Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (291) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
r00tsan
18.03.2011 - 22:50
3
Статус: Offline

вверху Кэп

Вот мое очередное сообщение раз в сутки....
1. Саркофаг это выход. Но жертвовать собой мало кто хочет лишь за титул. (Как говорится за деньги здоровья не купишь)
2. Думаю пора создавать ветку землетрясение в Калифорнии. (На мой взгляд оно должно произойти, очень растроюсь если этого не случится)
3. История душераздирающая.(Но не осилил). Мое правило, что было то было, что будет того не изменить, живем настоящим.
4. Заметил что госпожа Акация любит хорошие новости (В основном с РИА.) - люблю позитивных людей надеюсь у вашего друга|молодого человека| мужа - все будет хорошо и он вернется здоровым и невредимым.
5. Новость о том чтобы отправить Японцев в Сибирь. Я бы на их месте при таком раскладе искал бы лучшие варианты (Китай, Корея). - не думаю что Японец выживет в Сибири.
6. Я за от чтобы чучмеков из Москвы отправить на историческую родину и заселить за вместо них Япошками.
Простите если кого то обидел своими высказываниями.

[^]
olegbel
18.03.2011 - 22:54
0

КОТОЗАВР

ссылка на это видео активно гуляет по твиттеру. жуткое зрелище, конечно. цунами и плавающие домики и грузовики.

[^]
tiabaldu
18.03.2011 - 22:55
1

Ярила

Цитата (daynd @ 18.03.2011 - 22:28)
tiabaldu
Где это "у вас " ?

И что за бабахи были

В челябинской области, в несколько раз больше чернобыля. Да и в других местах россии где изучалась ядерная энергия. Яндексите. Так что не обращайте внимания на японию. Лучше смотрите как там с ливией, или они уже капитулировали?

[^]
Бармалейчиг
18.03.2011 - 22:56
0

Шутник

Цитата (daynd @ 18.03.2011 - 21:42)
Ситуация действительно плоха ?
СМИ молчат

сцут они

Это сообщение отредактировал Бармалейчиг - 18.03.2011 - 23:01

Землетрясение в Японии (фото, видео)

[^]
Kukrinikz
18.03.2011 - 23:01
0

Сделан в СССР

Если встанет вопрос, то любой гражданин Японии не задумываясь о последствиях отдаст свою жизнь за Родину - это у них в крови. То что власти берегут людей - хорошо, но то что утечка радиации продолжается - плохо. Да уж не завидую я правительству Японии...

[^]
tiabaldu
18.03.2011 - 23:03
1

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 18.03.2011 - 22:55)
tiabaldu
Где это "у вас " ?

И что за бабахи были

В челябинской области, в несколько раз больше чернобыля. Да и в других местах россии где изучалась ядерная энергия. Яндексите. Так что не обращайте внимания на японию. Лучше смотрите как там с ливией, или они уже капитулировали?

Первая крупная радиационная катастрофа произошла в Челябинской области на ядерном комбинате «Маяк» 29 сентября 1957 г.

Выброс радиации при аварии 1957 года оценивается в 20 миллионов Кюри. Выброс Чернобыля - 50 миллионов Кюри. Источники радиации были разные: в Чернобыле — ядерный энергетический реактор, на Маяке - емкость с радиоактивными отходами. Но последствия этих двух катастроф схожи - сотни тысяч людей, подвергшихся воздействию радиации, десятки тысяч квадратных километров зараженной территории, страдания экологических беженцев, героизм ликвидаторов...

Об аварии 1957 года говорят меньше и реже, чем о Чернобыльской катастрофе. Долгое время авария была засекречена, да и произошла она за 29 лет до Чернобыля, 50 лет назад. Для современных школьников это далекое прошлое. Но забывать о ней нельзя. Болеют и гибнут ликвидаторы, последствия той аварии и теперь сказываются на здоровье их детей и внуков. Все еще опасен Восточно-уральский радиоактивный след. Еще не все жители переселены с зараженных территорий. И главное-комбинат «Маяк» продолжает работать, продолжает принимать отходы с атомных электростанций, продолжает сбрасывать отходы в окружающую среду.

Судя по документам, я погорячился насчет того что на маяке была авария больше чем в чернобыле. Но в док фильме сказали что больше. Незнаю кому верить.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 18.03.2011 - 23:06

[^]
Бармалейчиг
18.03.2011 - 23:04
1

Шутник

Цитата (Kukrinikz @ 18.03.2011 - 22:01)
Если встанет вопрос, то любой гражданин Японии не задумываясь о последствиях отдаст свою жизнь за Родину - это у них в крови. То что власти берегут людей - хорошо, но то что утечка радиации продолжается - плохо. Да уж не завидую я правительству Японии...

Да, это было. Это было давно.
Это то же, что сказать, что сейчас так-же пойдут засыпать ЧАЭС не думая.

Их преданность императору осталась в гимне и в сказках.

[^]
olegbel
18.03.2011 - 23:20
1

КОТОЗАВР

Неделя после катастрофы в Японии (новые видео)

Прошла неделя с того момента, когда на Японию обрушилась серия цунами, последовавших за одним из самых сильных землетрясений. Ситуация в стране по-прежнему критическая, к тому же еще и обостренная ядерным кризисом. Похоже, что даже самая технологически развитая страна не в состоянии обуздать атом, пусть и мирный. Вероятно, повторится история с Чернобылем. Японцам придется делать саркофаг для Фукушимы. Возникает вопрос: зачем нужно было строить атомную электростанцию прямо на океанском побережье, открытом и незащищенном перед возможной стихией? После Хирасимы и Нагасаки у Японии должно было накопиться много опыта в сфере радиации и атомной энергии. Но трагедия произошла. И теперь страдает вся страна. Продолжаются поиски и разбор завалов, но все это происходит очень медленно из-за ненастной погоды, дефицита топлива, отсутствия энергоснабжения, нарушенной связи, ограниченных трудовых ресурсов и огромной территории повреждений. А Китай уже строит планы на огромные поставки металла в Японию. Конечно - кому-то трагедия, а кому-то возможность заработать. Впрочем, это так же как и с войнами. Ниже представлены новые видеоролики, найденные в Интернете.

[^]
Tihiy7
18.03.2011 - 23:21
2

Шутник

Цитата

А я бы пошел. Ни жены, ни детей нет. А этим спасешь сотни жизней. Но это особенности славянского менталитета.

[^]
olegbel
18.03.2011 - 23:22
1

КОТОЗАВР

Озеро Карачай (Россия, Челябинская область): благодаря радиоактивным отходам, которые сливались сюда много лет с местного химзавода, из озера начали вырастать причудливой формы утесы. Однако туристам сюда ход закрыт из-за повышенного в 35 раз выше нормы фона радиации.

В 1949 здесь открыто предприятие Маяк по производству плутония. Жидкие радиоактивные отходы производства сбрасывались в оз. Карачай.
"29 сентября 1957 года произошла авария, получившая название «Кыштымская». В хранилище радиоактивных отходов ПО «Маяк» в Челябинской области взорвалась емкость, содержавшая 20 миллионов кюри радиоактивности. Специалисты оценили мощность взрыва в 70-100 тонн в тротиловом эквиваленте. Радиоактивное облако от взрыва прошло над Челябинской, Свердловской и Тюменской областями, образовав так называемый Восточно-Уральский радиоактивный след площадью свыше 20 тысяч кв. км. По оценкам специалистов, в первые часы после взрыва, до эвакуации с промплощадки комбината, подверглись разовому облучению до 100 рентген более пяти тысяч человек. В ликвидации последствий аварии в период с 1957 по 1959 год участвовали от 25 тысяч до 30 тысяч военнослужащих. В советское время катастрофа была засекречена... В апреле 1967 года произошел очередной радиационный инцидент в ПО «Маяк». Озеро Карачай, которое ПО «Маяк» использовало для сброса жидких радиоактивных отходов, сильно обмелело; при этом оголилось 2-3 гектара прибрежной полосы и 2-3 гектара дна озера. В результате ветрового подъема донных отложений с оголившихся участков дна водоема была вынесена радиоактивная пыль около 600 Ku активности. Была загрязнена территория в 1 тысячу 800 квадратных километров, на которой проживало около 40 тысяч человек."
В последние годы Минатом, МЧС, Госатомнадзор, РАН приняли решение прекратить сброс в Карачай отходов и приступить к полной засыпке озера.

Это сообщение отредактировал olegbel - 18.03.2011 - 23:23

[^]
olegbel
18.03.2011 - 23:22
0

КОТОЗАВР

на фото - КрАЗ со свинцовой кабиной и системой очистки воздуха. "Вес кабины - 9 тонн. Так как конструкция автомобиля изначально не рассчитана на такую нагрузку, то машина "живет" на такой работе несколько месяцев. Ремонтировать ее невозможно ("звенит") и просто закапывают в это же озеро и пускают новую. Уровень радиации - на расстоянии 3 метра от границы воды в 10 раз выше естественного фона. "Звенит" ил на дне - сколько "там", не знаю. Но явно не в 10 раз. Основная проблема с этим озером - в засуху пересыхает и радиоактивный ил со дня разносит ветром по окрестностям. В дождливые годы другая проблема - через берега переливается. Раньше регулировали уровень воды, сбрасывая в озеро слаборадиоативные жидкие отходы от военных реактров (повышали температуру и за счет более интесивного испарения снижали уровнь воды)."

[^]
Бармалейчиг
18.03.2011 - 23:24
2

Шутник

Цитата (olegbel @ 18.03.2011 - 22:20)
Неделя после катастрофы в Японии (новые видео)
Возникает вопрос: зачем нужно было строить атомную электростанцию прямо на океанском побережье, открытом и незащищенном перед возможной стихией?

Элементарно, Ватсон!
Мы цвет демократии и стихия на до 3,14зды!
А комунякам природа природа отомстит!

Добавлено в 23:26
Цитата (Tihiy7 @ 18.03.2011 - 22:21)
Цитата

А я бы пошел. Ни жены, ни детей нет. А этим спасешь сотни жизней. Но это особенности славянского менталитета.

А вот тебя не взяли б. У кого нет детей не брали.
А я б не пошел. У меня нет здесь семьи и родственников.
Но, рядом с ними, с семьей, зубами б выгрызал бы грунт.

А вот было б сейчас СССР, пошел бы выгребать и без семьи, просто, я не буду охранять этих властных утырков.

Это сообщение отредактировал Бармалейчиг - 18.03.2011 - 23:29

[^]
Emerald
18.03.2011 - 23:28
2

Royal Flush

А если все, что сейчас происходит с этой АЭС - предвестник какой-то новой эпохи, у которой будут свои стандарты и нормы жизни.

Поясню: никто и ничего не ликвидирует. Не справятся. Не будет чудесного самопожертвования, и саркофага не будет, так все и выйдет в атмосферу. И рассеется.

Переселят людей из эпицентра, кого куда - желающие принять их найдутся.
Год-два будут говорить о последствиях много, потом несколько лет - еще поговорят по инерции. От АЭС глобально никто не откажется, просто введут новые протоколы безопасности, шкалы оповещения, закрутятся бюрократические шестеренки.

Потом понемногу начнет рубцеваться, введут новые, повышенные стандарты среднегодичных доз радиации, введут некоторые предметы в повседневный обиход - человек начнет таскать с собой дозиметр, также, как носит с собой сотовый телефон. Одежда станет не просто согревать, но и совместит функции защиты от радиации.

Это все будет трудно несколько лет, потом привыкнут. Следующее поколение будет смотреть на это более спокойно, это ведь еще не конец света, в конце концов. Просто люди жить в целом станут меньше. Кстати, ведь в прошлом люди жили дольше? Но кто об этом задумывается сейчас?

Такая вот занимательная футурология.

[^]
rakovv
18.03.2011 - 23:32
3

Шутник

Цитата (Tihiy7 @ 18.03.2011 - 23:21)
Цитата

Славянский менталитет хорошо !!! Спасешь сотни жизней , тоже не очень х...плохо!! Ни жены , ни детей , а это уже ху..плохо! Так , может с жены и детей начать!! Попробуй ,это очень , большое счастье!!Особенно ,дети!!!!!!

[^]
Бармалейчиг
18.03.2011 - 23:37
0

Шутник

Цитата (Emerald @ 18.03.2011 - 22:28)
А если все, что сейчас происходит с этой АЭС - предвестник какой-то новой эпохи, у которой будут свои стандарты и нормы жизни.

Поясню: никто и ничего не ликвидирует. Не справятся. Не будет чудесного самопожертвования, и саркофага не будет, так все и выйдет в атмосферу. И рассеется.

Год-два будут говорить о последствиях много, потом несколько лет - еще поговорят по инерции. От АЭС глобально никто не откажется, просто введут новые протоколы безопасности, шкалы оповещения, закрутятся бюрократические шестеренки.

Потом понемногу начнет рубцеваться, введут новые, повышенные стандарты среднегодичных доз радиации, введут некоторые предметы в повседневный обиход - человек начнет таскать с собой дозиметр, также, как носит с собой сотовый телефон. Одежда станет не просто согревать, но и совместит функции защиты от радиации.

Это все будет трудно несколько лет, потом привыкнут. Следующее поколение будет смотреть на это более спокойно, это ведь еще не конец света, в конце концов. Просто люди жить в целом станут меньше. Кстати, ведь в прошлом люди жили дольше? Но кто об этом задумывается сейчас?

Можно сказать, что поднимется проблема идентификации тел и всех пронумеруют штрих-кодом на шее.
Можно придумать, что поднимут налог на углеводороды, якобы, для создания чистых источников энергии, но нет.

Мы все умрем.
Рано или поздно, но это неизбежно.
Так давайте умирать с улыбкой на лице!

Это сообщение отредактировал Бармалейчиг - 18.03.2011 - 23:39

[^]
Einzats
18.03.2011 - 23:39
0

Приколист

tiabaldu
Где это "у вас " ?

И что за бабахи были

Там мой друг был, рассказывал что до сих пор на деревьях растут яблоки размером с арбуз!

[^]
Emerald
18.03.2011 - 23:42
0

Royal Flush

Цитата (Бармалейчиг @ 18.03.2011 - 23:37)
Можно сказать, что поднимется проблема идентификации тел и всех пронумеруют на штих-кодом на шее.
Можно придумать, что поднимут налог на углеводороды, якобы, для создания чистых источников энергии, но нет.

Мы все умрем.
Рано или поздно, но это неизбежно.
Так давайте умирать с улыбкой на лице!

Давай не надо про мировое правительство и власть зверя smile.gif

Я даже не вижу заговора в том, что происходит сейчас - ни небесного (божья кара), ни политического (нажали кнопку), как кто-то говорил.

Ебанула природа. Не слабо так ебанула.

Что умрем, не о том речь. И даже не столько о том речь, когда умрем и как.
Я просто имел в виду, что может быть, сам быт изменится. Достаточно быстро, в пределах 1 поколения, придут другие повседневные навыки, предметы быта.

Ну и повседневные правила, типа мыть руки перед едой не 1 раз, а 14. К слову. Вообще, все изменится, короче.

[^]
slonixa
18.03.2011 - 23:42
2

Шутник

Цитата
никто и ничего не ликвидирует. Не справятся. Не будет чудесного самопожертвования, и саркофага не будет, так все и выйдет в атмосферу. И рассеется.

Очень занимательно(( Прикольно так умничать, сидя в Москве. Может хватит так юморить на эту тему? Сейчас бы ж...у рвал, если б твоя семья в Японии находилась. Всю жизнь потом трястись по поводу здоровья детей - своих детей! А никаких-то там абстрактных!
Я из Киева, мы уже проходили это в 86-м! Не смешно!

[^]
lazyivolga
18.03.2011 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Einzats @ 18.03.2011 - 23:39)
tiabaldu
Где это "у вас " ?

И что за бабахи были

Там мой друг был, рассказывал что до сих пор на деревьях растут яблоки размером с арбуз!

Да - показывали по телеку тут местных, недалеко от этого Маяка проживающих.
Больные, бесправные, забитые, без будущего для себя и для детей.
Кстати в основном мусульмане.
К сожалению, наша власть понимает только силу - и отношения у нее только с бывшими или потенциальными боевиками хорошо складываются - ибо остерегается.
Прошу прощения за офтоп - но я так вижу.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 18.03.2011 - 23:45

[^]
Emerald
18.03.2011 - 23:51
1

Royal Flush

slonixa
Слово "занимательная" наверно ввело тебя в ошибку, потому как я совершенно не шучу. В этом контексте слово означало "странная".

То, как продвигается дело сейчас, похоже, что кардинального улучшения пока что ждать не приходится.

Жаль, если ты зарегистрировалась только потому, чтобы нахамить.

Это сообщение отредактировал Emerald - 18.03.2011 - 23:53

[^]
Бармалейчиг
18.03.2011 - 23:51
0

Шутник

Цитата (Emerald @ 18.03.2011 - 22:42)
Цитата (Бармалейчиг @ 18.03.2011 - 23:37)
Можно сказать, что поднимется проблема идентификации тел и всех пронумеруют на штих-кодом на шее.

Давай не надо про мировое правительство и власть зверя smile.gif

Да не, я говорил о линиях сценария. Я не говорю, что это все специально сделали, не верю в это.
Но, этим не воспользоваться - Это верх глупости!
Кстати, важно еще и за рынком следить и за стоимостью иены.

Почему не дают полную информацию?
Ну, естественно, боятся паники...

Добавлено в 23:55
Цитата (slonixa @ 18.03.2011 - 22:42)
Очень занимательно(( Прикольно так умничать, сидя в Москве. Может хватит так юморить на эту тему? Сейчас бы ж...у рвал, если б твоя семья в Японии находилась. Всю жизнь потом трястись по поводу здоровья детей - своих детей! А никаких-то там абстрактных!

И я из Киева, и шо?
И я знаю, что родители делали, а потом они и юморили на эту тему.
И я сейчас юморю на эту тему.
Повторюсь:
ИМХО! Паника - страшнее последствий!!

[^]
rakovv
18.03.2011 - 23:55
0

Шутник

Цитата (slonixa @ 18.03.2011 - 23:42)
Прикольно так умничать, сидя в Москве. Может хватит так юморить на эту тему? Сейчас бы ж...у рвал, если б твоя семья в Японии находилась. Всю жизнь потом трястись по поводу здоровья детей - своих детей! А никаких-то там абстрактных!

Я бы плюсонал, но давече ромашек в формалине ,чисто механически зажевал. Так что "+", мой , может быть только воздушный!!!

[^]
Emerald
19.03.2011 - 00:01
0

Royal Flush

Цитата (Бармалейчиг @ 18.03.2011 - 23:51)
Да не, я говорил о линиях сценария. Я не говорю, что это все специально сделали, не верю в это.
Но, этим не воспользоваться - Это верх глупости!
Кстати, важно еще и за рынком следить и за стоимостью иены.

Почему не дают полную информацию?
Ну, естественно, боятся паники...

Ты тоже принял, как шутку?

Ладно, забей, короче. В след. раз буду использовать слова, однозначные по смыслу smile.gif

[^]
aresok
19.03.2011 - 00:01
3

Прушник

очень сильно благодарю
Azuma25
Акация
olegbel
Emerald
за посты в этой ветке за которой слежу с самого начала, есть конечно еще люди которых я бы поблагодарил, но они либо перестали писать, либо пишут редко но я обязательно раздам им плюшки знаками сложения.
За 2 относительно спокойных дня я почти уверен, что дело действительно идет на поправку, ситуация улучшается, насколько это возможно. С удовольствием покажу средний палец ожидающим катаклизма, а таких к сожалению здесь немало, из-за курил которые по непонятным причинам им стали очень дороги в последнее время (СМИ накапало в голову) или тупо из-за детского любопытства, врожденного умственного критинизма, или тупой жестокости.
Стараюсь писать поменьше, тут и без меня спама хватает.

Это сообщение отредактировал aresok - 19.03.2011 - 00:02

[^]
Emerald
19.03.2011 - 00:05
1

Royal Flush

aresok
Приятно, спасибо на добром слове.

Я не знаю, как все закончится, но благодаря многим здесь более-менее хоть узнал, что происходит. Ну или думаю, что узнал. Акация разумеется, в числе первых.

Отмечу еще любительский отряд ядерных физиков во главе с камрадом Porese smile.gif Спасибо, ребята.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420566
0 Пользователей:
Страницы: (291) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх