Фильм "Бресткая крепость" показали в ООН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоВася
25.03.2015 - 14:08
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Mo3roeП @ 25.03.2015 - 14:06)
Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 13:52)
Цитата (Vic1996 @ 25.03.2015 - 13:43)
То. что комиссар Фомин, и многие другие РЕАЛЬНЫЕ Герои Бресткой крепости были коммунистами и - о ужас! - многие евреями, тебя почему-то задело.
Или тоже "борец" с "жидамикоммуняками"? lol.gif

а почему меня должно было не задеть? белорусы, русские, не партийные там не погибали? или вся Брестская крепость только на евреях и коммунистах продержалась столько дней? или комиссар Фомин в одиночку удерживал крепость?

не надо херню пороть, погибали все и евреи и русские и белорусы и партийные и нет, а акцент сделан именно на коммунистах и евреях, вот это не понравилось

Чёт я этого акцента в фильме не увидел. Кто ищет-тот найдёт, по ходу. Вам как надо? Чтоб историческое кино? Ну, тогда без евреев и коммунистов никак... А что упор ТОЛЬКО на них- этого я в фильме не увидел.

а я увидел, потому и не хотел никого обижать, но попросили объяснить, объяснил, теперь я еще и виноватым стал

[^]
DE23RUS
25.03.2015 - 14:13
10

Ярила

То. что комиссар Фомин, и многие другие РЕАЛЬНЫЕ Герои Бресткой крепости были коммунистами и - о ужас! - многие евреями, тебя почему-то задело.

а почему меня должно было не задеть? белорусы, русские, не партийные там не погибали? или вся Брестская крепость только на евреях и коммунистах продержалась столько дней? или комиссар Фомин в одиночку удерживал крепость?

не надо херню пороть, погибали все и евреи и русские и белорусы и партийные и нет, а акцент сделан именно на коммунистах и евреях, вот это не понравилось

Складывается ощущение, что вы не фильм в целом смотрели, а высматривали коммунистов и евреев. "Брестскую крепость" смотрел раза 4 и ни разу мне не резануло ни коммунизмом, ни еврейством. Для меня там СРАЖАЛИСЬ И УМИРАЛИ ЗА РОДИНУ РУССКИЕ ЛЮДИ. А кто они по национальности, вероисповеданию и политической ориентации... на войне такие вопросы возникают в последнюю очередь. Если вообще возникают.

[^]
Willie
25.03.2015 - 14:23
-6

Ярила

а почему меня должно было не задеть? белорусы, русские, не партийные там не погибали? или вся Брестская крепость только на евреях и коммунистах продержалась столько дней? или комиссра Фомин в одиночку удерживал крепость?

Та же фигня. Весь фильм показывают героев, а потом опа! А ви знали, товагищи гусские, что ваш герой таки наш ;) Любят евреи это дело, везде выискивать и возвеличивать своих.

Причём, в реальности Фомин не заявлял так драматически во всеуслышание, что он еврей и коммунист, его расстреляли по наводке предателя. Неизвестно вообще, уделял ли он такое внимание своему происхождению, какое уделяют создатели фильма. И неизвестно, за что его расстреляли, за то, что еврей, или за то, что комиссар. Евреев мало ли в лагерях было! А вот идеологический наставник врага это уже опаснее.

Условно плохого еврея нквдшника в начале фильма тоже неспроста показали. На его фоне Фомин ещё более рвёт шаблон зрителям недолюбливающим евреев.

Фильм понравился. Но эта ложка дёгтя тоже раздосадовала.

[^]
Mo3roeП
25.03.2015 - 14:26
4

Шутник

Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 14:08)
Цитата (Mo3roeП @ 25.03.2015 - 14:06)

Чёт я этого акцента в фильме не увидел. Кто ищет-тот найдёт, по ходу. Вам как надо? Чтоб историческое кино? Ну, тогда без евреев и коммунистов никак... А что упор ТОЛЬКО на них- этого я в фильме не увидел.

а я увидел, потому и не хотел никого обижать, но попросили объяснить, объяснил, теперь я еще и виноватым стал

Алексей Копашов — Сашка Акимов (прототип — Петя Клыпа)
Геннадий Гарбук — Александр Акимов в наше время, рассказчик (озвучивал Иван Краско)
Андрей Мерзликин — лейтенант Андрей Кижеватов
Павел Деревянко — полковой комиссар Ефим Фомин
Александр Коршунов — майор Пётр Гаврилов, командир 44-го полка
Беник Аракелян — политрук Самвел Матевосян
Сергей Цепов — капитан Иван Зубачев
Евгений Цыганов — старший политрук Почерников
Юрий Анпилогов — Кофтун
Кирилл Болтаев — лейтенант Виноградов
Александр Кузьмичёв — начальник станции
Анатолий Кот — немецкий диверсант
Илья Мозговой — немецкий офицер
Яна Есипович — жена Кижеватова
Вероника Никонова — Аня, дочь Кижеватова
Дмитрий Куличков — лейтенант Карелин, летчик
Егор Петров — Алик Бобков
Алексей Дмитриев — Николаев
Михаил Павлик — лейтенант НКВД Вайнштейн
Максим Литовченко — пограничник Терещенко
Владимир Капустин — солдат, засыпанный кирпичами
Татьяна Камина — Шура Почерникова
Анна Цуканова — Соня
Максим Костромыкин — киномеханик Колька
Александр Сирин — военврач Маслов
Сергей Власов — старшина Кавалёнок
Нодари Джанелидзе — Тугушев
Михаил Евланов — младший сержант Проскурин
Сергей Таланов — сержант (в титрах не указан)
Игорь Иванов — дневальный
Мадлен Джабраилова — Катя, жена Гаврилова

Я же говорил- кто ищет- тот найдёт faceoff.gif

[^]
MegaFonchik
25.03.2015 - 14:28
1

Ярила

Еще бы показали австрийский "Охота на зайцев"...

[^]
ПростоВася
25.03.2015 - 14:46
-6

Балагур

Цитата (Mo3roeП @ 25.03.2015 - 14:26)
Алексей Копашов — Сашка Акимов (прототип — Петя Клыпа)
Геннадий Гарбук — Александр Акимов в наше время, рассказчик (озвучивал Иван Краско)
Андрей Мерзликин — лейтенант Андрей Кижеватов
Павел Деревянко — полковой комиссар Ефим Фомин
Александр Коршунов — майор Пётр Гаврилов, командир 44-го полка
Беник Аракелян — политрук Самвел Матевосян
Сергей Цепов — капитан Иван Зубачев
Евгений Цыганов — старший политрук Почерников
Юрий Анпилогов — Кофтун
Кирилл Болтаев — лейтенант Виноградов
Александр Кузьмичёв — начальник станции
Анатолий Кот — немецкий диверсант
Илья Мозговой — немецкий офицер
Яна Есипович — жена Кижеватова
Вероника Никонова — Аня, дочь Кижеватова
Дмитрий Куличков — лейтенант Карелин, летчик
Егор Петров — Алик Бобков
Алексей Дмитриев — Николаев
Михаил Павлик — лейтенант НКВД Вайнштейн
Максим Литовченко — пограничник Терещенко
Владимир Капустин — солдат, засыпанный кирпичами
Татьяна Камина — Шура Почерникова
Анна Цуканова — Соня
Максим Костромыкин — киномеханик Колька
Александр Сирин — военврач Маслов
Сергей Власов — старшина Кавалёнок
Нодари Джанелидзе — Тугушев
Михаил Евланов — младший сержант Проскурин
Сергей Таланов — сержант (в титрах не указан)
Игорь Иванов — дневальный
Мадлен Джабраилова — Катя, жена Гаврилова

Я же говорил- кто ищет- тот найдёт faceoff.gif

ну ищите тут только вы, я повторюсь - фильм смотрел несколько лет назад, он мне не понравился, и больше я его не пересматривал, и уж точно не искал кто там и что, просто единственное впечатление от фильма - это про евреев и коммунистов

у меня прадед в 41 погиб в плену под Ельней, и он не был ни евреем, ни коммунистом, обычный русский столяр, каких были тысячи, и вы думаете среди них не было героев? достойных отдельного фильма?

[^]
Asshaker
25.03.2015 - 14:46
2

Хохмач

А им "лики смерти" с документальными кадрами работы СС не показывали? Надо бы. Ну чтобы освежили в памяти.

[^]
Mo3roeП
25.03.2015 - 15:02
5

Шутник

Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 14:46)
у меня прадед в 41 погиб в плену под Ельней, и он не был ни евреем, ни коммунистом, обычный русский столяр, каких были тысячи,  и вы думаете среди них не было героев? достойных отдельного фильма?

Ладно, дальше смысла нет faceoff.gif Я так и не понял: если в Брестской крепости погибали русские, хохлы, белорусы, евреи, коммунисты,казахи- то почему про евреев и коммунистов там быть не должно? Вот у одноклассника дед был еврей и погиб на войне. Сняли бы фильм по-твоему, обиделся бы он. А чем он хуже тебя? Этого я никак не пойму, и не пытайся...

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 25.03.2015 - 15:03

[^]
ПростоВася
25.03.2015 - 15:04
0

Балагур

Цитата (Mo3roeП @ 25.03.2015 - 15:02)
Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 14:46)
у меня прадед в 41 погиб в плену под Ельней, и он не был ни евреем, ни коммунистом, обычный русский столяр, каких были тысячи,  и вы думаете среди них не было героев? достойных отдельного фильма?

Ладно, дальше смысла нет faceoff.gif Я так и не понял: если в Брестской крепости погибали русские, хохлы, белорусы, евреи, коммунисты,казахи- то почему про евреев и коммунистов там быть не должно? Вот у одноклассника дед был еврей и погиб на войне. Сняли бы фильм по-твоему, обиделся бы он. А чем он хуже тебя? Этого я никак не пойму, и не пытайся...

смысла изначально не было

[^]
Ратислав
25.03.2015 - 15:05
3

Ярила

Цитата (AМаркОвич @ 25.03.2015 - 12:46)
Цитата (ЯщеR @ 25.03.2015 - 12:25)
И Штрафбат их еще заставить посмотреть... (без перерыва)

зачем показывать жалкую пделку, про штрафбаты "ГУ-ГА"

говнофильм, ничего общего с реальностью

[^]
MarakoBes
25.03.2015 - 15:21
2

Шутник

Цитата (МИТРОХА @ 25.03.2015 - 12:35)
"Я-русский солдат" отличный фильм!

Я книгу читал по которой снят фильм, аж прослезился.

[^]
exLeft
25.03.2015 - 15:25
3

Бубалех

Фильм великолепен.
Беларусы таки смогли снять годный фильм.
Каждая сцена за душу берет

Задели сцены самоубийства.
И расстрел комиссара

Это сообщение отредактировал exLeft - 25.03.2015 - 15:28

[^]
norstt
25.03.2015 - 15:47
3

Махновец

у меня близкий снимался в этом фильме, в ролях окупантов-автоматчиков... сейчас под Донецком ...
кино нормалек, понравилось, жду Севастополь и может коооогда нибудь снимут про Эльтигенский десант cool.gif

[^]
Bogatyr
25.03.2015 - 15:58
3

Бравый солдат

ПростоВася я тебе страшную тайну открою, если ты, вдруг, не знал, но в то время ВСЕ были коммунистами! Может и не состояли в партии, но все были коммунистами убежденными, так-то!

[^]
ПростоВася
25.03.2015 - 16:01
3

Балагур

Цитата (Bogatyr @ 25.03.2015 - 15:58)
ПростоВася я тебе страшную тайну открою, если ты, вдруг, не знал, но в то время ВСЕ были коммунистами! Может и не состояли в партии, но все были коммунистами убежденными, так-то!

не врал бы ты барин, цены б тебе не было

[^]
Bogatyr
25.03.2015 - 16:06
-2

Бравый солдат

Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 16:01)

А я и не вру. Ты сам как себе это представляешь? Человек одел форму РККА, носит символы коммунизма в виде серпа и молота на кокарде, и при этом он ненавидит коммунизм? Так я себе и представляю: солдат сидит в окопе и думает: "Как же мне не нравится эти серп и молот, ненавижу коммунизм!", так что-ли? Или они может о другом думали? Может всё-таки они думали о том как выжить самим, как защитить свою семью, свою страну, которую все вместе строили! Может они всё-таки об этом думали, как думаешь? gentel.gif

[^]
Vampirchic
25.03.2015 - 16:10
2

Ярила

После просмотра, решил поехать в Беларусь, в Бресткой крепости побродить.

[^]
ПростоВася
25.03.2015 - 16:10
3

Балагур

Цитата (Bogatyr @ 25.03.2015 - 16:06)

А я и не вру. Ты сам как себе это представляешь? Человек одел форму РККА, носит символы коммунизма в виде серпа и молота на кокарде, и при этом он ненавидит коммунизм? Так я себе и представляю: солдат сидит в окопе и думает: "Как же мне не нравится эти серп и молот, ненавижу коммунизм!", так что-ли? Или они может о другом думали? Может всё-таки они думали о том как выжить самим, как защитить свою семью, свою страну, которую все вместе строили! Может они всё-таки об этом думали, как думаешь? gentel.gif

я думаю что не все были коммунистами, а о чем они думали - извини я не в курсе, мысли читать в отличие от тебя не умею, потому говорить о том что у них в голове было - не буду

[^]
Willie
25.03.2015 - 16:11
3

Ярила

С чего ты взял, что все были убежденными коммунистами?
Куда же они делись, коммунисты, если вся страна была такой убежденной?
А не было тех, кто вступал в партию только для карьерного роста?
А тех, кто вообще на хую видал коммунизм, не было?

[^]
sega1981
25.03.2015 - 16:11
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (night442 @ 25.03.2015 - 12:28)
Лучше бы им А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ показали...

во во ... а крепость мне тоже не понравилась, нет желания пересматривать

[^]
Ежиковод2126
25.03.2015 - 16:12
1

Приколист

,,Охота на единорога,,

[^]
litalva
25.03.2015 - 16:12
1

Ярила

Лента "Помни имя свое" - тоже достойна показа

[^]
Bogatyr
25.03.2015 - 16:13
0

Бравый солдат

Цитата (ПростоВася @ 25.03.2015 - 16:10)

я думаю что не все были коммунистами, а о чем они думали - извини я не в курсе, мысли читать в отличие от тебя не умею, потому говорить о том что у них в голове было - не буду

А мысли для этого читать и не надо - просто спросил бы у своих предков как оно было тогда. Вот мой прадед: моряк, коммунист, ветеран войны. Орден Красного Знамени и 3 ордена Красной Звезды - это вам не это! dont.gif

Фильм "Бресткая крепость" показали в ООН

[^]
Ратислав
25.03.2015 - 16:13
1

Ярила

Коммунист - член ВКП(б)
Далеко не все были членами партии, тогда брали только действительно достойных. Это при Хруще выродилось в ненужную обязаловку

[^]
norstt
25.03.2015 - 16:14
2

Махновец

Цитата (Vampirchic @ 25.03.2015 - 16:10)
После просмотра, решил поехать в Беларусь, в Бресткой крепости побродить.

южнее крепости, есть 5й форт, он на самой границе стоит, там тоже бились, то же побродить можно, от крепости минут 20 на машине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13039
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх