25-летний казахстанец отдал заработанные 2000000$

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
10.07.2015 - 08:23
4
Статус: Offline

просто хороший человек

З.Ы. Для заметки.. да языки программрования стандартизированы, но вот Твиттер и банковское ПО, это вообще разные ..очень разные сферы применения.
Тем болоее не думаю что Барклай пишет что то для внешнего рынка.

Вся шумиха напомнила мне Болдженос, не к обеду будет вспомненно..такой же тупой пиар, такого же другого события.
А при разбирательстве получиться, тут не дослышали, тут не допоняли, и прям как в анекдоте, сидит Пушки на березе и онанирует

[^]
nirotub
10.07.2015 - 08:23
2

Ярила

Добавлено в 08:25
Цитата (BESTURUS @ 10.07.2015 - 10:11)
Я просто считаю, что люди, которые заработали миллион, способны заработать и второй. Но ведь это не цель всей жизни. Цель должна быть гораздо больше, чем просто деньги

Вместо слов bravo.gif. Вот если бы все так рассуждали, то в мире жилось бы гораздо лучше.

Это сообщение отредактировал nirotub - 10.07.2015 - 08:25

[^]
Destiny13
10.07.2015 - 08:25
1

Эро Снегурочка ЯПа

Еще заработает.
Молодец.
Удачи!
Надеюсь мы услышим его имя еще не раз.

[^]
ШарЪ
10.07.2015 - 08:33
5

Приколист

Я вспомнил одну историю из жизни.
Живу в Казахстане, ремонтировал комп одному пузырю. Провозился часа 4, потом этот пузырь заявляет, показывая на сына - "пузыренка" - У меня тоже сын программист и после паузы - курсы по "Офису" закончил.

[^]
ingrem
10.07.2015 - 08:44
2

Весельчак

А я напишу так, чтобы пожертвовать такую сумму, надо иметь за спиной еще несколько хуилиардов., потому что я вот не могу столько пожертвовать deg.gif
И соглашусь с предыдущими ораторами, что лучше бы вложился в родную страну. Не все там мягко сказать хорошо у них.

[^]
ленкоранец
10.07.2015 - 08:47
4

Ярила

Цитата
А если хочется чего то глобального, то начни ты проект по возведению подземных водохранилищ и водопровода - по модели Сирии при Каддафи.

faceoff.gif
Это пиздец.Малый башкой своей заработал столько бабл,а ты его учишь ,что в Сирии был Каддафи..

[^]
ЯПнахуит
10.07.2015 - 08:49
-1

Приколист

Вот есть такие люди - вроде умный, а по-житейски просто дурак. Ему что угодно можно на уши накидать. Китов еще предложат спасти.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 10.07.2015 - 08:52

[^]
CosMoNiac
10.07.2015 - 08:55
0

будка гласности

Цитата
по модели Сирии при Каддафи.

мож Ливии? с остальным согласен полностью.

[^]
Machado
10.07.2015 - 08:55
4

Местный шал

вот часть прошлогоднего интервью - вроде смышленный малый.

"Мне был 21 год, я учился на третьем курсе университета и впервые уехал так далеко от дома, в Америку, в Сан-Франциско", - рассказывает Асхат. В то время он плохо владел английским, поэтому приходилось работать по 14-15 часов в день.

Всего в Twitter работает около 400 сотрудников. Наш земляк устроился в отдел машинного обучения, поиска и релевантности, штат которого 50-60 человек. "Я занимался улучшением поиска, а также рекомендационной системой, то есть системой, которая рекомендует вам читать интересных людей. Обычному пользователю это кажется простыми вещами, но на самом деле это очень сложный труд. Ведь речь идет о миллионах людей, чьи интересы меняются ежесекундно, и нужно уметь быстро предложить человека со схожими запросами", - вспоминает Асхат.

"Один из моих проектов назывался Spider Duck. Сейчас в Twitter, делясь ссылкой с новостного ресурса Bloomberg News или The New York Times, все видят Twitter Card - картиночку и заголовок. В 2012 году такой опции не было, создали ее мы. Также среди моих проектов были приложения Twitter для андроида, их я выполнял удаленно, уже в Казахстане", - продолжил собеседник издания.

По словам Асхата, сотрудники Twitter в большинстве своем яркие молодые люди, многие без технического образования: "Вокруг меня ходили парни в розовых шортах и оранжевых туфлях, а я выглядел эдаким типичным советским программистом с типичным русским акцентом. Американцы шутили: "Ты выглядишь, как китаец, и при этом говоришь по-русски - какой ужасный микс".

Однажды на закрытой вечеринке молодой казахстанский программист познакомился с основателем компании Эваном Уильямсом. "По фанатичности и фокусированию на цели я бы поставил его на один уровень со Стивом Джобсом. В течение 15 лет он запустил Blogspot, Twitter, Medium, следуя своей философии - сделать распространение информации простым и быстрым. Я бы не сказал, что Уильямс также классно делает презентации, как Джобс, но он умеет вдохновлять. Мне помогла его фраза: "Если ты в дерьме - у тебя нет другого выбора, как быстрее его раскидать". Я в полной мере понял, что это значит, когда завалил систему Твиттера, - ресурс не работал целый час по всему миру. В тот день я получил немало дружеских сообщений о том, как же я облажался", - рассказал он.

"Я всегда мечтал попасть в Стэнфорд, поскольку это часть романтического образа Силиконовой долины. Я просто пришел в университет, подошел к одному профессору и спросил: "Можно, я буду приходить на ваши лекции как гость?". Он ответил: "Стэнфорд - это место, где люди обсуждают идеи, хотят изменить мир, и если ты такой человек, то просто обязан приходить". Я был реально растроган. Так я познакомился с несколькими профессорами не только Стэнфорда, но и UC Berkeley, а также с Ефимом Зельмановым, лауреатом математической премии Филдса. Благодаря работе над математическими формулами мы смогли разработать алгоритм, который создает 3D-модель любого объекта по одной фотографии, сделанной на обычный телефон. Мы рассчитали падение света и теней на объект, и другие свойства фотографии. Разработка алгоритма стала моим дипломным проектом, мы пришли к точности воспроизведения на 77 процентов. Часть этой работы была сделана в Стэнфорде, и мой профессор сообщил, что ею заинтересовался Microsoft. В итоге я продал свою дипломку, сейчас разработка уже внедрена. Классно осознавать, что ею пользуются миллионы людей", - продолжил казахстанец.

Асхат сообщил, что хотя большинство его проектов для Twitter были сделаны в Казахстане, его мало что держит на родине. "У меня нет машины, квартиры. Я не консьюмерист, могу жить даже в палатке. Машины нет, потому что мне некуда ездить, некого возить, если нужно, еду на велосипеде. Квартиру не покупаю, потому что до 30 лет хочу быть мобильным. Боюсь, что в Казахстане мало чему можно научиться", - заявил молодой специалист.

[^]
chimaton
10.07.2015 - 08:57
-3

Ярила

молодцик паря!!!!!!! лишь бы эта международная организация не имела ничего общего с РФ!!!!! а то плакали твои денюки!

[^]
4Lolz
10.07.2015 - 08:58
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (JohnDow @ 9.07.2015 - 23:45)
Цитата (Алматинец79 @ 10.07.2015 - 10:16)
если это не выдуманная и не приукрашенная история, то молодое поколение не безнадежно ))))

Сам то как думаешь ?

2 ляма фунтов это примерно 4 ляма баков.. за полгода..программистом..в конторе где программировние нифига не профильное направление.

Что значит "не профильное направление"? Чем ты думаешь занимаются банки? На компании типа Ситибанка или JP Morgan работают по 25000-30000 программистов и это не считая целых нанятых компаний разрабатывающих для них что-то мелкое. Человек с финансовым и IT образованием , работающий непосредственно на trading desk зарабатывает по минимуму пол лимона в год.

[^]
Neuromance
10.07.2015 - 09:06
3

Ярила

Цитата
Все топ-менеджеры банка сказали мне, что на каждый мой фунт, они дополнительно внесут свои 2 фунта сверху», — признался специалист.

После этих слов папа Асхата перечислил 2 ляма зелени в подставной фонд. Топ-менеджеры были верны своему слову и каждый перечислил туда в 2 раза больше...
История, как старый опытный казах наебал английских топ-менеджеров gigi.gif

[^]
JohnDow
10.07.2015 - 09:18
0

просто хороший человек

Цитата (4Lolz @ 10.07.2015 - 11:58)

Что значит "не профильное направление"? Чем ты думаешь занимаются банки? На компании типа Ситибанка или JP Morgan работают по 25000-30000 программистов и это не считая целых нанятых компаний разрабатывающих для них что-то мелкое. Человек с финансовым и IT образованием , работающий непосредственно на trading desk зарабатывает по минимуму пол лимона в год.

А теперь сравниваем то что он делал в "свитере", с тем что Вы описали...
А так же сравниваем 0.5 М баков за год и 2М бака за полгода.. и думаем где же нас наебывают ?

[^]
ленкоранец
10.07.2015 - 09:20
1

Ярила

Цитата

Цитата
Все топ-менеджеры банка сказали мне, что на каждый мой фунт, они дополнительно внесут свои 2 фунта сверху», — признался специалист.

После этих слов папа Асхата перечислил 2 ляма зелени в подставной фонд. Топ-менеджеры были верны своему слову и каждый перечислил туда в 2 раза больше...
История, как старый опытный казах наебал английских топ-менеджеров

Плохого ж ты мнения об родне Нурсултана Абишевича.
Нахуй им объёбывать англичан,когда есть свой народ.

[^]
JohnDow
10.07.2015 - 09:22
0

просто хороший человек

Цитата (ленкоранец @ 10.07.2015 - 12:20)
Цитата

Цитата

История, как старый опытный казах наебал английских топ-менеджеров

Плохого ж ты мнения об родне Нурсултана Абишевича.
Нахуй им объёбывать англичан,когда есть свой народ.

А что наебывать два народа сразу уже не низя?:)

[^]
ленкоранец
10.07.2015 - 09:24
1

Ярила

Цитата
А что наебывать два народа сразу уже не низя?:)

Грех это.
А бывший глава компартии Казахстана,очень набожный человек.

[^]
Сыч
10.07.2015 - 09:38
3

Ярила

Вспоминаю год 1988-й, разгар кооперативов и компьютерный бум, я в то время уже кандидат наук снс, з/п (по моим меркам) приличная, есть ВАЗ, и тут приятель предлагает подработать на пару часов и платит 150 рублей (по таксистским меркам тех времен о-уенные деньги). Я не мог понять, что за работа, за которую так много платят

Оказалось, надо было перевезти компьютер ( монитор, кклаву и сист блок), который он купил для коопреатива.

Позже, когда я втянулся в эту тему, то понял какие копейки это были по сравнению с заработком от этого компа, а ведь поначалу был ошарашен.

Я это все к тому, что 2 миллиона фунтов, возможно, не такие уж большие деньги, и парень их совершенно честно заработал на каком-то проекте, который основным участникам принес несравненно бОльшие деньги.

Пареньку репект, ТС - позитив.

[^]
reanimator66
10.07.2015 - 09:40
1

Submaster

вброс. в 25 нереально.

[^]
4Lolz
10.07.2015 - 09:40
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (JohnDow @ 10.07.2015 - 01:18)
Цитата (4Lolz @ 10.07.2015 - 11:58)

А теперь сравниваем то что он делал в "свитере", с тем что Вы описали...
А так же сравниваем 0.5 М баков за год и 2М бака за полгода.. и думаем где же нас наебывают ?

а что я описал? Для создания торговых моделей (блин не знаю как перевести trading models, получается что то очень коряво) не нужно иметь специального образования или даже иногда опыта работы- нужно иметь мозги. Гуляет глупое убеждение о "узком профиле" западных специалистов, но в действительности, например идеальный кандидат на трейдоровскую работу имеет не финансовое образование, а образование из области прикладной математики, теории игр, физики разных мастей итд. То же самое с программистами, которые работают по контрактам непосредственно с trading desks особенно в high frequency\low latency trading. Там важнее правильное мышление чем непосредственный опыт работы с данным материалом. О данном казахском гении я конечно ничего не знаю, но история совсем не обязательно из области фантастики. Кстати про зарплаты- шумное дело с "русским" программистом, который работал на Голдман Сакс и которого Голдман потом пытался посадить за кражу секретов- этот программист в Голдмане получал не так много, всего 400тыс в год, а на новой работе куда он так и не попал ему должны были платить около миллиона. Это как бы дает представление о уровне заработка сильных программистов в больших банках.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.07.2015 - 09:41

[^]
Exsspert
10.07.2015 - 09:42
0

Балагур

Цитата
Я это все к тому, что 2 миллиона фунтов, возможно, не такие уж большие деньги, и парень их совершенно честно заработал на каком-то проекте, который основным участникам принес несравненно бОльшие деньги.

из интервью А.Мурзабаева

Кстати,в этом году Barclays запустил возможность делать бесплатные платежи через Твиттер. То есть, когда клиенты могут делать переводы на аккаунты. Это было как раз в то время, когда ты работал с Barclays?

- Да, это проект запускался весной этого года. У банка есть приложение Pingit для бесплатных платежей. При этом доступ к Pingit открыт для всех жителей Великобритании: пользоваться им могут не только клиенты банка. В общей сумме посредством сервиса было отправлено более 1 млрд фунтов стерлингов.

[^]
Gnustb
10.07.2015 - 09:43
1

Хохмач

похуй как зарабатывает, где и кем. Главное, куда тратит, и тут ему респект!

[^]
interminable
10.07.2015 - 09:45
0

Шутник

Что ж он такое там программирует, что 2 ляма баксов заработал? Писец...
Дело конечно важное сделал, главное, чтоб оно действительно на исследования пошло, а не на клубы, сигары и тёлок для того, кому он эти бабки отдал.

[^]
Finita
10.07.2015 - 09:54
0

la commedia

Народ не надо считать чужие деньги... наркотой не торгует и ладно... куда дел его личное дело...

[^]
unclesem
10.07.2015 - 10:13
0

Ярила

за полгода два ляма? как-то очень слабо верится. но если это и правда так - почему бы и не отдать? еще заработает, фигли.

[^]
Disoyak
10.07.2015 - 10:15
0

Балагур

а не глупец ли сударь? или история об чём та умалчивает?
смысл было зарабатывать.
Хотя наверное это надо отдать 2 млн,чтобы сохранить 100млн..

точно..сам поди и ответил на свой вопрос))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24005
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх