одна не знает, обращается ко второй, вторая ничего кроме названия сказать не может. В результате посылают на сайт "своего" названия.
После 2 таких попыток, больше ко мне не подходили.
В общем, не подавал и не буду подавать.
На работе есть свой благотворительный фонд, через который мы помогаем нуждающимся детям. Есть официальные благотворительные фонды - пожалуйста.
Если есть городской сбор денег на нужды детских домов и т.д. в эти организации я перевожу по мере возможностей. Но чтобы кормить это жульё - увольте.

[^]
skyline0502
9.12.2015 - 11:31
0

Ярила

Хех, дети!) Бывший вицегубернатор Краснодарского края Золина столько бабла через официальный "Цветик-семицветик" фуганула, что пришлось фонд переименовать. Бюджетников доили как коров. Широко, с размахом дело было поставлено.

[^]
ватничег
9.12.2015 - 16:48
0

Приколист

для таких "людей" место в аду уже готово !!!! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48038
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх