http://fskn.gov.ru/pages/main/info/officia...886/index.shtml вот здесь находится бюджеты данной организации.
37 млрд в год обходится населению борьба с наркотиками это бюджет за 13 год.
И значительная часть сумм в графах значатся как не определено (на что потратили)
По поводу успешности борьбы вы можете сами убедится увидев на улице многочисленные трафареты, соли и.т.п. я уверен что если поискать в гугле яндексе, то можно без проблем прикупить чего надо прямо сейчас.
И конечно адовые социальные проекты "не колись спайсом"
Мое мнение, по данному вопросу следующее.
1. Разогнать к черту всю шайку лейку освободив миллиардов 50 денег
2. Приравнять продажу спайса к непредумышленному убийству или причинению тяжкого вреда здоровью, так как какой химией будут травить народ, знает только китаец который её варит, так же раз уж мы с Китайцами такие кореша, то пусть ВВП попросит их лидера, как то помочь со своей стороны, законодательно, ограничив вывоз подобной продукции. Я считаю что спайс это опасность грандиозная и переплюнет все вместе взятые остальные наркотики, так как под их видом может приехать чистый яд от которого пострадает много людей (это можно даже к терроризму прикрутить, как попытка массового отравления людей.)
Теперь разберемся с оставшимися
3. Героиновых торчков остались единицы, ну по крайней мере в крупных городах, в Питере, по крайней мере по сравнению с 93-98, практически не видно, слышал что на Урале остро проблема с этим стоит. Но такие люди в основном ведут асоциальный образ жизни и как правило быстро отходят в мир иной, если не соскакивают с этой дороги или уже сидят в тюрьме за какие либо преступления. И данная проблема должна решаться воспитанием своего народа, что бы количество севших на иглу, было меньше количества умирающих от неё, и я уверен грамотно заложенная пропаганда против наркотиков еще в школе, хорошие учителя, ответственные участковые, смогут переломить сознание подрастающего поколения и внедрить им ЗОЖ, когда следующее поколение будет само делать выбор, осознанно и понимать что опиаты, барбитураты, бутираты, до добра не доведут.
4. натуральные канабиоиды, я считаю что на этом государство должно зарабатывать и держать данную тему полностью под своим контролем, не считаю её опасным наркотиком, так не вижу сколько нибудь вреда обществу от неё, наоборот для многих людей она является природным лекарством.
И вот как раз освободившихся денег хватит что бы создать центры, которые будут обучать полицейских, школьных учителей, родителей, как работать с данной проблемой, как выявлять дурные наклонности, как объяснить ребенку что наркотики зло, оставив у него в душе страх и шок.
А легализация травки, будет отлично кормить пропаганду против тяжелых наркотиков и за ЗОЖ. Так как на данный момент их траты на пропаганду составляют около 500 миллионов рублей во всех СМИ что является по сути крохами.
Резюмируя мысль, на данный момент система ФСКН представляет собой толпу генералов с самыми высокими ЗП, которым самим в первую очередь нужен рынок потребления наркотиков, для того что бы они дальше продолжали сидеть в своих креслах, а каких то глобально-стратегических инициатив нету и в помине, просто сидят на теме и стригут капусту!
Это сообщение отредактировал SexualHarasmentPanda - 18.06.2015 - 13:42