Дуэли «ковровых бомбардировок» Второй мировой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skittre
9.03.2015 - 16:07
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (liosh @ 9.03.2015 - 14:32)
Цитата (skittre @ 9.03.2015 - 12:16)
Цитата (liosh @  9.03.2015 - 12:01)
Большинство молодых немцев считает, что Дрезден бомбили русские.
Большинство молодых Японцев считает, что бомбы сбросили русские.

Сколько уже можно повторять этот бред?!
liosh, общался со многими немцами или японцами?
Или можно привести пруфы, кто и где что считает? Или из Москвы виднее, что что думают немцы и японцы?

С немцами общался лично по английски.
С японцами общаются мои друзья, живущие в Японии.
Знаю с их слов. Про французов и остальных не знаю.
Так что, в данном случае, я пруф.
Считаешь бредом, твоё право.
Можешь выложить антипруф? Будь любезен.
Про "из Москвы виднее" - это тебя не красит.

Если на то пошло, я общался с людьми, которые считают, что Земля стоит на трёх китах, а мои друзья общались с людьми, которые уверяли, что они инопланетяне.
Достаточно ли этого, чтобы говорить о большинстве?

Антипруфы - ну навскидку раз владеешь английским:
Действительно ли японцы считают что СССР сбросил 2 ядерных бомбы на Хиросиму и Нагасаки?

Японцы общаются на тему Хиросимы и Нагасаки на Reddit
Ни один человек не высказывает даже ни тени сомнения кто сбросил бомбы.

Детский раздел японского сайта (на английском)

И только в Рунете усердно пережевывается тема о том, что "большинство японцев считают, что СССР...".
Ну и на закуску, видео - Считают ли японцы, что атомные бомбы на Японию сбросила Россия?
У меня нет никаких оснований НЕ верить тому, что говорит на видео чувак.

Это сообщение отредактировал skittre - 9.03.2015 - 16:08

[^]
liosh
9.03.2015 - 16:48
-3

Ярила

Цитата (skittre @ 9.03.2015 - 16:07)
Цитата (liosh @ 9.03.2015 - 14:32)
Цитата (skittre @ 9.03.2015 - 12:16)
Цитата (liosh @  9.03.2015 - 12:01)
Большинство молодых немцев считает, что Дрезден бомбили русские.
Большинство молодых Японцев считает, что бомбы сбросили русские.

Сколько уже можно повторять этот бред?!
liosh, общался со многими немцами или японцами?
Или можно привести пруфы, кто и где что считает? Или из Москвы виднее, что что думают немцы и японцы?

С немцами общался лично по английски.
С японцами общаются мои друзья, живущие в Японии.
Знаю с их слов. Про французов и остальных не знаю.
Так что, в данном случае, я пруф.
Считаешь бредом, твоё право.
Можешь выложить антипруф? Будь любезен.
Про "из Москвы виднее" - это тебя не красит.

Если на то пошло, я общался с людьми, которые считают, что Земля стоит на трёх китах, а мои друзья общались с людьми, которые уверяли, что они инопланетяне.
Достаточно ли этого, чтобы говорить о большинстве?

Антипруфы - ну навскидку раз владеешь английским:
Действительно ли японцы считают что СССР сбросил 2 ядерных бомбы на Хиросиму и Нагасаки?

Японцы общаются на тему Хиросимы и Нагасаки на Reddit
Ни один человек не высказывает даже ни тени сомнения кто сбросил бомбы.

Детский раздел японского сайта (на английском)

И только в Рунете усердно пережевывается тема о том, что "большинство японцев считают, что СССР...".
Ну и на закуску, видео - Считают ли японцы, что атомные бомбы на Японию сбросила Россия?
У меня нет никаких оснований НЕ верить тому, что говорит на видео чувак.

"Пруфы не убедили" Обычная болтовня на форумах.
Свои мнения там высказали несколько человек, и что?
На сайте для детей не указанно, КТО сбросил бомбы.
Видео ролик ни о чём.
Просто мнение чувака, которому ты почему-то доверяешь.
Надёргал первой попавшейся инфы? Лень было поискать?
Есть пруфы в сети на опросы общественного мнения в Японии, проведённые японцами.
Но, ты их искать не будешь, верно?
Поэтому, давай поставим друг другу по шпале, и закроем тему.
Можно сойтись на том, что живём в разных реальностях.

Это сообщение отредактировал liosh - 9.03.2015 - 16:51

[^]
JohnDow
9.03.2015 - 16:51
0

просто хороший человек

Лозунг этой теории насколько я помню был: "Бомбардировщики прошли насквозь"

[^]
Jefferson
9.03.2015 - 17:01
0

Ярила

Хотели показать свою мощь СССР, а еще избавлялись от "лишних" ртов.

[^]
WhiskIn
9.03.2015 - 17:26
3

Ярила

Цитата (denick @ 9.03.2015 - 14:02)
Во первых "Онанируй", во вторых твоего дедушку никто не трогал, в третьих, да, бомбардировки Берлина начались 1941 году, как ответ немчуре за нападение, НО всё это не говорит о том, что нужно было сравнять с землёй МИРНЫЙ город Дрезден! Ещё раз повторяю, на тот момент там НЕ было никаких  воинских подразделений! Подумай, каково было мирному (хоть и неприятельскому для нас) населению?

Мирный город, говоришь? А у нас в СССР ведь тоже были мирные города. Которые немцы бомбили. Знаешь, я ненавижу пиндосов и бритишей, но ни капли не осуждаю их за то, что они разбомбили этот Дрезден к хуям. Пусть даже и в отместку Красной Армии. На тот момент они были наши союзники. И убив несколько тысяч немцев, они помогли нам победить.
А сопли про "слезинку ребенка" оставьте либерастам. Война шла нешуточная.
И я благодарен пиндосам и за Дрезден, и за Токио, и за Хиросиму и Нагасаки.
Тогда они были наши союзники. И делали всё правильно.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 9.03.2015 - 17:36

[^]
толькоправда
9.03.2015 - 17:34
-1

Балагур

Цитата
Подумай, каково было мирному (хоть и неприятельскому для нас) населению?

зачем думать ?
Они начал войну ? нет !!!!

[^]
WhiskIn
9.03.2015 - 17:39
0

Ярила

Цитата (толькоправда @ 9.03.2015 - 17:34)
Цитата

зачем думать ?

Кто начал войну? Не немцы? Ну почитай хоть историю. Только не учебники, а документы. Да, формально Мировую войну начали Англия и Франция, объявив войну Германии после нападения на Польшу. А что было чуть раньше, благородный дон знает?
Не полезем в дебри, начнем с Мюнхена. Есть возражения?

[^]
толькоправда
9.03.2015 - 17:43
-3

Балагур

Цитата
Цитата

зачем думать ?

Кто начал войну? Не немцы? Ну почитай хоть историю. Только не учебники, а документы. Да, формально Мировую войну начали Англия и Франция, объявив войну Германии после нападения на Польшу. А что было чуть раньше, благородный дон знает?
Не полезем в дебри, начнем с Мюнхена. Есть возражения?

ты чо ? йобнутый ?
не было 22.06.1941 года ?
не было !!!!!!
точно лягушатники и англы полезли !!!!

ааааа !

[^]
WhiskIn
9.03.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата (толькоправда @ 9.03.2015 - 17:43)

ты чо ? йобнутый ?
не было !!!!!!

ааааа !

Было, кто спорит. А чуть раньше не пробовал смотреть? С 1919 года. "Версальский договор". Хотя надо еще раньше глядеть.

[^]
costya087
9.03.2015 - 17:56
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 9.03.2015 - 11:24)
Кстати, сегодня 70 лет со дня бомбардировки Токио, при которой погибло людей больше, чем в Хиросиме и Нагасаки.
-------------
Операция “Молитвенный дом” - Напалмовый ад Токио 10 марта 1945 года

Бомбардировка Токио — бомбардировка японской столицы, проведённая Военно-воздушными силами США в ночь с 9 на 10 марта 1945 года. В авианалёте участвовало 334 стратегических бомбардировщика B-29, каждый из которых сбросил несколько тонн зажигательных бомб и напалма. В результате образовавшегося огненного смерча пожары быстро распространились в жилых кварталах, застроенных деревянными зданиями. Погибло свыше 100 тысяч человек, в основном, стариков, женщин и детей.

Было потеряно 14 бомбардировщиков.

10 марта 1945 года праздновался зловещий еврейский праздник Пурим. После малоэффективных бомбардировок Японии 1944 года американский генерал Кёртис Лемэй решил применить новую тактику, которая заключалась в проведении массированных ночных бомбардировок японских городов напалмовыми зажигательными бомбами с низких высот. Применение этой тактики началось в марте 1945 года и продолжалась до конца войны. 66 японских городов стали жертвами этого метода атак и были сильно разрушены.

Впервые такой бомбардировке Токио подвергся 23 февраля 1945 года — 174 бомбардировщика B-29 разрушили около 2,56 квадратных километров площади города.
А уже в ночь с 9 на 10 марта 334 бомбардировщика за два часа атак устроили огненный смерч, подобный смерчу во время бомбардировки Дрездена.

В ночь на 10 марта с аэродромов на Марианских островах поднялись в воздух 334 стратегических бомбардировщика Б-29 и направились на столицу Японии. Целью их было уничтожение гражданского населения, поскольку они несли на борту только зажигательные бомбы с напалмом.

Напалм – это смесь нафтеновой и пальмитиновой кислоты, которая добавляется к бензину в качестве загустителя. Это даёт эффект медленного воспламенения, но долгого горения. При горении выделяется едкий чёрный дым, вызывающий удушье. Напалм практически невозможно тушить водой. Этой вязкой жидкостью, почти студнем, заполняют герметичные емкости со взрывателями и сбрасывают на объект поражения.

В этот день с Б-29 было демонтировано защитное вооружение и броня, чтобы увеличить грузоподъёмность. Прежние бомбардировки Токио, в 1943, 1944, 1945 годах не приносили желаемого эффекта. Сбрасывать фугасы с большой высоты, это только производить много шума. Наконец генерал Кёртис Лемей придумал тактику выжигания. Самолёты летели тремя линиями и аккуратно сбрасывали зажигательные бомбы через каждые 15 метров. Расчёт был прост – город плотно застроен старыми деревянными зданиями. При увеличении дистанции хотя бы до 30 метров тактика становилась неэффективной. Также необходимо было соблюдать временной режим, ночью люди обычно спят в своих домах.

После бомбардировки Токио 10 марта 1945 года улицы города были усеяны обгоревшими трупами

Дома в городе стояли плотно, напалм горел жарко. От этого огненные русла, оставляемые бомбовыми потоками, быстро слились в единое море огня. Воздушная турбулентность подстегнула стихию, создав огромный огненный смерч.

К полудню, когда дым рассеялся, американцы сфотографировали с воздуха ужасающую картину, как город был практически выжжен дотла. Уничтожено 330 тысяч домов на площади 40 кв. км. Всего тогда выгорел 41 квадратный километр площади города, который населяло около 10 миллионов человек, было разрушено 40 % всего жилого фонда (330 тысяч домов).

Те, кому повезло, рассказывали, что вода в Сумиде кипела, а стальной мост, перекинутый через нее, плавился, роняя в воду капли металла. Американцы, стесняясь, оценивают потери той ночи в 100 тысяч человек. Японские источники, не показывая точных цифр, полагают, что ближе к истине будет значение в 300 тысяч сгоревших. Еще полтора миллиона остались без крыши над головой. Американские потери не превысили 4% от участвовавших в налете машин. Причем, их главной причиной стала неспособность пилотов концевых машин совладать с воздушными потоками, возникшими над гибнущим городом.

Генерал Кёртис Лемэй позже заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника».

Источник: http://politikus.ru/events/3849-napalmovyy...-1945-goda.html
Аэрофотосъемка руин Токио после бомбежки 9 марта 1945 года

Вот знаете, как - то не жалко в свете нынешних событий ни бриташек, ни фашистов, ни францев, ни макронников, ни узкоглазых! Как не жалко и прибалтов, сгнонных Сталиным и ляхов , постреляных (возможно!) Сталинскими палачами! У них не хватило совести и смелости не плясать под дудку пиндоса! Так же не хватило сил у хвалёных самураев - прогнулись надёжно, скурвились крепко!

[^]
Urgat
9.03.2015 - 17:58
0

Ярила

как то все забыли о деталях
1) СССР просил поддать жару именно на жд станции, чтобы уменьшить сопротивление фашиков.
2) Дрезден как бе относился к нашей области влияния и амеры в своей манере подкинули свинью СССР, разрушив город и оставив нетронутой жд станцию.
3) при бомбардировке дрездена умерло меньше десятка фашиков.

[^]
flappy
9.03.2015 - 18:07
3

Приколист

Цитата (denick @ 9.03.2015 - 14:02)

Во первых "Онанируй", во вторых твоего дедушку никто не трогал, в третьих, да, бомбардировки Берлина начались 1941 году, как ответ немчуре за нападение, НО всё это не говорит о том, что нужно было сравнять с землёй МИРНЫЙ город Дрезден! Ещё раз повторяю, на тот момент там НЕ было никаких  воинских подразделений! Подумай, каково было мирному (хоть и неприятельскому для нас) населению?

тля... какой нажуй, мирный город на немецкой территории в период самых отчаянных боев немецко-фашистской армии??? Ты там с перекура что ли пишешь?

ты мне напоминаешь дятлов, которые орут про мирных подводников, потопленных нашей подлодкой.

Цитата

Войска 1-го Украинского фронта сегодня овладели городом Дрезден. Два дня тому назад наши разведывательные отряды атаковали немцев северо-западнее Дрездена и выбили их из укрепленных позиций. Затем в бой вступили основные советские силы.

Только на западных окраинах города уничтожено до двух тысяч немецких солдат и офицеров, подбито 27 танков и бронетранспортеров противника.

то что мы штурмовали дрезден 2 дня, а не 2 месяца, уже говорит о том, что его бомбардировка была не напрасной.

Это сообщение отредактировал flappy - 9.03.2015 - 18:07

[^]
WhiskIn
9.03.2015 - 18:07
1

Ярила

Цитата (costya087 @ 9.03.2015 - 17:56)

Вот знаете, как - то не жалко в свете нынешних событий ни бриташек, ни фашистов, ни францев, ни макронников, ни узкоглазых! Как не жалко и прибалтов, сгнонных Сталиным и ляхов , постреляных (возможно!) Сталинскими палачами! У них не хватило совести и смелости не плясать под дудку пиндоса! Так же не хватило сил у хвалёных самураев - прогнулись надёжно, скурвились крепко!

А мне ведь тоже этих "невинных" жертв не жалко. Они всю войну работали против нас. И получили. Получили как надо. До сих пор сопли утирают. Не люблю Америку, не люблю Британию. Но тогда они нам помогали. И респект им. Жаль, что мало. Но это другой вопрос.
Кстати, а пшеки гораздо более достойны быть в числе победителей, чем французы. Поляки воевали по настоящему.

[^]
Щербинец
9.03.2015 - 18:11
2

Гость

Цитата (KROVLJ @ 9.03.2015 - 11:27)

Назови ковровые бомбардировки, которые проводили Советские войска в Великую Отечественную???Да их просто не было, именно ковровых, по мирным жителям, городу без военной инфраструктуры. Значит всё таки есть гуманизм на войне.

Ковровых бомбардировок не было не потому, что товарищ Сталин был добрый, а потому что нечем было коврово бомбометать. Не было у СССР таких бомберов в таком количестве. Равно как и у Германии. Может, Гитлер тоже был гуманист по-вашему?

[^]
StepnZap
9.03.2015 - 18:25
1

Балагур

Какие нафиг "мирные жители" гитлера выбирали - выбирали, войну против СССР поддерживали - поддерживали, бомбы и снаряды чтоб убивать русских делали - делали, да нужно было не амерам а нашим все германские города в порошок стирать вместе с жителями чтобы ни кого не оставалось вобще.
они все виновны в нападении были и заслужили смерть.

[^]
KROVLJ
9.03.2015 - 18:25
2

Тушили правильно, сгорело полностью!

Ладно не буду больше продолжать срачь, многие лётчики союзников отдали свою жизнь за победу, вставлю видео на песню туман, снятое из фашисткого истребителя, смотрите как умирает крепость, уже и пулемёты хвостовые не отстреливаются, вернее всего люди в турелях уже погибли. Солдаты не политики-солдаты герои.

[^]
WhiskIn
9.03.2015 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Щербинец @ 9.03.2015 - 18:11)

Ковровых бомбардировок не было не потому, что товарищ Сталин был добрый, а потому что нечем было коврово бомбометать. Не было у СССР таких бомберов в таком количестве. Равно как и у Германии. Может, Гитлер тоже был гуманист по-вашему?

А что бы мог Гитлер бомбить? Только Ковентри и мог. Москва сразу дала понять, что лезть нехуй.
Сколько "суперасов" было под Москвой сбито? Вот то-то и оно.
Легче было в ПВО работать. Летим массой в 700 самолетов. Кто там против нас?2-3 Ме-262 реактивных. И чё?
А под Москвой МиГи работали.
Не реактивные, но как перехватчики вполне себе.
Посчитай, сколько было сбито самолетов столь любимой тобой Германии на Западном и на Восточном фронте.

[^]
skittre
9.03.2015 - 18:46
1

Юморист

Цитата (liosh @ 9.03.2015 - 16:48)
"Пруфы не убедили" Обычная болтовня на форумах.
Свои мнения там высказали несколько человек, и что?
На сайте для детей не указанно, КТО сбросил бомбы.
Видео ролик ни о чём.
Просто мнение чувака, которому ты почему-то доверяешь.
Надёргал первой попавшейся инфы? Лень было поискать?
Есть пруфы в сети на опросы общественного мнения в Японии, проведённые японцами.
Но, ты их искать не будешь, верно?
Поэтому, давай поставим друг другу по шпале, и закроем тему.
Можно сойтись на том, что живём в разных реальностях.

Ну начнем с того что сайте для детей указано, КТО сбросил
бомбу на Хиросиму. Но ты ведь предпочел этого "не заметить", верно?

Неубедительные пруфы? Еще меньше убеждают рассказы типа а вот я разговаривал с людьми...
Если есть пруфы в сети на опросы общественного мнения в Японии, проведённые японцами - ну приведи эти пруфы, я не силен в поисках в интернете. Порази меня фактами что "многие немцы и японцы думают"

Кстати шпалy за предыдущие посты я тебе не ставил. Но раз ты просишь...

Это сообщение отредактировал skittre - 9.03.2015 - 19:15

[^]
ЛеPав
9.03.2015 - 18:47
1

Хохмач

Книга Героя Советского СоюзаТихомолова Бориса "На крыльях АДД". Налеты на Берлин были и с нашей стороны.ДБ-3ф (ИЛ-4)

[^]
KROVLJ
9.03.2015 - 18:53
0

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (ЛеPав @ 9.03.2015 - 18:47)
Книга Героя Советского СоюзаТихомолова Бориса "На крыльях АДД". Налеты на Берлин были и с нашей стороны.ДБ-3ф (ИЛ-4)

Налёты были, но бомбили очень ювелирно военные объекты, бомбы были на вес золота, каждая бомба упала точно в цель, Берлин не был затемнён, на цели вышли по электрическим огням.

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 9.03.2015 - 18:56

[^]
ЛеPав
9.03.2015 - 19:01
1

Хохмач

Цитата (KROVLJ @ 9.03.2015 - 18:53)

Налёты были, но бомбили очень ювелирно военные объекты, бомбы были на вес золота, каждая бомба упала точно в цель, Берлин не был затемнён, на цели вышли по электрическим огням.

Да, именно так beer.gif

[^]
osikchef35
9.03.2015 - 19:02
1

Шутник

До перехода на доктрину Дуэ Люфтваффе выносило РАФ... Атаки аэродромов делали свое дело- даже радары не помогали англичанам отбивать атаки на авиабазы первой линии ПВО Британии, англичане теряли самолётов и, главное, летчиков больше, чем немцы. И тут Геринг, словно добрый дядюшка, дал передышку РАФ. Атаки городов отражать было проще, налеты стали более массированными, но число их стало меньшим, перестали выходить из строя ВПП и системы аэродромного обслуживания. Ну и главное, тактически "худые" лишились своего главного преимущества-скорости, так как вынуждены были прикрывать все возрастающие по числу формации бомбардировщиков... Вертеть "карусели" над британскими аэродромами им было гораздо легче...

[^]
WZ33
9.03.2015 - 19:31
0

Новороссии БЫТЬ!

в двух словах

сидят эти пидоры(не мужеловством которые )за компом,и на ЯПе высераются..
проще скажу,идите нах на какой нибудь другой ресурс..хотя,нет,оставайтесь,без вас скучно станет..
одного такого в Люберцах нашли,тоже скакал по клавишам,идиот,ВКонтакте группу создал,сразу спалился..
жаль у ЯПа нет фишки через админов на местоположение выходить..
сала усраине!!!

Это сообщение отредактировал WZ33 - 9.03.2015 - 19:32

[^]
толькоправда
9.03.2015 - 19:32
-1

Балагур

Цитата

ты чо ? йобнутый ?
не было !!!!!!

ааааа !

Было, кто спорит. А чуть раньше не пробовал смотреть? С 1919 года. "Версальский договор". Хотя надо еще раньше глядеть.

расскажи павшим воинам СССР и мирным жителям, ооочень им интересно будет ...

[^]
WhiskIn
9.03.2015 - 19:34
1

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 9.03.2015 - 18:53)

Давай не будь столь оптимистичными. Бомбили "по городу". Но и это подвиг. На пределе наши бомбардировщики тогда до Берлина тянули.
И чё? Да ничё!!! Показали немцам, что и мы можем их бомбить. И правильно.
И еще раз повторюсь. Англичан и американцев за ковровые бомбежки не осуждаю. Так надо было. И за те действия только респект.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12462
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх