Вы удивитесь, может, но вся мировая музыка состоит не только из потных негров и модных трансвеститов с однообразными треками. Перечисленные Ян Гиллан, King Crimson, Бонамасса и Бет Харт, и тд, безусловно, уважаемые товарищи, я сам преимущественно рок слушаю, с 70х до современных. И имена эти мне хорошо знакомы и встречаются в моём избранном. Но отличные мелодии встречаются не только у них, в мире гораздо больше классных рок-групп с потрясающей музыкой. О которых вы, возможно, и не слышали никогда. Я вот всю жизнь рок слушаю, но до сих пор натыкаюсь на новые для себя имена, хоть это и не современные исполнители. Нет, я не уговариваю вас переходить на онлайн сервисы, тем более сейчас, в условиях санкций, когда много музыки просто отсутствует на том же Яндексе из-за непродления контрактов с лейблами. Но я вам рассказываю про то, что с mp3 проигрывателем вы ограничены только тем, что вы заранее скачали. Каждому своё конечно, я вот человек настроения, мне сегодня охота послушать Queen, завтра Depeche Mode, послезавтра Цоя с ДДТ, а ещё на следующий день я захочу послушать дискографию Яна Гиллана, точно также как и Вы. Только с онлайн сервисами это просто и удобно, не нужно заранее продумывать что скачать, что хочешь именно сейчас то и слушаешь. Не знаешь что хочешь - включаешь подборку. И рекомендации это вовсе не реперы "немозг", если вы рэп не слушаете вам его предлагать и не будут. Как раз ИИ рекомендации хорошо работают в том плане, что предлагают музыку похожую на ту, что вы любите, а вовсе не новомодное говно.
Про качество 128кб вас кто-то обманул, или вы не разобрались. В той же Я.музыке есть переключатель низкое/высокое качество, и высоком качестве 320kb.
Lossless - да, не умеют, но lossless всегда было отдельной нишей, для которой нужен качественный плейер с ЦАП и качественные же наушники, иначе вы разницу между 320kb и lossless никогда и не услышите.
В общем вердикт тут такой, если не гнаться за lossless а достаточно mp3 в 320kb, если бы интернет не блочили, а вся музыка была доступна, а не как сейчас, то mp3 плееры не имеют ни малейшего смысла
Размещено через приложение ЯПлакалъ