Блин, а я-то уж было думать начал, что у молдаван все хорошо....
Вот как-то у меня в сознании сложился стереотип - если никаких шумных новостей из какой-либо страны нет - значит там все спокойно, живут люди мирно, работают, страну свою поднимают... если и есть какие-то проблемы - то это "рабочие моменты", ну, везде бывает, сами все решим... В общем, мирная жизнь в мирной стране... И все у людей нормально....
А вот как где-то хреново (власть ворует, работы нет, зарплаты не платят ну и дальше по списку) - так из таких стран новости так и прут! И все больше шумные, скандальные и провокационные!
К первым странам я отношу Казахстан, Армению, Азербайджан, вот до этого момента относил и Молдавию, в Грузии вроде (тьфу-тьфу-тьфу!) в последнее время вроде тихо...
Вторые - ну, тут Украина на первом месте, Эстония, Латвия, Таджикистан... в Литве вроде потише, чем в остальной проебалтике, видимо живут чуть лучше, работают чуть больше...
В общем, мерилом спокойствия и нормальной жизни в стране можно считать шумные, скандальные новости из неё... Меньше новостей - спокойней живет страна...
Но вот что больше всего меня удивляет, так это то, что всегда везде где плохо - видна "рука Москвы"! Мода что ль такая - кто бы где не обосрался - валить все на русских, Москву с ее рукой, Путина!!! Вот как где работы нет, народ нищает (проебалтика) - русские нас захватить хотят, надо к войне готовиться! Как в Молдавии чинуши проворовались - опять "рука Москвы" видна, про хохлов и не говорю уже, Россия - враг №1...
А вот как в стране все хорошо - про русских что-то и не вспоминают! Запустил Казахстан спутник - ай, молодцы! Про Россию хоть что-то сказали? Что создан он на российской технической базе, что доставлен на орбиту в пол-цены? А на кавказе на борьбу с птичьим гриппом (Армения, Азербайджан) Россия выделила и денег, и вакцины, эпидемию победили - спасибо кто-то сказал? Вот почему - как плохо, так виноваты русские, даже если мы там вообще никаким боком не рядом! А как хорошо, как Россия помогла, так никто не выйдет на митинг, не скажет -"Вот рука Москвы, спасибо ей за это!"? Или "не обхаяли - и то хорошо"? А обхаяли - ну что ж, утремся, не впервой!
Народ! А может хватит уже помогать всем этим неблагодарным соседям? Хотят равноправного отношения к ним? Да ради Бога, покупайте все по рыночным ценам, без всяких скидок! Хотят нештяков от России - так пусть хоть не забывают про благодарность!