В Славянске идет бой, такого мощного огня не было с начала АТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
спецназ34
29.05.2014 - 13:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Normann @ 29.05.2014 - 14:33)
Житель Славянска: «Эйфория «Вауу! Наши пришли!» уже закончилась»
Местные жители умоляют сепаратистов уйти прочь

Больше месяца 140-тысячный город Славянск в Донецкой области является эпицентром террористической вакханалии. Что там происходит на самом деле, нам рассказал местный житель, Михаил (имя изменено). Ему 53 года, он славянин в четвертом поколении.

Чтобы полнее передать, что чувствует человек, живущий в зоне боевых действий, мы постарались максимально сохранить авторскую лексику рассказчика.

– Михаил, какая ситуация в городе на сегодняшний день?

– Положение очень серьезное. Бомбят наш город эти падлы сепаратисты, извините за выражение. Ставят «нону» (самоходная артиллерийская установка «Нона» — прим. автора) и бомбят.

– Но ведь сообщалось, что украинские войска уничтожили «нону»…

– У бандитов еще одна есть. Они с нее фигачат на гору Карачун, под Славянском, где базируется украинская армия. А под шумок фигачат еще и на мирный поселок. Вот я живу на поселке Артема. Там разбомбили 13-ую школу. Ее мой сын заканчивал в прошлом году. Это П-образное помещение. В крышу попал снаряд, в соседнем крыле повылетали все окна. Разбомбили также кафе «Кураж», аптеку. В результате обстрелов от осколков пострадали пять или шесть человек.

Пару недель назад были бои в поселке Семеновка. Там погибла дочка моего друга, 32-летняя Инна Боевец. Она вышла на балкон то ли по телефону поговорить, то ли в бинокль посмотреть, а снайперок ее «снял». Сиротами остались малолетние дети. Вроде, она еще и беременна была.

– Но ведь Славянск изначально был лоялен к этим гастролерам.

– Эйфория «Вауу! Наши пришли!» уже закончилась. Люди панике, они реально боятся. Просят сепаратистов: уйдите ради Бога! Мы хотим жить спокойно, нам уже не нужны никакая республика и федерализация. Бабушки, дедушки, женщины плачут горькими слезами. Я не знаю, что делать. Если говорить о том, чтобы вывезти население, то это надо две недели и зеленый коридор, чтобы эвакуировать все 140 тысяч человек. Но как можно его эвакуировать?! Это раз.

Во-вторых, для эвакуации надо иметь хотя бы 2-3 тысячи гривен, а у некоторых осталось по 100-200 гривен. Кроме того, многие люди не хотят бросать свои дома. А эти твари… вместе с путлером… я бы их разорвал на куски!

– А как же референдум? Народ ведь поддержал идею создания Донецкой народной республики.

– Они уже нареферендили так, что уже не за Россию. Просят уйти российских наемников. Раньше соотношение сторонников и противников сближения с Россией было примерно равным, то есть 50 на 50, а сейчас за Россию процентов 30, не больше. А остальные 70% говорят: не надо нам никакой республики!

– С чем связано такое враждебное отношение жителей региона к киевским властям?

– К киевской власти они относятся вражески, как и к любой другой власти. Я поначалу тоже был в растерянности, за кого голосовать. У нас был 47-ой избирательный округ, который включает в себя Славянск, Славянский район, Святогорск, Николаевку и Александровский район. Так вот выборы прошли только в Александровском районе. Я когда приехал на участок, тоже не знал, за кого голосовать. Были там и за Порошенко, и за Тигипко, и даже за Юльку были. Но общее мнение народа таково: на смену одним бандитам пришли другие.

– Есть информация, что в городе орудуют кадыровцы. Кто входит в ряды сепаратистов?

– Да я сам лично их видел, бородатых этих, чеченцы которые. Не могу сказать, много их или мало. Сепараты в городе проверяют паспорта, могут устроить досмотр автомобиля. Среди них – очень много местных. Славянск – это большое село, все всех знают. Еду, вижу обязательно две-три знакомые морды. Наемники прячутся по кустам, они не стоят на баррикадах. Из тех, которые наши, многие ведь адекватные люди. Половина из них безработные. Они за кусок каши и пачку сигарет будут лезгинку плясать. Сколько им платят, не знаю. Говорят, днем 100-200 гривен вроде, а в ночь и 400. Они пожертвования собирают, на блокпостах предлагают проезжающим покупать «колорадские» (георгиевские) ленточки по 5 гривен.

Я говорю: дай Бог, чтобы это закончилось, то их судить не надо. Достаточно будет взять и отхлестать плетью по заднице, а потом заставить убрать после себя эти баррикады и все там вылизать. А вот заезжих головорезов нужно уничтожить.

Вот недавний случай: подъезжаю позавчера к блокпосту, подходит ко мне один с автоматом. Говорю: слышишь, сынок, если я тебя счас перефинтелю, ты куда с автоматом будешь лететь? Друг, сидящий рядом, одергивает меня, типа, молчи, сейчас не то время. Ну он и прав. Если будешь открыто выражать свою позицию, можешь и в «избушке» оказаться.

– А что это такое?

– Так у нас СБУ называют в городе. Или завтра с распоротым брюхом где-нибудь всплывешь. Я не за себя боюсь, а за своих родных и близких. Вот дочку сегодня отправил на Белгород, она к мужу уехала с внуком. Сейчас я тут, а сын сидит в интернете и говорит, что опять бомбят.

– А где же украинская армия?

– Украинских войск нет в Славянске. Сегодня выезжал из города, побеседовал с ними. Говорю: ребята, или делайте шо-нибудь, или я не знаю. А они: дорогие наши! Да если бы не мирные жители, мы бы за три часа очистили бы Славянск. Но если войдем защищать, то пострадает очень много людей. Так что войска стоят вокруг города.

– Вы уже упоминали частично о разрушениях. Что кроме школы и кафе еще повреждено?

– Много зданий побомбили. Например, в помещении Славянского педагогического института повылетали все окна от взрывов. В центральном научно-исследовательском институте (завод высоких напряжений) – ни одной рам. На трассе взорвана заправка, сгорело кафе «Метелица», киоски побомблены, психбольница повреждена.

На поселке пару дней назад сепары стреляли из «ноны». Говорят, украинская армия бомбонула в ответ и попала в склады за хлебзаводом. Сейчас предприятие стоит.

На улице Бульварной (микрорайон Артема) в угол 9-этажного дома попал снаряд. Погибли три человека, восемь раненых. Сегодня, по слухам, человек 6-8 получили осколочные ранения, в том числе и дети.

Вот позавчера была ситуация: приехали журналисты канала «Лайфньюз», три человека, выскочили из авто в бронежилетах и давай снимать. А меня так колотит. Говорю: «Ну что, твари российские, приехали показать, как наш народ убивают!» А они у себя потом представили, как эти сепары типа помогают мирным жителям стекла после обстрела украинской армией подметать. Ну не твари, а?

– Михаил, сейчас много пишут о том, что трупы погибших боевиков закапывают в лесопосадках, потому что вывезти их нет возможности. Это правда?

– Ну, это все ОБС (одна баба сказала). Нам говорили, что солдаты украинской армии на Карачуне сделали экскаватором окопы и зарыли 150 трупов. Потом говорили, что террористы своих убитых в посадках прикопали. Правда это или нет, я не знаю, но слухи ходят. А вот морг действительно забит. Чьи это люди, боевики или украинские солдаты, – я не знаю.

– Как вы считаете, что будет дальше?

– Не беремся прогнозировать. Наши украинские власти слюнтяи. Надо было действовать сразу, когда сепаров было еще только 30-40 человек. Высадили бы десант и пофигачили их, как куропаток. Теперь это уже тяжело. Террористы зашли в густонаселенный район. Они прячутся за бабскими юбками, образно говоря: пальнут и прикрываются мирным населением.

Много террористов в СБУ. Говорят, там база террористов. Знаю, что подвал в помещении имеется. Район очень заселенный. Рядом с управлением СБУ – пятиэтажка и девятиэтажка. Они там все баррикадами перегородили, нигде не проедешь. Похоже, что готовятся к уличным боям. Если власти и дальше будут мямлить и не предпринимать решительных действий, это затянется на месяц, а то и на год.

Я не знаю, как Славянск будет выживать. Школы не работают, ЗНО не сдаются, выпускные поотменяли, поступать детям нет возможности, потому что бомбят. Сепары ввели паспортный режим. В город после 18 не заедешь и не выедешь. Магазины стоят полупустые, потому что нет завозки продуктов. Слава Богу, пока есть вода и свет, хлеб возят с Красного Лимана. Денег осталось у кого на месяц, у кого максимум на полгода. Заблокированы пенсионные, зарплатные и кредитные карточки. Дальше что делать?

– Куда уезжают люди из Славянска?

– Ну как куда? Вот Леха Азаров нас пасками из Австрии поздравлял, Янукович из Ростова (Смеется). У кого есть бабло, то вся наша крутизна и начальство разъехались кто куда. А простой народ – кто на турбазу, кто к родственникам. Но не все могут уехать. Я часто мотаюсь на машине, знаю, как можно объехать блокпосты. Но и наши сепары тоже эти места знают. То путанку бросили (колючая проволока), то деревья повалили, то грузовиками земли приперли и насыпали. Два моста на въезде в город со стороны Семеновки есть. Уже видели там знак «Мины»…

– Те, кто остались, как они переживают постоянные взрывы, выстрелы, бомбежки?

– Мы сначала ПМ (пистолет Макарова) боялись, а потом привыкли. Затем шарахались от автоматных очередей, но тоже привыкли. Когда пошли в ход «Мухи», сначала стремно было, потом адаптировались. Даже к минометам как-то остыли. Но когда задействовали «нону», у людей началась паника.

У нас дети трех-четырехлетние в садике уже знают, что такое «муха», «нона», ПМ, АК, АКМ…

Раньше я при открытом балконе просыпался под птичье пение в 3-4 часа утра, а потом в это время меня будили взрывы мин и гранатометы. Сейчас же бабахают что ночью, что днем.

– Зачем и кому все это надо?

– Я думаю, террористам надо показать картинку беспредела, который якобы творит украинская армия: положить 200-500 человек, и сказать, что киевская хунта виновата в смерти мирных жителей. Среди террористов есть всего пара-тройка сотен тех, кому действительно некуда отступать, а остальных, как я уже говорил, отлупить – и пусть убирают баррикады.

– А в городе есть милиция?

– Ментов и гаишников вообще не вижу на улицах.

– А работает радио, телевидение? Где народ черпает информацию о происходящем в стране?

– У нас есть интернет СДС («Славянские домашние сети») и кабельное телевидение («Слав-телеком»). Радио не работает, украинских каналов практически нет, на кабельном ставят каналы хаотично, мало информационных и с объективной подачей. Как донести людям информацию, я совершенно не представляю. Люди чувствуют себя брошенными один на один со своей бедой. С мобильной и телефонной связью тоже перебои. Вот недавно рыли окопы, повредили телефонную линию.

– Почему вы до сих пор не уехали, имея транспорт? Неужели не боитесь?

– Почему же? Конечно, боимся. Мой друг хочет вывезти дочку, и нам бы еще пожить. Но мы больше переживаем за детей и пытаемся их выпроводить из города в первую очередь.

– У вас же там рядом «Славянский курорт»…

– Да вы что?! «Славянский курорт» полностью эвакуирован, там никого не осталось. К тому же со стороны Шахтостроя вроде как Нацгвардия стоит, с другой стороны сепары. Не, там пусто, на том курорте. Вывозят людей, в основном, в сторону Щурова, за Святогорск и далее. Тем, кто остается, власти советуют: прячьтесь в подвалах. Но как? Домам по 30-50 лет: если жахнут снарядами, то многоэтажки просто сложатся и похоронят под собой людей. Нам никто не дает возможности эвакуироваться. Хоть бы кто предложил: ребята, уезжайте, обеспечим вам коридор. А так люди обижены и чувствуют себя биомассой. Сепараторам невыгодно нас отпускать, ведь мы для них – живой щит. Вот недавно я прочитал в интернете, что при любой АТО потери со стороны мирного населения – 3-5%. Получается, у нас это 7-10 тысяч людей. Но я не хочу, например, оказаться в их числе!

– Как вы думаете, почему террористы выбрали именно Славянск?

– Во-первых, у нас выгодное географическое положение. Мы фактически рядом с международной трассой Харьков — Ростов. Через наш город идут все пути в Донецк и на Юг. А еще тут, говорят, большие залежи сланцевого газа. Но славяне категорически против разработки месторождений. У нас прекрасная заповедная природа, чистые реки. Если начнут добывать газ, уничтожат всю экологию.

– Чего на самом деле хочет Славянск? Я говорю не о кучке маргиналов, терроризирующих город, а о нормальных его жителях.

– С уверенностью скажу: Славянск однозначно видит себя в составе Украины. Только дайте нам свободу, уделите нам внимание, позвольте нам заниматься своими делами. Мы хотим перевыборы, где бы, согласно всех правовых нормативов, проголосовали бы за главу ОГА и выбрали бы органы местного самоуправления. Все жители города устали от этой войны…

Ольга Ефимова, InfoResist

фееричный пиздежь! их бы уже тогда местные выгнали, ну или они бы сами от голода свалили

[^]
StaryjPen
29.05.2014 - 13:39
13

Балагур

Вроде все успокоилось

В Славянске идет бой

[^]
Своячок69
29.05.2014 - 13:40
12

Ярила

Цитата (zoleg @ 29.05.2014 - 13:44)
Цитата (russean @ 29.05.2014 - 13:42)
Цитата (zoleg @ 29.05.2014 - 13:40)
Цитата (russean @ 29.05.2014 - 13:38)
Цитата (спецназ34 @ 29.05.2014 - 13:34)
Самое хреновое, что Россия проиграла войну за мнение украинцев, майданутые уже ее ненавидят, ДНР скоро тоже возненавидит как предателей не пришедших на помощь! ибо путин их предал

да путин всегда был предателем. Было какое помутнение у людей, как будто он о русских подумал. Я же публиковал с самого начала, еще с Крыма - Путин враг и всегда им будет. За крым спасибо конечно, мы не забудем тебе этого ВВП, но 10 лет предательства и 3 млн смертей русских (по переписи в 2002 году и 2010) это не искупит.

млин, еще и сектанты тут начали гавкать.

сектанты - это путиноиды. Им все что он не сделает - божья роса. введет танки резать русских на украине - и то одобрят.

сектант это ты, неофит секты "белой ленты" иди алешеньке лизни. уж лучше быть путиноидом, чем вписываться за парашеголовых, то чем вы и занимаетесь отчасти.

Поддержу! А то заебали щирые украинцы меня в Донецке защищать от Путина. Да еще и лезут без приглашения. Как они там говорили? Чемодан-вокзал-Россия? Можно им ответить-со своей Украиной давай-чемодан-вокзал-гейропа. Нас только не трожьте,мы ж в Днепропетровске уму разуму местных не учим!

[^]
yura25
29.05.2014 - 13:40
8

Ярила

Бойцов нацгвардии поймали на мародерстве. В тот момент когда штурмовики, военные вертолеты и отряды наемников выбивали народных ополченцев за границу аэропорта, в самих терминалах представители нацгвардии искали и выносили ценные вещи.

На кадрах видно, как несколько вооруженных людей методично обыскивают стойки регистрации пассажиров, забирая со столов и шкафов работников все более-менее полезное и ценное. Оставленные в спешке мирными жителями и сотрудниками аэропорта ценности, документы и личные вещи перекочёвывают в карманы и пакеты бойцов нацгвардии.

26 мая в ходе ночной спецоперации ополченцами Донецкой Народной Республики аэропорт был освобожден от мародерствующих захватчиков. Около 150 украинских военных, занимавших здание, вместе с бэтээрами и машинами снабжения отступили.
http://lifenews.ru/news/134062

[^]
Narkozzz
29.05.2014 - 13:41
6

Гойдофоб

Brazik
Цитата
Ну хорошо, пусть укрвласти пидарасы и не считают жертв, почему мирных жителей не пожалеют ополченцы? Ведь судя по всему, они стреляют по военным из населенных пунктов, это оправдано?

Они обороняют населенные пункты, если бы были силы - был бы фронт на подступах, но так как сил мало - обороняются внутри. А если бы укропы хотели спасти жителей - то дали бы им эвакуироваться и помогли бы. Ополченцы вроде никому передвигаться не мешают.

DoCentttt
Цитата
Такого большого здания не существует.

Использовали бы стадион, построили бы концлагеря для "колорадов" - вполне в духе времени.

[^]
nukemall
6

Ярила

Цитата (Brazik @ 29.05.2014 - 13:29)
Я не верю что Украинская армия хуярит по жилым домам, в этом просто нету смысла, потери среди мирного населения укр властям не выгодны, как привязать сюда логику, кто может пояснить, без оскорблений а в здравом ключе?

Всё просто: с февраля 100% украинских СМИ включая интернет-издания, популярные форумы, блоги, группы в фейсбуке итп контролируются той же группой, которая захватила при помощи "майданного" переворота власть и развязала гражданскую войну. Это прежде всего олигархи Порошенко(сюрпрайз!) и Коломойский. Абсолютно беспринципные бандиты, которые свою зомбированную "паству" вообще ни во что не ставят... да в общем-то и правильно - то, что когда-то было людьми покорно жрёт любое информационное дерьмо через "5 Канал", "1+1", "Униан", "Цензорнет" итп. В таких условиях хунта может делать что угодно, как это и было неоднократно продемонстрировано - например сожгли заживо сотню людей в Одессе и объяснили стаду что те сами себя сожгли.

[^]
Ogonek1
1

Ярила

Цитата (Kaya @ 29.05.2014 - 14:39)
Цитата (Normann @ 29.05.2014 - 12:33)
славянин в четвертом поколении.

bravo.gif у меня нет слов, дальше читать даже не стал. Жили были Дочьофицера и Славянин в четвертом поколении крепкой и дружной семьей и однажды у них родился...Херегознаеткто pray.gif

Дочь славянина в четвертом поколении. Хотя допускаю, что такие мнения имеют место быть на Донбассе.

[^]
Гуллипут
7

Ярила

Цитата (Normann @ 29.05.2014 - 14:33)
Ему 53 года, он славянин в четвертом поколении.

А начиная с пятого кто? Румын?

[^]
Phantom52
29.05.2014 - 13:42
3

Шутник

В районе Славянска и Краматорска украинские военные начали полномасштабную силовую операцию. Армия использует против ополченцев артиллерию и авиацию. Как сообщает информационное агентство «Остров», работают установки залпового огня «Град».

В Twitter также появились сообщения, согласно которым в районе железнодорожного вокзала Славянска слышны взрывы и автоматные очереди. Также в сети пишут, что бой идет в районах города Черевковка и Червоный Молочар.

Представитель ополчения сообщил ИТАР-ТАСС, что сторонникам федерализации удалось сбить вертолет украинских вооруженных сил в районе Червоный Молочар. В твиттере Славянска подтверждается, что после падения вертолета виден черный дым.

26 мая на юго-востоке Украины возобновилась силовая операция, которая была приостановлена на время президентских выборов. 27 мая военные установили контроль над аэропортом Донецка, однако на следующий день ополченцы сообщили, что в ходе боев они заняли его периметр и терминал. Столкновения также прошли 28 мая и в Славянске, в результате обстрела города пострадали девять мирных жителей.

http://lenta.ru/news/2014/05/29/slavyansk/

[^]
russean
4

тот самый

У хунты кончаются люди))) атаман банды АТО, признал, что ротаций больше не будет.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1348764-rota...ne-bude-m-koval

[^]
Pravdoru
7

Шутник

Бойцы народного ополчения Славянска сбили второй вертолет!!!
В ходе боя, который в настоящее время продолжается, с вертолетов велся обстрел ополченцев. Однако с помощью, вероятно, зенитного пулемета сторонники федерализации подбили сначала один вертолет, а затем второй. Первая машина упала в районе Червонный Молочар, вторая — в районе Андреевки. О состоянии летчиков пока ничего не известно.
http://russian.rt.com/article/34130

[^]
Bed7Santa
29.05.2014 - 13:43
0

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (zoleg @ 29.05.2014 - 14:33)
Цитата (yura25 @ 29.05.2014 - 14:26)
Цитата (Vitra @ 29.05.2014 - 14:24)
Удивительно, как в свидомых уживаются,  чисто хохлятская хитрожопость с прямо таки,  обескураживающей наивностью.
Вместо одного олигарха поставить на царство другого,  да еще и проданного с потрохами узурпаторской державе, развалить всю правовую и экономическую основу государственности,  разосраться с сильным соседом, который единственный, реально помогал стране, залить кровью седьмую часть террритории.... и ждать  покрощення.

а когда же Путин выкатит счет на те 3 лярда, которые дали до переворота?

по договору, все будет исполнятся как написано, ну с нашей стороны конечно, гарантировать можно, а вот парашники вряд ли будут договора соблюдать

Кто бы говорил сейчас о договорах. Вы уже столько этих договоров попрали, что как-то уже неудобно об этом говорить.

Если Медведев говорит "мы ничего никому не гарантировали", хотя рукой президента Ельцина подписаны соответствующие договора - это как понимать? Это сейчас Порошенко скажет, что мы ничего не знаем, я лично не подписывал, а на предыдущих похуй, это что тогда будет такое вообще?

Давайте уж по чесноку. В нынешней ситуации ни один договор уже не есть гарантией чего-либо. Потому что эти бумажки сейчас просто пачками нарушаются/не признаются, причем вообще всеми, но при этом все делают вид, что ничего не произошло. Произошло то, что бумажки перестали быть чем-то веским. Система поломана. Начали ее ломать америкосы, закончили русские - привет, новый передел. Зато как друг на друга агрятся, при том что одного поля ягоды. Сверхдержавы, хуле.

[^]
Admol
29.05.2014 - 13:44
8

Нелеполичный зверь

При падении сбитого ополченцами вертолета погибли 14 украинских военных, в том числе один генерал, сообщил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

ТУРЧИНОВ ЗАЯВИЛ О ГИБЕЛИ 14 УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОДНОГО ГЕНЕРАЛА, ПРИ ПАДЕНИИ СБИТОГО ОПОЛЧЕНЦАМИ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ВЕРТОЛЕТА
РИА Новости http://ria.ru/world/20140529/1009859047.html#ixzz336GpLLD8

[^]
multigad
5

Ярила

Цитата
Как стало известно, предприимчивые украинцы активно распродают американские сухпайки как через интернет-магазины, так и на обычных рынках. Каким образом в продажу попали съестные припасы, отправленные из-за океана специально для украинских военных, остается загадкой.

Ха-ха.жпг
Прапорщики везде одинаковые. Не знаю, как щас, а в советской армии - что ни прапор, то хохол. Ну а на что прапора в каптерках живут - даже гражданским известно...

Анекдот времен холодной войны:
"- бросим на вас чистую бомбу - не останется у вас живой силы, одни материальные ценности....
- а мы к вам наших прапоров зашлем - и кердык вашей америке - не останется у вас материальных ценностей - одна голая и голодная живая сила"

[^]
FLESHka
3

Шутник

http://russian.rt.com/article/34140 Может было. Не все прочитала.

Добавлено в 13:45
14 офицеров и один генерал были в сбитом вертолете.

[^]
Зверомыш
29.05.2014 - 13:45
61

Шутник

Турчинов заявил о гибели генерала Кульчицкого при падении сбитого под Славянском вертолёта

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о гибели 14 украинских силовиков, в том числе одного генерала, при падении вертолёта, сбитого ополченцами под Славянском. По его словам, погиб генерал-майор ВВ Сергей Кульчицкий. bravo.gif
29 мая 2014, 14:32

Оп-па!

[^]
Narkozzz
29.05.2014 - 13:45
4

Гойдофоб

Bed7Santa
Цитата
Если Медведев говорит "мы ничего никому не гарантировали", хотя рукой президента Ельцина подписаны соответствующие договора - это как понимать?

Если вы про ядерную безопасность и суверенность, то никто подписанное не ратифицировал, это не коммерческий договор, сама по себе подпись ничего не значит без ратификации.

[^]
ST3pS
29.05.2014 - 13:46
11
Статус: Online

Балагур

Цитата (Brazik @ 29.05.2014 - 14:36)
Ну хорошо, пусть укрвласти пидарасы и не считают жертв, почему мирных жителей не пожалеют ополченцы? Ведь судя по всему, они стреляют по военным из населенных пунктов, это оправдано?

вы предлагаете при наличии градов, тяжелой бронетехники и авиации, выйти ополченцам в открытое поле и пойти в атаку?
по поводу же отношения местных жителей.. они ложились под гусеницы бронетехники армии при продвижении на восток, неужели они не в состоянии остановить 1 нону? результаты референдума тоже показатель, людей безусловно жалко, но чтобы ни говорили, там идет самая настоящая война, а на войне буз жертв не бывает, если украинские военные такие "святые" то какого лешего они вообще стреляют по городу? уведите войска с горы и нона не будет ни по кому стрелять, либо признайте уже что воюете со всеми жителями Донецка и Луганска

[^]
Azimut
3

Ярила

Цитата (Sativa666 @ 29.05.2014 - 12:22)
Цитата (yura25 @ 29.05.2014 - 13:17)
как же нам вылезти из этой жопы!?

Вот так,

Это каратели расстреляли грузовик под медицинским флагом с ранеными ополченцами.

[^]
levONA
14

Ярила

Цитата (FLESHka @ 29.05.2014 - 14:44)
http://russian.rt.com/article/34140 Может было. Не все прочитала.

Добавлено в 13:45
14 офицеров и один генерал были в сбитом вертолете.

На борту сбитого ополченцами украинского вертолёта находился генерал-майор Сергей Кульчицкий

В Славянске идет бой

[^]
Гетинакс
10

Юморист

Цитата (GhostSpartak @ 29.05.2014 - 14:25)
Цитата (ANDR8Y @ 29.05.2014 - 14:06)
Кремлевские петушки все еще кукарекуют по инерции "фашисты" да "бандеровцы"! Вам вперед заплатили что ли? Выборы показали, где продажные фашисты, а где свободная и независимая Украина. Угомонитесь и не позорьте своего путлера.

Вылезли укро- выблядки, иди в свой курятник. Вас петухов топчет СШП, вы убиваете своих людей. Называете их титушками, сепаратистами, террористами, кремлеботами, путиноидами, ватниками...

Теперь у меня лично нет никаких сомнений, что укро-зомби под корень выгрызать надо...

Такие как вы угроза для человечества , для вас нет ничего святого. Чтобы наши дети жили спокойно, нужно по углам разогнать таких крыс, как ТЫ.

лично за себя могу сказать:"Я жду, готов выполнить долг перед своей РОДИНОЙ"

Все верно. Сыну сейчас 6 лет. Он каждый день что-то спрашивает: кто такие фашисты? почему там стреляют? Колорады - это жуки? Все приходится объяснять и рассказывать = закладывать в мозги. Т.е. поколению полноценных свидомитов сейчас +- 30. Вряд ли потомки "великих укров" захотят взглянуть на мир другими глазами. Ведь когда прокаженный Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины, общество как-то слабо возмущалось. И элита ВСУ - летчики - вряд ли чувствуют угрызения совести, работая по жилым домам. Надо признать, что первая амерская волна агентов Ющенко, Саакашвили - дали ощутимый толчок к антироссийским настроениям. Пошла вторая волна - порошенковская, посмотрим. Однако на крови счастья не построишь, наступит горькое похмелье.

[^]
bamaboy
14

Юморист

Страйк!

[^]
mogr
29.05.2014 - 13:47
-3
Статус: Online

Весельчак

дел

Это сообщение отредактировал mogr - 29.05.2014 - 13:48

[^]
Bubuzon
9

Ярила

Хорошие вести. biggrin.gif

[^]
Ogonek1
1

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 29.05.2014 - 14:43)
Цитата (zoleg @ 29.05.2014 - 14:33)
Цитата (yura25 @ 29.05.2014 - 14:26)
Цитата (Vitra @ 29.05.2014 - 14:24)
Удивительно, как в свидомых уживаются,  чисто хохлятская хитрожопость с прямо таки,  обескураживающей наивностью.
Вместо одного олигарха поставить на царство другого,  да еще и проданного с потрохами узурпаторской державе, развалить всю правовую и экономическую основу государственности,  разосраться с сильным соседом, который единственный, реально помогал стране, залить кровью седьмую часть террритории.... и ждать  покрощення.

а когда же Путин выкатит счет на те 3 лярда, которые дали до переворота?

по договору, все будет исполнятся как написано, ну с нашей стороны конечно, гарантировать можно, а вот парашники вряд ли будут договора соблюдать

Кто бы говорил сейчас о договорах. Вы уже столько этих договоров попрали, что как-то уже неудобно об этом говорить.

Если Медведев говорит "мы ничего никому не гарантировали", хотя рукой президента Ельцина подписаны соответствующие договора - это как понимать? Это сейчас Порошенко скажет, что мы ничего не знаем, я лично не подписывал, а на предыдущих похуй, это что тогда будет такое вообще?

Давайте уж по чесноку. В нынешней ситуации ни один договор уже не есть гарантией чего-либо. Потому что эти бумажки сейчас просто пачками нарушаются/не признаются, причем вообще всеми, но при этом все делают вид, что ничего не произошло. Произошло то, что бумажки перестали быть чем-то веским. Система поломана. Начали ее ломать америкосы, закончили русские - привет, новый передел. Зато как друг на друга агрятся, при том что одного поля ягоды. Сверхдержавы, хуле.

Договоры, вернее их исполнение зависит от силы сторон-участников договоров. Как в 90-е, можно было с бандюганами комерсу договориться, только никаких гарантий, кроме возможной порядочности, ему никто не даавл. Так же и на международной арене. Пока Россия была слабая все срали на договоры, сейчас Россия становится сильно, но срать по привычке еще пытаются, но уже понимают, что платить придется. Укры, так вообще, тупо в эйфории и даже не слышат что европейцы им прямо говорят, что платить придется. так что любой договор имеет силу только в том случае, если страна сможет за него постоять, а Россия сможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80028
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх