Штраф за отсутствие ОСАГО может увеличиться в несколько раз — до ₽5000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seyv
9.12.2022 - 03:48
7
Статус: Offline

Приколист

Стоял на трассе в пробке и как назло-последний. Мадам, 22 лет, на четыре, вошла в меня на скорости около 80. Моя машина на списание. А страховочная у неё закончилась 4 месяца назад и живёт она в закрытом городке. 2 года, два долбаных года тянулась эта канитель с судами и экспертизами. А она-студентка и денег у неё нет! Очень повезло, что она вышла замуж, за это время и они с мужем, вывалили в вк, как они путёвку в Таиланд купили. Вот тут их приставы и щеманули. Муж, оказался норм мужик, взял кредит и рассчитался со мной, а если бы нет???? Я, за ОСАГО однозначно! Хочешь экономить, го на автобус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SvenSvenson
9.12.2022 - 03:52
0

Приколист

Цитата (jackalenok @ 08.12.2022 - 15:31)
Хм, а зачем в реальном времени вычислять? Обычный штраф, такой же и другие штрафы. Камера сфоткала машину, фотка отправилась в ЦОД, там распознался номер, по номеру проверилось наличие страховки, далее вроде инспектор вроде делает доп проверку для исключения автоматического распознавания и все. Далее выписывается штраф, через несколько днейнедель виновный в нарушении получает на почту или через госуслуги. Так что на затраты тут только на камеру. И то, можно смело использовать те же камеры, что и скорость меряют. Алгоритм анализа и обработки фото только немного изменится.

В том то и разница. Едет потоком, к примеру 100 машин, это надо 100 раз сфоткать и 100 раз отправить в ЦОД, потом сверить, отсеять тех, кто с ОСАГО. Это просто колоссальный объём данных. Ведь, например, при превышении скорости камера фоткает только по факту и отправляет в ЦОД, нагрузка на линии связи и количество и качество вычислительных мощностей требуется в тысячи раз меньше. А зная как делают всякие "Сетевой город", "Госуслуги" вообще не верится, что они такую систему могут осилить. А если и сделают, то она падать будет каждые 3 секунды и не смогут вообще никакие штрафы выписывать. Посчитают убытки и молча забьют на эту идею.

[^]
SvenSvenson
9.12.2022 - 03:54
0

Приколист

Цитата (spotter58 @ 08.12.2022 - 19:25)
Просто на СВО большие траты , дали задание изыскивать новые возможности пополнения казны , чтобы платить рабочим на оборонных предприятиях , мобилизованным и прочие сопутствующие расходы .
Патриотичнее нужно быть , .... товарищи )))

Все страховые частные конторы. Налоги только платят, а это капля в море от них.

[^]
Scribbler
9.12.2022 - 03:59
0

Сибирский мандалорец

давно пора, нет страховки-нехуй ездить.

[^]
S65
9.12.2022 - 04:28
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 8.12.2022 - 14:27)
по закону о торговле - это навязанная услуга. причем навязывают ее государство используя свой аппарат. Создавая рынок для ЧАСТНОЙ организации. ЯХУЕЮ!!!!!!!!!!!!
Кто хочет тот покупает - кто не хочет пусть сам решает вопросы.
И не орите те кто - ВОТ тебя вьебут - потом расскажеш... раскажу -вьебали - машина в тоталь. 0 рублей ноль коппеек получил через суды - вернее присудили взять нехуй )
Но я всеровно остаюсь верен одной истине - Я САМ БЛЯТЬ РЕШУ НУЖЕН МНЕ ВАШ ТОВАР ИЛИ НЕТ, и не надо меня штрафовать потому что я не хочу.
остальное к теме не касается.
Завтра введут штраф за то что у тебя нет дома Плюмбума. не купил плюмбум у сына чайки - получай штраф. а нужен не нужен - нас не ебет
" А если не будут покупать отключим газ"

Слух дядя а тут ты крайне не прав, ты на дороги общего пользования где помимо тебя есть другие люди - выехал? выехал! Опасность представляешь? - представляешь! Вот не выёбывайся и соблюдай условия движения по этой дороге, а именно застрахуйся, а не можешь соблюдать - пешком ходи или плати штраф!

А то понакупят вёдер, а страховку уже не на что, а как дтп так скулить начинают бабушка на иждивение, денех нету, работы нету, детей полон дом... и вытягивай с таких потом по 100 рублей 100 лет.

[^]
S65
9.12.2022 - 04:38
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 8.12.2022 - 15:56)
Ну и пидоры. 18 лет безаварийной езды. За рулём - каждый день. 14 лет покупал страховку. Потом ДТП с хуилой у которого страховки не было. 2 года судов. Заебался ходить. Но ходил из принципа. В итоге хуила наказан, только с моей стороны на 100+, + он тоже тратился на адвокатов. Хотя я предлагал на месте 15 заплатить.
По итогу - эта сотка улетела на адвоката, экспертизы ну и на ремонт осталось чуть чуть.
После всей этой хуйни не страхуюсь. Пошли нахуй. За 4 года - 1 штраф, 400 р со скидкой.
Получается, я, законопослушный олень, который 14 лет платил за страховку, потом 2 года за свой счёт судился. Ну и нахуй надо?
Вы блять, суки, выплатите мне, за этого пидора, а с него регресс требуйте. Тогда большинство будет страховаться, зная, что если ты не виноват, но у виновника нет страховки, тебе всё равно компенсируют. Но пидоры идут другим путём.

Пс. Во, ебаные страховщики отметились шпалами!
Вы, пидорасы должны быть на стороне законопослушного гражданина. Но это сложно.
Проще и тех кто покупает страховки стричь и через хуй кидать и с нестрахующихся штрафы иметь. (Это уже к ментам)
Но по факту страдать всё равно будут те кто соблюдает закон.
Ну поднимете штраф, ну застрахуются плюс 20-30 процентов.
А малолетки на рпзьебаных жигах как не страховались, так и не будут и бегай, догоняй с них годами.

Получается что ты был правильным человеком, покупал страховку, в тебя вьебался хуила без страховки и ты решил больше не покупать страховку и стать хуилой? Так вот блять откуда вы берётесь и как вы размножаетесь черти ёбаные...

[^]
AlDianochka
9.12.2022 - 06:28
1

Пантера

Цитата (Scribbler @ 9.12.2022 - 03:59)
давно пора, нет страховки-нехуй ездить.

Вопрос: купила машину, 10 дней можно не оформлять по закону сосагу, кому за это время прилетят штрафы с камер? upset.gif Оспаривать потом?

[^]
инженер44
9.12.2022 - 07:23
0
Статус: Online

Инспектор

Счас страховые стали виновникам дтп регрес повсеместно выставлять. То есть если ты виноват то пох..й что у тебя осаго, все равно будешь платить

[^]
Lana2508
9.12.2022 - 08:29
-3

Ярила

Цитата (RealBlack @ 08.12.2022 - 13:58)
не понял логики...
т.е. страховая, хоть и не с первого раза, но выплатила даже больше, чем ушло на ремонт и при этом "на кой хер я буду покупать осаго"? так если б у виновника не было осаго - получить деньги было бы в разы геморройней, если вообще возможно

Если у виновника нет осаго, то это головная боль вашей страховой. Вам должны провести ремонт или выплатить компенсацию именно ваша страховая, а потом в судебном порядке взыскивать с виновника затраченную сумму. Отсутствие осаго у виновника это не ваша головная боль!

[^]
jackalenok
9.12.2022 - 09:19
1

Юморист

Цитата (meld @ 8.12.2022 - 18:45)
Скидка 50% распространяется только на первый штраф. Остальные (по той же статье) в течении года идут без скидки

Практика (личная) показала, что постоянная скидка. По крайней мере за превышение скорости на 20-40 км.

[^]
oblupr
9.12.2022 - 09:33
2

Приколист

Всё бы ничего, но работал на машине с неограниченной страховкой 4 года, своей машины не требовалось, перешёл на другую работу,решил застраховать свой авто, а КМБ у меня теперь 1,17, как у вчера сдавшего. Странновато получается - стаж 18 лет, а платить должен бешенные деньги

[^]
jackalenok
9.12.2022 - 09:41
0

Юморист

Цитата (SvenSvenson @ 9.12.2022 - 03:52)
Хм, а зачем в реальном времени вычислять? Обычный штраф, такой же и другие штрафы. Камера сфоткала машину, фотка отправилась в ЦОД, там распознался номер, по номеру проверилось наличие страховки, далее вроде инспектор вроде делает доп проверку для исключения автоматического распознавания и все. Далее выписывается штраф, через несколько днейнедель виновный в нарушении получает на почту или через госуслуги. Так что на затраты тут только на камеру. И то, можно смело использовать те же камеры, что и скорость меряют. Алгоритм анализа и обработки фото только немного изменится.

В том то и разница. Едет потоком, к примеру 100 машин, это надо 100 раз сфоткать и 100 раз отправить в ЦОД, потом сверить, отсеять тех, кто с ОСАГО. Это просто колоссальный объём данных. Ведь, например, при превышении скорости камера фоткает только по факту и отправляет в ЦОД, нагрузка на линии связи и количество и качество вычислительных мощностей требуется в тысячи раз меньше. А зная как делают всякие "Сетевой город", "Госуслуги" вообще не верится, что они такую систему могут осилить. А если и сделают, то она падать будет каждые 3 секунды и не смогут вообще никакие штрафы выписывать. Посчитают убытки и молча забьют на эту идею.

Не переживай, достаточно там ресурсов на обработку данных, даже избыточно.

[^]
Borяt
9.12.2022 - 10:54
1

Ярила

Цитата (mihpet @ 8.12.2022 - 15:09)
Я номера левые повешу скоро. Заебали штрафы и прочая хуйня. Как аккуратно не езди, один хуй, приходят штрафы.

Давай. Штраф только за то что повесишь 2500 руб, если ещё и надумаешь ехать, то лишение прав от 6 мес до года и возможное (практически гарантированное) задержание ТС на спецстоянку. Калькулятор дать? Или сам затраты посчитаешь? А если вздумаешь кататься без прав, готовь ещё 30 иыс рублей.

Это сообщение отредактировал Borяt - 9.12.2022 - 10:56

[^]
MWalker
9.12.2022 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 8.12.2022 - 20:45)
Цитата
(MWalker @ 8.12.2022 - 14:52)
Благо, у нее был неплохой КБМ и стоимость осаги на следующий год увеличилась всего на тыщу, плюс-минус.

Это говорит как раз о том, что КБМ у нее был так себе.
При хорошем КБМ потери в стоимости полиса знааааааачительно больше тыщи.

По старому считать легче: если у тебя максимальный КБМ 50%, то на будущий год при аварии КБМ будет лишь 80%. То есть стоимость твоего полиса увеличится больше чем В ПОЛТОРА РАЗА. (сейчас по новой таблице - практически в 1,7 раза).
И это только на следующий год. Чтобы вернуться к максимальной скидке понадобится 6 лет.

Не умеешь ты в математику. Уж извини. cool.gif

У нее был КБМ 0,63, а стал 0,83 - это примерно на 30% увеличение стоимости.
Но. КВС (по возрасту) уменьшился.
Вот, вырезка из полиса - на 830 рублей дороже, относительно прошлого года.
..............
Пардоньте, ошибся. cool.gif В прошлом году у меня был КБМ 0,85 (а мы в один полис вписаны) и по моему коэффициенту цену считали.
То есть, примерно "то на то" и вышло.

Это сообщение отредактировал MWalker - 9.12.2022 - 11:13

Штраф за отсутствие ОСАГО может увеличиться в несколько раз — до ₽5000

[^]
Kuguar
9.12.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 8.12.2022 - 22:34)
Из за таких хитровыебанных экономящих на страховке, я вынужден покупать расширение к ОСАГО! Если случится любая авария с жадным пидором, то без расширенной страховки, я только через суд смогу получить возмещение.

Нет, не из за них, а из за хитровыебаных законов.
И наверное вобще, вся жопа в России и возникает из за всеобщей хитровыебанности.

[^]
Wowik81
9.12.2022 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (KABAH @ 8.12.2022 - 21:00)
Цитата (Wowik81 @ 8.12.2022 - 18:03)
Вы как большинство путаете осаго и каско. Вы не свою машину страхуете. А страхуете свой кошелек. И сколько бы не выплатила бы страховая  - ровно на эту сумму меньше виновному придется платить из своего кармана.

А если Вы хотите (если Вы не виновник) получить более 400 тыс рублей и без большого количества проблем - делайте каско.

Подведем итог:
ОСАГО - 1. это если виновный в дтп, платишь из своего карману потерпевшему ровно на ту сумму, которая выплатила страховая (при условии, если выплата не покрыла убытки)
               2. Если не виновный - то получаешь гарантированно некую сумму (возвращаясь к нашему примеру, искать на ремонт 300 тыс до решения суда или 200 при выплаченной сотке - разница есть), а остальную часть - через суд.

КАСКО - страхуем свой автомобиль от дтп.
Я ничего не путаю.
Если перечитаете моё сообщение внимательно, то я как раз о невыгодности ОСАГО и говорю. Т.к. страхования моего кошелька не происходит.
Если царапина на 5 тысяч, то за страховку в ближайшие 2-3 года я отдам гораздо больше, а если сцепиться не дай бог с Майбахом, то платить 20 миллионов или 19 миллионов 600 тысяч рублей - большой разницы нет, всё равно раб на всю жизнь.

Да где же вы такие цены берете за царапины в 5000? И с чего Вы взяли, что будет только царапина?

[^]
Wowik81
9.12.2022 - 12:35
0

Ярила

Всё на много проще, чем Вы думаете.
Камеры по осаго будут работать точно так же - как и на выделенную полосу для МТС. Алгоритм работы будет тот же, как и с лицензией у таксисов.

А прибыль будет - мама не горюй. Хотят внести поправки в КОАП и штрафовать раз в стуки. Это будет золотая жила, по сравнению с проездом на красный цвет

Это сообщение отредактировал Wowik81 - 9.12.2022 - 12:36

[^]
spotter58
9.12.2022 - 16:47
1

Хохмач

Цитата (SvenSvenson @ 9.12.2022 - 03:54)
Цитата (spotter58 @ 08.12.2022 - 19:25)
Просто на СВО большие траты , дали задание изыскивать новые возможности пополнения казны , чтобы платить рабочим на оборонных предприятиях , мобилизованным и прочие сопутствующие расходы .
Патриотичнее нужно быть , .... товарищи )))

Все страховые частные конторы. Налоги только платят, а это капля в море от них.

Это была моя ирония происходящему в стране . Существует лобби , проталкивающее нужные законы и поправки на законодательном уровне . А мы все просто стадо , которое стригут и которое не блеет в ответ , покорно смирившись с безысходностью.
В общем все это делается как при СССР , "по многочисленным просьбам трудящихся" .

Это сообщение отредактировал spotter58 - 9.12.2022 - 16:49

[^]
Свояк
9.12.2022 - 18:46
0

Ярила

Именно поэтому эта система до сих пор и не работает.

[^]
Oldpchol
10.12.2022 - 00:37
2

социалист

Когда всей этой осаги не было, то полная страховка обходилась дешевле, чем потом осаго стоить стала. Значит и тогда нормально им жилось, но накопив денег продавили всеобщий закон для своего охуевания. Это понятно
А вот сейчас... Куча пидарасов намеренно не хотят покупать страховку, и не стесняются этого. Не дай Аллах, авария, и только через суд.
Можно ли поправку в закон:
-Не застраховал свою гражданскую ответственность и стал участником ДТП, штраф 2000000 и восемьсот отжиманий.
Такой же пидор незастрахованный мне два года назад попался. По суду он мне должен 350к.
И чё? Похую ему всё! Я ни копейки ещё не получил.
Горите в аду гондоны без страховки!

[^]
submar
10.12.2022 - 18:31
1

Шутник

Идите в ЖОПУ (сказал я 5 лет не покупающий ОСАГО)-2 штрафа
"Где твое ОСАГО" - ору я когда в ЖОПУ въехал школьник из области на нексии...
Как то все так....двояко....

[^]
topinoga
11.12.2022 - 11:37
2

дебил

Цитата (submar @ 10.12.2022 - 19:31)
Идите в ЖОПУ (сказал я 5 лет не покупающий ОСАГО)-2 штрафа
"Где твое ОСАГО" - ору я когда в ЖОПУ въехал школьник из области на нексии...
Как то все так....двояко....

Ты из тех, которые пробку по обочине объезжают, но себя успокаивают при этом мантрой типа "да, я пидор, но этим не горжусь" ?

[^]
ФоксУпоротый
11.12.2022 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 8.12.2022 - 09:59)
Поддерживаю. Заебали чурки и хитрожопые, которые без страховки катаются.
Ну либо ввести норму, что невиновному оплачивает ремонт его страховая компания, даже если у виновника нет осаго, а потом пусть страховая ебет его во все дыры.
Уверен, мигом побегут делать полисы.

мне год назад за поврежденные два элемента и пластиковую накладку крыла 12 тр заплатили. Причем еще пару дней потерять пришлось. Да, машина несвежая, 07г, но не дешевая, особенно в ремонте. Ремонт обошелся в 45 тр. Лет 15 назад я делал КАСКУ тыс по 50-60 тр и она всегда отбивалась за одно дтп. Например за пробитые два колеса (с небольшой деформацией дисков) в яме на Литейном мосту я получил 73 тр.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 11.12.2022 - 22:19

[^]
Kettah
13.12.2022 - 02:41
0

Mad humster of doom

Цитата (666vrn @ 08.12.2022 - 12:03)
Начинающий водитель, племянник, 19 лет, 31 одна тысяча! Ебануться!

Это хорошо у него отец себе это позволить может, а если нет отца или с деньгами жопа? Вот и катаются пиздюки без страховки и что с него взять, когда он приедет в кого то?

Да и не только пиздюки, соседу недавно приехал гонщик, у соседа тачка в тотал, у гонщика, а ему 60 лет на минуточку, страховки нет, машина не на него...

Эту прогнившую систему нужно переделывать давно, хотя о чём я говорю, деньги рубят и им нормально...

Так может не надо вписывать водителя без опыта в 200 сильную машину, а стоит взять ему что-то до 80 коней?
Понятно, что у начинающих страховка всегда дороже, они и по авариям влетают чаще.
2-3 года ребёнок вполне способен поездить на машине с маленьким двигателем, чтобы не было соблазна притопить со светофора или погонятся.

[^]
Kettah
13.12.2022 - 02:45
0

Mad humster of doom

Цитата (ФоксУпоротый @ 11.12.2022 - 22:18)
мне год назад за поврежденные два элемента и пластиковую накладку крыла 12 тр заплатили. Причем еще пару дней потерять пришлось. Да, машина несвежая, 07г, но не дешевая, особенно в ремонте. Ремонт обошелся в 45 тр. Лет 15 назад я делал КАСКУ тыс по 50-60 тр и она всегда отбивалась за одно дтп. Например за пробитые два колеса (с небольшой деформацией дисков) в яме на Литейном мосту я получил 73 тр.

Мне на машину 98 года выплатили 140 тысяч. Девочка перепутала газ с тормозом и вошла мне под задний бампер. Посчитали бампер, хлопушку, крепления + покраску 3 элементов и кузовню.
Я отбила страховку (около 8 тысяч в год) лет за 10 одной аварией.
Она тоже хотела разобраться на месте, потом ей муж посчитал сумму, просто посмотрев стоимость моей хлопушки.
Ремонт встал дешевле 70 тысяч в итоге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27552
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх