Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karl2233
19.07.2012 - 20:06
0
Статус: Offline

изгоняющий путирастов

кому интересны причины?

вчера вернулась комиссия МЧС, отудава и знаю.
так что можете клеить ярлык ОБС и прочих "братьев сестры моей своячницы".

итого.
1. на реках, между Крымском и ВДХ были запруды. 2 шт.
2. в этих запрудах народ рыбку ловил и отдыхал по мере толщины кошелька.
3. пошел ливень, с гор потекло, на первой (от ВДХ) запруде собралась водичка и прорвала её.
4. вторая запруда (ниже первой) долго не сопротивлялась.
итог всем известен.

что хочу сказать:
1. народ не дурак, и понял что причина НЕ дождь, вернее дождь стали последней каплей (что кстати, мой глубоко НЕнаучный опыт показал).
2. приток воды был дикий, что и вызвало ОЩУЩЕНИЕ сброса воды. в эту область мастерски увели народные исследования и там их похоронили, ибо СБРОСА небыло.
3. выводы комиссии МЧС хуй объявят. причины на поверхности (кто и почему устроил там для избранных райский уголок? в какой партии состояли отдыхавшие? почему не смогли предвидеть последствий? и т.д.). а так и до 282 статьи недалеко.
4. именно п.3. не даст полной инф по числу погибших, а новый закон об инете только позволит любого усомнившегося привлечь.
5. одна из причин разгона волонтёров - могут начать лазить по окресностям и кто-то на что-то наткнётся.

можете минусить, мне глубоко пох - оставайтесь при своём (а ваше ли оно?) мнении.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 19.07.2012 - 20:44

[^]
Deim0nAx
19.07.2012 - 20:39
1

Ярила

Karl2233
Цитата
пошел ливень, с гор потекло, на первой (от ВДХ) запруде собралась водичка и прорвала её.

Видимо, очень секретные запруды, раз их на ГМ нет.
Цитата
кто и почему устроил там для избранных райский уголок? в какой партии состояли отдахавшие? почему не смогли предвидеть последствий? и т.д

Ну ты-то, конечно, знаешь все ответы.

[^]
Karl2233
19.07.2012 - 20:52
-1

изгоняющий путирастов

Цитата (Deim0nAx @ 19.07.2012 - 20:39)
Karl2233
Цитата
пошел ливень, с гор потекло, на первой (от ВДХ) запруде собралась водичка и прорвала её.

Видимо, очень секретные запруды, раз их на ГМ нет.
Цитата
кто и почему устроил там для избранных райский уголок? в какой партии состояли отдахавшие? почему не смогли предвидеть последствий? и т.д

Ну ты-то, конечно, знаешь все ответы.

видишь ли, отчёт МЧС.... видимо они есть. ты не видел - сорри.
но ни ты ни я там небыли, а комиссия БЫЛА.

про ответы...хм... не надо иметь много ума чтоб догадаться с высокой степенью вероятности. уж больно косвенные показатели красноречивы(фильтр этой темы, увод любой дискуссии в другую область и т.п.).

посмотрим, судя по отчёту у местного МЧС рыльце в пушку, так шо будем ждать публикации.

в любом случае, если копать до ПЕРВОПРИЧИН, то окажется весьма интересно, и у тех у кого мозг не атрофирован зададутся вопросами.
никому не нужными.

так что сейчас всё хорошо и нужно всего ничего: и порядок, и руководство, и стабилизец.
не нужно в причинах только копаться dont.gif не надо раскачивать лодку и дестабилизировать, а мёртвых не воскресишь.
да?

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 19.07.2012 - 21:00

[^]
Nastya2006
19.07.2012 - 20:59
0

Хохмач

Слежу за новостями постоянно. Кому верить и что делать неизвестно!?
Но на ум приходит только одно-МедведПуты свою жопу зализывают,а их враги на этом наживаются. ВСЕ! Народ как был на хуй ни кому не нужен...так и остался(((((Занавес.

Добавлено в 21:01
А правду мы так и не узнаем(((

[^]
ПрапорЪ
19.07.2012 - 21:22
1

Хохмач

Цитата
на реках, между Крымском и ВДХ были запруды. 2 шт.

Хотя бы теоретически объясните как запруды могут повлиять на волну или еще там что? Ичто за запруды и где они находятся, хотя б примерно? а то уже аскомину набило.

[^]
Ларус
19.07.2012 - 21:36
1

Ярила

Цитата
5. одна из причин разгона волонтёров - могут начать лазить по окресностям и кто-то на что-то наткнётся.

А местные-то почему молчать будут? Волонтеры, значит, везде пролезут и увидят недозволенное, а местные?
Никак не пойму, почему все эти репортеры местных тупо за быдло считают? Сколько уже высказываний такого рода, или сами земли под ногами не видят от ЧСВ

Расскажите, что это за запруды такой высоты, что скопили нереальное кол-во воды, и создали семиметровую волну, а местные ну ни разу их не вмдели?

Цитата
не нужно в причинах только копаться не надо раскачивать лодку и дестабилизировать, а мёртвых не воскресишь.да?

В причинах только мертвый не копается, и мертвых да, не воскресить. Извините за тавтологию.Прискорбно!

Наказать виновных, сделать выводы и все возможное, чтобы трагедия не повторилась.В первую очередь наладить людям нормальную жизнь.

А по-вашему надо все дестабилизировать и посеять хаос? Так там и так не сладко, мягко выражаясь.

Это сообщение отредактировал Ларус - 19.07.2012 - 21:39

[^]
Karl2233
19.07.2012 - 21:57
-2

изгоняющий путирастов

ПрапорЪ
запруды... это как бы делают небольшую плотинку, а там рыбалка+отдых.
мне так объяснили.
попытаюсь завтра подробнее узнать. думаю что ты, как местный, можешь поинтересоваться об этих искусственных водоёмчиках - было или нет такое.

Ларус
а местным до того щас?
я не за хаос, это я со злым сарказмом против тех, которые набрасываются на любого, кто хочет узнать причины: "не сей панику", "не дестабилизируй" и т.д.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 19.07.2012 - 22:00

[^]
Magician
19.07.2012 - 21:59
0

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 19.07.2012 - 20:06)
кому интересны причины?

итого.
3. пошел ливень, с гор потекло, на первой (от ВДХ) запруде собралась водичка и прорвала её.
итог всем известен.

что хочу сказать:
1. народ не дурак, и понял что причина НЕ дождь, вернее дождь стали последней каплей (что кстати, мой глубоко НЕнаучный опыт показал).
2. приток воды был дикий, что и вызвало ОЩУЩЕНИЕ сброса воды. в эту область мастерски увели народные исследования и там их похоронили, ибо СБРОСА небыло.
3. выводы комиссии МЧС хуй объявят. причины на поверхности (кто и почему устроил там для избранных райский уголок? в какой партии состояли отдыхавшие? почему не смогли предвидеть последствий? и т.д.). а так и до 282 статьи недалеко.
4. именно п.3. не даст полной инф по числу погибших, а новый закон об инете только позволит любого усомнившегося привлечь.

можете минусить, мне глубоко пох - оставайтесь при своём (а ваше ли оно?) мнении.

Понимаешь, пока от тебя лишь слова. Коли ты все знаешь, ткни пальцем на карте эти твои секретные запруды. То что ты говоришь сейчас, похоже на так называемые Атакайские водохранилища. Но маленькие они очень по размеру чтобы вызвать то что произошло.

[^]
Karl2233
19.07.2012 - 22:07
-2

изгоняющий путирастов

Цитата (Magician @ 19.07.2012 - 21:59)
кому интересны причины?

итого.
итог всем известен.

Понимаешь, пока от тебя лишь слова. Коли ты все знаешь, ткни пальцем на карте эти твои секретные запруды. То что ты говоришь сейчас, похоже на так называемые Атакайские водохранилища. Но маленькие они очень по размеру чтобы вызвать то что произошло.

так и мне без карты рассказали.
говорю ж: завтра попытаюсь узнать подробнее. мне названия не говорили, я б запомнил.
суть рассказа была в:
1. сделали рукотворные (две) плотины на речках.
2. для рыбки+отдых.
3. когда начались ливни скопившаяся вода прорвала одну, потом вторую плотинки. отсюда и получился тот поток, последствия которого мы все видели на фото и видео.
именно поэтому вода РЕЗКО прибывала и вызвала ощущение сброса с ВДХ.
4. небыло б этих запруд - просто подтопило б дома, разлив был бы, но небыло б тех скоростей и силы.

я практически процитировал рассказ участника комиссии.

[^]
Magician
19.07.2012 - 22:31
0

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 19.07.2012 - 22:07)
Цитата (Magician @ 19.07.2012 - 21:59)
кому интересны причины?

итого.
итог всем известен.

говорю ж: завтра попытаюсь узнать подробнее. мне названия не говорили, я б запомнил.
суть рассказа была в:
2. для рыбки+отдых.
3. когда начались ливни скопившаяся вода прорвала одну, потом вторую плотинки. отсюда и получился тот поток, последствия которого мы все видели на фото и видео.
4. небыло б этих запруд - просто подтопило б дома, разлив был бы, но небыло б тех скоростей и силы.

я практически процитировал рассказ участника комиссии.

Выкладывали прикидки по поводу объема воды которая обрушилась на Крымск. По сути даже объема Наберджаевского водохранилища не хватило бы чтобы сделать то что произошло. Не думаю что рукотворные запруды (если они были) были по размерам сопоставимы с Наберджаевским или хотя бы Атакайскими водохранилищами. Если было бы что то больших размеров, было бы видно на карте. В любом случае запруда подразумевает слив, соответственно если допустить что они все таки были, то они были полными. Когда вода стала прибывать, она попросту сливалась дальше по реке. От слишком большого притока воды, не рассчитанная на то дамба (плотина) запруды вполне могла разрушиться. Но, теперь возникает вопрос по поводу того количества воды что обрушилось на Крымск. Учитывая высоту волны, плюс ширину потока, плюс заполняемость потока по его длине до встрече с препятствием, вырисовывается колоссальный объем воды. Для примера, воды с Наберджаевского водохранилища хватило бы чтобы поднять уровень воды в реке на пол метра максимум. Представь себе теперь размеры той запруды, способной вместить тот объем воды.
В общем уточняй там точнее что к чему. Пока непонятно совсем. Не складывается пазл пока.

[^]
ПрапорЪ
19.07.2012 - 22:40
1

Хохмач

Цитата
запруды... это как бы делают небольшую плотинку, а там рыбалка+отдых.
мне так объяснили.
попытаюсь завтра подробнее узнать. думаю что ты, как местный, можешь поинтересоваться об этих искусственных водоёмчиках - было или нет такое.

Езжу вдоль долины рек адагум и баканка, каждый день, на работу в Нвороссийск запруд не видел

[^]
Ларус
19.07.2012 - 22:41
0

Ярила

Karl2233

всегда прислушиваюсь к вашему мнению, но если бы были запруды, местные о них по-любому знали и молчать, сами понимаете, им совсем не резон, да и не молчат они. Запруды такого объема никак не останутся незамеченными.
В любом случае жду от вас инфо.

Это сообщение отредактировал Ларус - 19.07.2012 - 22:43

[^]
ПрапорЪ
19.07.2012 - 22:42
4

Хохмач

Цитата

Цитата

не знаешь не говори

Добавлено в 22:43
Цитата
суть рассказа была в:
2. для рыбки+отдых.

про мусор ветки и деревья слышал когда нибудь, и прото как они перед мостами застряют, а я своимиглазами видел

[^]
Касатка
19.07.2012 - 22:47
2

Княжна

Цитата (ПрапорЪ @ 19.07.2012 - 13:58)
Цитата
Фура сети магазинов "Магнит" стоит перед моргом Крымска на месте для разгрузки. В морг завозят последний труп после чего женщина кричит 390 и 391. Рядом, кстати стоит еще одна фура.
Народный сход в Крымске 16.07.

Шо за женщина, и почему она кричит эти цифры? И шо там делает, этот бывший мусор, который садил людей по приказу. А особенно фраза про народный сход в конце, развеяла все сомнения.

По голосу бодренькому, ощущение, что остальные крикнут типа бинго, да конечно не трупы они считают, бредятина. Зачем их на улице считать? Их оформлять в журнал надо, все по делу, а не выкрикивать быстрым темпом непонятные цифры.
Пострадавших может быть больше, спорить не буду, но эта уже подтасовка всего чего можно, просто бесит.
Цели я только не пойму этих людей...
А вообще, конечно власти редкостно по свински себя ведут, давно бы уже силами армии, мчс все рассчистили. Что за тягомотина? И пострадавшим дать матпомощь такую, чтоб можно было закупит технику и прочее, а дома за счет государства отстроить.
Но они боятся, в последнее время в России все подит в упадок, рвется везде, чинуши боятся, что у них денег не хватит, всем пострадавшим, в разных частях России, оплачивать ущерб.

[^]
Ларус
19.07.2012 - 23:08
0

Ярила

Цитата
Но они боятся, в последнее время в России все подит в упадок, рвется везде, чинуши боятся, что у них денег не хватит, всем пострадавшим, в разных частях России, оплачивать ущерб.

Касатка пусть у миллиардеров попросят! У них получается иногда.

Добавлено в 23:10
PS вышеназванные товарищи могли бы и помочь в данной трагедии moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 19.07.2012 - 23:10

[^]
olegrostov
19.07.2012 - 23:34
0

Прапорщик Задов

Цитата (Касатка @ 19.07.2012 - 23:47)
Цитата (ПрапорЪ @ 19.07.2012 - 13:58)
Цитата
Фура сети магазинов "Магнит" стоит перед моргом Крымска на месте для разгрузки. В морг завозят последний труп после чего женщина кричит 390 и 391. Рядом, кстати стоит еще одна фура.
Народный сход в Крымске 16.07.

Шо за женщина, и почему она кричит эти цифры? И шо там делает, этот бывший мусор, который садил людей по приказу. А особенно фраза про народный сход в конце, развеяла все сомнения.

По голосу бодренькому, ощущение, что остальные крикнут типа бинго, да конечно не трупы они считают, бредятина. Зачем их на улице считать? Их оформлять в журнал надо, все по делу, а не выкрикивать быстрым темпом непонятные цифры.
Пострадавших может быть больше, спорить не буду, но эта уже подтасовка всего чего можно, просто бесит.
Цели я только не пойму этих людей...
А вообще, конечно власти редкостно по свински себя ведут, давно бы уже силами армии, мчс все рассчистили. Что за тягомотина? И пострадавшим дать матпомощь такую, чтоб можно было закупит технику и прочее, а дома за счет государства отстроить.

Да, согласен, работы нужно было начинать с первых дней, нагонять технику и все что необходимо, но видимо стержень у нашего государства выпал, хотя конечно хочу сказать был бы такой дождь при союзе был бы вообще 314здец не было бы ни волонтеров ни кого и люди бы сами все выгребали. Но жертв бы было меньше это точно системы предупреждения тогда работали четко

[^]
Касатка
20.07.2012 - 01:00
6

Княжна

olegrostov
Если представить слова очевидцев, что потонувшие, застроились в самом опасном участке, где при СССР рзрешали иметь только огороды, то это очередная халатность. Люди при свободах и типа благах начали строится в самом опасном участке города. При советах им там строится было запрещено.
Вывод один, какаие ребят олигархи? Наше правительство на удушающих налогах уже столько напилило, что и пяти процентов постройка домов из бюджета, не будет. Н они очкуют, рвется все о стране чаще и больше, а там и всеми непомерными налогами не покрыть.
Бизнес душат, дорожный собирают, дорог нет, нарки и алкаши заполонили, но уентры мы позакоываем, а как же, правительство крышует, им чем больше подсядут, тем больше денежек.
А ведь как все просто, тупо перенять опыт цивилизованных стран, типа Германии, но тож придется о людях радеть и для них работать, зачем?
Сволочи. Вот и все. Когда ж у них жопу от несварения потрескаются, ведь гребут бабла больше, чем можно переработать.

[^]
Хлыст
20.07.2012 - 02:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 20.07.2012 - 03:06)
.......
.....

На горных речках всегда запруды делали. Для отдыха, купания, рыбалки. Но объём воды в таких запрудах несколько десятков кубометров.
Ничтожная цифра.

[^]
ПрапорЪ
20.07.2012 - 08:18
3

Хохмач

Цитата
был бы такой дождь при союзе был бы вообще 314здец не было бы ни волонтеров ни кого и люди бы сами все выгребали.

Был бы всенародный субботник и людей бы уже на следующей день нагнали и техники, что волонтеры никакие и не понадобились ИМХО, да и вряд ли в районе теплиц, разрешили больше сотни домов построить, да и в районе Троицкой, там домов было раз два ии обчелся, я уж про комбинат молчу, а теперь это все жилые кварталы в опасной подтопляемой зоне. Да и в совок русло реки чистили не только в черте города и возле мостов, где комиссия подъехать и посмотреть может, а вдоль всех русел рек, это 100 %, очень часто раньше ходил в походы, так что видел, а с 92 года, когда это все похерили, никто ничего там не делал, и топило тогда чуть ли не каждый год осенью и зимой, так что про союз тут еще поспорить можно.
Да и дамбы укрепляли, что мама дорогая, как я помню дамбы шли в две линии, непосредственно в русле реки и дальше в пойменной части еще одна, которые всегда во время отсыпали и латали, а сейчас от второй дамбы ничего не осталось, все похерили. Да и в совок я не помню ни одного наводнения в Крымске...

Это сообщение отредактировал ПрапорЪ - 20.07.2012 - 08:28

[^]
Deim0nAx
20.07.2012 - 08:45
0

Ярила

ПрапорЪ
Цитата
Да и в совок я не помню ни одного наводнения в Крымске...

А мы все: "Климат меняется. Глобальное потепление"...

[^]
wirt
20.07.2012 - 09:24
2

Приколист

ИМХО При совке нагнали солдат пару полков и разобрали все завалы за несколько дней.

[^]
Deim0nAx
20.07.2012 - 09:39
5

Ярила

wirt
Цитата
ИМХО При совке нагнали солдат пару полков и разобрали все завалы за несколько дней.

Странные у тебя представления об СССР и Советской Армии.

Да, сенсация! Наконец-то разгадана тайна Неберджаевского водохранилища!
Мне один МЧСник с секретного совещания показал. Фоткал скрытно на телефон. Но все можно разобрать. И так:

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
olegrostov
20.07.2012 - 10:27
0

Прапорщик Задов

Цитата (ПрапорЪ @ 20.07.2012 - 09:18)
Цитата
был бы такой дождь при союзе был бы вообще 314здец не было бы ни волонтеров ни кого и люди бы сами все выгребали.

Был бы всенародный субботник и людей бы уже на следующей день нагнали и техники, что волонтеры никакие и не понадобились ИМХО, да и вряд ли в районе теплиц, разрешили больше сотни домов построить, да и в районе Троицкой, там домов было раз два ии обчелся, я уж про комбинат молчу, а теперь это все жилые кварталы в опасной подтопляемой зоне. Да и в совок русло реки чистили не только в черте города и возле мостов, где комиссия подъехать и посмотреть может, а вдоль всех русел рек, это 100 %, очень часто раньше ходил в походы, так что видел, а с 92 года, когда это все похерили, никто ничего там не делал, и топило тогда чуть ли не каждый год осенью и зимой, так что про союз тут еще поспорить можно.
Да и дамбы укрепляли, что мама дорогая, как я помню дамбы шли в две линии, непосредственно в русле реки и дальше в пойменной части еще одна, которые всегда во время отсыпали и латали, а сейчас от второй дамбы ничего не осталось, все похерили. Да и в совок я не помню ни одного наводнения в Крымске...

Так что получается вся зона затепления это дома после 91 года ?

[^]
ПрапорЪ
20.07.2012 - 11:43
2

Хохмач

Цитата
Так что получается вся зона затепления это дома после 91 года ?

Нет безусловно, много домов, которые пострадали в этот раз, но не пострадали в 2002 например, а вот процентов 80 пострадавших домов именно построенных в последнее время...

[^]
lion9
20.07.2012 - 12:25
1

Ярила

Жители и волонтеры вышли со свечами на федеральную трассу

15 июля в станице Нижнебаканская в день поминовения жертв катастрофы в Крымском районе Краснодарского края состоялась массовая акция памяти погибших в наводнении. Нижнебаканская в результате наводнения пострадала в наибольшей степени после Крымска. Акция была проведена без согласования с властями и организована местными жителями и волонтерами, прибывшими в станицу для оказания помощи. Она проходила в течение часа, начиная с 22:30. Именно в это время ночью 6 июля девять суток назад началось затопление станицы.

Около тысячи человек вышли на федеральную трассу Краснодар-Новороссийск с зажженными свечами и, выражая свою скорбь по погибшим, встали вдоль нее по обеим сторонам на протяжении полутора километров. Проезжающие автомобили снижали ход и сигналили, присоединяясь к выражению общей скорби по поводу погибших в Крымской катастрофе.
В финальной части акции, ее участники поставили зажженные свечи на разделительную полосу трассы. Многие остались стоять со свечами посреди трассы между двумя рядами движущихся автомобилей. Полицейские не препятствовали проведению акции, несмотря на то, что онf не была санкционирована. Проезжая на автомобилях мимо людей со свечами, они пытались убедить их уйти с проезжей части, однако далеко не все их слушали.

Организованная простыми людьми акция памяти погибших в Нижнебаканской поразила всех своей подлинностью и масштабом.

До сих пор ни одно СМИ не опубликовало информации о ней, несмотря на то, что в зоне Крымской катастрофы – это была самая массовая публичная акция после наводнения 7-8 июля.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274229
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх