В вк отписал и тут отпишусь, хоть и не любитель этого дела. "Мне сказали", "я слышал" и т.д. по данной теме просто сплошь и рядом.
По факту: начало гореть маленькое здание и причем достаточно локально(есть же фото и видео), тушили своими силами изначально, и понимая суть рынка, информация об этом происшествии разнеслась в миг, и все дорожащие жизнью покинули помещения рынка. Времени, на мой взгляд, было достаточно.
Другое дело, что люди (и их можно понять) старались спасти свой товар до последнего, и вероятнее всего большинство жертв будет среди них. Плюс возможны жертвы среди пожарников. Но вот фразы "по неофициальной информации" от непонятных людей о жертвах просто добивают. Дождитесь сводки. Жертв будет достаточно, но не столь много, как некоторые рассказывают.
И тут уже вопрос не к тем, кто всеми своими силами тушит пожар ( а это колоссально трудно, учитывая специфику материалов, используемых при строительстве рынка, и товаров в нем), а именно к тем, кто контролировал соблюдение правил пожарной безопасности на этом рынке и на других (не первый рынок горит у наст в Казани за последние два года).
Просто для сравнения: в торговых центрах очень часто можно встретить пожарные краны, сигнализацию, огнетушители, надписи "порошок уходи" и т.д., а когда вы их видели на рынках: на них чаще всего все завалено вещами.
Короче говоря, стоит дождаться официальной информации и отталкиваться от нее.