Виниловых пластинок было продано больше, чем музыкальных компакт-дисков в США впервые с 1987 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sensotron
13.03.2023 - 08:05
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KabalMSU @ 13.03.2023 - 01:17)
Жанов Мишелей Жаррв слушаете? Музыкальное!

П.С. Да, это не LP...

А этот где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Виниловых пластинок было продано больше, чем музыкальных компакт-дисков в США впервые с 1987 года

[^]
Yopt
13.03.2023 - 08:11
2

модераторъ уголка падонка

Цитата (dradzver @ 13.03.2023 - 02:04)
Был эксперимент, человеку давали послушать музыку на виниле и с цифрового носителя - хуй кто угадал. Но продолжайте надрачивать на своего золотого тельца, делая вид что вы эксперты в звучании а остальные необразованое быдло. Есть даже термин для таких упоротых - ценители тёплого лампового звука. Цифра заткнёт за пояс любую механику, это факт.

Я, кстати, вообще иллюзий не строю, что цифра проигрывает. При хорошей частоте дискретизации, я, вероятно, услышу вообще все нюансы в песне, может некоторые, которые не звучат в аналоге, мне винил нравится да-да именно за эту "ламповость". Я не говорю, что он качественнее, цифры, тем более, что это не так, просто он придает свой окрас и слушать приятно, ну и как бонус, возиться с этим конкретно мне тоже нравится.
По поводу окраса, аналогия, думаю уместна с акустикой:
студийные мониторы - чем лучше, качественнее, дороже, тем они меньше воспроизводят искажений, но слушать их очень скучно, и в целом - не прикольно, по сравнению с бытовыми акустическими системами, может даже более бюджетными.

[^]
Sensotron
13.03.2023 - 08:11
4

Приколист

Это мои

[^]
oilman67
13.03.2023 - 08:24
6

Ярила

Замеры поодолжаются?
Минивинил как его почему то называют.

[^]
oilman67
13.03.2023 - 08:25
2

Ярила

В открытом виде.

[^]
CapGal
13.03.2023 - 08:31
4

Ярила

Не забываем капитализм. Все просто:
Например (условно):
На винил влезает 10 песен, на CD - 20 песен.
В итоге, убедив потребителя рекламой и сделав винил модным, производители продают 20 песен два раза по 10.

[^]
ssm
13.03.2023 - 08:36
4

Ярила

Тут кто-то написал, что кассеты умерли. А вы цены на авито или мешке на аудиокассеты посмотрите, тогда поймёте что и аудиокассеты живы. И даже новые выпускаются и даже в нашей стране выпускаются. Что говорить о виниле. Жив он. И звук приятный, а какой кайф купить несколько одинаковых пластинок разных годов выпуска и сравнивать звук. И он реально разный.

Это сообщение отредактировал ssm - 13.03.2023 - 08:38

[^]
oilman67
13.03.2023 - 08:42
3

Ярила

Цитата (ssm @ 13.03.2023 - 08:36)
Тут кто-то написал, что кассеты умерли. А вы цены на авито или мешке на аудиокассеты посмотрите, тогда поймёте что и аудиокассеты живы. И даже новые выпускаются и даже в нашей стране выпускаются. Что говорить о виниле. Жив он. И звук приятный, а какой кайф купить несколько одинаковых пластинок разных годов выпуска и сравнивать звук. И он реально разный.

Знаком с несколькими коллекционерами и активными пользователями кассет( сам таковым не являюсь).Так там ценник на некоторые экземпляры зашкаливает все разумные пределы.

[^]
Incinerator
13.03.2023 - 08:48
5

Ярила

Цитата (oilman67 @ 12.03.2023 - 22:59)
Цитата (Sensotron @ 12.03.2023 - 22:51)
Вот мои Ямы)

А чо, уже меримся раритетами?
Такой только у меня и покойного Майкла Джексона!

У меня тоже пиписька большая) Akai AA8080 1972 года выпуска. Почти как новый, если не считать ручек (родные кто-то спер), 2х65 ватт 10-50 000 Гц, кни не более 0,06%
Нашел случайно в подвале, выбрасывать его хотели. Не копаный аппарат. Недавно только поменял электролиты в питании, т.е. родные отработали более 40 лет

[^]
oilman67
13.03.2023 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Incinerator @ 13.03.2023 - 08:48)
У меня тоже пиписька большая) Akai AA8080 1972 года выпуска. Почти как новый, если не считать ручек (родные кто-то спер), 2х65 ватт 10-50 000 Гц, кни не более 0,06%
Нашел случайно в подвале, выбрасывать его хотели. Не копаный аппарат. Недавно только поменял электролиты в питании, т.е. родные отработали более 40 лет

Ох люблю я эти серебристые ресиверы!

[^]
ChromPam
13.03.2023 - 09:13
2

Ярила

Вот оригинальное решение для конверта. Раскладушка. И сам персонаж - угарный рок-н-рольщик исполняющий реслинг-рок! В перерывах между песнями он бился с публикой на импровизированном ринге… lo-fi гараж:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.03.2023 - 09:14

[^]
Olegpr1981
13.03.2023 - 09:33
1

Шутник

Ребята. Со времён полувековой давности технология производства LP не поменялась НИКАК. Т.е. компании получили возможность продавать древние запорожцы по цене Волги, не прикладывая никаких усилий. Причем, не вкладывать в производство ничего, используя то, что было жалко 30 лет назад выкинуть. 180гр. винила - это такой же стандарт, как и 60 лет назад. Просто условный тбилисский завод грампластинок мог выпускать пласты на дешевом пластике, который прижимался (ессесно) хуже, качество было хуже, износ в разы выше.
НО! Есть важная особенность. Из-за лютых ограничений винила в него нельзя впихнуть дичайшую современную компрессию, от которой кровь течет из ушей, те самые орущие поп/рок/рэп/металл записи, у которых DR2-3, их невозможно в таком виде издать на виниле. Приходится делать на винил другой мастер, вытягивать динамический диапазон на уровень 7-8, не меньше. Из-за этого условную последнюю Металлику или Адель или Депеш мод с винила еще можно слушать. Да, там странные сэмплы, фильтры, обработка инструментов , но оно хотя бы не высверливает навылет уши.
А так, разницы между цифровым файлом и CD в общем-то и нет. Если звукорежиссёр не был мудаком, не выкрутил компрессию и нормализацию под самый потолок, то цифровая запись с нормальным динамическим диапазоном и без дешевых приёмчиков накручивая плотности и прочей фигни - звучит отлично. Какие нибудь лейблы, типа ECM, ACT, Hubro, El Paraiso и прочие - это подтверждают.

[^]
BigBye
13.03.2023 - 09:52
3

Юморист

Цитата (Й0Ж @ 11.03.2023 - 02:53)
Этот факт - вопрос Что Где Когда звучал еще год назад.

Винил коллекционируют фанаты, а сидюками уже лет 10 и не пользуется никто.

Да блин я ВИНДУ ставлю с винила ! pray.gif

[^]
mrPitkin
13.03.2023 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Olegpr1981 @ 13.03.2023 - 11:33)
Ребята. Со времён полувековой давности технология производства LP не поменялась НИКАК. Т.е. компании получили возможность продавать древние запорожцы по цене Волги, не прикладывая никаких усилий. Причем, не вкладывать в производство ничего, используя то, что было жалко 30 лет назад выкинуть. 180гр. винила - это такой же стандарт, как и 60 лет назад. Просто условный тбилисский завод грампластинок мог выпускать пласты на дешевом пластике, который прижимался (ессесно) хуже, качество было хуже, износ в разы выше.
НО! Есть важная особенность. Из-за лютых ограничений винила в него нельзя впихнуть дичайшую современную компрессию, от которой кровь течет из ушей, те самые орущие поп/рок/рэп/металл записи, у которых DR2-3, их невозможно в таком виде издать на виниле. Приходится делать на винил другой мастер, вытягивать динамический диапазон на уровень 7-8, не меньше. Из-за этого условную последнюю Металлику или Адель или Депеш мод с винила еще можно слушать. Да, там странные сэмплы, фильтры, обработка инструментов , но оно хотя бы не высверливает навылет уши.
А так, разницы между цифровым файлом и CD в общем-то и нет. Если звукорежиссёр не был мудаком, не выкрутил компрессию и нормализацию под самый потолок, то цифровая запись с нормальным динамическим диапазоном и без дешевых приёмчиков накручивая плотности и прочей фигни - звучит отлично. Какие нибудь лейблы, типа ECM, ACT, Hubro, El Paraiso и прочие - это подтверждают.

Ну в принципе и компакт-диск звучит как пластинка, лазер пропускает цифру при микровибрациях и алгоритм уже додумывает за него. А вот флешки уже звучат как пластик, там вся надежда на римейки.

[^]
mrPitkin
13.03.2023 - 10:00
0

Ярила

Вот пришла мысля такая, почему не делают онлайн проигрывание пластинок в стриминговых сервисах для любителей лампового звука. Поставили бы в дата центрах музыкальные автоматы с пластинками и по запросу они бы автоматически проигрывали музыку онлайн. Всё равно сервера гугла крутятся на магнитной ленте за исключением кэша CDN на SSD и HDD.

Или усачи патлачи крутили бы онлайн свои шелакковые диски по запросу.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.03.2023 - 10:02

[^]
Bogeyman
13.03.2023 - 10:01
1
Статус: Online

Быдлофоб

Цитата (mrPitkin @ 13.03.2023 - 09:54)
Ну в принципе и компакт-диск звучит как пластинка, лазер пропускает цифру при микровибрациях и алгоритм уже додумывает за него. А вот флешки уже звучат как пластик, там вся надежда на римейки.

Я так биткоин записал на CD, из за микровибраций коррекция сделала 100 биткоинов.

[^]
mrPitkin
13.03.2023 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 13.03.2023 - 12:01)
Цитата (mrPitkin @ 13.03.2023 - 09:54)
Ну в принципе и компакт-диск звучит как пластинка, лазер пропускает цифру  при микровибрациях и алгоритм уже додумывает за него. А вот флешки уже звучат как пластик, там вся надежда на римейки.

Я так биткоин записал на CD, из за микровибраций коррекция сделала 100 биткоинов.

Биткоин сейчас вроде 350 гигов блокчейн, таких дисков ещё не придумали.

[^]
Jazz36
13.03.2023 - 10:03
0

Удиёфил

Olegpr1981 очень правильное замечание.
Вообще деградация работы звукорежиссёров заметна, вот к примеру у тех же ECM нынче все альбомы звучат одинаково, исполнители разные, а звучание одно и это ещё считается правильный лейбл или Venus, на рутрекере куча рипов с их SACD, материал неплохой, интересные исполнители, но блин такая дичайшая компрессия, что я их слушать не могу.
А ещё раньше студия была дорогим удовольствием, там работали талантливые профи, музыканты арендовали их с персоналом и записывали шедевры, альбомы тех лет все звучат по разному, а теперь цифровая студия есть дома у каждого музыканта и они экономят, записывая что то самостоятельно.
Правда всё это не про винил, а про сведение.
Мне виниловый новодел вообще не интересен, не вижу смысла, лучше это в цифре послушаю, ну а если там дикая компрессия, просто не буду слушать, перетопчусь как нить))

[^]
Bogeyman
13.03.2023 - 10:04
1
Статус: Online

Быдлофоб

Цитата (mrPitkin @ 13.03.2023 - 10:03)
Биткоин сейчас вроде 350 гигов блокчейн, таких дисков ещё не придумали.

А у меня 2010 года биткоин.

[^]
KabalMSU
13.03.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Sensotron @ 13.03.2023 - 08:05)
А этот где?

У меня к выступлениям отношение такое - или живьем слушать, или никак.

На выступлении Жарра на 850-летие Москвы был. И много позже был на выступлении в Штуттгарте. Очень хорошо! В ушах потом дня 3 звенело... cheer.gif

[^]
KabalMSU
13.03.2023 - 10:12
0

Ярила

Цитата (oilman67 @ 13.03.2023 - 08:24)
Замеры поодолжаются?
Минивинил как его почему то называют.

А "вишнёвый хер" где??? dont.gif

[^]
Olegpr1981
13.03.2023 - 10:15
0

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 13.03.2023 - 10:03)
Вообще деградация работы звукорежиссёров заметна, вот к примеру у тех же ECM нынче все альбомы звучат одинаково, исполнители разные, а звучание одно и это ещё считается правильный лейбл или Venus, на рутрекере куча рипов с их SACD, материал неплохой, интересные исполнители, но блин такая дичайшая компрессия, что я их слушать не могу.
А ещё раньше студия была дорогим удовольствием, там работали талантливые профи, музыканты арендовали их с персоналом и записывали шедевры, альбомы тех лет все звучат по разному, а теперь цифровая студия есть дома у каждого музыканта и они экономят, записывая что то самостоятельно.
Мне виниловый новодел вообще не интересен, не вижу смысла, лучше это в цифре послушаю, ну а если там дикая компрессия, просто не буду слушать, перетопчусь как нить))

Да, все верно про ЕСМ.
Несколько одинаковый звук - это их фича. К этому звуку они шли лет 30. Мтем не менее даже там есть место для экспериментов: Mathias Eick, Manu Katche и не только. Много воздуха. Холод и лед. Огромное пространство. Это мир ЕСМ, который love it or hate it. Тут с полумерами не выходит. Да, винильный новодел может быть интересен лишь 10-15% материала от всей массы. Если какой условный MFSL попытается спасти запись 40-летней давности.
Ну и я бы не сильно уповал на мастерство и таланты всяких ветеранов в плане звука. Тот же рок в 60е-70е слушали подростки, через аппаратуру типа тоже Юность-80. Так что особо никто не морочился звуком. Роллинги, Паплы, Гранд Фанк и прочие писали в мобильных студиях (грубо говоря автобус ЛАЗ, обшитый поролоном, с парой четырехдорожечных катушечников, небольшим пультом и парой микрофонов). Потому тех же Rainbow, Deep Purple, Kiss и многих других реально слушать тяжело. Это уже к 80-м народ захотел другого в плане звука. Там даже на ZYX какие нибудь Scotch или Gazebo писались весьма на уровне.

Это сообщение отредактировал Olegpr1981 - 13.03.2023 - 10:24

[^]
simyth11
13.03.2023 - 10:16
0

Ярила

Это вот прям иголку ставить на здоровенный диск на патефоне? И слышать невероятный звук? Какие еще компакт-диски, все ушло давно.

[^]
mrPitkin
13.03.2023 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 13.03.2023 - 12:03)

Сделали бы кнопарь на аппаратуре типа "ламповый звук", там бы какой нибудь VST плагин включался бы для имитации.

[^]
Jazz36
13.03.2023 - 11:03
2

Удиёфил

Цитата (Olegpr1981 @ 13.03.2023 - 10:15)
Потому тех же Rainbow, Deep Purple, Kiss и многих других реально слушать тяжело. Это уже к 80-м народ захотел другого в плане звука. Там даже на ZYX какие нибудь Scotch или Gazebo писались весьма на уровне.

все альбомы разные, если пёпловский Ин рок или Файребол я хз как заставить звучать, надежды на старый винил оправдались лишь частично, то к примеру их Машин хед записан великолепно, с винила вообще класс, Цеппелины хорошо записывались, опять же с винилового первопресса это превращается в праздник, то же например ранние AC-DC, звучат здорово, с винила драйв лютый.
в общем нужно копаться, искать, хорошего много.
с другой стороны у меня например давно на винте есть удачные ремастеры в хай резах Флитвуд мэк, недавно подарил мне друг Rumours на виниле, вот вроде всё хорошо, но хоть режь, а цифровой ремастер лучше.
так что всё неоднозначно.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 13.03.2023 - 11:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24039
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх