Вандалы в рясах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
2.10.2015 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElephantLexa @ 2.10.2015 - 12:05)
да ПНХ эту РПЦ, эти еб...чие монастыри центры приема платежей уже скоро в каждом дворе будут стоять, лучше б детсад воткнули или для детей площадку.... слов нет moderator.gif

" или для детей площадку.... "
нет ,ваша площадка ..пусть уж лучше на территории церкви находится
(им там спокойней)
алкаши и прочие..туда не сунутся.. rulez.gif
да и как то поднадоели ваши площадки, dont.gif

[^]
serfer788
2.10.2015 - 12:18
1

Шутник

Когда я учился в школе, на лето кто хотел работать, а не сидеть дома от биржи труда посылали работать в этот храм, это был 2003 или 2004 год, я работал на этой территории храма лично, я видел как он преображался, и какая там была разруха и в какую красоту он преобразился, и еще рядом с храмом устраивали дискотеки, я думаю танцы на костях не лучшее занятие и пусть эта территория лучше будет у храма, а мест для парка в Яранске множество, просто обидно стало , как будто вылили ведро говна на меня из этого рассказа, обидно.

[^]
mrAndyc
2.10.2015 - 12:18
0

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 2.10.2015 - 09:36)
Был в Яранске проездом лет 5 назад...Самое яркое впечатление?! Дороги блеать!!! Точнее их полное отсутствие. Это реальный пиздец - такое впечатление, что их усердно, в течении долгого времени бомбила эскадрилья Ю-88. Я хуй знает, вроде 21век на дворе - но такого я не видел нигде...
Как там местного главу не вздёрнут на берёзе - загадка.

Яранск - райцентр одной из беднейших областей РФ - Кировской. Единственное наше природное богатство - лес - украл Навальный. Областной центр - Киров - во времена СССР был промышленным центром с уклоном в оборонку. Много заводов позакрывалось, оставшиеся принадлежат москвичам. А область - размером с Францию. При этом надо понимать, что до наших дорог руки не дошли даже у союза. Помню, как в начале 80-х ездил в другой райцентр на урале с тентом - такой вод вид "общественного" транспорта. На сегодняшний момент: дороги в Кирове более - менее, федеральные трассы - нормально. Все остальное - направления.

Пустого места в области, учитывая большую вырубку лесов, навалом. Заброшенных церквей, из которых выехали сначала служители культа, а затем и ремонтники с тракторами много. Понятно, почему их не восстанавливают - нерентабельно. Но вот под монастыри - самое подходяшее, как мне кажется. Красивая природа, чистый воздух и никаких дискотек поблизости.

[^]
PEKTOP
2.10.2015 - 12:19
2

Шутник

Цитата (serfer788 @ 2.10.2015 - 12:06)
Ребята, вы видите только мнение автора, он приукрасил историю в черных тонах:
1) Котлован вырыт на территории храма (и эта территория принадлежит храму лет 12 или 13 ), а не на территории горсада, (автор врет). Тем более видны каменные столбы и решетки покрашенные, лет 15 назад там все было разграблено и разрушено, при восстановлении храма ставили забор и ворота.
2) Не вижу ничего плохого чтобы землю гор сада передали храму или монастырю, потому что на данный момент гор сад разрушен и запущен, а то что автор  пишет что его восстановят под какую то программу хотелось бы верить, НО есть такая специфика и менталитет этого города, такой как это не кому это не нужно и все опять разгромят и разрушат. На примере расскажу есть колокольня в Яранске и когда я учился в школе все туда бегали курить и т.д. и т.п. После того как данную колокольню передали церкви, она преобразилась, за ней стали следить служители церкви. 

Добавлено в 12:07
Я житель этого города

К сожалению, всем насрать. Тебя сейчас в дочери попа запишут и какашками закидают.

Вот как меня выше)

Я тоже увидел на фото котлован, поваленные деревья и ни разу не увидел ухоженного парка.
А так же не увидел черепов, торчащих (и шокирующих детей, как написано в статье) костей и прочего.

Увидел, что по поводу деревьев уголовное дело завели.

Вот и высказался только по этому поводу. Но у некоторых мозгов нет - шпалят и слюнями брызгают. Адекватного ответа я не увидел.

Ну и чем такие людишки лучше РПЦшных на весь мозг зомби? Да ничем. Мало того - чуть ли не к физической расправе призывают. А значит - они даже хуже. Они - как фанаты игила. Готовы бошки резать.

Кошмар, на самом деле. Я опасаюсь фанатов обоих сторон, на самом деле. Разве что с одним уточнением: не видел чтобы РПЦешники к крови призывают. Так называемые "атеисты" - видел. Вон, "аптекарь" в этой теме на суку повесить предлагает.
Причем меня, как я понял. Только за призыв быть адекватом. Пиздец, короче, какой-то.

О, вижу тебя уже тоже минусить начали. Ну я же говорил lol.gif

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 2.10.2015 - 12:20

[^]
aleks13aleks
2.10.2015 - 12:20
1

Балагур

Я здесь родился!
Руки прочь от Яранска!

[^]
serfer788
2.10.2015 - 12:23
-3

Шутник

Люди которые написали в комментах плохое про церковь, вы сидите в своих городах миллиониках у вас все классно, у вас враг РПЦ, а в маленьких бедных городках осталось пожилое население и для них ходить в храмы это счастье и видеть как восстанавливаются храмы это счастье. Мне жаль вас.

Добавлено в 12:25
Пусть минусят мне рейтинги не важны, за храмы обидно.

[^]
DeiDei
2.10.2015 - 12:32
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.10.2015 - 09:34)
Цитата (Штурм @ 2.10.2015 - 09:12)
Вот так, нахраписто, цинично и нагло.

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.2. Те же деяния, совершенные:а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;в) с применением насилия или с угрозой его применения, -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Не пркатит.Они как считают?---«Ситуация чудовищна, – заявил протоирей Андрей Елисеев. – Церковь от государства отделена по Конституции,....Мы никакого отношения к РФ не имеем:"

Однако живут на территории РФ, пользуются деньгами граждан РФ, Нарушают законы РФ. И ни за что отвечать не хотят. "Бес попутал" и все, они чистенькие. zombie.gif

[^]
nerussk
2.10.2015 - 12:33
-3

Ярила

Цитата
да и как то поднадоели ваши площадки,

да,дети -дебилы в большинстве своём,раньше хоть пионеры были (и октябрята)
..не все конечно,зависит от родителей.,но у родителей порой нет времени на своих чад,как то так.

[^]
MDN51
2.10.2015 - 12:37
1
Статус: Online

Юморист

Вера и церковь - это абсолютно противоположные понятия. Чтобы верить- не требуется лобызать ручку зажравшемуся Гундяеву и стоять с маленькими детьми на морозе сутки ради пятисекундного прохождения мимо деревянного ящика с косточками.
Меня воротит от нашей церкви когда я вижу толстопузых наглых попов, особенно со сводки происшествий. когда в храмах внаглую торгуют по диким ценникам всяким церковным новодельным барахлом, когда на отпевание и прочее висят цифры с двумя или тремя нолями. Это мерзость.
Хоть я и крещёный, но по сути я атеист. Но это абсолютно не значит, что я за то чтобы всё сломать и расстрелять (как большевики). Так уж исторически сложилось что на Русь пришло христианство. Это история наша. Её нужно уважать. Но что твориться в последнее время в так называемом "светском" государстве - это выше моего понимания.
И да, церквушки в деревнях - это совершенно отдельный мир. Там ещё остались настоящие батюшки, которые живут здесь, у всех на виду, так же занимаются огородом, всех знают и т.д. Так что наверное ещё не всё потеряно...

[^]
nerussk
2.10.2015 - 12:41
-3

Ярила

Цитата
Вера и церковь - это абсолютно противоположные понятия. Чтобы верить- не требуется лобызать ручку зажравшемуся Гундяеву и стоять с маленькими детьми на морозе сутки ради пятисекундного прохождения мимо деревянного ящика с косточками.
Меня воротит от нашей церкви когда я вижу толстопузых наглых попов, особенно со сводки происшествий. когда в храмах внаглую торгуют по диким ценникам всяким церковным новодельным барахлом, когда на отпевание и прочее висят цифры с двумя или тремя нолями. Это мерзость.

тут я согласен,но никто же насильно не загоняет..так что пох..,но посмотрите как кричат алахакбар другие долбаёбы..так что есть над чем призадуматься,не всё так просто ,как нам хотелось бы.

[^]
RomeoX
2.10.2015 - 12:41
2

Юморист

Попы в больших и маленьких городах отжимают бывшие парки под себя, причём в центре города, как правило. При этом постоянно твердят, что церковь отделена от государства. Если их реально отделить, нахлобучить за бизнес, хотя бы налогами, то максимум на великам китвйских ездить станут ибо их паства основная - малоимущие и малограмотные пенсионерки.

Добавлено в 12:42
Религия - инструмент управления и обогащения.

[^]
Evlampiy
2.10.2015 - 12:47
2

Обнинский

хоть вид сделали что перезахоронили, у нас, в Обнинске, строительный забор прям по могилам на старом кладбище поставили

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 2.10.2015 - 12:49

[^]
nerussk
2.10.2015 - 12:49
-2

Ярила

Цитата
Попы в больших и маленьких городах отжимают бывшие парки под себя, причём в центре

ничего удивительного,раньше там были храмы,кладбища,я не сторонник (ярый) церкви,но придётся скоро выбирать христиане-мусульмане,чё тогда петь будете?..
меня самого бесят попы по ТВ,самодовольные такие,обидно что они проиграют муслимам,так как муслимов больше народу поддерживает..и осознанно sad.gif

[^]
Valensik
2.10.2015 - 12:51
2

Юморист

Цитата
Попы в больших и маленьких городах отжимают бывшие парки под себя, причём в центре города, как правило. При этом постоянно твердят, что церковь отделена от государства. Если их реально отделить, нахлобучить за бизнес, хотя бы налогами, то максимум на великам китвйских ездить станут ибо их паства основная - малоимущие и малограмотные пенсионерки.

Если их перевести на режим налогоплательщиков, как обычных предпринимателей , то половина богаделен закроется сразу. Если исключить участие государства в помощи при строительстве, реконструкции и содержании- то закроется 99% .Паства не насобирает даже на оплату коммунальных платежей.

[^]
nerussk
2.10.2015 - 12:56
-5

Ярила

Цитата
Если исключить участие государства в помощи при строительстве,

а что лучше?..вы посмотрите на католическую церковь..,даже гитлер не осмелился в полной мере противостоять ей,плохо то ,что наши,православные "священники"
ведут себя как дебилы.

[^]
Benzoni
2.10.2015 - 13:01
-1

Шутник

Да ладно, блять, рас кричались, пара костей выпала. А города строят, не спрашивают, есть тут кладбище или нет, у нас вон на чтз из окна смотришь-кресты старые и оградки в парке стоят. Кто когда эти кладбища старые учитывал и информацию собирал? А в революцию за капывали где пришлось, да хули говорить, в деревнях когда кладбище маленькое или когда с ранее умершим рядом положить нужно, могилу копают и на старое захоронение попадают, кости эти просто собирают и на этом же кладбище закапывают . А в вашем случае наверняка не попа надо дрюкать а того кто все это про платить решил, вкупе с властями. А церковь винить нехуй там как положил сотню - поп тебя перекрестил , положил тысячу - с богом сказал. Церковь всегда на пожертвования жила.

[^]
xamejleoh
2.10.2015 - 13:04
3

Ярила

АП!
Дикие люди, застрявшие в средних веках.

[^]
mrAndyc
2.10.2015 - 13:05
5

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.10.2015 - 12:49)
придётся скоро выбирать христиане-мусульмане,чё тогда петь будете?..

А точно только эти два варианта? Бассейн нельзя выбрать?

[^]
Aliheil
2.10.2015 - 13:05
3

Шутник

Не хотелось бы разжигать какой-либо срач, но у меня есть один вопрос. Вопрос, понятно, риторический, но все же. У нас в центре города, на Советской площади строят собор, "коварно взорванный большевиками" в 30-х, судя по размаху, да и размерам, вряд ли строительство идет на пожертвования. Я не задумывался, зачем он там вообще нужен и кому. Меня интересует другое. Я периодически выезжаю из города в деревню, к родственникам, так вот, по дороге, а это всего 70 км, я наблюдаю 4 храма или церкви(не могу определить) кирпичные, построенные очень давно и находящиеся в состоянии " на меня насрать всем последние лет 70". Верней за одну я точно знаю, что это церковь и построена она еще до революции. И никто не собирается их восстанавливать. Вот мне и интересно, как же так? Строить с нуля в центре города - деньги есть и дело богоугодное и всем он нужен, раз строят, а восстановить то что есть, но не в городе, а за - нахер никому не надо. Странно как-то, не находите?

[^]
nerussk
2.10.2015 - 13:07
-4

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 2.10.2015 - 13:05)
Цитата (nerussk @ 2.10.2015 - 12:49)
придётся скоро выбирать христиане-мусульмане,чё тогда петь будете?..

можно и бассейн,но это уже совсем другая религия.. shum_lol.gif

Добавлено в 13:10
mrAndyc
я ещё раз говорю,я в церковь не хожу,но они мне нравятся как архитектура biggrin.gif

Добавлено в 13:16
mrAndyc
Цитата

Вас бы сунуть мордой в ..во все религиозные конфликты,тогда бы Вы вспомнили ..кто вЫ .

[^]
Rostoker
2.10.2015 - 13:20
1

Хохмач

не ответят, они как правительство в законе

[^]
nerussk
2.10.2015 - 13:28
-2

Ярила

Цитата (serfer788 @ 2.10.2015 - 12:23)
Люди которые написали в комментах плохое про церковь, вы сидите в своих городах миллиониках у вас все классно, у вас враг РПЦ, а в маленьких бедных городках осталось пожилое население и для них ходить в храмы это счастье и видеть как восстанавливаются храмы это счастье. Мне жаль вас.

Добавлено в 12:25
Пусть минусят мне рейтинги не важны, за храмы обидно.

НЕ обращайте внимания..
то,что в церкви есть дебилы
,что в "светском" так сказать обществе cool.gif

Добавлено в 13:30
Цитата
Вандалы в рясах.

сама подача этого поста
грубо и дебильно..

Добавлено в 13:40
Цитата
Религия - инструмент управления и обогащения.

на мне они не обогатились.(ибо нет нихуя)
,да меня бесят дебилы по ТВ "священники",но они не отличаются
от других ..ибо мы же все умрём.. cool.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 2.10.2015 - 13:31

[^]
ПроходилМимо
2.10.2015 - 13:41
1

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 2.10.2015 - 12:18)

Яранск - райцентр одной из беднейших областей РФ - Кировской. Единственное наше природное богатство - лес - украл Навальный.

С этого момента поподробней пажалста. Реально очень интересно.

[^]
MDN51
2.10.2015 - 13:50
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Aliheil @ 2.10.2015 - 13:05)
Не хотелось бы разжигать какой-либо срач, но у меня есть один вопрос. Вопрос, понятно, риторический, но все же. У нас в центре города, на Советской площади строят собор, "коварно взорванный большевиками" в 30-х, судя по размаху, да и размерам, вряд ли строительство идет на пожертвования. Я не задумывался, зачем он там вообще нужен и кому. Меня интересует другое. Я периодически выезжаю из города в деревню, к родственникам, так вот, по дороге, а это всего 70 км, я наблюдаю 4 храма или церкви(не могу определить) кирпичные, построенные очень давно и находящиеся в состоянии " на меня насрать всем последние лет 70". Верней за одну я точно знаю, что это церковь и построена она еще до революции. И никто не собирается их восстанавливать. Вот мне и интересно, как же так? Строить с нуля в центре города - деньги есть и дело богоугодное и всем он нужен, раз строят, а восстановить то что есть, но не в городе, а за - нахер никому не надо. Странно как-то, не находите?

Всё элементарно. Зачем Гундяю разрушенная деревенская церквушка, с парой старух-прихожанок? Что с них можно поиметь? А в городе столько лохов с ПГМ головного мозга обитает, грех же с них капусты то не постричь. В этом наша современная церковь. Поэтому я и написал выше что уважаю небольшие деревенские церквушки (там где они остались) с местными батюшками. Там хоть что то в душе ещё осталось...

[^]
nerussk
2.10.2015 - 14:00
-1

Ярила

MDN51
Цитата
Всё элементарно. Зачем Гундяю разрушенная деревенская церквушка, с парой старух-прихожанок? Что с них можно поиметь? А в городе столько лохов с ПГМ головного мозга обитает, грех же с них капусты то не постричь. В этом наша современная церковь. Поэтому я и написал выше что уважаю небольшие деревенские церквушки (там где они остались) с местными батюшками. Там хоть что то в душе ещё осталось...

так и есть...к сожалению эти дебилы этого не понимают,рубят сук на котором сидят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20312
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх