Пишет про Евросоюз житель Латвии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radostira
7.12.2013 - 23:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Buhan @ 6.12.2013 - 21:14)
Все правда,сам из Латвии,2 друга взяли Российское гражданство,остальные по Англиям Германиям,у самого мать в 60 лет в Германии уже 4й год работает! Все зарабатывают в разы больше за бугром,особенно в России! У нас высокая зарплата только у депутатов и чинушей,коих более 250тысяч на 1.8млн населения! по данным евростата в Латвии 39% населения за чертой бедности,всего малоимущих 67%! Налог с зарплат 25% плюс скоро будут сдирать за обязательную страховку здоровья,как в ЕС...работы нет, недавно закрылся огромный металургический завод, более тысячи людей остались без работы! Вброса тут нет,тут просто полная задница! цены многие выросил за годы в ЕС в 3 раза и это на продукты питания,молоко и хлеб! Куча новых налогов и акцизов!
Например,у нас была приватизация квартир! все приватизировали,но теперь новые налоги,надл платить государству кадастровую стоимость за свое жилье,а еще новый появился ,как объявились хозяева земель еще и им надо платить за аренду земли!

Ну, пожалуй у нас лучше))). Благодаря вороватому Росреестру в России не справились с поставленной задачей создания кадастра недвижимости, а то и нас бы с НГ обложили новыми налогами. Однако- дело времени.

[^]
Стентор
7.12.2013 - 23:06
3

Ярила

Цитата (Aptekar @ 6.12.2013 - 18:23)
Я не верю. Куча знакомых в прибалтике, меньше 1000 евро на руки никто не получает. Средняя зарплата как в Испании - 1200 евро.

Кроме этой кучи никто таких денег в глаза не видывал, ну разве что в жирные годы, т.е. 7 лет обратно. gigi.gif

Добавлено в 23:09
Цитата (Wlad0719 @ 6.12.2013 - 18:26)
Не один русский человек чё то из прибалтики не съебался....

А куда съёбывать?! В России меня не ждут, а в Европу батраком ехать впадлу. hz.gif

Добавлено в 23:11
Цитата (Aptekar @ 6.12.2013 - 18:27)
Цитата (skar2012 @ 6.12.2013 - 20:25)

А за счет чего, где работают и чем занимаются?

Обычные специалисты с высшим образованием. Один в автосалоне, второй на заводе мастер, третья в офисе планктонит. Назад не хотят, ругаются.
Кстати, при просевшем там рынке недвижимости и стоимости очень приличных квартир в 40-50 тысяч евро, зп в 1200 евро отнюдь не выглядит маленькой.

На каком заводе?! У нас недавно Лиепаяс Металургс закрылся, он был последний. gigi.gif

[^]
Miaks
7.12.2013 - 23:12
1

Ловите наркомана

[QUOTE=mike444p35,7.12.2013 - 12:01] [/QUOTE]
Объясните мне, тупому укру, почему прибалты ломанули на заработки в Еропу, а не в Россию?
Почему Греция не выйдет из Евросоюза?

Вот, в ГДР было хреново - народ бежал даже через берлинскую стену.
Где в прибалтике очереди у посольств РФ?
Сейчас Россия не огорожена забором. Где беженцы, я вас спрашиваю?
Почему Литва не попросит ввести войска РФ и освободить их от гнета Европы?

Я читаю - в Европе сплошной ад. Был там лично. В Польше и Германии. Не туристом. Ну не увидел ничего ужасного. [/QUOTE]

Пожалуйста,перечитайте тот бред,который вы написали why.gif Вы,наверное,взрослый человек,ну пожалуйста,думайте прежде чем что-либо выдавать в эфир. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Miaks - 7.12.2013 - 23:15

[^]
gr3shnik
7.12.2013 - 23:18
0

Приколист

я вот тоже тогоже мнения , или пусть всё будет как есть или в ТС за дешёвыми энергоносителями ,с чисто политической точки зрения это было бы правильно , но есть одно но , таким образом мы в украине попадаем под нихуёвое влияние москвы , поэтому , я хоть и против Яныка , но я за то что бы немного подождать , как минимум нормального президента-правительства-состояния экономики ...в моём понимании , нада дождаться выборов , посадить яныка на нары , найти достойную замену , отобрать спизженое , отреставрировать экономику ...и вот уж после этого с нормальной властью и экономикой - делать выбор,думать...будет проще и щитаться с нами будут ...всем добра!

Это сообщение отредактировал gr3shnik - 7.12.2013 - 23:20

[^]
Сулла
7.12.2013 - 23:30
2

Балагур

Так, все, могу написать одно сообщение. Вообщем, я связался с автором, и он прокомментировал некоторые из ваших сообщений. Далее идут слова автора.

Добрый вечер, я не думал что будет столько откликов. Написал пост на эмоциях )

сообщение от Aptekar: "Я не верю. Куча знакомых в прибалтике, меньше 1000 евро на руки никто не получает. Средняя зарплата как в Испании - 1200 евро."
вызывает смех Его бы к нам с такими заявлениями и народ поравал бы. Реально средняя зарплата около 600-700 $ Это учитывая зарплату в конверте, что бы не платить налог. Но в зависимости от профессии, возможны удержания. К примеру продавцы или охрана в магазине (на днях встретил статью об этом) Люди получают часть зарплаты продуктами у которых истек срок годности, если они не досмотрели
"Не один русский человек чё то из прибалтики не съебался...."
до распада ссср , в моем городе было 200 000 жителей. После распада , до ЕС 100 000 , сейчас возможно около 50 000 треть страны уехала в Ирландию (пока те не стали нищими и сами не разбрелись по миру), Англию и Германию.

Прочитал что у товарища ещё умного написано ..... про мой доход в Каяни , это действительно так и есть, на днях я опубликую сколько сейчас вышло. При этом мой основной доход выше, но я работаю на Англию и плачу там налоги. Я нигде не писал что я бедно живу, но таких как я в стране мало.
"И вот как совместить сопли о зп в 300$ и доход в 3700$ за два месяца? Цирк-шапито"

у меня в разы выше зарплата чем у обычных людей, но это связанно с опасностью моей профессии.
"чото 400 баксов квартплата, какой-то пиздёшь, а по теме, то да, ЕС это сплошное наебалово, не смогли войной зохавать, зохавают экономикой. европейцы ещё те сцуки"
я даже не знаю что ответить товарищу В январе-ферврале если напомнят, я сделаю скан счета за квартиру и главное тарифы за обогрев квартиры. Я был в странах СНГ, где не знают что значит экономить воду , не только горячую но и холодную. Мой ребенок в 6 лет знает , что сначало мочишь руки и закрываешь кран, потом мылишь и далее смываешь )) Для вас дико , для нас норма. Многие на счетчики воды ставят струбцины, пережимают колесико .
DrMortal: пост что везде пиздёж. Человек из Украины рассказывает про жизнь в Латвии )) Может быть он и прав насчет трех заводов, я знаю 2. Сахарная свекла росла неплохо и заводы работали. Несколько лет нашим фермерам ЕС платит за то что они ничего не сажают на своих полях. Таким образом мы закупаем овощи с других стран
рассуждение про рыб.флот тоже - бред мой отец с 78 года на рыб флоте.

Кстати по этому и пенсия такая низкая , морякам не засчитывается стаж. Прибалтам сильно занизили квоту на лов рыбы, зато поляка разрешили вылавливать в наших водах.
даже с моей зарплатой, моя семья ищет вариант как покинуть Латвию. Печально , здесь родился я, жена и ребенок

[^]
parsjukin
7.12.2013 - 23:37
1

Ярила

Ну и в дополлнение к моему коменту. В Англию я смотал ещё 10 лет тому назад. как только вступила Латышия в ЕС. Приезжал и уезжал..Ниразу не платив тут социалку - национальную страховку. Хотя и ни разу ничем таким не пользовался. Социальным в Англии. А в последний мой сюда возврат( насовсем) получил письмо из налоговой:
- Ну ка батенька - заплати ка за все 10 лет что числишся тут работником!Больше 1000 фунтов.
Я - к адвокатам:
- Что за хуй - я же уезжал - приезжал! грабёжь!???
- Это не хуёво для тебя - если тебе посчитали всё это время прибывания в Англии - заплати и получишь пенсионный стаж в 10 лет! Английский!
- Понял - не дурак!
Заплатил. Теперь у меня уже стаж...
Коего в Латвии не было ни в хуй! там я работал ( и таких как я тьма) неплатя нихуя этой ебанутой латышской власти!Почти 15 лет! ( ну как всё развалили независмостью.)
А оказывается - я уже чирик на свою английскую пенЗию набрал.
Это планируется социальная пенсия - в 150 ( примерно ) фунтов в неделю!
Плюс всякие льготы...
Так что - я буду тут стареть.
Медицина - бесплатно.
Социальные службы( скрипя) но работают.
Поправил тут здоровье...
Вообщем повторюсь - тут в Англии прям как наш "совок"!
Ну а про Абрамовича и прочую шушеру сумасшедших миллионщиков - да нам как то поебать.Мы - работяги.
Чужого не надо и своего не отдадим.
Вот через годик и на социальную хату встану в очередь...
Ну - разве не "совок"?
Жратвы нашей - полно. Газеты, телевидение, концерты, КВН, тусовки..русские - есть.
Дружу с англиками. Общаюсь с коллегами на работе. Шучу и встреваю в разговоры англичан как в свой карман!.
Кто скажет что это - хуёво - пусть первый бросит в меня камень!
Ктати подобную тему сейчас мусолят на латвийском портале ДЕЛЬФИ.
Вот вам ссыль http://www.delfi.lv/reporter/news/comments...i.d?id=43876790

Это безнадёга.LV

Это сообщение отредактировал parsjukin - 7.12.2013 - 23:38

[^]
admiral7870
7.12.2013 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 6.12.2013 - 20:26)

Да ну нахуй))) Мой брат троюродный уехал в финку работать из Нарвы.. Инженер по деревообработке. И что-то обратно не желает ехать))

[^]
disker
7.12.2013 - 23:57
-1

Шутник

[^]
tonte
7.12.2013 - 23:59
6

Приколист

Как меня умиляют посты про хуевый евросоюз... в рф из европы приехать жить - раз плюнуть, но мы пока видим лиш то как из рф все кто с деньгами, честными и не честными, лезут туда, а все депутаты которые любят выступать с обличительными речами про гейскую европу - давно отправили туда своих детей. В рф же потока беженцев из европы как то не наблюдается. Даже из нашей бомжеватой украины на постоянку в рф уехало людей совсем немного. На заработки постоянно конечно ездят, но я ни разу не слышал чтобы кто то из украины отправил своих детей учится в россию.

Вам самим то не противно?

[^]
katiaablomova
8.12.2013 - 00:02
4

Юморист

Кто это вообще писал? Я тоже из Латвии. Про закрытые заводы и про палки вставленные в колеса крестьян все так и есть, но вот подсчеты цен и пенсии автора просто режат глаза spy.gif Начнем с пенсии. Нет, ну если у человека маленький стаж работы и зарплата была низкой, то конечно соответственно и пенсия будет нищенская. Как платил налоги, так и получишь обратно. Но не 34$, это факт! Минимальная пенсия при стаже 30-40 лет будет 67,5 Лата (130.81$). Источник: http://www.lm.gov.lv/text/108 Естественно на это не проживешь, не поешь и за квартиру не заплатишь но это минималка. Такую пенсию получают те, кто пол жизни х** пинали. Плата за квартиру тоже слегка завышена. 350-400$ это уже 3-4 комнатная квартира. Стандартная двушка это зимой 120-200Лс (230-380$) в зависимости от района и кв. метров. Так же насчет отказа от русского обучения это перебор. У нас билингвальное обучение, то есть в русских классах учителя должны объяснять тему на обоих языках - на русском и латышком. На многих уроках книги на латышском. Например, по биологии или по математике. Но в разных школах уровень олатышевания на разном уровне. В некоторых уроки усиленно объясняют на латышском, а в некоторых все ровно большую часть объясняют на русском. Как свидетельство этому - половина учеников как не знали латышский, так и не знают. Многие несмотря не на что выходя из школы и двух слов на латышском связать не могут. Как и где они потом работать собираются, не знаю.

[^]
poison2000
8.12.2013 - 00:10
9

Балагур

Цитата (Djop @ 6.12.2013 - 19:56)
Я как экономист, могу сказать - это правда, к сожалению. Все те, кто хотят хорошо жить - стадо, ведущееся на посылы политиканов. Те, кто умеют зарабатывать - в меньшинстве и их порабощают, заставляя работать на участников ЕС. Что такое ЕС вы задумывались? - да пиздец это! Одни ограничения для экономики стран. Бесплатно - это манипулятор для быдла, и очень жалко что Украинские братья ведутся на это.

Мне кажется, будь история иначе, когда в 91-м нашу и бССР не прогнули - мы бы могли найти тот рай, за которым бегут...

Мне 26 лет, я не люблю Россию, но я люблю и помню НАШУ РОДИНУ.

хм...
26 лет...
какую такую "НАШУ РОДИНУ" ты можешь помнить, если родился в 1987 году????
в 91-м тебе было 4 (четыре, сука!!) года!

экономист хуев двадцатишестилетний, тебе бы в сказочники переквалифицироваться надо...

[^]
Главрач
8.12.2013 - 00:13
1

Шутник

zivu v rige, ne samij poslednij 4ela na mezdunarodnej firme, zp 800 evro s overtime

[^]
Unjayeble
8.12.2013 - 00:49
3

Приколист

Автор написал всё верно.Я сам из Латвии,из Риги могу всё это подтвердить,конечно где то что то приукрашено,но в целом верно.Хочу добавить возможно того чего не прозвучало,когда Латвия вступала в ЕС настроение конечно у латышей да и у многих русских было такое же как сейчас у украинцев.Все думали,шяс вступим в Европу и заживём красиво это ж Европа все таки.И действительно первые 4 года всё развитие Латвии происходило просто семимильными шагами.Инвестиции текли рекой,отмена пошлин дала толчок к развитию торговли,банковский сектор и строительный просто взорвались,подогреваю друг друга,зарплаты в 2007 году на стройке у мастера могла составлять 2к евро,4 года назад этот человек за аналогичную работу получил бы максимум 500 и это были бы просто баснословные деньги.Казалось бы вот он рай,но 2008-2009 кризис просто убил всё это.Если сейчас открыть популярные,ресурсы обьевленний о поиске работы, а их всего два сайта в Латвии,можно увидеть с натяжкой соотношение вакансий к поиску работы примерно 1 к 1,в 2008 оно состовляло 1 к 8 в лучшем случае,то есть 8 человек на 1 ваканcию.С приходом кризиса многое количество людей у кого была вчера работа начали собирать свои вещи в англию,я не побоюсь если скажу что примерно 5-ая часть страны на сегодняшний день проживает в других странах,платит налоги и стимулирует финансовые потоки других стран.Но не бывает худо без добра,в Латвии сократилось количество преступлений так как уезжали в основном либо люди которые знали себе цену,c хорошими знаниями и профессией, либо шантрапа которая не могла здесь устроится даже подсобниками.Соответсвено таким вот методом была понижена безработица.
Ещё один нюанс - МВФ,Международный Валютный Фонд.Организация которая кредитует Латвию и другие гос-ва. Интерестная штука в контексте Латвии.Латвия страна которая практически ничего не экспортирует,всё что производит всё для внутреннего рынка,это и понятно тяжело тягаться с Польшей особенно и другими странами.Так вот представьте ситуацию, стране дают в долг часть этого долг уходит на дефицит бюджета допустим,ещё на латание каких то дыр,в итоге все эти деньги тем или инам способом,через пособия или зарплаты оказываются в руках простых граждан.Теперь этот гражданин приходит в магазин купить допустим ноутбук HP,который произведен ну или собран в Германии,если вы хоть чуть чуть соображаете то должны уже были догадаться,что деньги выделенные МВФ тем или иным способом возвращяются обратно в экономики ведущих стран,стимулирая тем самым отрасли этой экономики и плюс к этому всему Латвия ещё и должна денег.
Итог таков, что латыши боялись русских танков на своих улицах ещё в начале 2000ых,что не заметили виртуальных шведских,польско-литовских танков.На сегодняшний день Латвия формально независимое гос-во.Весь банковский сектор принадлежит крупным шведским банкам,пищевая и не только розничная торговля полякам-литовцам.
Я могу понять почему Латвии нужен был ЕС в 2004 годах,для такой маленькой страны,в которой на тот момент были распространены националистические взгляды, благодаря которым и не только, был прекращены транзиты различного сырья из России,да и вообще ну не могла экономика выйти на новый уровень быстро без крупных инвестиций в стране которая ничего не производит а только торгует и потребляет.Но я не могу понять зачем это Украине?У Украины есть льготный выход на крупнейший Российский рынок который ещё пребывает в стадии становления,я уж не говорю про свой и другие рынки СНГ.Украина эта страна которая и производит в достаточном количестве и потребляет.Ну не пустят(так же как нету не одной крупной латвийской компании в ЕС)украинские компании на рынки ЕС,всё что будет, это приток зарубежных компаний с их деньгами в Украину.
Вступив в ЕС,украинцы не проснуться на следующий день в раю,страну надо менять с себя, а не ждать чего то от ЕС.Но если вы ходите на майдан с надеждой и желанием что бы Украину взяли в шенген что бы вы благополучно покинули после этого страну,то для меня вы предатель своей родины,ибо ваши интересы никак не совпадают с интересами гос-ва.И благодаря тому что Латвию покинула стока народа,оскуднели внутрефинансовые потоки,а там где нет денег нет и развития.
Надеюсь ктонибудь это прочитает и откроет для себя что-то полезное.

[^]
omerta5
8.12.2013 - 00:58
0

Шутник

... и немного новостей из Эстонии (оставлю это здесь, мы с латышами браться по несчастью) smile.gif Вот они прелести Евросоюза:

"Европейская комиссия может в 2015 году назначить Эстонии штраф за превышение квоты на производство молока.
В Эстонии производство молока развивается неожиданно быстро: из года в год мы все ближе подходим к границе установленной в Евросоюзе квоты. В 2011-2012 г. (год квоты считается с 1 апреля по 31 марта) было произведено молоко в объеме 93,7%, в 2012-2013 г. достигли 96%. По оценке Министерства сельского хозяйства в этом году (2013-2014) мы можем достичь 99%. Квота на поставку молока, т.е. объем, который производители продают обработчикам, составляет примерно 686 000 тонн, пишет Eesti Päevaleht.

Превышение назначенной государству квоты - не шутка, так как официальная плата за тонну составляет 278,3 евро . Если эстонские прогнозы воплотятся, то за 39 000-40 000 тонн молока, произведенного сверх квоты, в 2015 году Эстонии придется заплатить Европейской комиссии более 10 миллионов евро.

"Это реальная опасность, - сказал министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер. - Все знаки указывают на то, что в последний год перед упразднением квоты мы, скорее всего, превысим квоту на 5-6%, если производство продолжит развиваться так же, как и до сих пор".

Согласно заключенному пять лет назад соглашению, ограничение на производство молока исчезнет 1 апреля 2015 года.

Хотя штраф высчитывается на государственном уровне, у каждого местного производителя есть и личная квота, и штраф стали бы платить все же сами производители. "Государство не может взять эти расходы на себя, рассматривать это как госпомощь и не требовать этих денег от производителя", - отметил Сеэдер.

Председатель торгово-сельскохозяйственной палаты Роомет Сырмус сказал, что они намереваются вместе с европейскими коллегами направить письмо в Еврокомиссию и министрам сельского хозяйства ЕС, чтобы правила на последний год пересмотрели: снизили плату за превышение квоты и увеличили квоты."

Источник: http://rus.delfi.ee/daily/business/bystryj...m.d?id=67401912

[^]
FedFed
8.12.2013 - 01:36
1

Домосед

занятно. в ссср была плановая экономика, которою все кому не лень ругают. а европейские квоты это тогда что?

[^]
Приебалт
8.12.2013 - 01:56
0

Шутник

Цитата (animal999 @ 7.12.2013 - 12:04)
SoBaka
Цитата
Человек работает в сетевом маркетинге. А там кто работает? Правильно: пиздоболы одни (для раскручивания лохов). Так что к его словам нужно соответственно относится.

Присоединяюсь к мнению вышеизложенного автора. Просто зайдите в Википедию, найдите Латвию, найдите статью этнический состав: русские - 26%, задайте себе вопрос: КАКОГО ХЕРА, ТАК ДОФИГА??? и больше не читайте высеры о том как там плохо)))

26% не граждан таких как я. Мы никуда не можем уехать.

[^]
mondi
8.12.2013 - 02:47
0

Приколист

Цитата (Wlad0719 @ 6.12.2013 - 19:26)

Откуда дровишки бред?
Как раз категория съеба - единственное, что осталось интернационального.
Валят все, кто может. И куда может.

[^]
Taluki
8.12.2013 - 03:11
1

Шутник

Кароче как всегда. Латвийцы, Эстонцы и Болгары просрали свою страну и экономику в 2008 в кризис, и теперь винят во всём ЕС.
Цитата
польско-литовских танков

Чем они хуже?

Если уже на то пошло, то Украину нужно ровнять с той же Польшей, но не никак не с Латвией.

Тем более что сами пишете что был подьём до кризиса.

[^]
SilverFox
8.12.2013 - 03:26
0

Шутник

Цитата (Aptekar @ 6.12.2013 - 19:27)
Цитата (skar2012 @ 6.12.2013 - 20:25)

А за счет чего, где работают и чем занимаются?

Обычные специалисты с высшим образованием. Один в автосалоне, второй на заводе мастер, третья в офисе планктонит. Назад не хотят, ругаются.
Кстати, при просевшем там рынке недвижимости и стоимости очень приличных квартир в 40-50 тысяч евро, зп в 1200 евро отнюдь не выглядит маленькой.

Нет таких зарплат тут, те, которых ты назвал, могут получать 800, 700 и 560 Eur соответственно.

Это сообщение отредактировал SilverFox - 8.12.2013 - 03:29

[^]
Приебалт
8.12.2013 - 03:54
2

Шутник

Цитата (katiaablomova @ 7.12.2013 - 23:02)
Кто это вообще писал? Я тоже из Латвии. Про закрытые заводы и про палки вставленные в колеса крестьян все так и есть, но вот подсчеты цен и пенсии автора просто режат глаза spy.gif Начнем с пенсии. Нет, ну если у человека маленький стаж работы и зарплата была низкой, то конечно соответственно и пенсия будет нищенская. Как платил налоги, так и получишь обратно. Но не 34$, это факт! Минимальная пенсия при стаже 30-40 лет будет 67,5 Лата (130.81$). Источник: http://www.lm.gov.lv/text/108 Естественно на это не проживешь, не поешь и за квартиру не заплатишь но это минималка. Такую пенсию получают те, кто пол жизни х** пинали. Плата за квартиру тоже слегка завышена. 350-400$ это уже 3-4 комнатная квартира. Стандартная двушка это зимой 120-200Лс (230-380$) в зависимости от района и кв. метров. Так же насчет отказа от русского обучения это перебор. У нас билингвальное обучение, то есть в русских классах учителя должны объяснять тему на обоих языках - на русском и латышком. На многих уроках книги на латышском. Например, по биологии или по математике. Но в разных школах уровень олатышевания на разном уровне. В некоторых уроки усиленно объясняют на латышском, а в некоторых все ровно большую часть объясняют на русском. Как свидетельство этому - половина учеников как не знали латышский, так и не знают. Многие несмотря не на что выходя из школы и двух слов на латышском связать не могут. Как и где они потом работать собираются, не знаю.

моя мать медиком на скорой помощи отработала 35 лет. пенсию она в прошлом году получила 56 лат. после последней индексации стала получать 58. квартплата в месяц стоит 120+ летом, зимой (прошлой до 300 доходило)
я живу в Даугавпилсе (как бы русском городе) откуда вы там тыщи евро берете я просто в ахуе. я не гражданин и работаю неофициально чтоб помочь матери, мне пенсии даже такой нищенской не достанется. Российское гражданство я не могу получить т.к у меня нет постоянного источника доходов (пидарас медведев придумал)
P.S Искренне хочу чтоб хохлы вступили в Евросоюз и чухнули на своей шкуре как оно ЖИТЬ.

[^]
1100
8.12.2013 - 04:09
2

Ярила

Цитата (GTV @ 7.12.2013 - 11:42)
Цитата (Aptekar @ 6.12.2013 - 20:23)
Я не верю. Куча знакомых в прибалтике, меньше 1000 евро на руки никто не получает. Средняя зарплата как в Испании - 1200 евро.

странно, со слов моих знакомых из прибалтики там есть от 1000 евров зарплаты, но мало... в основном около 300, и люди уезжают... ребята , знакомые, делают бизнес, небольшая кафешка и гостиница на берегу балтийского моря, так и живут но вокруг беспросветная опа....

Литва, где самые низкие зарплаты в прибалтике. 300 евро разным продавщицам в деревнях, это официальная минималка... Про отпление: компенсируется, если доходы низкие.
Теперь, что реально. Специалист-металообработка 1400 евро на руки, не специалист, та же отрасль 1000 на руки. Отрасль реально не самая высокооплачиваемая.
Теперь ещё раз о тех, кто 300 евро зарабатывает и кто тут плачет. А вы что вобще умеете, кроме как на конвеере стоять?
Теперь об эмиграции. Работаю в Норвегии, зарплата 4000, график 3 недели через 3. Ну и спрашивается нафига мне своё время продавать в 3 раза дешевле? Хотя и за 1400 евро на руки в Литве, жил бы припеваючи. По ощущениям 1400 это примерно как 2800 в Питере, для сравнения. А зарплаты в этой же отрасле в Спб гараздо ниже. Вот и напрашивается резонный вопрос,
Ват а фак???

[^]
BARBOZA
8.12.2013 - 05:01
-1

Приколист

Цитата (Сулла @ 6.12.2013 - 19:14)
Куда вы лезете и что хотите получить?

Мы хотим съебаться от Путиных, Билаловых, Сердюковых и т.п.

[^]
agnija07
8.12.2013 - 05:11
1

Хохмач

Я под столом от комментариев "знающих" о моей любимой Родине. Что вы спорите с людьми, живущими в Латвии? Друг подруги маминого деда сказал?? У меня мать работает по 10 часов в торговом центре за 10 евро в день. Квартплата за однушке в Риге летом 70-90 евро, зимой - 120-150 евро. А на пенсию ей по новым правилам (с прошлого года) ей еще 5 лет пахать, а ей уже 61, то есть мин до 66 за 10 евро в час, а там макс 40-50 евро пенсия. Цены в цивилизованной Европе, а зарплаты, как в самом глубоком захолустье.
Прям как чиновники Латвийские зарплаты считаете: у них 5000 евро, у 90% 200 евро, ну и высчитываем среднюю по стране gigi.gif

[^]
hless
8.12.2013 - 05:22
1

Гость

Цитата (FedFed @ 8.12.2013 - 01:36)
занятно. в ссср была плановая экономика, которою все кому не лень ругают. а европейские квоты это тогда что?

В СССР был дефицит ВСЕГО. Кроме плановой экономики была еще "Продовольственая програма". Это ж как надо было дохозяйствоватся, чтобы на таких больших плодородных территориях создать дефицит продовольствия. Брежнева изображали на карикатурах с приспущенными штанами и голой задницей, но всматривающегося вдаль: «- Кому б еще помочь?». Деньги советских рабов шли в Анголу, Эфиопию, Кубу, Сирию, Афганистан etc.

[^]
DEMоtivator
8.12.2013 - 07:29
2

Ярила

Цитата (hless @ 8.12.2013 - 06:22)
Цитата (FedFed @ 8.12.2013 - 01:36)

В СССР был дефицит ВСЕГО. Кроме плановой экономики была еще "Продовольственая програма". Это ж как надо было дохозяйствоватся, чтобы на таких больших плодородных территориях создать дефицит продовольствия. Брежнева изображали на карикатурах с приспущенными штанами и голой задницей, но всматривающегося вдаль: «- Кому б еще помочь?». Деньги советских рабов шли в Анголу, Эфиопию, Кубу, Сирию, Афганистан etc.

Дефицит был с 87 по 95...
Не надо ля ля...
Просто Горбачев с его реформами, пошел не по тому пути...
А потом и вообще просрал державу, нескольким авантюристам..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66147
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх