Вспомнил - как мой покойный дед один раз ушел... 1999 год, у деда уже была глубокая степень болезни Альцгеймера, и он практически никуда не выходил из дома. Иногда по вечерам выходил во двор, посидеть на лавочке. Ушел - и с концами. Я, мать и двое моих друзей пошли его разыскивать, проверили соседние дворы, скверик неподалеку, окрестные остановки транспорта - нигде нет. И никто не видел. Пробегали с другом по всему району, возвращаемся во двор - картина маслом. Стоит перед нашим домом машина ДПС, на заднем сиденье с блаженной улыбкой сидит мой дед, а перед подъездами ходит автоинспектор в жилетке, и о чем то спрашивает прохожих. Ну мы подбежали сразу же, само собой... Представьте - ДПСники привезли его с поста-пикета на выходе из города, а это - по прямой километров 6 от дома. Увидели, что вдоль шоссе, в сторону области куда то чешет старик с нездоровым видом, причем - где тротуар давно закончился. После долгих расспросов дед вспомнил название улицы, и номер дома - они его отвезли. Хорошие мужики. А за дедом с тех пор следили, и старались одного не отпускать.