Подготовка IT-спецов вредна России?, Сказочный обмудсмен по интернету

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
15.10.2015 - 12:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.10.2015 - 10:48)
"Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно".

Тут он прав, только не говорит почему так. А собсно по тому, что работать хорошему ИТ специалисту тупо не где. Пару контор и банков - все. И большинство тупо съебуют. И у нас как обычно - на хуй не надо поднимать сектор ИТ, лучше просто не готовить программером, тобишь окончательно загубить СССР-овскую "школу", ну и конечно можно побомбить кого-нибудь и впарить им какой-нибудь на хуй ни кому не нужный эльбрус.

Да ладно, в стране полно своих производителей самого различного ПО, у которых нужны программеры

[^]
Рептилий
15.10.2015 - 12:42
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 15.10.2015 - 11:59)
ну да, ну да...
с одной стороны "хорошего админа не должно быть видно"
а с другой, через пару недель стабильной работы, начинают задумываться, а нафига нам вообще админ нужен? biggrin.gif

...и находят ответ на вопрос, когда накануне сдачи квартального отчета что-то перестает работать от слова "совсем". А админа давно уволили за ненадобностью. Потом начинаются звонки по знакомым "тыжпрограммистам"...

[^]
Тунгус
15.10.2015 - 12:47
4

Юморист

Чет напомнило.

[^]
BenTech
15.10.2015 - 13:45
7

Ярила

Цитата
"Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там.— "Ъ") военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас",— откровенно признал Дмитрий Мариничев.

Феерический долбоёб. У японцев дохуя военного присутствия? Или у немцев? Аа ну да, я же забыл, это их пиндосы покрывают, по-этому у них есть бош и денсо, а у нас нихуя нет.

Работать не пробовали? Чтобы были технологии, которые люди захотят покупать. Сначала в совке всё просирали на танчики, при этом активно пиздя у тех же пиндосов и японцев всю электронику, т.к. одного чугуния недостаточно, чтобы летали самолёты и ракеты. Теперь начинает нам лечить, что чтобы делать что-то своё и конкурентноспособное, надо наклепать ещё больше танчиков...

Пиздец, да в этой отрасли даже не отставание, а целая пропасть, бесконечная и бездонная. И никакие деньги и никакое сколково нихуя не сможет эту пропасть сократить.

[^]
yagran
15.10.2015 - 15:34
1

Весельчак

3 класса церковно - приходской и хватит. Ишь умники пошли...

[^]
XanderBass
15.10.2015 - 15:53
7

Свободяй

Цитата
Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код

Сразу видно ебаната "компетентного" человека faceoff.gif

В своё время я создал (правда, пока что так и не опубликовал) одну забавную штуку - PHP-фреймворк, реализующий принципы, позволяющие создавать полноценные scaffolding-приложения для работы с простыми источниками данных. Фишка была в том, что для получения приложения достаточно было просто разработать источник данных. Остальное делал фреймворк. В результате после получаса раздумий и минут дцати кодинга можно было получить полноценное приложение для работы с парой таблиц данных. Так сказать бэкенд и админку для оного. Фронтенд можно было сделать отдельно. К чему это я? К тому, что даже в этом случае требовалось программирование, пусть и немного. Можно было даже визуальный конструктор запилить. Только вот знания всё равно были нужны. И участие человека в той или иной форме требовалось обязательно.

Почему специалисты всех мастей бежали из СССР? Ответ прост: им обещали красивую жизнь за границей. И, надо сказать, в большинстве случаев, наверное, они эту жизнь получали. Ещё бы! Если не оправдать ожидания перебежчика, он может перебежать обратно, попутно прихватив с собой парочку секретных папочек. Правда, о дальнейшей судьбе большей части этих граждан до сих пор досконально ничего не известно. Всё таки надо отдать должное спецслужбам США - умеют иногда работать деликатно и тихо.

Для того, чтобы ценные кадры не утекали, нужно создать условия жизни для оных. Ныне программист - это, увы, примерно то же самое, что и токарь полвека назад. Рядовой на самом деле работник, поскольку сейчас всё завязано на вычислительную технику. И нужно учитывать это для создания достойных условий жизни IT-специалистам. Нынешние специалисты чаще всего живут за счёт фриланса, поскольку нету крупных производственных предприятий для разработки программного обеспечения. А на какие, простите, победы можно рассчитывать, если отечественная IT-индустрия ограничивается частными мелкими софтверными конторами, студией Татьяныча и лабораторией Касперского? На какую отечественную ОСь можно рассчитывать, если у нас нету своей "силиконовой" долины, где могли бы трудиться десятки тысяч квалифицированных работников?

Ошибка СССР была в том, что в СССР не состыковывались понятия "производство" и "программное обеспечение". Впрочем тогда это во всём мире было в довольно-таки зачаточном состоянии. А вот на Западе быстро поняли, что производство софта - это таки производство со всеми вытекающими. Так что, резюмируя сказанное, повторюсь: надо переосмысливать в рамках страны IT-индустрию, а не заниматься "компетентными" оценками профессий.

[^]
PaSquirrel
15.10.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 15.10.2015 - 12:36)
Цитата (PaSquirrel @ 15.10.2015 - 10:48)
"Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно".

Тут он прав, только не говорит почему так. А собсно по тому, что работать хорошему ИТ специалисту тупо не где. Пару контор и банков - все. И большинство тупо съебуют. И у нас как обычно - на хуй не надо поднимать сектор ИТ, лучше просто не готовить программером, тобишь окончательно загубить СССР-овскую "школу", ну и конечно можно побомбить кого-нибудь и впарить им какой-нибудь на хуй ни кому не нужный эльбрус.

Да ладно, в стране полно своих производителей самого различного ПО, у которых нужны программеры

Нужны-то нужно, но сколько они будут им платить?

[^]
alextango
15.10.2015 - 16:31
1

Исследователь

Цитата (XanderBass @ 15.10.2015 - 16:53)
Цитата
Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код

Сразу видно ебаната "компетентного" человека faceoff.gif

В своё время я создал (правда, пока что так и не опубликовал) одну забавную штуку - PHP-фреймворк, реализующий принципы, позволяющие создавать полноценные scaffolding-приложения для работы с простыми источниками данных. Фишка была в том, что для получения приложения достаточно было просто разработать источник данных. Остальное делал фреймворк. В результате после получаса раздумий и минут дцати кодинга можно было получить полноценное приложение для работы с парой таблиц данных. Так сказать бэкенд и админку для оного. Фронтенд можно было сделать отдельно. К чему это я? К тому, что даже в этом случае требовалось программирование, пусть и немного. Можно было даже визуальный конструктор запилить. Только вот знания всё равно были нужны. И участие человека в той или иной форме требовалось обязательно.

Почему специалисты всех мастей бежали из СССР? Ответ прост: им обещали красивую жизнь за границей. И, надо сказать, в большинстве случаев, наверное, они эту жизнь получали. Ещё бы! Если не оправдать ожидания перебежчика, он может перебежать обратно, попутно прихватив с собой парочку секретных папочек. Правда, о дальнейшей судьбе большей части этих граждан до сих пор досконально ничего не известно. Всё таки надо отдать должное спецслужбам США - умеют иногда работать деликатно и тихо.

Для того, чтобы ценные кадры не утекали, нужно создать условия жизни для оных. Ныне программист - это, увы, примерно то же самое, что и токарь полвека назад. Рядовой на самом деле работник, поскольку сейчас всё завязано на вычислительную технику. И нужно учитывать это для создания достойных условий жизни IT-специалистам. Нынешние специалисты чаще всего живут за счёт фриланса, поскольку нету крупных производственных предприятий для разработки программного обеспечения. А на какие, простите, победы можно рассчитывать, если отечественная IT-индустрия ограничивается частными мелкими софтверными конторами, студией Татьяныча и лабораторией Касперского? На какую отечественную ОСь можно рассчитывать, если у нас нету своей "силиконовой" долины, где могли бы трудиться десятки тысяч квалифицированных работников?

Ошибка СССР была в том, что в СССР не состыковывались понятия "производство" и "программное обеспечение". Впрочем тогда это во всём мире было в довольно-таки зачаточном состоянии. А вот на Западе быстро поняли, что производство софта - это таки производство со всеми вытекающими. Так что, резюмируя сказанное, повторюсь: надо переосмысливать в рамках страны IT-индустрию, а не заниматься "компетентными" оценками профессий.

красава, прям как с языка снял + bravo.gif

[^]
yobamaster
15.10.2015 - 17:23
1

Шутник

Сегодня изучаешь bash,
А завтра Родину продашь.

[^]
aleksandrvs
15.10.2015 - 20:32
0

Шутник

Дебил, бдеать, другого на ум не приходит, вот она пятая калона в действии и правительстве.

[^]
Satsky
15.10.2015 - 20:38
2

Весельчак

Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

Осталось только найти тех людей, чтобы создали такой компьютер!

Хотя, чего еще можно было ожидать от директора центра стратегических инноваций "Ростелекома"?

Это сообщение отредактировал Satsky - 15.10.2015 - 20:45

[^]
WinnerDE
15.10.2015 - 20:42
0

Приколист

Завожу трактор, а ИБ\Ит больше здесь ненужны ну ок...

[^]
serjharrison
15.10.2015 - 20:46
1

Ярила

Цитата (alextango @ 15.10.2015 - 11:00)
Прошло время каменных топоров и дрочильных напильнов, сильней тот кто умней.

Гайку ты тоже силой мысли откручивать будешь? Гаечные ключи в прошлом!!!

[^]
mikedd
15.10.2015 - 20:50
1

Балагур

Цитата (garex @ 15.10.2015 - 12:31)
Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно, признал президентский омбудсмен и привел примеры из своей отрасли. По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще". При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ.

Скажите кто-нибудь этому придурку что к примеру Микрософт и Оракл перетащили значительную часть разработки в Индию. Зачем платить больше, если нет разницы?

[^]
aleksandrvs
15.10.2015 - 20:54
0

Шутник

Цитата (Satsky @ 15.10.2015 - 20:38)
Хотя, чего еще можно было ожидать от директора центра стратегических инноваций "Ростелекома"

да чего можно ожидать от яндеса, на примере кинопоиска и их руководителей проектов, все толковые спецы уходят в фриланс, работаю на прямую с человеком, который делал диспетческую в росинфотех, до покупки его яндексом, ушел после этого, начальство некомпетентные дЭбилы, с его слов и я ему верю, так как вижу в реальности, как человек ТРУДИТСЯ и выполняет поставленные задачи.

[^]
kernelinux
16.10.2015 - 00:03
0

Медоеду похер

Цитата (mikedd @ 15.10.2015 - 22:50)
Цитата (garex @ 15.10.2015 - 12:31)
Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно, признал президентский омбудсмен и привел примеры из своей отрасли. По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще". При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ.

Скажите кто-нибудь этому придурку что к примеру Микрософт и Оракл перетащили значительную часть разработки в Индию. Зачем платить больше, если нет разницы?

Оракл пиздец такое говно стал, как OracleDBA говорю. Гребанный веблоджик, патч на патче. Индусы суки, горите в аду.

[^]
VampirBFW
16.10.2015 - 10:01
2

Главный Сапиосексуал Япа.

А мне понравился бред про компьютер которые сами код писать будут. Я прям представляю, подходит наш бухгалтер к компьютеру и говорит," мне надо сделать так что бы я там кнопочку нажала а он ШШШШ бдымс и выдал эту штуку."

[^]
Meos
16.10.2015 - 10:09
0

Приколист

Недвусмысленный поиск по картинке
https://goo.gl/542ATJ

Это сообщение отредактировал Meos - 16.10.2015 - 10:12

Подготовка IT-спецов вредна России?

[^]
drivert34
16.10.2015 - 10:10
2

Ярила

По-моему, Дмитрий Мариничев, немного, если не полностью, не в себе.

Идиот, грубо говоря.

какое нахуй военное присутствие? он совсем ебанулся, клоун ебаный, вояка грозный! Вот пусть возьмет АК и идет, присутствует, и навязывает российские технологии в регионе присутствия.

Не думаю что пойдет присутствовать, зассыт, чепушок кабинетный.

Блять, почему такие ебанутые люди занимают такие высокие (высокие ли?) должности?

[^]
Maerhekil
16.10.2015 - 10:18
0

Юморист

Цитата
О́мбудсмен (от древнескандинавского umboð «полномочие», «поручение») — гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. Официальные названия должности в разных странах различаются.

ИТ - омбудсмен? Представляет интересы и соблюдение справедливости такой гражданской группы как "Айтишники"? Я правильно понял?
Дак какого хрена эта тварь вообще не занимается этим? Не расскажет, что блокируя сайты они максимум не дадут туда доступ только бабушкам, например?
Не нужен нам такой защитник?!
Расстрелять! ©

Это сообщение отредактировал Maerhekil - 16.10.2015 - 10:19

[^]
Basanday
16.10.2015 - 10:23
0

Ярила

Цитата (garex @ 15.10.2015 - 10:32)
"Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там.— "Ъ") военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас",— откровенно признал Дмитрий Мариничев.

И тут я вспомнил "АвтоВАЗ"... .

[^]
Горчаков
16.10.2015 - 10:23
0

Хохмач

Да ебать, не подготавливайте, нахуя мне конкуренты.

[^]
saxer
16.10.2015 - 10:26
0

Юморист

эээ а что у нас где то IT специалистов готовят что ли?
Что то я не припомню что бы были факультеты по программированию у нас в стране в каком либо более менее крупном вузе, как предмет имеется а вот как специальность вроде бы нет(хотя могу ошибаться), но мне кажется 90% IT специалистов - это люди которые просто увлекались компьютером а потом САМИ выучились на специалиста , будь то программист , системный администратор или еще кто.
Вообще вся IT индустрия - это огромный гемморой для нашей власти, они же кирпичами там серят от того что успешный бизнес в этой сфере не нагнуть никак, ну отожмешь ты контору а на утро увидишь пачку заявлений на увольнение, на вопрос куда поперлись услышишь ответ "В новое ООО "РОГА И КОПЫТА", со старым директором и всеми ключевыми клиентами и проектами", и останется у тебя пара бумажек и договор аренды на офис, ну может еще с 10 компов, которые на балансе.

ЗЫ: но таки да у некоторых получается отжать, пример тому вконтактик

Это сообщение отредактировал saxer - 16.10.2015 - 10:27

[^]
AgentSirius
16.10.2015 - 10:28
-4

Ярила

В последнее время наметилась такая тенденция, что АйТи-сфера (а под айти мы подразумеваем прежде всего оффшорных кодеров) вымывает интеллектуальный потенциал из инженерно-технической прослойки. За хорошие деньги они делают всякие безделушки вроде игр для мобильных устройств, интернет-сайты и прочую хуету. Оставить жизненно необходимые направления информационных технологий и все, нечего скатываться в бездумную технократизацию.

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 16.10.2015 - 10:31

[^]
Stuntman
16.10.2015 - 10:29
2

Шутник

Цитата (komand @ 15.10.2015 - 15:27)
Среди этих сраных идиотов есть вообще хоть кто-нибудь, кто понимает о чем идет речь? Хрущевские выблядки.

почему хрущевские выбляки?
выблядки как раз таки медвепутского посола)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14812
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх