Три корабля ВМС Украины пересекли российскую границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (220) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DBWolf
28.11.2018 - 10:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TrueCot @ 28.11.2018 - 10:39)

Заранее оповещались где?
В Извещениях было?

А если не оповещались, то почему сразу задержания от Украины появилось вот это:

Цитата
Утром 25 ноября ВМС ВСУ сообщили о морской атаке против украинских кораблей "Бердянск" и "Никополь" со стороны российского военного флота.  Сообщается, что два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. "О намерении осуществлять переход заранее были проинформированы в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства. Однако, вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, пограничные корабли РФ - пограничные катера типа "Соболь", ПСКР "Дон", катера типа "Мангуст", МПК "Суздалец "осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины", - сказано в сообщении. В ВМС заявляют, что пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение - а также потерян спасательный плотик.                                                                                                  "Диспетчерская служба оккупантов отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями. Итак, РФ в очередной раз продемонстрировала свою агрессивную сущность и полное пренебрежение нормами международного права. Корабли ВМС ВС Украины продолжают выполнение задач с соблюдением всех норм международного права. Все незаконные действия фиксируются экипажами кораблей и командованием Военно-Морских Сил ВС Украины и будут переданы компетентным международным органам", - заявили в ВМС.
© Kerch

Если ВМС Украины не знало об ограничении, то почему сразу заговорили об уведомлении России о намерении пройти КЕК?

[^]
vaisman
28.11.2018 - 10:47
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (диджей @ 28.11.2018 - 10:42)
Государственной границей на море называют 12 мильную зону, координаты столкновения известны, угрозу для ваших кораблей эти катера не представляли.
Но я понимаю, психология гопника "я сильнее значит мне всё можно" это психология большинства граждан РФ.
А что думает международное сообщество вы скоро узнаете по новым санкциям, следовательно по курсу доллара и ценам на бензин.

Катера ВМСУ были принуждены к остановке, потому что они УЖЕ нарушили правила свободного мореплавания во внутренних водах, не подчинились требованиям береговой охраны и капитана порта, который отвечает за навигацию в данном районе. Изо всех материалов, которые на данный момент доступны, однозначно следует, что "непобедимая армада" всеми силами лезла в залупу... ну и залезла, чо.

Военной угрозы эти катера действительно не представляли - две речных лоханки. Их как мух там прихлопнули бы если что. Только погранслужба и по безоружным рыболовам открывает огонь, если те нарушают правила и пытаются драпать. Это нормально.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.11.2018 - 10:49

[^]
LanaL
28.11.2018 - 10:47
10

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.11.2018 - 10:38)
Цитата (SeaUrchin @ 28.11.2018 - 10:31)
Цитата (TrueCot @ 28.11.2018 - 10:24)

Но запрет не делается "Так, я сегодня утром так решил, поэтому нельзя"
25 января не было никаких запретов на прохождение, ознакомьтесь

https://meduza.io/feature/2018/11/26/rossiy...ohozhe-chto-net

Чаво? какое такое 25 января? вообще то ещё ноябрь 2018.

раскрыта очередная дата провокации dont.gif
еще не сделали, а уже победили shum_lol.gif

Ошибся, что не так?

ага
ну обосрался - что не так? lol.gif
"а меня-то за шо?" )))

[^]
AidaharA
28.11.2018 - 10:48
4

Где-то тут...

Цитата (Хитник @ 28.11.2018 - 13:42)
Цитата (AidaharA @ 28.11.2018 - 10:32)
Цитата (Хитник @ 28.11.2018 - 13:28)
ну вот многое и встало на свои места. Если помните, едавно укры громко кричали,что их катера незаметными подошли к керченскому мосту и русские якобы их не увидели, а засекли в самый последний момент. Объяснились они тем,что катера были покрыты отражающей краской и имели стеллс-формы. Видимо сие утверждение и породило в их  воспаленном воображении возможность скрытого прохода под мостом,оставаясь  незамеченными. Не прокатило. Тем более,что пытались проскочить в зоне, которая относилась к РФ еще до отделения украины. Думаю,что придет время и  появятся карты и снимки,на которых показано будет-где укры  пытались проскользнуть.
А давайте попытаемся представить,что они бы проскользнули и наши их не заметили. Это как минимум потеря авторитета,максимум- полное недоверие к российскому вооружению. Пробоина от снаряда и на снимке видно,что отколупался толстый слой краски. Думаю,что наши специалисты заинтересуются ей,если это не наша краска.... Если бы они прошмыгнули- позор  на наши головы был бы на многие лета! Не проканало! И тогда укры  выпустили запасной план- " мы не заходили в территориальные воды России". Думаю,что наши аргументированно это опровергнут.
Можно задаться вопросом- а что там делал этот буксир? Он же не обтекаемый и не покрыт защитной краской. Думаю,что объяснение может быть только одно- состояние катеров настолько хуевое
, что без буксира на пожарный случай ,они рисковать не стали...
Петруха знатно лажанулся с этой провокацией. особенно мне понравилось видео Шария. После такого  видео укры должны  наглухо замолчать ,а наши воспользоваться им наполную катушку.

Не несите ересь, это обычная краска, загуглите про радиопоглощающее покрытие тех-же F-117, B-2A и F-22.

дам ссылочки,что несу не ересь. Это описание того как недавно до провокации в азовское море проплыли их катера.
"Ну, они не видели, откуда мы взялись. У нас было преимущество в том, что было темно, а мы же малозаметные визуально. На радарах тоже. Мы вот с товарищем (катером «Лубны», – ред.) постоянно парой ходим в море. Проверяли – отходим на милю-две, и все – видно только одно море», – сказал Регула в интервью агентству «Укринформ». Он пояснил, что малозаметность достигается за счет «специальной геометрии» катеров. «Обводы корпуса и покраска катера. На радаре оно показывает такую маленькую засветочку. Может помеха? Кто его знает? Захватить ее по-нормальному – нереально», – уверяет украинский капитан."
https://ok.ru/politepeople/topic/69236334949841

Вопрос, зачем делать выводы на основании убогого идиота, который о радиолокации имеет весьма смутное представление.

[^]
Vodyanoy4207
4

Ярила

Цитата (Хитник @ 28.11.2018 - 10:42)
ну вот многое и встало на свои места. Если помните, едавно укры громко кричали,что их катера незаметными подошли к керченскому мосту и русские якобы их не увидели, а засекли в самый последний момент. Объяснились они тем,что катера были покрыты отражающей краской и имели стеллс-формы. Видимо сие утверждение и породило в их  воспаленном воображении возможность скрытого прохода под мостом,оставаясь  незамеченными. Не прокатило. Тем более,что пытались проскочить в зоне, которая относилась к РФ еще до отделения украины. Думаю,что придет время и  появятся карты и снимки,на которых показано будет-где укры  пытались проскользнуть.
А давайте попытаемся представить,что они бы проскользнули и наши их не заметили. Это как минимум потеря авторитета,максимум- полное недоверие к российскому вооружению. Пробоина от снаряда и на снимке видно,что отколупался толстый слой краски. Думаю,что наши специалисты заинтересуются ей,если это не наша краска.... Если бы они прошмыгнули- позор  на наши головы был бы на многие лета! Не проканало! И тогда укры  выпустили запасной план- " мы не заходили в территориальные воды России". Думаю,что наши аргументированно это опровергнут.
Можно задаться вопросом- а что там делал этот буксир? Он же не обтекаемый и не покрыт защитной краской. Думаю,что объяснение может быть только одно- состояние катеров настолько хуевое
Петруха знатно лажанулся с этой провокацией. особенно мне понравилось видео Шария. После такого  видео укры должны  наглухо замолчать ,а наши воспользоваться им наполную катушку.

Не несите ересь, это обычная краска, загуглите про радиопоглощающее покрытие тех-же F-117, B-2A и F-22.

дам ссылочки,что несу не ересь. Это описание того как недавно до провокации в азовское море проплыли их катера.
"Ну, они не видели, откуда мы взялись. У нас было преимущество в том, что было темно, а мы же малозаметные визуально. На радарах тоже. Мы вот с товарищем (катером «Лубны», – ред.) постоянно парой ходим в море. Проверяли – отходим на милю-две, и все – видно только одно море», – сказал Регула в интервью агентству «Укринформ». Он пояснил, что малозаметность достигается за счет «специальной геометрии» катеров. «Обводы корпуса и покраска катера. На радаре оно показывает такую маленькую засветочку. Может помеха? Кто его знает? Захватить ее по-нормальному – нереально», – уверяет украинский капитан."

Они прошли потому-что сделали все как положено подали заявку на проход и т.д. а не потому что у них невъебенная краска и "радиопоглощающие обводы" (которыми там и не пахнет) так что не несите ересь сами и не тащите ересь укрокорсаров в качестве доказательства.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
phelina
16

Ярила

Цитата (TrueCot @ 28.11.2018 - 10:41)
А на Шария тут уже ссылались, как на супер-источник, мол, теперь укры запляшут, Шарий же вот так сказал

Верность этой записи могут подтвердить или опровергнуть десятки (или сотни?) свидетелей, которые стояли рядом, слушали и болели за береговую охрану.

П.С. И это, вы уже подзаебли оверквотить простынями. Это вообще-то правилами портала запрещено. И уважайте других пользователей, читать же невозможно.

Это сообщение отредактировал phelina - 28.11.2018 - 10:50

[^]
LanaL
28.11.2018 - 10:50
8

Ярила

А что думает международное сообщество вы скоро узнаете по новым санкциям, следовательно по курсу доллара и ценам на бензин.

гривна уже 35 и уже куй доллар найдешь, побегай по обменникам gigi.gif
а бензин - у нас свой и явно дешевле, чем покупной за баксы, кстати, в неньке gigi.gif

[^]
GoodwinXX
28.11.2018 - 10:50
5

Винокур одомашенный

Заранее оповещались где?
В Извещениях было?

Эти вопросы сейчас к чему? С целью выдвинуть версию, что командиры "катеров" НЕ ЗНАЛИ порядок прохода?

[^]
Хитник
28.11.2018 - 10:53
-5

китаец с широко раскрытыми глазами

Цитата (AidaharA @ 28.11.2018 - 10:48)

Вопрос, зачем делать выводы на основании убогого идиота, который о радиолокации имеет весьма смутное представление.

Об этом заявил командир катера «Кременчуг» Александр Регула, в прошлом – один из курсантов Нахимовского училища в Севастополе, что отказались в 2014 году принимать российскую присягу и на камеры затянули гимн «Ще не вмерла».

По Вашему получается командир катера совсем не понимает о чем речь????

[^]
папасемен
28.11.2018 - 10:54
7

Ярила

Цитата (TrueCot @ 28.11.2018 - 10:24)
Цитата (vaisman @ 28.11.2018 - 10:22)
Цитата (TrueCot @ 28.11.2018 - 10:21)
Как вам уже написали выше, нельзя просто сказать, что нельзя проходить
Запрет должен быть издан и с ним должны ознакомиться не устно
Так что по всем статьям нарушение все же со стороны России

Закрытие района может быть объявлено по радио. Как Вы вообще себе представляете "ознакомиться не устно". К каждому кораблю и судну отправлять лоцманский катер и заставлять расписываться в журнале, что мол ознакомлен?

Но запрет не делается "Так, я сегодня утром так решил, поэтому нельзя"
25 января не было никаких запретов на прохождение, ознакомьтесь

https://meduza.io/feature/2018/11/26/rossiy...ohozhe-chto-net

Ну, известный своей русофобностью сайт "Медуза", конечно же, заслуживает доверия! lol.gif

[^]
диджей
28.11.2018 - 10:57
-6

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.11.2018 - 10:50)

а бензин - у нас свой и явно дешевле, чем покупной за баксы, кстати, в неньке gigi.gif

Леди, вот сегодняшний курс гривны 28,1. Чёрный рынок 28,3
https://minfin.com.ua/currency/usd/

Это сообщение отредактировал диджей - 28.11.2018 - 11:01

[^]
lazand
28.11.2018 - 10:57 [ показать ]
-11
LanaL
4

Ярила

добавлю
в неньке - УЖЕ военное положение
УЖЕ люди бегут снимать деньги из банков
УЖЕ закупают спички-соль и прочее
так что насрали вы сами себе

[^]
AidaharA
4

Где-то тут...

Цитата (Хитник @ 28.11.2018 - 13:53)
Цитата (AidaharA @ 28.11.2018 - 10:48)

Об этом заявил командир катера «Кременчуг» Александр Регула, в прошлом – один из курсантов Нахимовского училища в Севастополе, что отказались в 2014 году принимать российскую присягу и на камеры затянули гимн «Ще не вмерла».

По Вашему получается командир катера совсем не понимает о чем речь????

Судя по всему - совсем. Для справки, снижение ЭПР изделия может быть достигнуто за счет применения радиопоглощающих материалов(материалы которые поглощают электромагнитное излучение определенной длинны волн), геометрией изделия(рубленные формы корпуса, которые позволяют отражать волны определенной длины в сторону от приемника) только с определенного ракурса. Т.е. для истребителей это передняя полусфера, со всех остальных ракурсов, данные изделия по уровню отраженного сигнала не намного отличаются от обычных. Это физика, а капитан судя по всему - идиот.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 28.11.2018 - 11:10

[^]
LanaL
28.11.2018 - 10:59
9

Ярила

Цитата (диджей @ 28.11.2018 - 10:57)

Похмелись, вот сегодняшний курс гривны 28,5
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D...chrome&ie=UTF-8

сходи купи бакс - а потом скажи за сколько и долго ли бегал по обменникам gigi.gif

[^]
fisherman123
28.11.2018 - 11:00
24

Ярила

На Севастопольском форуме народ глумится.

[^]
LanaL
28.11.2018 - 11:03
7

Ярила

Цитата (lazand @ 28.11.2018 - 10:57)

Вестник мореплавателя есть онлайн и вы легко можете опровергнуть лживую прессу дав ссылку на предупреждение о закрытии этого района в день инцидента

на фиг перед свиньями бисер метать?
тем более тупыми? gigi.gif
вы - обосрались, примите уж и идите жопу подотрите dont.gif
США - далеко, и им на вашу вонь - почхать

[^]
GoodwinXX
28.11.2018 - 11:03
8

Винокур одомашенный

Вестник мореплавателя есть онлайн и вы легко можете опровергнуть лживую прессу дав ссылку на предупреждение о закрытии этого района в день инцидента

чО ты оправдываешься третьи сутки? Сколько версий разных оправдательных высосал (или спустили).
Нарушили границу - отгребли. Нарушите опять, опять отгребете. Какой смысл тут оправдываться? Это ничего не изменит.
И ноет и ноет по кругу как дитё малое.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 28.11.2018 - 11:04

[^]
Горожанин
28.11.2018 - 11:05
9

Ярила

Цитата (phelina @ 28.11.2018 - 11:48)
Цитата (TrueCot @ 28.11.2018 - 10:41)
А на Шария тут уже ссылались, как на супер-источник, мол, теперь укры запляшут, Шарий же вот так сказал

Верность этой записи могут подтвердить или опровергнуть десятки (или сотни?) свидетелей, которые стояли рядом, слушали и болели за береговую охрану.

П.С. И это, вы уже подзаебли оверквотить простынями. Это вообще-то правилами портала запрещено. И уважайте других пользователей, читать же невозможно.

Если верить одному из комментаторов под видео, то - или Толика кинули, или он специально вырезал пару фраз. Склоняюсь ко второму варианту, ибо Толик - укр, русскоговорящий.

[^]
Vodyanoy4207
28.11.2018 - 11:05
9

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 28.11.2018 - 11:03)

чО ты оправдываешься третьи сутки? Сколько версий разных оправдательных высосал (или спустили).
Нарушили границу - отгребли. Нарушите опять, опять отгребете. Какой смысл тут оправдываться? Это ничего не изменит.
И ноет и ноет по кругу как дитё малое.

Он пытается свести к тому, что мы должны платить и каяться, как они любят )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LanaL
28.11.2018 - 11:13
0

Ярила

упс
а у нас падает gigi.gif
USD MOEX 66,94−0,17
EUR MOEX 75,53−0,19
НЕФТЬ цена на 28/11 10:49 61,04+0,94%+0,94%

[^]
папасемен
28.11.2018 - 11:17
12

Ярила

Блядь, это какой-то пиздец! faceoff.gif
На сайте минфина украины указывают курс доллара на чёрном рынке...
Или у вас там чёрный рынок уже узаконен стал наравне с нацбанком?

[^]
ZeroDi
28.11.2018 - 11:18
6

Ярила

AidaharA
Хитник

Вы заебали как Биба и Боба два долбоеба, друг друга оверквортить по семь сообщений сразу . Невозможно же читать эти повторяющиеся простыни.

[^]
oldcrazydad
28.11.2018 - 11:18
7

Философ-похуист

AidaharA
Цитата
Для справки, снижение ЭПР изделия может быть достигнуто за счет применения радиопоглощающих материалов(материалы которые поглощают электромагнитное излучение определенной длинны волн), геометрией изделия(рубленные формы корпуса, которые позволяют отражать волны определенной длины в сторону от приемника) только с определенного ракурса. Т.е. для истребителей это передняя полусфера, со всех остальных ракурсов, данные изделия по уровню отраженного сигнала не намного отличаются от обычных. Это физика, а капитан судя по всему - идиот.

Пройдя канал обычным официальным путем, решил выдумать очередную охуительную историю о перемоге, как Непобедимая армада ловко наебала тупых москаликов. Не то, чтобы идиот, но пиздобол.
Хотя не исключен вариант, что в эту херь верит.

[^]
Pardsu335
28.11.2018 - 11:21
6

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 28.11.2018 - 10:45)
Цитата (Linxform @ 28.11.2018 - 08:55)
Цитата (snowmatic @ 28.11.2018 - 03:51)
Да, а ещё ухохочетесь - на харьковском форуме такое вычитал! - оказывается навал был на буксир а не на змеенышей, потому что речные украинские катера "изнутри все железными листами обварены, и им столкновения не страшны как танкам ' - это дословно. Пояснять ясность и гениальность разума написавшего это я так понимаю не надо... :)))) гыыыыыы

Даже если допустить что "не страшны как и танкам" то с учетом мореходных качеств на дно ялик пошел бы с абсолютно целым корпусом. shum_lol.gif

Катер-загадка...

Непонятно, для чего, кроме отмыва бабок, эти катера предназначены? Что они могут делать в бою?
Мореходность никакая... В 2 балла - невозможно применение пушек, в 4 балла - просто утонет.

На реке против танков и ПТРК — аналогично. Огневая мощь - мизерная, броня никакая.

На Дальнем Востоке даже пьяные браконьеры при шухере - улики за борт и кингстоны открывают с гордо поднятым непонятным флагом. А эти - ну прямо "онижедети"

Писали уже. Проект "Гюрза" разрабатывался для Узбекистана, по Амударье контрабандистов гонять. Для этих целей кораблик неплохой вышел: небольшая осадка, держит пули от АК, при необходимости может больно укусить. Потом сумрахный хохляцкий военный гений решил этот проект приспособить под нужды т.н. москитного флота. Получилось, как всегда, крайне плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 216568
0 Пользователей:
Страницы: (220) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх