Ребенка, укушенного змеей, доставили в больницу, но вакцины нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukan
24.06.2015 - 11:51
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Nachtigall @ 23.06.2015 - 12:20)
А пиздатая у нас медицина!!!((((((((((((
  Сокращение медиков и пунктов оказания помощи по небольшим городам России, отсутствие лекарств, ебанутая на  всю голову мерзкая министр Скворцова и так далее!!!!!!!!!!!!!!!  Спасибо Единой России!!!!!!!!!!!!

да уже скоро выдадут всем пиздян и повозвращают, в мск такая же ситуация, врачей нет нихуя, и многих лекарств тоже, мне батя постоянно рассказывает что не выдают по рецептам ...
вообще пиздец конечно, врачи и так через одного были ... а теперь кто ?

Это сообщение отредактировал sukan - 24.06.2015 - 11:51

[^]
SOSnetVNOS
24.06.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Bananamorte @ 23.06.2015 - 12:17)
Все будет норм укус гадюки лечится и без сыворотки, главное что он в больнице

А если, не могут лечить? Ветеринары, блин.

[^]
sukan
24.06.2015 - 11:53
0

Шутник

Цитата (Zzvonkiy @ 23.06.2015 - 15:50)
Главврач детской больницы г. Березники Валентина Костенкова отметила, что вакцину нужно вводить лишь в течение первых двух часов, а ребенка привезли его родители спустя несколько часов. К этому времени вакцина была уже бесполезна. Сейчас проводится симптоматическое лечение ребенка, заболевание протекает типично, каких-либо осложнений не было. Состоянию мальчика ничего не угрожает.

пошла она нахуй, былоа бы вакцина, я бы послушал а нет вакцины нехуй отпездываться

Это сообщение отредактировал sukan - 24.06.2015 - 11:54

[^]
BigBeatle
24.06.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Gans13 @ 23.06.2015 - 11:26)
  Сокращение медиков и пунктов оказания помощи по небольшим городам России, отсутствие лекарств, ебанутая на  всю голову мерзкая министр Скворцова и так далее!!!!!!!!!!!!!!!  Спасибо Единой России!!!!!!!!!!!!   Царь Вова хороший, бояре плохие. В 90е по Новгородской, Псковской областях не было вообще проблем с оказанием мед помощи. К примеру, - городок Дно, Псковской губернии, закрыли нахуй медпункт, там просто нет больше мед помощи. Она есть в городке Порхов, что 30 км от Дно. Так вот, в Порхове конченная больничка, вообще ужоснах. И это блядь Россия 2015 год!!!!!!!!  Я в рот ебал наше государство(((((((((((((((((((. Когда уж ЕдРо нажрётся, лопнет и издохнет, суки(((((((((((((

bravo.gif Качаешь? Отрабатываешь проклятые доллары? Майдану хочешь?
Нуну.
Не дождешься!!!!!!
Щас путин возьмет вакцину и на стерхе полетит по полям и весям, всех страждущих и жаждущих накормит и напоит, а этот, как его, мудило то, а, Кирюша Гундяев- он на святом медведе поедет и всех исцелит.
Ждите, хуле, не ссыте и главное лодку не качайте.
Ну правда вероятность просто сдохнуть тоже есть, вы уж сами оцените КАКАЯ больше. faceoff.gif

Рыба гниёт с головы ...

А государство - с правителей ...

А ты, мнять - везде гнилой !!!

Люди, простые, почему должны страдать ?

Пидоры кремлёвские даже не задумываются о жизни граждан. Им пох - как выживает народ.

А ты тянешь, за этих упырей, грабли свои.

Ну и кто ты после этого ?

Сказать, или сам себе название придумаешь ?

faceoff.gif
--------------------------------------------------------------------------------------------

Вот мне интересно - кто минусит ?

Кому правда глаза колет ?

Защитничкам уёбков при власти , или самому gans13-у ???

Я неправду написал ? Или переврал что-то ?

Оглянитесь вокруг - везде похеризм, со стороны властей, в сторону простых людей.

Да и пох на минусящих - правду не спрячешь - пидары они ... правители.

blink.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 24.06.2015 - 12:05

[^]
Аюшки
24.06.2015 - 11:56
0
Статус: Online

Ярила

Сыворотки, блядь, а не вакцины. Аж глаз дергается. А ишшо у нас, например, нет противоботулинистических и противогангренозных сывороток. Вэлкам!

Это сообщение отредактировал Аюшки - 24.06.2015 - 11:57

[^]
player84
24.06.2015 - 11:59
0

Шутник

все же такие препараты должны быть в наличии, пускай и не большом, но надо, т.к. если в городе вероятность, что вас цапнет гадюка стремится к 0, то в деревнях и селах она приличная,
парня жалко, быстрее бы пошел на поправку, если вовремя бы ввели сыворотку и правильно подметили, у всех организм разный, тем более ребенок, его организм слабже взрослого человека

[^]
Segment
24.06.2015 - 12:03
1

Ярила

Сокращение медиков и пунктов оказания помощи по небольшим городам России, отсутствие лекарств, ебанутая на  всю голову мерзкая министр Скворцова и так далее!!!!!!!!!!!!!!!  Спасибо Единой России!!!!!!!!!!!!   Царь Вова хороший, бояре плохие. В 90е по Новгородской, Псковской областях не было вообще проблем с оказанием мед помощи. К примеру, - городок Дно, Псковской губернии, закрыли нахуй медпункт, там просто нет больше мед помощи. Она есть в городке Порхов, что 30 км от Дно. Так вот, в Порхове конченная больничка, вообще ужоснах. И это блядь Россия 2015 год!!!!!!!!  Я в рот ебал наше государство(((((((((((((((((((. Когда уж ЕдРо нажрётся, лопнет и издохнет, суки(((((((((((((

Пиздатые региональные и муниципальные главврачи или их коллеги, которые должны были закупить их, но проебали бабки, которые им спустили на сыворотки.

Это сообщение отредактировал Segment - 24.06.2015 - 12:05

[^]
kaa84
24.06.2015 - 12:08
0

Ярила

змеи на севере пермского края... там же пиздец как холодно, как они выживают?

[^]
пидагок
24.06.2015 - 12:09
1

Ярила

Вакцины нет?

Из вики:
Березники отличаются чрезмерной концентрацией промышленного потенциала и особенно тяжёлой промышленности, её базовых отраслей...Уралкалий...

ГДЕ ВСЕ БАБЛО?

[^]
CheGueVova
24.06.2015 - 12:09
3

Шутник

Может кому пригодится информация от человека с ником Zmeelov с форума guns.ru:
Цитата
Сыворотка "Антигадюка" с недавних пор снова стала производится в Ставрополе, приобрести её можно. Но надеяться на неё, как на панацею - не стоит. Своё полезное действие она, конечно же, оказывает, но это всё же одна из множества необходимых мер (причем далеко не самая важная). Подкожная провокация при этом - обязательна (!!!), если пятно будет большое - не вводить ни в коем случае (может развиться анафилактический шок).
Использование "Антигюрзы" при укусе гадюки (любой из тех, что у нас водятся) - это не правильная терапия. Эти змеи хоть и родственники, но далеко не одно и тоже. Организму проще бороться с одним видом белков, чем с двумя различными. "Антигюрза" - против гюрзы, а эта змея водится в РФ только в одном единственном месте, совсем небольшой очаг в Дагестане.
Если Вас всё же тяпнула красавица-гадюка, то самое главное - не паникуйте! Скорее всего это не полноценный укус, а лёгкий удар зубами с минимальным вводом слюны в тело (или вовсе без такового, т.н. "сухой" укус). Или если и укусила змея, то ввела не более 10 - 20% имеющегося у неё яда, это "средний" укус. Полноценный укус - это фиксация зубов в теле в течении 1,5 - 2 секунд и более. Человек (собака и любое другое животное), даже слабый и пожилой, рефлекторно стряхнёт змею мгновенно. Если всё же укус был продолжительный (по времени), с перехватом (не два следа от зубов, а четыре, шесть и т.д.), то положение достаточно серьёзное, но не критическое. Первое, что можно и нужно сделать - попытаться отсосать яд (процедура практически безопасная для "отсасывающего"). В таких случаях, так же, не плохо иметь с собой в походной аптечке:
- жаропонижающее (хотя бы тривиальный аспирин);
- что-нибудь из сердечно-сосудистых препаратов;
- преднизолон (или димедрол, тавегил, супрастин и т.п.);
- антибиотик широкого действия;
- что-нибудь из антипротеазных препаратов - контрикал, гордокс и т.п.;
- обезболивающий препарат (лучше не наркотического действия);
- можно прихватить с собой гептамил, дофамин, норэксадрин или что-то подобное. Это понадобится,если будет резкое падение АД;
Это пожалуй и всё из основного, что можно взять с собой в лес, для оказания первой помощи (помимо сыворотки). При слабых укусах (а таковых 90%) этого должно хватить. Но надо исходить из того, что укус был полноценным, лучше перестраховаться. Хотя... если есть рядом не брезгливый человек, способный оценить дозу введённой слюны, то можно и не ехать в ЦРБ (ещё надо учесть возраст и пол змеи, температуру окружающей среды). Для этого надо: поймать змею, сдоить её на нож (в тарелку) и посмотреть, если у неё ещё много осталось яда, то введён был минимум. Если сдаивается мало слюны, то можно вскрыть змею и полюбопытствовать - что в желудке? В случае сильного заполнения можно предположить, что львиную долю яда змея потратила на предыдущей охоте, накануне укуса человека. Если подобные манипуляции не проясняют ситуацию, то всё равно - на больничку, однозначно.
А уже в медучреждении следите, чтобы врачи не халтурили, обязательно следует настоять на проведении гепаринотерапии - это зачастую окажет бОльший эффект, чем сыворотка.
Если врач увидит, что развивается ДВС-синдром, пусть ищут плазму (но тут виднее врачам по ситуации, я сам не доктор).
Если затруднено или полностью прекратилось мочеиспускание, то гармоны напочечников будут в самый раз.
И ещё, сразу же после укуса снять с пальцев укушенного все кольца - иначе придётся напильником "лечить".

Вероятность того, что укус был полноценный (так сказать "от всей души") ничтожно мала. Поэтому не паникуйте, и не нагнетайте жути на укушенного.
Даже если всё прошло более-менее гладко, и укушенный быстро поправился, то всё равно, я бы советовал по возвращению в цивилизацию проколоться гепаринчиком. Иначе не исключено тромбообразование.

Если в походной аптечке будут перечисленные выше препараты, то это как минимум не хуже, чем наличие одной только сыворотки. Я раньше покупал себе "Антигадюку" в санавиации, иногда просроченную. Чёткого эффекта не замечал, можно обойтись и без неё. Сейчас, после возобновления производства, сыворотку можно приобрести, если действительно искать её.

Это сообщение отредактировал CheGueVova - 24.06.2015 - 12:32

[^]
vnuchara
24.06.2015 - 12:10
0

Юморист

Цитата (kaa84 @ 24.06.2015 - 12:08)
змеи на севере пермского края... там же пиздец как холодно, как они выживают?

Они одеваются тепло...
А если серьезно, то очень жаль мальца конечно

[^]
Kotofeya
24.06.2015 - 12:15
3

Ярила

достаточно уволить одного дармоеда из думы, и бабла хватит на вакцины по всем регионам...
тем более начало лета самый активный период "покусывания" людей змеями...

[^]
BAPBAP
24.06.2015 - 12:16
0

Юморист

ЕТА РАССЕЯ

[^]
Scorbec
24.06.2015 - 12:17
2

Ярила

Не удивлюсь если скоро расследование Мамонтова на ТВ покажет что всю сыворотку лично выпил Обама.

[^]
UncleDi
24.06.2015 - 12:20
0

Балагур

Укус гадюки не смертельный, но нужны профилактические мероприятия. Как минимум обильное питье.
Но нужно понимать следующие вещи:
1. Не смертельный для взрослого человека. Для ребенка может быть фатальным.
2. В зависимости от сезона, устоявшейся среднесуточной температуры яд может усиливаться.
Если не ошибаюсь, то отсасывать яд нужно или сей момент, или уже бесполезно. Он попал в кровь. И кстати, травануться можно с отсосом то.

[^]
besdemon
24.06.2015 - 12:23
1

Приколист

Укус гадюки опасен, очень опасен для тех у кого есть склонность к аллергической реакции. Но там и укус пчелы может к смерти привести. Сыворотка, насколько я помню имеет короткий срок хранения и требует особые условия для хранения. В больницах уровня села и малого районного города ее наличие может быть разве только случайным. В 90% случаев достаточно антигистаминных препаратов и капельницы с физраствором. Хотя конечно приятными последствия укуса не назовешь.
кто особенно интересуется читать тут: http://forum.guns.ru/forummessage/80/212651.html особенно посты уважаемого камрада Zmeelov. Чтиво полезное и познавательное.

[^]
john626
24.06.2015 - 12:28
0

Ярила

врачу такому нож в печенку, который отказывается принять потому, что лучше дома помрет или ещё где, но не у нас! много я тут про врачей писал, много меня минусили, да и пофиг, ещё напишу. Врачи, читаете? нет к вам уважение никакого, бьют вас на выездах? не уважают? так больше вас лупить надо! меня поймет только тот, кто за последнее время часто обращался в больницу и вызывал скорые. из 100% российских врачей, я только перед 1% извиниться за эти слова готов, 99% надо на кол посадить. Клятву они давали.. Одни обдирают, на коленях помощи будешь просить, бесплатно только йод с ватой и то кинут, другие бояться ответственности, помрет, да и похер, за то не у нас, а 3и и вовсе бестолочи, к 5 врачам сходишь, 5 диагнозов будет. За что уважать? одна причина хотя бы? ответьте мне на этот вопрос, потом минусите.

вакцины нет у них блять, ребенку если вакцина дать не можете, первую помощь хотя бы окажите, вы же учились, знаете, хотя бы что вколоть, чем протереть, где пережать, родители блять что знают? у меня так один родственник в корридоре с инсультом стоял, так и помер через день; Жена болела серьезно, там вообще, даже писать не буду, много.. Даже я, сдержанный человек, реально хотел врача после работы подождать и отметелить, у меня очень много примеров, и я не в деревне живу, я живу в достаточно крупном городе, Уфа называется!

[^]
kukarek
24.06.2015 - 12:33
2

Ярила

Вот немного инфы:
При этом сыворотку «Антигадюка» Вам вряд ли удастся найти. Такие сыворотки у нас в стране до недавнего времени не производились и в страну не импортировались. В бывшем Советском Союзе на Ташкенском НПО «Вакцина» выпускались лишь моновалентные сыворотки «Антигюрза», «Антикобра» и поливалентная сыворотка против ядов гюрзы, кобры и эфы.

Раньше Минздрав СССР рекомендовал применять при укусах степной и обыкновенных гадюк сыворотку «Антигюрза», но эта мера оказалась малоэффективной и даже вредной. Дело в том, что яды этих гадюк отличаются от яда гюрзы по своему белковому составу и, соответственно, сыворотка «Антигюрза» содержит другой, специфичный для яда гюрзы, набор антител. При введении «Антигюрзы» у 1—2% пострадавших наблюдается анафилактический шок, который тяжелей и опасней для организма, чем укус местных ядовитых змей. В последние годы налажено опытное производство противоядной сыворотки «Антигадюка» на ФГУП «Аллерген» (г. Ставрополь), эта сыворотка начала поступать в медицинские учреждения региона, но в свободной продаже не появлялась.

По факту нет сыворотки от гадюк, наблюдение в больнице, поддержание организма, дальше как повезет.

Это сообщение отредактировал kukarek - 24.06.2015 - 12:34

[^]
КакЛюбой
24.06.2015 - 12:35
0

Ярила

Цитата (BigBeatle @ 24.06.2015 - 11:55)

Рыба гниёт с головы ...

А государство - с правителей ...

А правители прилетают с марса. Снизу все гниет родной, снизу. Со спизженного куска железа на заводе и брошенного окурка на асфальте. Кто-то так в своем говне и остается, а кто-то залезает наверх и срет уже по крупняку. И от тебя ничем не отличается.

[^]
Mizantrop88
24.06.2015 - 12:37
3

Ярила

Сокращение медиков и пунктов оказания помощи по небольшим городам России, отсутствие лекарств, ебанутая на всю голову мерзкая министр Скворцова и так далее!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Единой России!!!!!!!!!!!! Царь Вова хороший, бояре плохие. В 90е по Новгородской, Псковской областях не было вообще проблем с оказанием мед помощи. К примеру, - городок Дно, Псковской губернии, закрыли нахуй медпункт, там просто нет больше мед помощи. Она есть в городке Порхов, что 30 км от Дно. Так вот, в Порхове конченная больничка, вообще ужоснах. И это блядь Россия 2015 год!!!!!!!! Я в рот ебал наше государство(((((((((((((((((((. Когда уж ЕдРо нажрётся, лопнет и издохнет, суки(((((((((((((

Странно ,столько плюсов ,когда я недавно написал что нашей медицине пиздец,впрочем как и всему остальному,меня назвали хохлом и госдеповским шпионом faceoff.gif

[^]
Kosante
24.06.2015 - 12:40
3

Агент Хосдэпа

Цитата (Mizantrop88 @ 24.06.2015 - 12:37)
  Сокращение медиков и пунктов оказания помощи по небольшим городам России, отсутствие лекарств, ебанутая на  всю голову мерзкая министр Скворцова и так далее!!!!!!!!!!!!!!!  Спасибо Единой России!!!!!!!!!!!!  Царь Вова хороший, бояре плохие. В 90е по Новгородской, Псковской областях не было вообще проблем с оказанием мед помощи. К примеру, - городок Дно, Псковской губернии, закрыли нахуй медпункт, там просто нет больше мед помощи. Она есть в городке Порхов, что 30 км от Дно. Так вот, в Порхове конченная больничка, вообще ужоснах. И это блядь Россия 2015 год!!!!!!!!  Я в рот ебал наше государство(((((((((((((((((((. Когда уж ЕдРо нажрётся, лопнет и издохнет, суки(((((((((((((

Странно ,столько плюсов ,когда я недавно написал что нашей медицине пиздец,впрочем как и всему остальному,меня назвали хохлом и госдеповским шпионом faceoff.gif

Добро пожаловать на ЯП gigi.gif

По существу вопроса, в стране "стабильность", а с медициной и вакцинами в частности дела обстоят как в Нигерии. faceoff.gif

[^]
3vs
24.06.2015 - 12:42
0

Ярила

Так жить нельзя! (не ругаться бы матом)
Мы только Богу можем помолиться за спасение малыша...

[^]
kukarek
24.06.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 24.06.2015 - 12:37)

Открою тайну у покрытую мраком.. cool.gif

На ЯП есть "Ночной дозор" "Дневной дозор" "Дозор выходного дня"
Как попадешь короче... lol.gif

(Как увидишь, что кто то запостил хуйню, и все вокруг радуются, беги с ЯПа, вечером зайдешь все восстановится.. cool.gif )

Это сообщение отредактировал kukarek - 24.06.2015 - 12:45

[^]
miotech86
24.06.2015 - 12:46
0

Весельчак

Раньше сильно боялся змей. Ровно до того момента, как не прочитал тему Змеелова на guns.ru. Прошлым летом когда в лесу ловил гадюк (просто так), жена крутила пальцем у виска. Не так страшен черт я вам скажу, достаточно лишь изучить вопрос. Змеелов вообще человечищще! Побольше бы таких людей.
По Вологодской области, подтверждаю - с медициной беда. Грядет череда оптимизаций и сокращений. Экономят бюджет:'(

Это сообщение отредактировал miotech86 - 24.06.2015 - 12:48

[^]
vintyara
24.06.2015 - 12:48
5

Ярила

Да ладно вам! У Путина дела поважнее есть, чем какие-то там сыворотки для каких-то там простых смертных.

Всегда умиляли посты на ЯПе - Путин крутой, плачутся на жизнь только мудаки и тряпки, в России все збс...

Загнивающая страна, с гнилой полностью власть, ни к чему хорошему это не приведет, вторая зимбабве блин, без элементарных медикоментов.

ЗЫ как новоиспеченный отец, совсем по другому теперь читаю эти новости. Терпения родителям - здоровья ребенку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40891
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх